Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Что быстрее?  [new]
vizier
Member

Откуда:
Сообщений: 181
Что быстрее выполниться:

drop table #t
create table #t(....)

или

delete from #t
30 сен 03, 13:19    [357515]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что быстрее?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Первое
30 сен 03, 13:19    [357520]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что быстрее?  [new]
Некто
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 312
есть ведь еще:

 TRUNCATE TABLE #t
30 сен 03, 13:24    [357530]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что быстрее?  [new]
vizier
Member

Откуда:
Сообщений: 181
А если по этой таблице строиться индекс?
30 сен 03, 13:51    [357608]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что быстрее?  [new]
iSestrin
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 3811
индекс не страшен, а вот фк немного мешают
30 сен 03, 14:10    [357652]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что быстрее?  [new]
Некто
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 312
>индекс не страшен, а вот фк немного мешают

И это скорее достоинство, чем недостаток. IMHO
30 сен 03, 14:16    [357664]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что быстрее?  [new]
iSestrin
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 3811
это не достоинство, это вынужденная мера, для сохранения консистентности
30 сен 03, 14:29    [357691]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что быстрее?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
это вынужденная мера, для сохранения консистентности

А поддержание целостности уже стало недостатком ??? :)
30 сен 03, 14:31    [357696]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что быстрее?  [new]
iSestrin
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 3811
ну, "не белое" еще не означает черное ... я просто уточнил главную причину обсуждаемого факта
30 сен 03, 14:38    [357719]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что быстрее?  [new]
vizier
Member

Откуда:
Сообщений: 181
А как избавиться от сообщения
Error 2714. Типа такие объеты уже есть.
Пример кода:

open @D
fetch first from @D into @Doc
while @@fetch_status = 0
begin

set @GroupCursor = cursor dynamic for
select [grpGroupID]
from [dbo].[Grup]

open @GroupCursor
fetch first from @GroupCursor into @Group
while @@fetch_status = 0
begin

select * --???? error

into #One
from #M
where dcmDoc = @Doc and dcmGroupID = @Group
CREATE CLUSTERED INDEX ResultIDX ON #OnePratic ([dcmVisite])

exec [dbo].[private@Report@Statistic] @Doc, @Group, @ServiceType

drop table #OnePratic
fetch next from @GroupCursor into @Group
end
close @GroupCursor
deallocate @GroupCursor

select * --???? error

into #One
from #M
where dcmDoc = @Doc
CREATE CLUSTERED INDEX ResultIDX ON #One ([dcmVisite])

exec [dbo].[private@Report@Statistic] @Doc, -1, @ServiceType
drop table #One
fetch next from @D into @Doc
end
30 сен 03, 15:05    [357797]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что быстрее?  [new]
Alexander_Chepack
Member

Откуда: London
Сообщений: 22649
В хранимой процедуре можно создавать временную таблицу с определенным именем ТОЛЬКО ОДИН раз. Т.е. наличие двух create table #One (...) или select into #One(...) недопустимо - подробности в BOL.
30 сен 03, 15:09    [357807]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что быстрее?  [new]
a1ex
Member

Откуда: .ua
Сообщений: 369
можно попробовать вариант вида:

select * into #t from MyTable where 1 = 2

...
...
insert into #t
select * from MyTable


хотя это все равно через ж...
30 сен 03, 16:07    [357930]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что быстрее?  [new]
DuneWarrior
Member

Откуда:
Сообщений: 1
Мля, а кто запрещает перед вставкой воткнуть код
 if object_id('tempdb..#one') is not null drop table #one
14 апр 04, 14:30    [628481]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что быстрее?  [new]
Crimean
Member

Откуда:
Сообщений: 13148
автор
а кто запрещает перед вставкой воткнуть код


BOL не рекомендует. В секции рекомендаций по использованию временных таблиц.
14 апр 04, 14:52    [628552]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить