Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
 Не понял - как RMAN указать на backup, сделанной на другом сервере  [new]
ВладимирБКС
Member

Откуда:
Сообщений: 35
Когда речь идет об востановлении базы c использованием RMAN на том же компьютере, на котором был сделан backup, то все ясно - когда мы делаем команды restore, RMAN с помощью controlfile знает где лежат бэкапы, лезет туда и восстанавливает.

А как быть, если мы хотим развернуть базы на совсем другом компе, причем со структурой каталогов, отличной от сервера где был сделан бэкап с помощью RMAN?

Например, я на этом новом другом комее создаю базу командой oradim, а дальше то что?

Запускаю rman - resore там не работает и это ясно, ведь откуда rman узнает о файле-бэкапе, который я принес с другого сервака и полодил в какую то папку
5 дек 07, 12:04    [5005373]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не понял - как RMAN указать на backup, сделанной на другом сервере  [new]
jan2ary
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 1780
Какая версия?
В 10g есть catalog: Add backup pieces and image copies on disk to the RMAN repository.
Но: You must be connected to the target database, which must be mounted or open.

Если структура каталогов другая, можно использовать set newname в блоке run рмана в случае простого восстановления, или параметры инициализации DB_FILE_NAME_CONVERT and LOG_FILE_NAME_CONVERT в случае duplicate.

Подробнее в Database Backup and Recovery Reference 10g Release 2 (10.2)

Насчет 9i не знаю.
5 дек 07, 12:27    [5005578]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не понял - как RMAN указать на backup, сделанной на другом сервере  [new]
__mike__
Member

Откуда: Белгород
Сообщений: 553
ВладимирБКС
Запускаю rman - resore там не работает и это ясно, ведь откуда rman узнает о файле-бэкапе, который я принес с другого сервака и полодил в какую то папку


луше всего если эта папка будет называться так-же как и на сервере где был сделан бэкап
а потом - какие проблемы - восстанавливаете контролфайл, а потом файлы данных с указанием нового места расположения
5 дек 07, 12:52    [5005801]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не понял - как RMAN указать на backup, сделанной на другом сервере  [new]
йфяцыч
Member

Откуда: UA-RU(62-99)-?
Сообщений: 638
Oracle® Database Backup and Recovery Advanced User's Guide
10g Release 2 (10.2)
Part Number B14191-02

Database Duplication with RMAN
5 дек 07, 13:11    [5005983]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не понял - как RMAN указать на backup, сделанной на другом сервере  [new]
Holy_Ghost
Member

Откуда:
Сообщений: 95
__mike__
ВладимирБКС
Запускаю rman - resore там не работает и это ясно, ведь откуда rman узнает о файле-бэкапе, который я принес с другого сервака и полодил в какую то папку


луше всего если эта папка будет называться так-же как и на сервере где был сделан бэкап
а потом - какие проблемы - восстанавливаете контролфайл, а потом файлы данных с указанием нового места расположения


а как указывается новое расположение файлов данных?
5 дек 07, 14:44    [5006890]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не понял - как RMAN указать на backup, сделанной на другом сервере  [new]
denix1
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 4656
Holy_Ghost
а как указывается новое расположение файлов данных?

SET NEWNAME FOR DATAFILE xxx TO yyy
5 дек 07, 18:44    [5008987]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не понял - как RMAN указать на backup, сделанной на другом сервере  [new]
тобобетобор
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 291
jan2ary
Насчет 9i не знаю.
а в 9i - шиш
5 дек 07, 20:51    [5009288]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не понял - как RMAN указать на backup, сделанной на другом сервере  [new]
Ааз
Member

Откуда: Москва/Протвино
Сообщений: 4274
тобобетобор
а в 9i - шиш
STFF

Всего
5 дек 07, 21:34    [5009369]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не понял - как RMAN указать на backup, сделанной на другом сервере  [new]
Alex Roudnev
Member

Откуда: Валнут Крик, Калифорния
Сообщений: 5547
ВладимирБКС
Когда речь идет об востановлении базы c использованием RMAN на том же компьютере, на котором был сделан backup, то все ясно - когда мы делаем команды restore, RMAN с помощью controlfile знает где лежат бэкапы, лезет туда и восстанавливает.

А как быть, если мы хотим развернуть базы на совсем другом компе, причем со структурой каталогов, отличной от сервера где был сделан бэкап с помощью RMAN?

Например, я на этом новом другом комее создаю базу командой oradim, а дальше то что?

Запускаю rman - resore там не работает и это ясно, ведь откуда rman узнает о файле-бэкапе, который я принес с другого сервака и полодил в какую то папку


Я чуть пониже кинул пример скрипта, которым у нас тестируют бэкапы. КАак раз ваш случай на 99%.
6 дек 07, 00:41    [5009679]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не понял - как RMAN указать на backup, сделанной на другом сервере  [new]
Alex Roudnev
Member

Откуда: Валнут Крик, Калифорния
Сообщений: 5547
Holy_Ghost
__mike__
ВладимирБКС
Запускаю rman - resore там не работает и это ясно, ведь откуда rman узнает о файле-бэкапе, который я принес с другого сервака и полодил в какую то папку


луше всего если эта папка будет называться так-же как и на сервере где был сделан бэкап
а потом - какие проблемы - восстанавливаете контролфайл, а потом файлы данных с указанием нового места расположения


а как указывается новое расположение файлов данных?


