Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Вывод данных типа float или money с ","  [new]
Yana
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 74
Подскажите, у меня на клиенте, после вывода данных из запроса(ADO), числа(money, аfloat) выводятся через ",".
В базе все это хранится через ".". В региональных настройках у меня тоже точка указана. Откуда Ado берет запятую?
Мне это приносит массу неудобств, на клиенте приходится регулярными выражениями заменять запятую обратно на точку.
24 сен 03, 15:07    [351030]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод данных типа float или money с ","  [new]
Yana
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 74
А вот что я еще обнаружела.
Предположим rs("price").value это результат рекордсета, поле price типа Money
так вот, если на клиенте выводит в таком виде, то получается через запятую, если переводит в строку rs("price").value+'' то получается точка, пробовала еще и parseFloat(rs("price").value+'') опять запятая. То есть получается числа всегда с запятой, как только преобразуешь с строку, то точка...
Бред какой то. Админы жмут плечами. Хотя на другом сервере вывод с точкой, как надо.
24 сен 03, 15:23    [351086]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод данных типа float или money с ","  [new]
funikovyuri
Member

Откуда: Симферополь
Сообщений: 4045
Yana, сервер не хранит ничего ни с точкой ни с запятой - это все способы ОТОБРАЖЕНИЯ данных

Для начала укажите на чем пишите, какая OS, какая БД, что в Regional Settings и какой язык по-умолчанию у login'а под которым вы(и программа) заходите на сервер
24 сен 03, 15:29    [351103]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод данных типа float или money с ","  [new]
Yana
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 74
Я отлично понимаю что все это способы отображения данных.
И понимаю, что должно отображаться так как в региональных настройках.

Значит так:
Win 2k+IIS+mssqlserver
в региональных настройках стоит "." и в числах и в датах и в валюте.
Язык русский а раскладка клавиатуры по умолчанию англ.

Спасибо за отклик.
24 сен 03, 15:36    [351126]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод данных типа float или money с ","  [new]
__bob
Member

Откуда:
Сообщений: 6
а в чем запятая хуже точки? в смысле в чем проблема вообще?
24 сен 03, 15:39    [351136]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод данных типа float или money с ","  [new]
funikovyuri
Member

Откуда: Симферополь
Сообщений: 4045
вы не указали язык логина и в чем вы это выводите(ASP или ASP.Net)?
24 сен 03, 15:41    [351139]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод данных типа float или money с ","  [new]
Yana
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 74
to __bob:
Ну как это в чем?
В первом сообщении написано.
Представте ситуацию на клинте выводит через запятую, вы опять шлете данные на сервер и это же число пытаетесь загнать в базу, так вот тут то mssql и ругнется, типа несоответствие типов данных, ему то точка нужна.
Вот я и занимаюсь ерундой сижу, заменяю регулярными выражениями запятую обратно в точку.
24 сен 03, 15:42    [351141]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод данных типа float или money с ","  [new]
Yana
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 74
to funikovyuri: ASp(javascript)
Но какое значение язык имеет?
24 сен 03, 15:49    [351157]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод данных типа float или money с ","  [new]
funikovyuri
Member

Откуда: Симферополь
Сообщений: 4045
у каждого логина на MS SQL есть язык по-умолчанию - проверьте его
24 сен 03, 15:58    [351178]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить