Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Windows Новый топик    Ответить
 WINDOWS SHELL должен быть запущен только один веб сервер. Как ?  [new]
работа не волк
Member

Откуда:
Сообщений: 8
Здравствуйте, люди добрые.

Проблема у меня такая.
Есть два сервера OC4J - Java-контейнера.

Скрипты старта такие:

1-й
автор

set PATH=C:\oc4j\OCALlibs;%PATH%
start C:\oc4j\jdk\bin\javaw -Xms512m -Xmx512m -jar C:\oc4j\j2ee\home\oc4j.jar
start "C:\Program Files\Internet Explorer\iexplore.exe" "C:\oc4j\startARMDirector.htm"


2-й
автор

set PATH=C:\oc4j2007\OCALlibs;%PATH%
start C:\oc4j2007\jdk\bin\javaw -Xms512m -Xmx512m -jar C:\oc4j2007\j2ee\home\oc4j.jar
start "C:\Program Files\Internet Explorer\iexplore.exe" "C:\oc4j2007\startARMDirector2007.htm"


Работают они по разным портам. Один слушатель http на порту 8888. Другой на порту 8887.
Стоят на локальной машине и обслуживают локального пользователя.
У пользователя на столе ярлыки запуска одной системы и ярлык запуска другой системы.
Обе системы копии друг друга - разница в данных (за 2007г и за год грядущий).
Задача в том, чтобы если пользователь запустив одну из систем, запускает вторую, сказать, что
что то вроде "Может быть запущена только одна система" и не стартовать вторую. Пусть
он стукнет по ярлыку стопа первой системы сначала и потом запускает вторую.
Иначе:
перед выполнением одного из скриптов нужно проверить, не запущен ли другой:
если не запущен - пойти по одной ветке скрипта
если запущен - по другой.
На Unix я такие вещи делал. В comandcom не знаю.
19 дек 07, 12:12    [5067531]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WINDOWS SHELL должен быть запущен только один веб сервер. Как ?  [new]
Crazy_Driver
Member

Откуда: α2000 = 14ч39м36с,5, δ2000 = -60°50'02"
Сообщений: 876
Вариантов ровно два:
1) Перейти на использование Windows Script Host (vbs, jscript)
2) Перейти на Power Shell.

Первый есть по умолчанию в 2000/ХР/2003. Очень мощный инструмент. Есть пара толковых книг по нему. Второй еще не пользовал толком, потому ничего сказать не могу.
19 дек 07, 12:33    [5067684]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WINDOWS SHELL должен быть запущен только один веб сервер. Как ?  [new]
работа не волк
Member

Откуда:
Сообщений: 8
Да, смотрю, кажется то что нужно.
Спасибо!
19 дек 07, 12:59    [5067886]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WINDOWS SHELL должен быть запущен только один веб сервер. Как ?  [new]
работа не волк
Member

Откуда:
Сообщений: 8
Не найду, как проверить на JScript сидит ли кто на порту Х.
19 дек 07, 18:47    [5070990]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WINDOWS SHELL должен быть запущен только один веб сервер. Как ?  [new]
Crazy_Driver
Member

Откуда: α2000 = 14ч39м36с,5, δ2000 = -60°50'02"
Сообщений: 876
А как насчет проверить наличие процесса???
Домашняя страничка скриптописателей :)
19 дек 07, 19:04    [5071091]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Windows Ответить