Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
 Сравнение Interbase/firebird c postgresql, etc  [new]
andrewi
Member

Откуда:
Сообщений: 76
Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть сравнение по скорости работы Interbase/firebird с другими СУБД (postgresql, oracle, mssql) и было бы здорово с mysql.
Если есть опыт работы с такими базами, можно его высказать :)

И еще, как думаете, на чем сервера типа spylog.ru работают?
1 окт 03, 21:48    [360111]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение Interbase/firebird c postgresql, etc  [new]
Ы
Guest
Сравнение IB и postgres - это здравая мысль, т.к. они оба версионники.
Сравнение IB с oracle, mssql - это вопрос сложный, т.к. они разные все трое (IB - версионник, МС - блокировочник, Оракл - фиг поймёшь кто). Вобще оракл и мускуль быстрее, естественно.
MySQL - это вобще баловство. Нефига не умеет, поэтому и самый быстрый, быстрее всех
2 окт 03, 00:02    [360167]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение Interbase/firebird c postgresql, etc  [new]
CM Hungry
Member

Откуда:
Сообщений: 207
FireBird мне не понравился в большой загрузке - около 150-200 клиентов. Хотя фичастый, да, местами покруче постгреса.
А постгрес живет на 150-200 клиентах легко, на вебе.
2 окт 03, 00:51    [360183]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение Interbase/firebird c postgresql, etc  [new]
Igor Elyas
Member

Откуда: Севастополь
Сообщений: 288
1. Постгрес плохо работает в задачах с массовыми вставками/удалениями без периодического пылесоса начинает тормозить
2. в связи с п.1 малоприемлим для задач 24х7

2 CM Hungry а ты использовал классику или супер ?
25 окт 03, 21:50    [393145]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение Interbase/firebird c postgresql, etc  [new]
Youry
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 70
А с точки зрения TCO (т.с. "совокупной стоимости владения")
где этот firebird находиться?
25 окт 03, 22:01    [393151]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение Interbase/firebird c postgresql, etc  [new]
Youry
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 70
А также интересно как у него с кросс-платформенностью.

И где про него можно почитать - немного, но достаточно полно?
25 окт 03, 22:04    [393152]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение Interbase/firebird c postgresql, etc  [new]
Igor Elyas
Member

Откуда: Севастополь
Сообщений: 288
Совокупная стоимость владения - это фича от Microsoft - по ее словам на сервере круче WinNT ничего нет - то же имеет право на жизнь.

одна из моих задач - биллинг/мониторинг кабельного ТВ / инет провайдера реализована на связке Linux/FireBird :)

так вот меня мучает кошмарный сон раз в месяц а что бы было если бы я сделал это на WindowsNT/ MsSQL.
25 окт 03, 22:07    [393153]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение Interbase/firebird c postgresql, etc  [new]
Igor Elyas
Member

Откуда: Севастополь
Сообщений: 288
2 Youry
это опенсурсовый клон Интербэйса
http://firebird.sourceforge.net/
25 окт 03, 22:12    [393155]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение Interbase/firebird c postgresql, etc  [new]
Youry
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 70
2 Igor Elyas

Спасибо за ссылку.

Хоть я и не поклонник MS. Но, все же ради справедливости, хочу заметить, что комбинация MSSQL8 + SP > 2 на NT5 + SP > 2 при нормальном железе выглядит не так уж мрачно. Хотя, конечно, порекомендовал бы для профилактики в ночь с суботы на воскресенье по завершению недельного бекапа делать автоматическую перезагрузку сервера. Так надежнее.
25 окт 03, 22:24    [393161]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение Interbase/firebird c postgresql, etc  [new]
Igor Elyas
Member

Откуда: Севастополь
Сообщений: 288
теперь представь то же самое у большого инет провайдера который считает трафик - сервер стоит - деньги утекают .... сотни долларов утекают :) а если очень большой то и тысячи.
25 окт 03, 22:31    [393163]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение Interbase/firebird c postgresql, etc  [new]
Youry
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 70
У "большого" провайдера думаю будет пул реплицируемых серверов. Так что перезагрузка одного врядли скажется на качестве предоставляемых услуг.
26 окт 03, 00:31    [393195]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение Interbase/firebird c postgresql, etc  [new]
tygra
Member

Откуда: Тверь (Иркутск, Край)
Сообщений: 9997
Igor Elyas писал:
так вот меня мучает кошмарный сон раз в месяц а что бы было если бы я сделал это на WindowsNT/ MsSQL.

Не переживай, все работало бы не хуже.

Youry писал:
Хоть я и не поклонник MS.....Хотя, конечно, порекомендовал бы для профилактики в ночь с суботы на воскресенье по завершению недельного бекапа делать автоматическую перезагрузку сервера. Так надежнее.

Вот только не надо вот этого, а?! А то кто не знает ничего, подумает, что MS SQL2000 полное г... и его надо постояноо перегружать.
У нас все, что есть, работает на нем - все хорошо. Бывает, приходится перегружать в экстренных ситуациях. Правда большинство из них сами и создаем :). Но - на прошлой неделе обнаружили, что сервер не перегружали уж несколько месяцев. А нагрузка надо сказать на него офигенная - 100 человек зверски нагружают.


-- Tygra's --
26 окт 03, 13:47    [393380]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение Interbase/firebird c postgresql, etc  [new]
Youry
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 70
2 tygra

Извини если задел.:)
Разве я где-то сказал, что MSSQL8 не может работать "долго" без перезагрузки.

Привычка раз в неделю перегружать сервер осталась от опыта эксплуатации такой комбинации: MSSQL 6.5 + SP3 на NT4 + SP > 2

Предлагаемый мною режим работы обеспечивает очень длительную безпроблеммную работу MSSQL без всякого вмешательства администратора(из собственного опыта).
27 окт 03, 01:47    [393544]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение Interbase/firebird c postgresql, etc  [new]
f_w_p
Guest
Извините, но чтакое MSSQL8? М.б. MSSQL2000?
27 окт 03, 08:17    [393621]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение Interbase/firebird c postgresql, etc  [new]
tygra
Member

Откуда: Тверь (Иркутск, Край)
Сообщений: 9997
автор писал:
Извините, но чтакое MSSQL8? М.б. MSSQL2000?


Вот поэтому Youry и странные советы по перезагрузке дает, что не знает, как версия сервера называется.

-- Tygra's --
27 окт 03, 11:01    [393878]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение Interbase/firebird c postgresql, etc  [new]
Gold
Member

Откуда: Харьков
Сообщений: 2947
Я вот думаю, что если вам не нужна промышленная СУБД, то FireBird выигрывает по части клиентских средств и техподдержки на столько, что Postges нервно курит в сторонке, как выразились в какой-то конфе
MsSQL, Oracle, DB2, Informix конечно быстрее и мощнее, но у FB цена=0. Если есть желание, можете его хоть под QNX спортировать - вам помогут :)
Говорят, что есть ещё некий MSDE, но я его и не смотрел, т.к. смысла держать сервак под виндой лично я не вижу.
Ещё есть Беркли ДиБи из бесплатных, но я её не видел и не знаю про него вобще ничё.
27 окт 03, 12:36    [394127]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение Interbase/firebird c postgresql, etc  [new]
KiLLun
Member

Откуда:
Сообщений: 2788
Firebird 1.5 RC 7
21 ноя 03, 17:12    [428812]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить