Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3   вперед  Ctrl      все
 Re: Управление файлом через гиперссылку реально ли? (удаление, копирование, просмотр свойств)  [new]
Локшин Марк
Member

Откуда: Воронеж
Сообщений: 3155
Ну почему же все нет, нет. Тут же уже говорили WinFS. Правда файл все же должен находиться внутри СУБД, но некий гибрид ФС и СУБД там присутствует.
22 янв 08, 11:08    [5184116]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Управление файлом через гиперссылку реально ли? (удаление, копирование, просмотр свойс  [new]
vadiminfo
Member

Откуда: Обнинск
Сообщений: 4802
Изопропил
Файловая система может рассматриваться как СУБД. Правда этот тезис никак не поможет топикстартеру.

Однако, как правило, СУБД рассматривается в плане противопставления ФС: последняя до субдэшный период в ИС. Потом был период СУБД 1 поколения, с появлением РМД, как бы считается СУБД 2 поколения. Так или иначе те парни, которые первыми налабали в проекте систему предшествующую СУБД, не очень оптимистично смотрели на ФС. Иначе зачем они парились? Рассмотрели бы ФС как СУБД, и дело в шляпе.
22 янв 08, 11:25    [5184335]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Управление файлом через гиперссылку реально ли? (удаление, копирование, просмотр св-в)  [new]
любопытный студент
Guest
S.G.
Что бы вы ни делали, вы "обрабатываете данные"- вводите через клавиатуру, выводите на монитор, печатаете.
Это понятно. А код (операции) это тоже данные или нет?

S.G.
У файла есть множество атрибутов, как то- имя, путь в дереве каталогов, размер, дата создания, дата модификации, атрибуты доступа- только для чтения, архивный и т.д.
А сами атрибуты это тоже данные? Ну в смысле не содержимое атрибутов, а именно наличие атрибута. Ну типа данных еще никаких нет (не забили еще в систему), а атрибут или колонка уже определены. Они являются данными или нет?

S.G.
Далее, структура данных в файле имеет значение ...

А структура это данные или нет? Опять же, допустим структура определена, а содержимого еще нет. Имеет ли мы данные или это что-то другое? Если другое, тогда что?

S.G.
Когда вы берете ваши данные из файла и перемещаете их в любую базу данных- все, они уже не файл. Вернее, "не в файле". У них нет имени а также пути в дереве каталогов, и т.д.

А почему у них всего этого нет, если поместить данные в СУБД? За что их так? Это неудобно? Если так, то почему в ФС это удобно, а в СУБД нет?

S.G.
Если данные находятся в БД, то нам совершенно неважно, где именно в БД они находятся.

В смысле это как? Если данные находятся в ФС, то нам вроде тоже не важно где они находятся. Мы просто пользуемся данными и все, будь они в СУБД или ФС. По идее без разницы должно быть.

S.G.
И еще, пока они, эти данные, находятся внутри БД, никакая программа, (типа Word и Corel) не сможет с ними работать; с данными в БД работает только соответствующая СУБД, для других программ (типа Word и Corel), эти данные надо сначала вытащить оттуда.

Странно. Вроде в обоих случаях данные надо сперва вытащить из ФС или СУБД. Ну в смысле как ФС так и СУБД это кусок софтины, который по запросу возвращает какие-то данные. И в обоих случаях приложение надо научить данные оттуда выковыривать. В чем разница?

Локшин Марк
... Правда файл все же должен находиться внутри СУБД, но некий гибрид ФС и СУБД там присутствует.

Вот я так и не понял, файл находится внутри СУБД или СУБД находится внутри файла? Ну в смысле должны находиться, если как-то обобщить эти два способа хранения. Есть какое-то общее мнение по этому поводу? А то какая-то путаница возникает: то ли ФС не нужна, то ли СУБД не нужна, а то ли они вообще принципиально несовместимы. Че первичнее и че в чем развиваеца?
22 янв 08, 14:41    [5186250]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Управление файлом через гиперссылку реально ли? (удаление, копирование, просмотр свойств)  [new]
Локшин Марк
Member

Откуда: Воронеж
Сообщений: 3155
любопытный студент
Че первичнее и че в чем развиваеца?

С сылкой ознакомьтесь. Там этот вопрос относительно WinFS достаточно подробно раскрыт.
22 янв 08, 15:14    [5186535]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Управление файлом через гиперссылку реально ли? (удаление, копирование, просмотр св-в)  [new]
SergSuper
Member

Откуда: SPb
Сообщений: 5488
любопытный студент

S.G.
Когда вы берете ваши данные из файла и перемещаете их в любую базу данных- все, они уже не файл. Вернее, "не в файле". У них нет имени а также пути в дереве каталогов, и т.д.

А почему у них всего этого нет, если поместить данные в СУБД? За что их так? Это неудобно? Если так, то почему в ФС это удобно, а в СУБД нет?

А зачем? Допустим у меня есть клиент и есть его фотография. Зачем мне знать через какой файл эта фотография (т.е. данные для получения в какой-либо программе изображения) была записана?
В ФС по другому никак, а в СУБД - как.
любопытный студент

S.G.
И еще, пока они, эти данные, находятся внутри БД, никакая программа, (типа Word и Corel) не сможет с ними работать; с данными в БД работает только соответствующая СУБД, для других программ (типа Word и Corel), эти данные надо сначала вытащить оттуда.

Странно. Вроде в обоих случаях данные надо сперва вытащить из ФС или СУБД.
Не факт. Допустим моя программа записывает изображения напрямую в базу(и соответственно может показывать), минуя запись в файл - и откуда чего надо вытаскивать?
любопытный студент

Локшин Марк
... Правда файл все же должен находиться внутри СУБД, но некий гибрид ФС и СУБД там присутствует.

Вот я так и не понял, файл находится внутри СУБД или СУБД находится внутри файла? Ну в смысле должны находиться, если как-то обобщить эти два способа хранения. Есть какое-то общее мнение по этому поводу? А то какая-то путаница возникает: то ли ФС не нужна, то ли СУБД не нужна, а то ли они вообще принципиально несовместимы. Че первичнее и че в чем развиваеца?

В принципе для СУБД ФС не особо нужна, некоторые могут хранить данные на неразмечанном под ФС диске.
22 янв 08, 15:19    [5186578]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Управление файлом через гиперссылку реально ли? (удаление, копирование, просмотр свойств)  [new]
хламист
Guest
ВыбираюСУБД
Какая СУБД может с помощью гиперссылки на файл управлять этим файлом?
Мне нужно, чтобы можно было не только открывать файл через гиперссылку (как это делает ярлык в Windows), а чтобы можно было:
1)удалять, перемещать файл
2)переименовывать
3)просматривать свойства, например, такие как размер.

Или хотя только перемещать.

посмотрите на SharePoint
22 янв 08, 17:31    [5187728]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Управление файлом через гиперссылку реально ли? (удаление, копирование, просмотр свойс  [new]
zloy den
Member

Откуда:
Сообщений: 2579
хламист
ВыбираюСУБД
Какая СУБД может с помощью гиперссылки на файл управлять этим файлом?
Мне нужно, чтобы можно было не только открывать файл через гиперссылку (как это делает ярлык в Windows), а чтобы можно было:
1)удалять, перемещать файл
2)переименовывать
3)просматривать свойства, например, такие как размер.

Или хотя только перемещать.

посмотрите на SharePoint


А может не стоит?
Я вот ковырялся с ним-его даже поднять не особо просто, а если писать под него что-то...
Не стоит новичку не разобравшемуся с основами СУБД думать про фермы серверов и т.д.
22 янв 08, 17:33    [5187755]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Управление файлом через гиперссылку реально ли? (удаление, копирование, просмотр св-в)  [new]
любопытный студент
Guest
SergSuper
В принципе для СУБД ФС не особо нужна, некоторые могут хранить данные на неразмечанном под ФС диске.