Совет хотите?? Сделайте симлинки - и НИКАК больше не указывайте. Избежите кучу головной боли.
6 дек 07, 00:42    [5009680]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не понял - как RMAN указать на backup, сделанной на другом сервере  [new]
ВладимирБКС
Member

Откуда:
Сообщений: 35
какой то глупый этот RMAN. Получаеться сделал я backup с его помощью и если ненароком не смогу на новом сервере создать ту же папку, где он хранил свои бэкапы на старом серваке (или к примеру папку то создам, а места там мало) - то получаеться, что все, приехали?

Что за дебилизим?

Вообще у меня backup делаются горчим резервом на уровне OS, все бы ничего, но надо отслеживать устаревшие после горячего бэкапа архивлоги, они забивают место. И чем прельстил rman - то что он может удалять устаревшие архив логи командой delete obsolete, таким образом происхзодит полная автоматизация удаления устаревших логов.

А тут такая засада с ним.
7 дек 07, 16:53    [5019887]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не понял - как RMAN указать на backup, сделанной на другом сервере  [new]
semenar
Member

Откуда: Днепропетровск
Сообщений: 3308
Блог
автор
(или к примеру папку то создам, а места там мало)

Ну и кто вам доктор, добавьте места.
не смогу на новом сервере создать ту же папку,
Инфу о расположении бакапсетов, если не используется каталог, он берет из контролфайла.
Это равносильно тому, чтобы создать многотомный архив arj к примему на с:, а потом перенести куски на d:,e:.. и попытатся распаковать.. Будет работать? Нет! Так почему он глупый?
7 дек 07, 17:22    [5020190]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не понял - как RMAN указать на backup, сделанной на другом сервере  [new]
denix1
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 4656
ВладимирБКС
какой то глупый этот RMAN. Получаеться сделал я backup с его помощью и если ненароком не смогу на новом сервере создать ту же папку, где он хранил свои бэкапы на старом серваке (или к примеру папку то создам, а места там мало) - то получаеться, что все, приехали?

Что за дебилизим?

ПОЛНЫЙ! :-)

откройте для себя команду
RMAN> CATALOG START WITH '...';
7 дек 07, 17:29    [5020238]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не понял - как RMAN указать на backup, сделанной на другом сервере  [new]
Alex Roudnev
Member

Откуда: Валнут Крик, Калифорния
Сообщений: 5547
ВладимирБКС
какой то глупый этот RMAN. Получаеться сделал я backup с его помощью и если ненароком не смогу на новом сервере создать ту же папку, где он хранил свои бэкапы на старом серваке (или к примеру папку то создам, а места там мало) - то получаеться, что все, приехали?

Что за дебилизим?

Вообще у меня backup делаются горчим резервом на уровне OS, все бы ничего, но надо отслеживать устаревшие после горячего бэкапа архивлоги, они забивают место. И чем прельстил rman - то что он может удалять устаревшие архив логи командой delete obsolete, таким образом происхзодит полная автоматизация удаления устаревших логов.

А тут такая засада с ним.


Почему дебилизм. Сделайте ссылки симлинками и оставьте имена неизменными. Или вы в винде - ну тогда остается лишь сочувствовать...
8 дек 07, 00:04    [5021442]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не понял - как RMAN указать на backup, сделанной на другом сервере  [new]
Ааз
Member

Откуда: Москва/Протвино
Сообщений: 4274
Alex Roudnev
Сделайте ссылки симлинками и оставьте имена неизменными. Или вы в винде - ну тогда остается лишь сочувствовать...
Поддерживаю по обоим пунктам :-)

Всего
8 дек 07, 00:42    [5021555]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не понял - как RMAN указать на backup, сделанной на другом сервере  [new]
Змей Равниныч
Member

Откуда: Из тридевятого царства
Сообщений: 284
Ааз
Поддерживаю по обоим пунктам :-)
Андрюха, кончай религиозные войны ;-)
Ты ж сам ссылочку давал, где я писал про subst :)
8 дек 07, 14:00    [5022129]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не понял - как RMAN указать на backup, сделанной на другом сервере  [new]
where
Guest
Alex Roudnev
Я чуть пониже кинул пример скрипта, которым у нас тестируют бэкапы. КАак раз ваш случай на 99%.


Подскажи где , пожалуйста. Не нашел. Тем много :)
8 дек 07, 18:38    [5022441]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не понял - как RMAN указать на backup, сделанной на другом сервере  [new]
AG#
Member

Откуда: Российская Федерация
Сообщений: 2305
where
Alex Roudnev
Я чуть пониже кинул пример скрипта, которым у нас тестируют бэкапы. КАак раз ваш случай на 99%.


Подскажи где , пожалуйста. Не нашел. Тем много :)


Поиск рулит
8 дек 07, 18:43    [5022448]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Ответить