Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Привязка поля со списком к запросу  [new]
NavagOFF
Member

Откуда:
Сообщений: 7
Здрасти! У меня есть форма, на ней кнопка, которая выбирает запрос "Поиск предприятИЙ по названию улицы" (При выполнении запроса вылазит диалоговое окно, в котором требуется ввести название улицы, после ввода, выдается перечень предприятий, которые находятся на этой улице). И еще на форме есть поле со списком, в котором содержаться все названия улиц. Мне необходимо, чтобы этот список служил источником данных для моего запроса. Как не знаю. помогите пожалуйста.
22 дек 07, 08:43    [5083650]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Привязка поля со списком к запросу  [new]
Karfaqen
Member

Откуда:
Сообщений: 7010
В запросе можно сослаться на это поле со списком вашей формы и использовать в условии его текущее значение: Forms![ИмяФормы]![ИмяПоляСоСписком]
22 дек 07, 08:48    [5083651]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Привязка поля со списком к запросу  [new]
Karfaqen
Member

Откуда:
Сообщений: 7010
Вдогонку. Только имейте ввиду, что поля со списком могут (и чаще всего их так и делают) возвращать не текстовое значение, которое вы видите в нем (наименование улицы), а соответствующий числовой код (код улицы).

Поэтому следует выяснить как оно сделано у вас, чтобы в запросе сделать условие именно по тому полю, значение которого вы получите от списка на форме.
22 дек 07, 08:54    [5083653]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Привязка поля со списком к запросу  [new]
NavagOFF
Member

Откуда:
Сообщений: 7
Спасибо за ответ. Но Я так сделала в запросе, но нужного эффекта нет. Мне кажется, что надо в VBA прописывать... В приложении привязка запроса к кнопке, а вот дальше не могу..

К сообщению приложен файл. Размер - 0Kb
22 дек 07, 09:05    [5083656]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Привязка поля со списком к запросу  [new]
Karfaqen
Member

Откуда:
Сообщений: 7010
NavagOFF
но нужного эффекта нет
А замечание "вдогонку" учли? Покажите тут SQL-текст вашего запроса.
22 дек 07, 09:17    [5083661]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Привязка поля со списком к запросу  [new]
NavagOFF
Member

Откуда:
Сообщений: 7
Честно говоря, Я не очень поняла это замечание, я просто не очень во все этом разбираюсь...

К сообщению приложен файл. Размер - 0Kb
22 дек 07, 09:23    [5083662]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Привязка поля со списком к запросу  [new]
Karfaqen
Member

Откуда:
Сообщений: 7010
Ну вот ищите ответы на вопросы:
1) поле rechnungsadresselieferant таблицы tbllieferantenstamm какого типа?
2) для списка Pole из формы Форма2 чему равны свойства:
- источник строк (RowSource)
- количество столбцов (ColumnCount)
- связанный столбец (BoundColumn)
22 дек 07, 09:37    [5083667]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Привязка поля со списком к запросу  [new]
Karfaqen
Member

Откуда:
Сообщений: 7010
И кстати, когда речь про SQL-текст, вы вместо картинки лучше непосредственно сам текст через Clipboard вставляйте, оно удобнее.
22 дек 07, 09:38    [5083669]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Привязка поля со списком к запросу  [new]
NavagOFF
Member

Откуда:
Сообщений: 7
1) поле rechnungsadresselieferant таблицы tbllieferantenstamm - может Я не то посмотрела, но текстовый.
2) для списка Pole из формы Форма2 чему равны свойства:
- источник строк (RowSource) SELECT Таблица1.ИдтУл, Таблица1.Улица FROM Таблица1 ORDER BY [Улица];
- количество столбцов (ColumnCount) 2
- связанный столбец (BoundColumn)[/quot] 1
22 дек 07, 09:51    [5083673]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Привязка поля со списком к запросу  [new]
Karfaqen
Member

Откуда:
Сообщений: 7010
NavagOFF
Честно говоря, Я не очень поняла это замечание
Дело в том, что поля со списком могут иметь несколько столбцов, поэтому то, что вы в них видите может отличаться от того значения, которое они возвращают. Т.е. вы видите и выбираете ИМЯ улицы, а в запросе приведенное выражение вернет вам КОД улицы, и в итоге условие в запросе (а значит и результат) получится совсем не таким, как вы ожидаете.
22 дек 07, 09:53    [5083674]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Привязка поля со списком к запросу  [new]
NavagOFF
Member

Откуда:
Сообщений: 7
Понятно, у меня один столбец, с названием улицы
22 дек 07, 09:55    [5083675]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Привязка поля со списком к запросу  [new]
Karfaqen
Member

Откуда:
Сообщений: 7010
Ну вот, то что вы написали только что, как раз о том же и говорит.

У вас поле по которому вы делаете отбор - текстовое (оно понятно, раз вы говорите, что раньше вводили руками имя улицы), т.е. запрос ожидает условие вида WHERE ИмяУлицы = "Абрикосовая"

А при этом у вас ваше поле со списком имеет ДВА столбца, отображает оно у вас второй столбец, (где названия улиц), а в запрос отдаст значение первого столбца, в котором НЕ название, а код(значение поля "ИдтУл" из источник строк), т.е. в итоге вы будете иметь в вашем запросе условие вида WHERE ИмяУлицы = 123 (вместо Абрикосовой). И если улицы с именем "123" у вас нет, то и результата не будет.

Поэтому вы должны привести в соответствие значение и поле, сравниваемые в запросе. Например, в запросе вместо поля наименования улицы (rechnungsadresselieferant) найдите и используйте поле кода улицы.
22 дек 07, 10:03    [5083682]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Привязка поля со списком к запросу  [new]
NavagOFF
Member

Откуда:
Сообщений: 7
Спасибо! Сейчас попробую
22 дек 07, 10:10    [5083688]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Привязка поля со списком к запросу  [new]
Karfaqen
Member

Откуда:
Сообщений: 7010
Вообще, если у вас в таблице, где вы ищете, нет кода улицы, а только название - это нехорошо и нелогично, учитывая наличие у вас таблицы со списком улиц. В таких случаях во всех таблицах, где надо иметь улицу, хранят НЕ имена улиц, а их коды - как раз те коды из этого справочника улиц. Собственно для этого и делают таблицы классификаторов и справочников, в этом суть реляционных баз данных.
22 дек 07, 10:19    [5083694]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Привязка поля со списком к запросу  [new]
Karfaqen
Member

Откуда:
Сообщений: 7010
Ну а если все же поля кода улицы в таблице поиска категорически нет (и не предвидется), то тогда в нужно, чтобы ваше поле со списком из формы отдавало бы в запрос не код (как оно у вас сейчас), а наименование улицы (как того ожидает запрос). Для этого вам можно просто изменить у него значение свойства "связанный столбец" (BoundColumn) с 1 на 2.
22 дек 07, 10:22    [5083700]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Привязка поля со списком к запросу  [new]
NavagOFF
Member

Откуда:
Сообщений: 7
Спасибки Вам большие! У меня всё получилось!!!!! Йееехууу
22 дек 07, 10:28    [5083707]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Между сообщениями интервал более 1 года.
 Re: Привязка поля со списком к запросу  [new]
Юрисконсульт
Member

Откуда:
Сообщений: 19
Всем добрый день!
Вопрос как в запросе на выборку (не SQL запросе) указать столбец (Column) поля со списком?
Я так понимаю что-то указать в условии отбора, но какое выражение я не знаю.
ой ступил, все разобрался.
Добавил подключенную таблицу к запросу и там выбрал поле, всем спасибо!

Сообщение было отредактировано: 2 июн 21, 10:24
2 июн 21, 10:23    [22330190]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Привязка поля со списком к запросу  [new]
Юрисконсульт
Member

Откуда:
Сообщений: 19
Нет не разобрался, так он мне только одну запись показывает.
не у всех записей в главной таблице поле со списком заполнено :(
наверное как-то использовать функцию Eval

Сообщение было отредактировано: 2 июн 21, 10:37
2 июн 21, 10:37    [22330195]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Привязка поля со списком к запросу  [new]
Юрисконсульт
Member

Откуда:
Сообщений: 19
так не даёт, поле на скрине не то.

К сообщению приложен файл. Размер - 21Kb


Сообщение было отредактировано: 2 июн 21, 11:09
2 июн 21, 11:17    [22330211]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Привязка поля со списком к запросу  [new]
Serg197311
Member

Откуда: Жуковский
Сообщений: 915
Я через vba делаю
Set ctl = Me!Список
For i = 1 To ctl.ListCount
    If ctl.Selected(i) Then
           Имеем значение  ctl.Column(какой нужен столбец, i)) - не забыть про нумерацию с 0
       Exit For
    End If
Next i
.
и потом ctl.Column(какой нужен столбец, i)) использую где надо
2 июн 21, 11:49    [22330233]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Привязка поля со списком к запросу  [new]
Юрисконсульт
Member

Откуда:
Сообщений: 19
Serg197311,

Спасибо, но мне не для формы, а для запроса на основе которого будет экспорт в Excel
К концу недели сдавать отчет по этому файлу Excel
2 июн 21, 11:54    [22330236]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Привязка поля со списком к запросу  [new]
Юрисконсульт
Member

Откуда:
Сообщений: 19
Я наверное не точно описал что делаю, вот скрины

К сообщению приложен файл. Размер - 69Kb
2 июн 21, 12:47    [22330265]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Привязка поля со списком к запросу  [new]
Юрисконсульт
Member

Откуда:
Сообщений: 19
результат

К сообщению приложен файл. Размер - 117Kb
2 июн 21, 12:47    [22330266]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Привязка поля со списком к запросу  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 7350
Юрисконсульт,
еще можно использовать св-во SQL
как вариант для поля со множественным выбором (при соответственном "допиливании"-как Вам надо) см Form1

К сообщению приложен файл (tmp.rar - 13Kb) cкачать
2 июн 21, 13:12    [22330282]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Привязка поля со списком к запросу  [new]
Панург
Member

Откуда: настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Сообщений: 5230
Serg197311
Set ctl = Me!Список
For i = 1 To ctl.ListCount
    If ctl.Selected(i) Then
           Имеем значение  ctl.Column(какой нужен столбец, i)) - не забыть про нумерацию с 0
       Exit For
    End If
Next i
Странная конструкция...
2 июн 21, 13:18    [22330285]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft Access Ответить