Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
 Как подключиться к БД ?  [new]
Ольга Семенова
Member

Откуда:
Сообщений: 698
В универе у нас есть локальная сеть. И имеется доступ к БД ОРАКЛА.
Но мне к ней нужно подрубиться из дома

как через програмку PLSQLDeveloper подрубиться из дома и интернет к БД ОРАКЛА?

Ввожу ту же строку что мне выдает прога PLSQLDeveloper при входе в БД из нашего универа, но выдается ошибка "eror while trying to retrieve text for error ORA-12154"
11 дек 07, 16:54    [5033845]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как подключиться к БД ?  [new]
;))
Guest
Сначала надо сломать сеть универа :)
11 дек 07, 16:58    [5033873]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как подключиться к БД ?  [new]
Жесть
Guest
;))
Сначала надо сломать сеть универа :)

Наверняка там есть порт наружу специально открытый.
11 дек 07, 17:03    [5033929]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как подключиться к БД ?  [new]
Ольга Семенова
Member

Откуда:
Сообщений: 698
Жесть
;))
Сначала надо сломать сеть универа :)

Наверняка там есть порт наружу специально открытый.


а как это узнать и сделать?
11 дек 07, 17:05    [5033950]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как подключиться к БД ?  [new]
Жесть
Guest
Ольга Семенова
Жесть
;))
Сначала надо сломать сеть универа :)

Наверняка там есть порт наружу специально открытый.


а как это узнать и сделать?

Ольга, на самом деле есть две большие разницы, коннектитесь Вы к БД из LAN или из внешней сети. Обычно всякий доступ из внешней сети в локальную сеть закрыт. Можно ли зайти в БД из внешней сети - это надо узнать у вашего админа сети. Возможно, есть какой-то вариант заходить через VPN-соединение, etc.
11 дек 07, 17:15    [5034051]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как подключиться к БД ?  [new]
Жеасть
Guest
Ольга Семенова
Жесть
;))
Сначала надо сломать сеть универа :)

Наверняка там есть порт наружу специально открытый.


а как это узнать и сделать?

Да, и если Вам нужна просто БД Oracle, не важно какая, для тестов, посмотрите ссылку: Apex
11 дек 07, 17:38    [5034276]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как подключиться к БД ?  [new]
;))
Guest
Жеасть
Ольга Семенова
Жесть
;))
Сначала надо сломать сеть универа :)

Наверняка там есть порт наружу специально открытый.


а как это узнать и сделать?

Да, и если Вам нужна просто БД Oracle, не важно какая, для тестов, посмотрите ссылку: Apex

Там нет таблиц которые есть в универе :)
11 дек 07, 17:47    [5034344]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как подключиться к БД ?  [new]
Ольга Семенова
Member

Откуда:
Сообщений: 698
;))

Там нет таблиц которые есть в универе :)


угу - мне нужны универские
11 дек 07, 17:56    [5034412]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как подключиться к БД ?  [new]
Жесть
Guest
Ольга Семенова
;))

Там нет таблиц которые есть в универе :)


угу - мне нужны универские

Пацталом!
11 дек 07, 17:58    [5034433]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как подключиться к БД ?  [new]
Sheriffua
Member

Откуда: г. Киев
Сообщений: 1223
Если нужны универские то вам не помешало бы поставить дома экземпляр Оракла.
11 дек 07, 18:00    [5034444]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как подключиться к БД ?  [new]
Жесть
Guest
Жесть
Ольга Семенова
;))

Там нет таблиц которые есть в универе :)


угу - мне нужны универские

Пацталом!

Если таблицы небольшие - их можно залить в Apex, если большие - тогда см. вариант VPN или что-то другое, тут уже подсказали.
11 дек 07, 18:01    [5034458]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как подключиться к БД ?  [new]
;))
Guest
господарошко, а где вы учитесь то? ;)
11 дек 07, 18:10    [5034522]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Ответить