Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
 можно ли в большом статическом запросе...  [new]
ORAngutang
Member

Откуда:
Сообщений: 1755
можно ли в объёмном статическом запросе подменять в конце функцию
group by trunc( dt,'yyyy' )
на cкажем
 group by trunc( dt,'mm' )
как-нибудь по хитрому... :-)

Или динамического SQL-ля мне тут не избежать_

____________________________________________________________
сейчас работаю на: Oracle 10.2.0.3.0, 64bit, standard edition, SLES-10
16 янв 08, 18:14    [5162106]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: можно ли в большом статическом запросе...  [new]
tru55
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 19792
DECODE ?
16 янв 08, 18:17    [5162118]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: можно ли в большом статическом запросе...  [new]
Евгений_25
Member

Откуда: Харьков
Сообщений: 460
ORAngutang
можно ли в объёмном статическом запросе подменять в конце функцию
group by trunc( dt,'yyyy' )
на cкажем
 group by trunc( dt,'mm' )
как-нибудь по хитрому... :-)

Или динамического SQL-ля мне тут не избежать_

____________________________________________________________
сейчас работаю на: Oracle 10.2.0.3.0, 64bit, standard edition, SLES-10


decode
16 янв 08, 18:18    [5162125]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: можно ли в большом статическом запросе...  [new]
orawish
Member

Откуда: Гадюкино-2 (City)
Сообщений: 15497
формат переменной задавайте (биндовой или другой какой) и всё
16 янв 08, 18:18    [5162126]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: можно ли в большом статическом запросе...  [new]
RA\/EN
Member

Откуда:
Сообщений: 3663
ORAngutang
можно ли в объёмном статическом запросе подменять в конце функцию
group by trunc( dt,'yyyy' )
на cкажем
 group by trunc( dt,'mm' )
как-нибудь по хитрому... :-)

Или динамического SQL-ля мне тут не избежать_

____________________________________________________________
сейчас работаю на: Oracle 10.2.0.3.0, 64bit, standard edition, SLES-10


А в начале
SELECT trunc( dt,'yyyy' ) as ayear,...
кто подменять будет?
В качестве глобальной плюшки для замены можно попользовать sys_context().
16 янв 08, 18:36    [5162208]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: можно ли в большом статическом запросе...  [new]
ORAngutang
Member

Откуда:
Сообщений: 1755
tru55
DECODE ?


о да! Спасибо.
16 янв 08, 18:58    [5162278]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Ответить