Добро пожаловать в форум, Guest >> Войти | Регистрация | Поиск | Правила | | В избранное | Подписаться | ||
Все форумы / Microsoft SQL Server |
![]() ![]() |
Топик располагается на нескольких страницах: ←Ctrl назад 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 вперед Ctrl→ все |
_SiMBA_ Member Откуда: Almaty Сообщений: 157 |
Доброе врмя суток. Востановил я сайт, можно скачивать тут тем кто просил, выслал, правда mail.ru не пускает Насчет вопроса об исходниках. Собственно ASP открыты, и иудут в исходниках. По поводу остальных, исходников, я их высылать не хочу :) Обновлений немного сделал но релизнуть так и не удается... Но думаю уже скоро :) |
14 сен 04, 13:41 [957912] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
SergeyPl Member Откуда: Харьков Сообщений: 287 |
Уважаемый Коллега ! Очень полезные утилиты !!! Есть предложение по файлам APS. 1. Мне пришлось в каждом файле ASP указывать сервер, БД и т.д. Это можно оформить один раз в файле global.asa, - в этом случае настройка будет легче. 2. У меня на машине установлен Office 2000. Пришлось скачать и установить Office XP Tool: Web Components http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=982b0359-0a86-4fb2-a7ee-5f3a499515dd&displaylang=en |
||
14 сен 04, 14:49 [958261] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
хоролшая идея только я совсем веб не знаю, и асп писал... ввиде скриптов.. и кстати, там ini файл есть, чтобы ничего в каждом фале не переписывать. Если дадите пример с global возможно включу его в след версию. |
14 сен 04, 14:58 [958299] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
SergeyPl Member Откуда: Харьков Сообщений: 287 |
У Вас в каждом файле определяются переменные. Мне пришлось их менять, только после этого заработало. Постараюсь помочь, как только сделаю - вышлю Вам. |
||
14 сен 04, 15:13 [958363] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Спасибо, будем ждать :) |
14 сен 04, 15:30 [958430] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
prospector Member Откуда: Donetsk Сообщений: 110 |
спасибо тов. _SIMBA_ за хорошую тулзу, юзаю с августа месяца версию 1.08 и доволен. есть вопрос: при просмотре статистики по базам страничку "Assignment size by DataBase on ... " могу посмотреть только для сервера, на котором установлена база статистики. для остальных серверов выдет сообщение в непонятной кодировке: ..... Microsoft VBScript errror '800a000d' .....: 'FormatNumber' /chart2.asp, line 72 в чем могут быть грабли? |
27 сен 04, 11:20 [988694] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Доброе время суток. В этой строке вычисляется размер свободного места на диске для маленького пирога данные для расчета беруться из теблицы SQ_MAIN так же эти данные можно глянуть если кликнуть в меня на пункт server info и глянуть в поле Fspace значение посмотрите разницу в значениях в этом поле между теми серверами что выдают ошибку, и тем который нормально отображается, и дайте мне знать, если там ошибка, я ее поправлю. Возможно там стоит null, и тогда функция может вернуть ошибку. |
||
28 сен 04, 06:31 [991347] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Aquarius Member Откуда: Сообщений: 469 |
Идея классная. Что-то подобное я вынашивал в последнее время. Очень интересно взглянуть на Ваш продукт. Если можно получить его "на пощупать", то буду очень благодарен. Емайл- b_smagulov@mail.ru Заранее спасибо. |
28 сен 04, 07:30 [991370] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Проще будет скачать отсюда mail.ru скептически относится к любого рода скриптам т.е. не пропускает он |
||
28 сен 04, 07:39 [991372] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Dimmy Member Откуда: Ставрополь Сообщений: 57 |
и вот сюда пожалуйста: deo@e-mail.ru |
28 сен 04, 09:36 [991548] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
у меня в таблице sq_main нет поля Fspace. Но для "рабочего" сервера поля sq_settings cal ... total_data заполнены, а у "нерабочего" равны null. |
||
4 окт 04, 11:05 [1005468] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
В этом случае можно 2мя путми пойти для нерабочего сервера запись можно либо удалить либо проставить руками 0 вместо null |
5 окт 04, 09:23 [1008190] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
вроде работает, еще посмотрю сегодня по мере поступления статистики. есть еще вопрос - в скриншотах на графиках даты видно хорошо, а у меня они налазят друг на друга снизу вверх и график размера базы выглядит сжатым по вертикали (расстояние между горизонтальными линиями очень маленькое). пробовал играться величиной шрифта IE - не помогло. где это можно подправить? |
||
5 окт 04, 10:24 [1008435] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
з аэто отвечает параметр h=380 по дефолту он равен 360 берется он из SQLreport.ini в корне iis каталога если по каким либо причинам он не находится скриптами, можно вручную в asp добавить в том месте где дефолтовые значения прописаны (в начале) Шириной тоже можно играть параметр w=800 |
5 окт 04, 14:54 [1009721] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
я не знаток asp. в каких именно скриптах? |
||
6 окт 04, 16:20 [1013503] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
подправил в chart1-3.asp, menu.asp и tables.asp - не помогает. |
||
6 окт 04, 16:37 [1013617] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
странно, а поенять эти параметры в большую сторону не пробовали ? особено параметр h и еще, глянуть нада в файл sqlreport.ini на веб сервере (этот файл имеет приоритет над теми что в скриптах) если там эти параметры есть, h= можно тоже увеличить 600 поставить к примеру если параметров нет добавте их каждый с новой строки если ничего не поможет, попробуйте из дистрибутива переписать все *,asp файлы... если и это не поможет, тогда картинку мне вышлите на мыло... погляжу что именно там, модет так разберусь |
7 окт 04, 19:29 [1017283] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
-MaxoN- Member Откуда: Львов Сообщений: 48 |
Копался в форуме и (грубо говоря) наткнулся на ету тему.Если вас не затруднит, не могли бы выслать мне ету прогу холось бы глянуть что ещё можно творить на sql servere.Взаранее благодарен. pivomax@rambler.ru |
12 окт 04, 12:04 [1025988] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
BorisM
Guest |
2prospector Здравствуйте! Попробуйте "поиграть" с файликом chart1.asp. Там в конце есть строки, содержащие переменную rows. Я уже не помню как было в начале, но сегодня, методом "научного тыка", у меня примерно следующее:
Выглядит довольно прилично. Попробуйте подставить свои значения, может что-то будет смотреться лучше именно у Вас :-) |
||
13 окт 04, 17:48 [1031203] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
да, так выглядит значительно лучше;-) а как на счет того, что CollectInfo обновляет только информацию о текущем сервере? |
||||
15 окт 04, 09:52 [1036068] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Boris M. Member Откуда: Николаев Сообщений: 4 |
В базе, где собирается информация о серверах, есть табличка с именем SQ_MAIN, в ней куча полей, но Вам нужно заполнить только первых два: SQL_ID и NAME. Ну и не забыть завести на SQL серверах, которые будут опрашиваться, пользователя, от имени которого будет запускаться скрипт ColectInfo. |
||
15 окт 04, 11:44 [1036564] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
все так и сделал - заполнил эти 2 поля, пользователя завел (sqad), у него права владельца БД (на первом сервере на master и на базу стастистики, на втором - на master). строка в SQ_MAIN для второго сервера не заполняется - значения остальных полей равны NULL. что сделал неправильно? |
||||
15 окт 04, 13:01 [1037004] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Boris M. Member Откуда: Николаев Сообщений: 4 |
Ну, это уже надо логи смотреть... Но вот что еще можно посмотреть, если есть домен, то в нем тоже должна быть создана учетная запись sqad, если же домена нет, то нужно добавить такого пользователя на каждый копмпьютер, где стоит SQL Server. Я у себя запускаю скрипты от имени своей доменной учетной записи, и все более-менее нормально :-) |
15 окт 04, 15:17 [1037706] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
ram Member [скрыт] Откуда: Сообщений: 296 |
Так нельзя-ли модифицировать скрипты, чтобы DrWeb не ругался? |
17 окт 04, 16:07 [1039851] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
andre-I
Guest |
http://www.ks-soft.net Advanced Host Monitor + RMA и все проблемы решены |
18 окт 04, 10:33 [1040616] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Топик располагается на нескольких страницах: ←Ctrl назад 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 вперед Ctrl→ все |
Все форумы / Microsoft SQL Server | ![]() |