Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Диалоговое окно средствами SQL  [new]
BurcevD
Member

Откуда:
Сообщений: 231
Возможно ли сделать диалоговое окно средствами SQL Server, для передачи параметров при выполнении.
Ситуация такая: есть программа (практически электронный документооборот), в которой имеются куча различных документов (различных типов документа). Часто бывает необходимо выполнить какие-либо действия с определенным документом. Для этого реализована кнопочка "Рассчет документа", которая выполняет СКЛ запрос на сервак, передавая ему ТОЛЬКО в параметре код документа. Процедура на СКЛ смотрит какой тип документа это был, и соответственно делает какие-либо расчеты (вызывает другие процедуры). Появилась необходимость каким либо образом получить параметр, для выполнения в "подпроцедуре". Как это реализовать.
Сразу напишу, что в среде разработке это окно делать нельзя, из причин долго описуемых тут =).
7 дек 07, 11:13    [5017015]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Диалоговое окно средствами SQL  [new]
МСУ
Member [заблокирован]

Откуда: http://codearticles.ru
Сообщений: 31089
А SQL Server то тут причем? Не нужно путать "клиентские параметры" и SQL Server и мешать их в одну кашу. На клиенте и организовывайте ввод параметров.
7 дек 07, 11:17    [5017031]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Диалоговое окно средствами SQL  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74927
автор
Как это реализовать.


Только внеся изменения в "программку".

автор
Сразу напишу, что в среде разработке это окно делать нельзя, из причин долго описуемых тут =).


А со стороны сервера вести диалог с пользователем в принципе невозможно.
7 дек 07, 11:18    [5017033]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Диалоговое окно средствами SQL  [new]
BurcevD
Member

Откуда:
Сообщений: 231
Я имел ввиду подобие CrystalReports! Кто знает, поймет меня!
7 дек 07, 11:23    [5017080]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Диалоговое окно средствами SQL  [new]
МСУ
Member [заблокирован]

Откуда: http://codearticles.ru
Сообщений: 31089
Да хоть StimulReport :) SQL Server каким боком тут пришит к клиентскому окошку?
7 дек 07, 11:25    [5017092]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Диалоговое окно средствами SQL  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74927
BurcevD
Я имел ввиду подобие CrystalReports! Кто знает, поймет меня!



CrystalReports - это такое же клиентское приложение, и все диалоги реализованы в нем.
7 дек 07, 11:26    [5017094]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Диалоговое окно средствами SQL  [new]
BurcevD
Member

Откуда:
Сообщений: 231
Я не прошу меня критиковать, просто напишите можно ли так сделать или нет!
7 дек 07, 11:26    [5017099]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Диалоговое окно средствами SQL  [new]
проходящий.
Guest
Ну так уже в нескольких видах написали, что сервер не рисует окошек, нет в нем такого понятия. Что еще непонятно?
7 дек 07, 11:30    [5017124]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Диалоговое окно средствами SQL  [new]
МСУ
Member [заблокирован]

Откуда: http://codearticles.ru
Сообщений: 31089
В том ракурсе, в котором озвучили Вы вопрос - нет.
7 дек 07, 11:30    [5017125]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Диалоговое окно средствами SQL  [new]
BurcevD
Member

Откуда:
Сообщений: 231
Спасибо! Вот такого ответа и добивался =)
7 дек 07, 11:30    [5017126]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Диалоговое окно средствами SQL  [new]
Alexes
Member

Откуда:
Сообщений: 1100
BurcevD
Я не прошу меня критиковать, просто напишите можно ли так сделать или нет!

А мы и не ждём Вашей просьбы.
В частном случае возможно сделать то, что Вы просите, но делать так не надо, поскольку это сложно, неправильно и чревато проблемами.
7 дек 07, 11:33    [5017146]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Диалоговое окно средствами SQL  [new]
Alexes
Member

Откуда:
Сообщений: 1100
Alexes
А мы и не ждём Вашей просьбы.
В частном случае возможно сделать то, что Вы просите, но делать так не надо, поскольку это сложно, неправильно и чревато проблемами.

В первом предложении забыл смайлик.
Плюс хочу уточнить, что исключительно средствами T-SQL этого, конечно же, не добиться, о чём Вам уже сказали.
7 дек 07, 11:41    [5017188]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Диалоговое окно средствами SQL  [new]
BurcevD
Member

Откуда:
Сообщений: 231
Пасиб еще раз. Просто думал что возможно в новых версиях имеется такое слияние сервер-клиент, о которых мне еще не известно!
7 дек 07, 11:51    [5017280]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Диалоговое окно средствами SQL  [new]
Alexes
Member

Откуда:
Сообщений: 1100
BurcevD
Просто думал что возможно в новых версиях имеется такое слияние сервер-клиент, о которых мне еще не известно!

Гы :)
Надеюсь, такого слияния не случится.
7 дек 07, 12:03    [5017379]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Диалоговое окно средствами SQL  [new]
Megabyte
Member

Откуда: ближайшее заМКАДье
Сообщений: 4903
BurcevD
Пасиб еще раз. Просто думал что возможно в новых версиях имеется такое слияние сервер-клиент, о которых мне еще не известно!

Вся логика перенесется на сервер, и с БД клиенту будет посылаться окна интерфейса)))))))
7 дек 07, 12:31    [5017619]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Диалоговое окно средствами SQL  [new]
I_guest
Guest
Megabyte
BurcevD
Пасиб еще раз. Просто думал что возможно в новых версиях имеется такое слияние сервер-клиент, о которых мне еще не известно!

Вся логика перенесется на сервер, и с БД клиенту будет посылаться окна интерфейса)))))))

ПыХыПы? :)
7 дек 07, 16:17    [5019561]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Диалоговое окно средствами SQL  [new]
Uridian
Member

Откуда: Lobnya
Сообщений: 216
Megabyte
Вся логика перенесется на сервер, и с БД клиенту будет посылаться окна интерфейса)))))))
На Оракле такое существует - приложение внутри СУБД формирует ХТМЛ-интерфейс пользователя. Скуль отстаёт...
7 дек 07, 17:03    [5019991]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Диалоговое окно средствами SQL  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Uridian
Megabyte
Вся логика перенесется на сервер, и с БД клиенту будет посылаться окна интерфейса)))))))
На Оракле такое существует - приложение внутри СУБД формирует ХТМЛ-интерфейс пользователя. Скуль отстаёт...

Прям так командой PL/SQL вы формируете ХТМЛ-интерфейс пользователя ?
7 дек 07, 17:06    [5020028]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Диалоговое окно средствами SQL  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034

Uridian wrote:
> На Оракле такое существует - приложение внутри СУБД формирует
> ХТМЛ-интерфейс пользователя. Скуль отстаёт...
угу... И апач с соотв. CGI - уже не нужен?

зы личное: фтопку HTP/HTF

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

7 дек 07, 17:09    [5020073]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Диалоговое окно средствами SQL  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034

Glory wrote:
> Прям так командой PL/SQL вы формируете ХТМЛ-интерфейс пользователя ?
типа тово.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

7 дек 07, 17:09    [5020081]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Диалоговое окно средствами SQL  [new]
Alexes
Member

Откуда:
Сообщений: 1100
Uridian
На Оракле такое существует - приложение внутри СУБД формирует ХТМЛ-интерфейс пользователя

И подсовывает его ничего не подозревающему клиентскому приложению? :)
7 дек 07, 17:10    [5020093]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Диалоговое окно средствами SQL  [new]
Uridian
Member

Откуда: Lobnya
Сообщений: 216
Командами PL/SQL, с использованием функций соответствующих пакетов Oracle. Полностью ВНУТРИ самой СУБД. Клиент - браузер, не перекомпилируется ))
7 дек 07, 17:11    [5020098]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Диалоговое окно средствами SQL  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
locky

Glory wrote:
> Прям так командой PL/SQL вы формируете ХТМЛ-интерфейс пользователя ?
типа тово.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

Ну что значит типа того ?
По условию задачи данного топика при выполнении пользователем процедуры сервер должен отобразить пользователю интерактивный интерфейс и через него вернутся в процедуры со считанными параметрами
7 дек 07, 17:12    [5020113]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Диалоговое окно средствами SQL  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034

Glory wrote:
> Ну что значит типа того ?
> По условию задачи данного топика при выполнении пользователем процедуры
> сервер должен отобразить пользователю интерактивный интерфейс и через
> него вернутся в процедуры со считанными параметрами
Не, это без вариантов :)
Разве что формсы - он они всё равно - клиент.

А HTP/HTF - это некой жалкое подобие IIS+SQL

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

7 дек 07, 17:14    [5020127]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Диалоговое окно средствами SQL  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Uridian
Командами PL/SQL, с использованием функций соответствующих пакетов Oracle. Полностью ВНУТРИ самой СУБД. Клиент - браузер, не перекомпилируется ))

Такое можно и на SQL+IIS+XML своять
7 дек 07, 17:18    [5020155]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить