Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
 Использование Java-кода в Оракл-сервере: за и против  [new]
Ora_ngutang
Guest
Пише ли вы Java-классы, вызываемые потом в PL/SQL? Если да, то какие преимущества это вам даёт?

Cпасибо за любые мнения про сабж!
30 дек 07, 21:58    [5113310]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Использование Java-кода в Оракл-сервере: за и против  [new]
:(
Guest
Ora_ngutang
Пише ли вы Java-классы, вызываемые потом в PL/SQL? Если да, то какие преимущества это вам даёт?

Cпасибо за любые мнения про сабж!

Однажды писал.
Это была обертка для вызова PL/SQL кода, позволяющая получить полный стек ошибки (каковой в PL/SQL на Oracle 9.2 получить было нельзя).
30 дек 07, 22:13    [5113322]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Использование Java-кода в Оракл-сервере: за и против  [new]
Aqwerty
Member

Откуда:
Сообщений: 219
Если Вам вообще нужен код, написанный на Java, то Вы можете загрузить его в СУБД и запускать оттуда. Грабли есть, как и везде, но в продуктиве можно работать. Проверено годами.
Из преимуществ - упрощение в установке и сопровождении, поскольку не нужен отдельный сервер приложений - отдельное звено со своими багами.
Конечно, если Вы будете сильно грузить процессор, то вынесение логики на сервер приложений поможет Вам перенести и нагрузку на отдельную машину, что поможет сэкономить деньги на лицензиях.
31 дек 07, 02:44    [5113547]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Использование Java-кода в Оракл-сервере: за и против  [new]
andrey_anonymous
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 18399
Наиболее серьезный минус хранимого java-кода в oracle - выделение java pool size памяти в каждой сессии, выполняющей вызов java. Это серьезные накладные расходы в случае oltp.
В случае же DWH найти достойную нишу для java-кода - не самая простая задача.
31 дек 07, 18:01    [5113886]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Использование Java-кода в Оракл-сервере: за и против  [new]
Aqwerty
Member

Откуда:
Сообщений: 219
andrey_anonymous
Наиболее серьезный минус хранимого java-кода в oracle - выделение java pool size памяти в каждой сессии, выполняющей вызов java.

где это написано?
вроде как Java pool выделяется в SGA и соответственно используется совместно.
1 янв 08, 01:43    [5114292]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Использование Java-кода в Оракл-сервере: за и против  [new]
pravednik
Member

Откуда: Jacksonville, FL
Сообщений: 16268
Aqwerty
andrey_anonymous
Наиболее серьезный минус хранимого java-кода в oracle - выделение java pool size памяти в каждой сессии, выполняющей вызов java.

где это написано?
вроде как Java pool выделяется в SGA и соответственно используется совместно.


используется совместно с чем??

или Вы имеете ввиду автоматическое конфигурирование SGA при использовании SGA_TARGET
1 янв 08, 01:56    [5114297]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Использование Java-кода в Оракл-сервере: за и против  [new]
Aqwerty
Member

Откуда:
Сообщений: 219
pravednik
Aqwerty
andrey_anonymous
Наиболее серьезный минус хранимого java-кода в oracle - выделение java pool size памяти в каждой сессии, выполняющей вызов java.

где это написано?
вроде как Java pool выделяется в SGA и соответственно используется совместно.


используется совместно с чем??

используется совместно разными серверными процессами, в которых запускаются Java-классы
1 янв 08, 10:53    [5114359]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Использование Java-кода в Оракл-сервере: за и против  [new]
andrey_anonymous
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 18399
Aqwerty
используется совместно разными серверными процессами, в которых запускаются Java-классы

Можете ли подтвердить это предположение экспериментально?
5 янв 08, 22:28    [5121492]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Использование Java-кода в Оракл-сервере: за и против  [new]
Aqwerty
Member

Откуда:
Сообщений: 219
andrey_anonymous
Aqwerty
используется совместно разными серверными процессами, в которых запускаются Java-классы

Можете ли подтвердить это предположение экспериментально?

нет. я даже и не пытался проверить.
в документации сказано, что java pool находится в SGA, а SGA - это область памяти совместного использования, поэтому если java pool выделяется в каждой сессии, то тогда логично было бы затолкать его в UGA, а не SGA. зачем память то тратить так, ресурсы общей памяти на 32-битных системах и так ограничены.
А у Вас есть практическое подтверждение Вашего утверждения. Если есть, то киньте пример или ссылку где прочитать. А то у нас активно java-классы используются. Проблем с памятью вроде не ощущали, но может стоит пересмотреть взгляд.
6 янв 08, 13:53    [5122219]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Использование Java-кода в Оракл-сервере: за и против  [new]
Timm
Member

Откуда: Moscow, Ё-burg
Сообщений: 3696
andrey_anonymous
Наиболее серьезный минус хранимого java-кода в oracle - выделение java pool size памяти в каждой сессии, выполняющей вызов java. Это серьезные накладные расходы в случае oltp.
В случае же DWH найти достойную нишу для java-кода - не самая простая задача.

Поясни, пожалуйста, что ты хочешь этим сказать.
каждая сессия хапает (выделяет/просит, коммитит) java_pool_size в UGA при вызове любого java-метода? откуда дровишки?
java pool - это ж типа shared pool'a, только для разделяемого java кода.
непонятно.
8 янв 08, 00:58    [5124980]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Использование Java-кода в Оракл-сервере: за и против  [new]
andrey_anonymous
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 18399
Timm
откуда дровишки?

java-машина запускать нада?
Память ей при старте выделить нада?
Типа чудеса?
8 янв 08, 01:48    [5125056]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Использование Java-кода в Оракл-сервере: за и против  [new]
grexhide
Member [заблокирован]

Откуда: Страна непреодолимых противоречий
Сообщений: 8553
Timm
непонятно.

В 10g всё однако веселее. Если сессия dedicated, то используется как раз и PGA.... эээ... якобы

--

Странно, что автору никто не сказал про "правило Кайта": делайте на SQL, и только если на SQL ну никак не получится, делайте на PL/SQL... а java вообще используйте в последнюю очередь (или как он там говорил).

~

От себя... и даже если и "потребуется" Java Stored Proc... все же лучше будет рассмотреть, ч....т побери, перед этим ещё и EXTPROC.
8 янв 08, 01:49    [5125057]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Использование Java-кода в Оракл-сервере: за и против  [new]
PPA
Member

Откуда: Караганда -> Липецк
Сообщений: 812
grexhide
Timm
непонятно.

От себя... и даже если и "потребуется" Java Stored Proc... все же лучше будет рассмотреть, ч....т побери, перед этим ещё и EXTPROC.


у последних проблематичнее с переносимостью.
вот сейчас модно с 32 на 64 бита переезжать...
8 янв 08, 02:29    [5125078]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Ответить