Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
 duplicate database  [new]
Corner
Member

Откуда:
Сообщений: 1270
Доброго времени суток!!


Необходимо создать дубликат бд средствами рмана. Но это надо сделать на томже хосте, на котором находится и бд. Как я понимаю на одном хосте не смогут жить базы с одни и тем же именем, как мне переименовать вторую(дубликат) базу.
6 дек 07, 10:12    [5010322]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: duplicate database  [new]
Вячеслав Любомудров
Member

Откуда: Владивосток
Сообщений: 18486
Прочитать про команду DUPLICATE
6 дек 07, 10:21    [5010389]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: duplicate database  [new]
Helen111
Guest
http://download.oracle.com/docs/cd/B10501_01/server.920/a96566/rcmdupdb.htm#442448
6 дек 07, 10:38    [5010506]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: duplicate database  [new]
Corner
Member

Откуда:
Сообщений: 1270
Делаю дублирование базы TEST в базу TESTDUP.
test - open;
testdup - nomount
Вот скрипт
CONNECT TARGET sys/common@test;
CONNECT AUXILIARY SYS/common@testdup;
run{
CONFIGURE AUXNAME FOR DATAFILE 1 TO 'E:\ORACLE\ORADATA\TESTDUP\SYSTEM01.DBF'; 
CONFIGURE AUXNAME FOR DATAFILE 2 TO 'E:\ORACLE\ORADATA\TESTDUP\UNDOTBS01.DBF'; 
CONFIGURE AUXNAME FOR DATAFILE 3 TO 'E:\ORACLE\ORADATA\TESTDUP\SYSAUX01.DBF'; 
CONFIGURE AUXNAME FOR DATAFILE 4 TO 'E:\ORACLE\ORADATA\TESTDUP\USERS01.DBF'; 
DUPLICATE TARGET DATABASE TO 'TESTDUP';
}

датафайлы создались
а потом
using target database control file instead of recovery catalog
RMAN-00571: ===========================================================
RMAN-00569: =============== ERROR MESSAGE STACK FOLLOWS ===============
RMAN-00571: ===========================================================
RMAN-03002: failure of configure command at 12/10/2007 09:19:50
ORA-01507: database not mounted

подскажите пожалуйста, я наверное гдето конекчусь не к той базе??
10 дек 07, 10:22    [5025106]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: duplicate database  [new]
Corner
Member

Откуда:
Сообщений: 1270
все заработало все нормально.
еще один вопрос:
все хорошо но но продакшен базе у мя 350 файлов и явно их переадресовывать будеть несклько накладно. есть ли возможность переадресовать все файлы сразу??
10 дек 07, 11:01    [5025317]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: duplicate database  [new]
Вячеслав Любомудров
Member

Откуда: Владивосток
Сообщений: 18486
Параметры *_FILE_NAME_CONVERT
10 дек 07, 11:14    [5025408]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: duplicate database  [new]
Corner
Member

Откуда:
Сообщений: 1270
при проведении тестов все проходило на ура, но только я коснулся промышленной ьазы сразу вылезло.

RMAN-00571: ===========================================================
RMAN-00569: =============== ERROR MESSAGE STACK FOLLOWS ===============
RMAN-00571: ===========================================================
RMAN-03002: failure of Duplicate Db command at 12/10/2007 15:22:01
RMAN-06136: ORACLE error from auxiliary database: ORA-01503: CREATE CONTROLFILE failed
ORA-12720: operation requires database is in EXCLUSIVE mode

подскажите что это за EXCLUSIVE mode
10 дек 07, 16:37    [5028181]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: duplicate database  [new]
pravednik
Member

Откуда: Jacksonville, FL
Сообщений: 16268
startup mount EXCLUSIVE
10 дек 07, 16:55    [5028307]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: duplicate database  [new]
Corner
Member

Откуда:
Сообщений: 1270
база не может находится в моунте, ведь контрольные файлы еще не дублированны.
10 дек 07, 16:58    [5028338]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: duplicate database  [new]
Corner
Member

Откуда:
Сообщений: 1270
как мне узнать какая база находится не в эксклюзивном режиме??

RMAN> CONNECT TARGET sys/testdb@testdb
connected to target database: TESTDB (DBID=2423950294)
RMAN> CONNECT AUXILIARY / ;
connected to auxiliary database: DEMO (not mounted)

таргет база открыта, а дубликат в nomount(все вроде правильно).
тогда не совсем понятно как database is in EXCLUSIVE mode
восстанавливаю просто
RMAN> DUPLICATE TARGET DATABASE TO DEMO;

что я делаю неправильно??
10 дек 07, 18:49    [5028973]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: duplicate database  [new]
Вячеслав Любомудров
Member

Откуда: Владивосток
Сообщений: 18486
Не забыл поменять параметр control_files для новой БД?
11 дек 07, 03:30    [5029992]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: duplicate database  [new]
Corner
Member

Откуда:
Сообщений: 1270
Вячеслав Любомудров
Не забыл поменять параметр control_files для новой БД?

в контрол файлах тот путь, который нужен
SQL> show parameter control
NAME                                 TYPE        VALUE
------------------------------------ ----------- ------------------------------
control_files                        string      +DG_R5_DATA/demo/controlfile/c
                                                 urrent.485.640974623
11 дек 07, 09:18    [5030275]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: duplicate database  [new]
SudarevGleb
Member

Откуда:
Сообщений: 1
Проверь параметр lock_name_space. И когда дубликат запускаешь выключи основную.
11 дек 07, 09:49    [5030412]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: duplicate database  [new]
Corner
Member

Откуда:
Сообщений: 1270
SudarevGleb
Проверь параметр lock_name_space. И когда дубликат запускаешь выключи основную.


SQL> show parameter lock_name

NAME                                 TYPE        VALUE
------------------------------------ ----------- ------------------------------
lock_name_space                      string
11 дек 07, 09:57    [5030452]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: duplicate database  [new]
MacDuck
Member

Откуда: Москва-Подольск
Сообщений: 6387
Corner
как мне переименовать вторую(дубликат) базу.


nid
11 дек 07, 10:02    [5030475]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: duplicate database  [new]
Corner
Member

Откуда:
Сообщений: 1270
MacDuck


мне больше подходит вариант с дублированием базы.
на моей машине все работает классно. а когда начинаю делать на кластере вот тебе выласят вышеуказанные бока.
11 дек 07, 11:58    [5031303]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: duplicate database  [new]
AG#
Member

Откуда: Российская Федерация
Сообщений: 2305
С RAC еще и такое есть
11 дек 07, 12:18    [5031470]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: duplicate database  [new]
Corner
Member

Откуда:
Сообщений: 1270
Вот решение проблемы:

To create the database you must be in exclusice mode, remove/comment the cluster_database% parameters.

мне реально помогло))
11 дек 07, 18:57    [5034791]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: duplicate database  [new]
denix1
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 4656
Corner
Вот решение проблемы:

To create the database you must be in exclusice mode, remove/comment the cluster_database% parameters.

мне реально помогло))

эксклюзивное поведение РАКа отключается через
CLUSTER_DATABASE=FALSE
11 дек 07, 19:46    [5034932]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Ответить