Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Новый топик    Ответить
 Есть fcount(), fsize(), field(), а как же ftype()?  [new]
CTAC-KO
Member

Откуда: Украина, г. Ивано-Франковск
Сообщений: 1012
Привет!

Появилась необходимость устанавливать тип поля, а как? Есть VARTYPE(), но если в поле NULL то возвратит оно Х... Я рыл хелпа, рыл, есть fcount(), fsize(), field(), а самого мне нужного ftype() не существует!

Приходится постоянно изгаляццо через COPY STRUCTURE EXTENDED, которое я помню еще с FPD...

Может есть все таки такая функция? Хотя бы в составе дополнительной dll/fll?

спасибо.
12 дек 07, 15:56    [5039368]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть fcount(), fsize(), field(), а как же ftype()?  [new]
PaulWist
Member

Откуда:
Сообщений: 2236
create cursor test (f1 int)

AFIELDS(Arr , 'test')
for i = 1 to alen(arr)
? arr(i)
endfor 
12 дек 07, 16:06    [5039447]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть fcount(), fsize(), field(), а как же ftype()?  [new]
Sergey Sizov.
Guest
А старый добрый type() уже в хелпе нет? Его отменили?
12 дек 07, 16:30    [5039666]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть fcount(), fsize(), field(), а как же ftype()?  [new]
PaulWist
Member

Откуда:
Сообщений: 2236
Sergey Sizov.
А старый добрый type() уже в хелпе нет? Его отменили?


Ну и какой тип у поля

create cursor test (f1 i, f2 n(12,2))

?TYPE('test.f1')
?TYPE('test.f2')
12 дек 07, 17:02    [5039942]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть fcount(), fsize(), field(), а как же ftype()?  [new]
Sergey Sizov.
Guest
Паш, а что смешного? Главное - не NULL! И для задач автора вопроса вполне может подойти. Разве не так?
12 дек 07, 17:18    [5040092]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть fcount(), fsize(), field(), а как же ftype()?  [new]
CTAC-KO
Member

Откуда: Украина, г. Ивано-Франковск
Сообщений: 1012
Спасибо большое!!!

AFILEDS() действительно модно! И нэ нада с COPY STRUCTURE EXTENDED морочиццо! Это мне подходит для всех моих задач.

Что до TYPE(), то он тоже вполне подходит для одной из задач. Он действительно не смотрит на .NULL. а реально выдает тип поля, там где VARTYPE уже пряталсо за Х :) Я почему в TYPE и не смотрел.
12 дек 07, 21:23    [5041304]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть fcount(), fsize(), field(), а как же ftype()?  [new]
PaulWist
Member

Откуда:
Сообщений: 2236
Sergey Sizov.
Паш, а что смешного? Главное - не NULL! И для задач автора вопроса вполне может подойти. Разве не так?


Сергей, если автору надо type, то нет возражений.
13 дек 07, 09:35    [5042163]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Ответить