Это значит, что СУБД при удалении фич должна вырождаться в ФС (ФС это СУБД без всяких структурных наворотов). Но 'должна' вырождаться не значит, что действительно вырождается, т.е. есть неувязочка, однако. Действительно, если взять любую СУБД, то ее невозможно превратить в обычное файловое хранилище в традиционном его понимании. Например, если предположить, что таблица легким движениме руки должна превращаться в файл, то тогда следует, что содержимое этого файла должно быть единственное поле единственной записи. Но это как-то странно. Далее, если опять же таблицы должны вырождаться в файлы, то тогда почему нет традиционной системы имен и каталогов? В общем, фигня какая-то получается.
22 янв 08, 18:21    [5188087]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Управление файлом через гиперссылку реально ли? (удаление, копирование, просмотр свойс  [new]
VoDA
Member

Откуда: сеРверная пальмира :)
Сообщений: 4898
ВыбираюСУБД

VoDA,
а почему некоторые люди не хотят иметь плееры, телефоны, ноутбуки, камеры, а хотят что-то, что сочетает в себе все?
Хотеть то они хотят, только что-то делают для них производители если считают это прибыльным.

Еще пришло в голову, что MS SQL server и наверняка другие могут вызывать команды операционки, а тога SQL-server может делать примерно
SP_system_command("move file1 file2");
для перемещения файла ))))
ВыбираюСУБД

MS Access есть СУБД
вложение есть файл
MS Access работает с вложениями

А вообще странная постановка вопроса. Можно положить файл в БД, тогда он станет данными внутри БД и перестанет быть файлом для ОС. Можно его вынуть и положить обратно в ФС, тогда ОС будет снова считать его файлом.

Access может преобразовать файл с данные внутри БД. Затем, возможно на лету, достать его, положить в тмп директорию и запустить связанное приложение. Но на каждый шаг файл достается / укладывается из / в БД. И ниыего из вами описанного не говорит о том, что Access САМ работает со вложениями !!!
22 янв 08, 18:54    [5188240]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Управление файлом через гиперссылку реально ли? (удаление, копирование, просмотр св-в)  [new]
VoDA
Member

Откуда: сеРверная пальмира :)
Сообщений: 4898
любопытный студент
SergSuper
В принципе для СУБД ФС не особо нужна, некоторые могут хранить данные на неразмечанном под ФС диске.

Это значит, что СУБД при удалении фич должна вырождаться в ФС (ФС это СУБД без всяких структурных наворотов). Но 'должна' вырождаться не значит, что действительно вырождается, т.е. есть неувязочка, однако. Действительно, если взять любую СУБД, то ее невозможно превратить в обычное файловое хранилище в традиционном его понимании. Например, если предположить, что таблица легким движениме руки должна превращаться в файл, то тогда следует, что содержимое этого файла должно быть единственное поле единственной записи. Но это как-то странно. Далее, если опять же таблицы должны вырождаться в файлы, то тогда почему нет традиционной системы имен и каталогов? В общем, фигня какая-то получается.
При удалении фич и создании СТАНДАРТНОЙ схемы СУБД через привязку к драйверу ОС может стать ФС. Только зачем нужно???

К примеру для ФС стандартно иметь имена, каталоги, иерархию вложенности, файлы. А также множество дополнительных аттрибутов таких как дата создания или управление доступом. Т.е. иной набор фич и набор метаданных.

Итого:
пред-метаданные для нынешних ФС: наличие каталогов, наличие файлов, иерархия вложенности, дополнительные аттрибуты типа даты создания и управления доступом.

пред-метаданные для нынешних РСУБД: наличие таблиц, наличие столбцов, наличие связей и других ограничений на данные внутри таблиц. Наличие триггеров и хранимых процедур (обычно они есть :) ).

ФС и СУБД решают РАЗНЫЕ задачи и потому имеют особенности которые другому классу не требуются в повседневной работе.
22 янв 08, 19:03    [5188279]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Управление файлом через гиперссылку реально ли? (удаление, копирование, просмотр св-в)  [new]
SergSuper
Member

Откуда: SPb
Сообщений: 5488
любопытный студент
SergSuper
В принципе для СУБД ФС не особо нужна, некоторые могут хранить данные на неразмечанном под ФС диске.

Это значит, что СУБД при удалении фич должна вырождаться в ФС (ФС это СУБД без всяких структурных наворотов).

почему тогда будет вырождение? почему фичи должны удаляться? что Вы под ними понимаете? почему ФС это СУБД без всяких структурных наворотов?
такое ощущение что Вы что-то нафантазируете, а потом на основе своих фантазий мощные выводы
знаете, я теоритизировать не люблю, если Вам надо решить какую задачу - опишите, может чего посоветую
а за полётом Вашей мысли я явно не успеваю
22 янв 08, 19:31    [5188376]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Управление файлом через гиперссылку реально ли? (удаление, копирование, просмотр св-в)  [new]
S.G.
Member

Откуда: cartoon network
Сообщений: 30611
любопытный студент
S.G.
Что бы вы ни делали, вы "обрабатываете данные"- вводите через клавиатуру, выводите на монитор, печатаете.
Это понятно. А код (операции) это тоже данные или нет?

S.G.
У файла есть множество атрибутов, как то- имя, путь в дереве каталогов, размер, дата создания, дата модификации, атрибуты доступа- только для чтения, архивный и т.д.
А сами атрибуты это тоже данные? Ну в смысле не содержимое атрибутов, а именно наличие атрибута. Ну типа данных еще никаких нет (не забили еще в систему), а атрибут или колонка уже определены. Они являются данными или нет?

S.G.
Далее, структура данных в файле имеет значение ...

А структура это данные или нет? Опять же, допустим структура определена, а содержимого еще нет. Имеет ли мы данные или это что-то другое? Если другое, тогда что?
Я там выше написал- "вкратце и упрощая". Медитировать над данными, метаданными данных, данных метаданных данных и метаданных данных метаданных предоставляю вам.

любопытный студент

S.G.
Когда вы берете ваши данные из файла и перемещаете их в любую базу данных- все, они уже не файл. Вернее, "не в файле". У них нет имени а также пути в дереве каталогов, и т.д.

А почему у них всего этого нет, если поместить данные в СУБД? За что их так? Это неудобно? Если так, то почему в ФС это удобно, а в СУБД нет?
потому что у ФС одна организация данных, а у СУБД/БД- другая. Какие именно различия у них, - почитайте сами, в виде домашнего задания.

любопытный студент

S.G.
Если данные находятся в БД, то нам совершенно неважно, где именно в БД они находятся.

В смысле это как? Если данные находятся в ФС, то нам вроде тоже не важно где они находятся. Мы просто пользуемся данными и все, будь они в СУБД или ФС. По идее без разницы должно быть.


S.G.
И еще, пока они, эти данные, находятся внутри БД, никакая программа, (типа Word и Corel) не сможет с ними работать; с данными в БД работает только соответствующая СУБД, для других программ (типа Word и Corel), эти данные надо сначала вытащить оттуда.

Странно. Вроде в обоих случаях данные надо сперва вытащить из ФС или СУБД. Ну в смысле как ФС так и СУБД это кусок софтины, который по запросу возвращает какие-то данные. И в обоих случаях приложение надо научить данные оттуда выковыривать. В чем разница?

см. выше.
22 янв 08, 22:10    [5188663]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Управление файлом через гиперссылку реально ли? (удаление, копирование, просмотр свойств)  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54822

любопытный студент

если опять же таблицы должны вырождаться в файлы, то тогда почему нет
традиционной системы имен и каталогов?

В файлы дожны вырождаться записи в таблице. А по поводу "традиционной
системы"... Молод ты, студент. Попроси препода по информатике рассказать
об FS, использовавшихся, например, в RSX (ОСРВ) или RT-11.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

23 янв 08, 08:33    [5189191]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Управление файлом через гиперссылку реально ли? (удаление, копирование, просмотр свойств)  [new]
ВыбираюСУБД
Guest
Dimitry Sibiryakov

Мелкомягкие всегда отличались вычурностью терминологии...

По-моему, в данном контексте данные и файл - одно и тоже. Почему? Да потому что файл это всегда данные, но данные - не всегда файл.
И поэтому высказывание "СУБД с данными работают, а не с файлами", можно опровергнуть еще проще, что, кстати, и сделал сам же автор этих слов ниже
"данные" - логическое и более общее
. Почему в данном контексте? Да потому что в поле "вложения" обычную запись не вставишь. Только файл.

объясняю. двоичная безразмерная информация в СУБД хранится в блобах (BLOB). BLOB - это тип столбца. Файл можно закинуть в blob, blob можно сохранить в файл.

автор
автор
BLOB, поля - это что-то типа вложений,
приехали. это наоборот, "вложения" типа блоб-полей.

Дело в том, что я знаком только с Access, в его справке BLOB-поля не упоминаются, но есть тип столбца: "вложения" (он же тип данных), а так как вы сказали, что BLOB-поля - это тип столбца, я и сделал предположение, что это аналог типа данных "вложения". Но что же это такое, если не аналог? Какой максимальный размер файла и совокупности? Какая СУБД работает с ними? В ссылке про "Методы организации хранения данных в СУБД" я тоже ничего не прочел про BLOB-поля, да и информации уже лет 5.
Почему я предложил вложения обсудить в другом топике? Потому что у Access вложения это файлы внутри базы данных, а гиперссылка - управляет внешними файлами. А так как MS Access - самая слабая из всех СУБД, а других я не знаю, то у меня есть предположение, что граница может быть между понятиями "гиперссылка" и "файл" нарушена, если например, возможно есть СУБД, которая хранит вложения не внутри единого файла, а например, в обычной папке оси Windows. А значит файл внутри такой БД - это своего рода гиперссылка или виртуальный файл. А значит такую СУБД можно привести в пример здесь. Если же БД - это монолитный файл, то привести пример в топике про вложения. То есть, если файлом может управлять как БД так и ФС, то обсуждаем здесь, если только БД, то в топике про вложения.

автор
управление "через ссылку" это всего-лишь трансляция действий при помощи гиперссылок. Например, по ссылке ASP, PHP и т.п. может удалить файл. Или удалить запись с blob. И т.д. То есть, что запрограммируешь, то и будет.

В какой СУБД это возможно? Давайте начнем с локальной СУБД под Windows, например, с наведения порядка в обычном 200-Гигабайтном винчестере.

автор
СУБД вообще этим заниматься не обязана.....

1.Почему телефон, который по определению не обязан делать ничего кроме как звонить, на сегодняшний день может еще и сочетать функции компьютера, видео-, фото-камеры, носителя информации, плеера, пульта управления, модема, фонарика. Сможете продолжить список?
2.Почему MS Access обязан открывать файл через гиперссылку? А почему вдруг MS Access вдруг с 2007 года стал обязан заниматься созданием вложений и управлением ими? Пусть уж еще лет 100 управлял бы только записями, если на то пошло. Вы путаете данные и записи, вам не кажется? Данные - это записи и файлы. Запись нельзя вырезать из БД и перенести на рабочий стол, а файл можно. Чтобы скопировать текст на рабочий стол, сначала надо создать файл, а потом вставить в него запись. Запись - это потенциальный файл.
автор
напиши(или найди) клиентский интерфейс, реализующий эти потребности

Как, ведь по вашему СУБД не поддерживает этого! Мне нужно хотя бы на одном компьютере реализовать эти потребности.
автор
А то сейчас начнется - "СУБД работает с файлом БД, в котором можно сделать вложение, которое может быть файлом СУБД ...." и "как наконец сделать это вложение?".

Вопрос не в том как его сделать - это уже можно реализовать, вопрос в том, какая СУБД может делать это лучше всего. Я привел в топике про вложения образец на примере Access.
автор
Ваша фраза "переместить файл из одного места БД в другое место в той же БД" говорит о непонимании базовых вещей.
Дано: две папки Windows и один файл, который находится в одной из них. Допустим, начальник попросил подчиненного: "Перемести файл С из папки А в папку B". По-вашему, этот начальник не понимает базовых вещей? Тогда как бы сказали вы, как понимающий базовые вещи?
автор
Если данные находятся в БД, то нам совершенно неважно, где именно в БД они находятся.

В том, то и дело, что неважно. Но операционная система делает это за несколько секунд (например перемещает файл размером допустим 2 гигабайта), просто поменяв координаты файла. А MS Access 100 мегабайтный файл переносит несколько минут из одного поля в другое, и то через копирование и последующее удаление оригинала.
автор
И еще, пока они, эти данные, находятся внутри БД, никакая программа, (типа Word и Corel) не сможет с ними работать; с данными в БД работает только соответствующая СУБД, для других программ (типа Word и Corel), эти данные надо сначала вытащить оттуда.

Вы не правы, я могу открыть вложение в БД, не вытаскивая его оттуда. Если вы имеете ввиду конкретную СУБД, так и говорите, но не надо обобщать.

P.S. Такое ощущение, что я попал в детский сад. Не ожидал такого от здешних форумчан.
23 янв 08, 09:40    [5189467]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Управление файлом через гиперссылку реально ли? (удаление, копирование, просмотр свойс  [new]
Изопропил
Member

Откуда:
Сообщений: 31629
С терминологией у ВыбираюСУБД проблемы.

"Вложение" у Access на уровне интерфейса пользователя, в JET нормальный BLOB и CLOB с дурным названием ole object и memo соответсвенно. И никаких файлов.

автор
Вы не правы, я могу открыть вложение в БД, не вытаскивая его оттуда. Если вы имеете ввиду конкретную СУБД, так и говорите, но не надо обобщать.

Это вообще круть. Такое организовать можно, если СУБД обеспечивает IFS для доступа к блобам, но это точно не аксесс

Да, сточки зрения вислоухого юзера, кликающего мышкой по аксессной гиперссылке , "вложение не вытаскивается". Программисту же следует понимать, что происходит извлечение данных из BLOB и создание временного файла c последующим запуском приложения
23 янв 08, 10:08    [5189684]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Управление файлом через гиперссылку реально ли? (удаление, копирование, просмотр свойс  [new]
ВыбираюСУБД
Guest
VoDA

Еще пришло в голову, что MS SQL server и наверняка другие могут вызывать команды операционки, а тога SQL-server может делать примерно
SP_system_command("move file1 file2");
для перемещения файла ))))

Вот это уже ближе к теме. Но мне данное выражение ни о чем не говорит. Мне нужно чтобы, говоря упрощенно, через гиперссылку (или виртуальный файл, кому что нравится) была доступна не только команда левой кнопки мыши, но и правой. Не важно как это будет реализовываться, главное, чтобы мне не приходилось искать оригинал каким-либо способом. Поэтому вопрос: значит MS SQL Server удовлетворяет условиям темы?
VoDA
И ниыего из вами описанного не говорит о том, что Access САМ работает со вложениями !!!
Копирование вложения с одного поля в другое это разве не работа с вложениями?
23 янв 08, 10:11    [5189712]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Управление файлом через гиперссылку реально ли? (удаление, копирование, просмотр свойств)  [new]
ВыбираюСУБД
Guest
Изопропил,
автор
"Вложение" у Access на уровне интерфейса пользователя, в JET нормальный BLOB и CLOB с дурным названием ole object и memo соответсвенно.

что вы сюда приплетаете MEMO и OLE, когда есть отдельный тип данных "вложения"?
автор
И никаких файлов.
Это уже не детский сад. Это сравнимо c утверждением первобытного человека попавшего в наше время, что разговаривать с другим континентом невозможно. Или утверждением участников рекламы сыра Хохланд.
23 янв 08, 10:50    [5190068]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Управление файлом через гиперссылку реально ли? (удаление, копирование, просмотр свойств)  [new]
vadiminfo
Member

Откуда: Обнинск
Сообщений: 4802
ВыбираюСУБД

И поэтому высказывание "СУБД с данными работают, а не с файлами", можно опровергнуть еще проще

Не смотря на все опровержения, в этом высказывании все еще остается слишком много рационального, чтобы от него отказываться. В ИС имеет значение часто не то, что там где-то даные в виде байтов и битов (причем не обязательно в файлах), а именно смысл данных, способы получения требуемой информации. Вообще разработка, сопровождение - качестов ЖЗ ИС. В этом смысле высказывание кажется вполне опрвданным.
23 янв 08, 10:59    [5190159]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Управление файлом через гиперссылку реально ли? (удаление, копирование, просмотр свойс  [new]
Изопропил
Member

Откуда:
Сообщений: 31629
ВыбираюСУБД

что вы сюда приплетаете MEMO и OLE, когда есть отдельный тип данных "вложения"?

Это что, HyperLink по русски так звучит?
Если да - то для СУБД это всего навсего NVARCHAR(1024)
23 янв 08, 11:11    [5190271]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Управление файлом через гиперссылку реально ли? (удаление, копирование, просмотр свойс  [new]
zloy den
Member

Откуда:
Сообщений: 2579
ВыбираюСУБД
Это уже не детский сад. Это сравнимо c утверждением первобытного человека попавшего в наше время, что разговаривать с другим континентом невозможно. Или утверждением участников рекламы сыра Хохланд.


Есть мнение что автора уже три раза могли послать на, однако же этого не делают. Попробую объяснить как-то по-другому:
Забудьте терминологию аксесса, это терминология конечного пользователя, а не программиста. Аксесс скрывает все что можно из своей структуры(за что собственно его и не люблю больше всего).
Файловая система тоже далека от СУБД по своей структуре. то что видит пользователь-это обертка программиста для данных в СУБД. Упрощенно(просьба знающих людей меня не пинать и не уточнять-так написано специально), БД-это один большой файл в котором хранятся данные, если мы вкладываем файл в СУБД, то это делается кодом, который считает файл и положит его в BLOB поле(внутри этого большого файла). Т.е. файл как бы перестает быть файлом и становится частью СУБД(СУБД пофиг что мы запихнем в BLOB, она его не анализирует и программист сам должен знать как вытащить данные). Если мы его извлекаем и сохраняем куда-либо, то он становится снова файлом. В аксессе это скрыто и делается просто, в других СУБД нужно написать специальный код, который будет этим заниматься.
СУБД(упрощенно)-это система для хранения/извлечения данных, пользовательский интерфейс к СУБД не причем-можно написать его на различных языках программирования и выглядеть они могут совершенно по разному.
Почитайте что-нибудь по основам СУБД, только не трогайте аксесс!
23 янв 08, 13:22    [5191526]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Управление файлом через гиперссылку реально ли? (удаление, копирование, просмотр свойс  [new]
127,0,0,146
Guest
zloy den
БД-это один большой файл в котором хранятся данные, если мы вкладываем файл в СУБД, то это делается кодом, который считает файл и положит его в BLOB поле(внутри этого большого файла).

Другими словами внутри файла находится БД, а потом внутрь этой БД кладем файл, который опять может содержать БД, внутрь которой можно положить файл и так далее. И хде здесь конец?
23 янв 08, 15:32    [5192637]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Управление файлом через гиперссылку реально ли? (удаление, копирование, просмотр свойс  [new]
zloy den
Member

Откуда:
Сообщений: 2579
Если не секрет, какой кретин будет вкладывать БД как BLOB в другую БД?
23 янв 08, 15:35    [5192661]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Управление файлом через гиперссылку реально ли? (удаление, копирование, просмотр свойс  [new]
S.G.
Member

Откуда: cartoon network
Сообщений: 30611
zloy den
ВыбираюСУБД
Это уже не детский сад. Это сравнимо c утверждением первобытного человека попавшего в наше время, что разговаривать с другим континентом невозможно. Или утверждением участников рекламы сыра Хохланд.


Есть мнение что автора уже три раза могли послать на, однако же этого не делают.
Если автор не будет читать книжки, и все выдумывать из головы, но проявит некоторую силу выдержки, то через год- два он вернется на форум, проталкивая идею о новом виде СУБД- "Файловые СУБД", которые устраняют недостатки реляционных СУБД в области хранения файлов. У автора, как водится, будет своя терминология, всем знакомые слова как "данные", "файл", "ссылка", но- наполненые новым, авторовым содержанием
23 янв 08, 20:48    [5194516]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Управление файлом через гиперссылку реально ли? (удаление, копирование, просмотр свойс  [new]
ВыбираюСУБД
Guest
Изопропил


автор
Вы не правы, я могу открыть вложение в БД, не вытаскивая его оттуда. Если вы имеете ввиду конкретную СУБД, так и говорите, но не надо обобщать.

Это вообще круть. Такое организовать можно, если СУБД обеспечивает IFS для доступа к блобам, но это точно не аксесс

Да, сточки зрения вислоухого юзера, кликающего мышкой по аксессной гиперссылке , "вложение не вытаскивается". Программисту же следует понимать, что происходит извлечение данных из BLOB и создание временного файла c последующим запуском приложения

А разве я говорил, что вытаскивания не происходит? Я говорил, что ИМЕННО я ничего не вытаскиваю.
24 янв 08, 11:51    [5196563]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Управление файлом через гиперссылку реально ли? (удаление, копирование, просмотр свойс  [new]
ВыбираюСУБД
Guest
zloy den
ВыбираюСУБД
Это уже не детский сад. Это сравнимо c утверждением первобытного человека попавшего в наше время, что разговаривать с другим континентом невозможно. Или утверждением участников рекламы сыра Хохланд.


Есть мнение что автора уже три раза могли послать на, однако же этого не делают.
Судя по тому, что Изопропил не нашел у себя типа "вложения", кроме OLE, МЕМО и гиперссылок, получилось так, что мы разговаривали о разных вещах. Причина скорее всего в том, у него access не позднее 2003 года, а значит отстает на 5 лет. Эту разницу я просто утрировал.
zloy den
Попробую объяснить как-то по-другому:
Забудьте терминологию аксесса, это терминология конечного пользователя, а не программиста. Аксесс скрывает все что можно из своей структуры(за что собственно его и не люблю больше всего).
Файловая система тоже далека от СУБД по своей структуре. то что видит пользователь-это обертка программиста для данных в СУБД. Упрощенно(просьба знающих людей меня не пинать и не уточнять-так написано специально), БД-это один большой файл в котором хранятся данные, если мы вкладываем файл в СУБД, то это делается кодом, который считает файл и положит его в BLOB поле(внутри этого большого файла). Т.е. файл как бы перестает быть файлом и становится частью СУБД(СУБД пофиг что мы запихнем в BLOB, она его не анализирует и программист сам должен знать как вытащить данные). Если мы его извлекаем и сохраняем куда-либо, то он становится снова файлом. В аксессе это скрыто и делается просто, в других СУБД нужно написать специальный код, который будет этим заниматься.
СУБД(упрощенно)-это система для хранения/извлечения данных, пользовательский интерфейс к СУБД не причем-можно написать его на различных языках программирования и выглядеть они могут совершенно по разному.
зачем мне знать это все, когда я могу просто нажав в поле "открыть" откроется файл, без моих дополнительных действий.

zloy den
Почитайте что-нибудь по основам СУБД, только не трогайте аксесс!

И в том-то и вопрос, какая СУБД может делать это лучше чем аксесс. Не знаете - не отвечайте.
24 янв 08, 12:11    [5196762]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить