Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12   вперед  Ctrl      все
 Re: Tool Вы знаете что твориться на ваших 10-30+ серверах ?  [new]
_SiMBA_
Member

Откуда: Almaty
Сообщений: 157
Доброе врмя суток.
Востановил я сайт, можно скачивать тут

тем кто просил, выслал, правда mail.ru не пускает

Насчет вопроса об исходниках. Собственно ASP открыты, и иудут в исходниках.
По поводу остальных, исходников, я их высылать не хочу :)

Обновлений немного сделал но релизнуть так и не удается...
Но думаю уже скоро :)
14 сен 04, 13:41    [957912]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Tool Вы знаете что твориться на ваших 10-30+ серверах ?  [new]
SergeyPl
Member

Откуда: Харьков
Сообщений: 287
_SiMBA_
Доброе врмя суток.
Востановил я сайт, можно скачивать тут

тем кто просил, выслал, правда mail.ru не пускает

Насчет вопроса об исходниках. Собственно ASP открыты, и иудут в исходниках.
По поводу остальных, исходников, я их высылать не хочу :)

Обновлений немного сделал но релизнуть так и не удается...
Но думаю уже скоро :)

Уважаемый Коллега !
Очень полезные утилиты !!! Есть предложение по файлам APS.
1. Мне пришлось в каждом файле ASP указывать сервер, БД и т.д.
Это можно оформить один раз в файле global.asa, - в этом случае настройка будет легче.
2. У меня на машине установлен Office 2000. Пришлось скачать и установить
Office XP Tool: Web Components
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=982b0359-0a86-4fb2-a7ee-5f3a499515dd&displaylang=en
14 сен 04, 14:49    [958261]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Tool Вы знаете что твориться на ваших 10-30+ серверах ?  [new]
_SiMBA_
Member

Откуда: Almaty
Сообщений: 157
хоролшая идея
только я совсем веб не знаю, и асп писал... ввиде скриптов..
и кстати, там ini файл есть, чтобы ничего в каждом фале не переписывать.

Если дадите пример с global возможно включу его в след версию.
14 сен 04, 14:58    [958299]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Tool Вы знаете что твориться на ваших 10-30+ серверах ?  [new]
SergeyPl
Member

Откуда: Харьков
Сообщений: 287
_SiMBA_
хоролшая идея
только я совсем веб не знаю, и асп писал... ввиде скриптов..
и кстати, там ini файл есть, чтобы ничего в каждом фале не переписывать.

Если дадите пример с global возможно включу его в след версию.

У Вас в каждом файле определяются переменные. Мне пришлось их менять, только после этого заработало. Постараюсь помочь, как только сделаю - вышлю Вам.
14 сен 04, 15:13    [958363]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Tool Вы знаете что твориться на ваших 10-30+ серверах ?  [new]
_SiMBA_
Member

Откуда: Almaty
Сообщений: 157
Спасибо, будем ждать
:)
14 сен 04, 15:30    [958430]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Tool Вы знаете что твориться на ваших 10-30+ серверах ?  [new]
prospector
Member

Откуда: Donetsk
Сообщений: 110
спасибо тов. _SIMBA_ за хорошую тулзу, юзаю с августа месяца версию 1.08 и доволен.

есть вопрос:
при просмотре статистики по базам страничку "Assignment size by DataBase on ... " могу посмотреть только для сервера, на котором установлена база статистики.
для остальных серверов выдет сообщение в непонятной кодировке:

..... Microsoft VBScript errror '800a000d'
.....: 'FormatNumber'
/chart2.asp, line 72

в чем могут быть грабли?
27 сен 04, 11:20    [988694]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Tool Вы знаете что твориться на ваших 10-30+ серверах ?  [new]
_SiMBA_
Member

Откуда: Almaty
Сообщений: 157
prospector
спасибо тов. _SIMBA_ за хорошую тулзу, юзаю с августа месяца версию 1.08 и доволен.

есть вопрос:
при просмотре статистики по базам страничку "Assignment size by DataBase on ... " могу посмотреть только для сервера, на котором установлена база статистики.
для остальных серверов выдет сообщение в непонятной кодировке:

..... Microsoft VBScript errror '800a000d'
.....: 'FormatNumber'
/chart2.asp, line 72

в чем могут быть грабли?


Доброе время суток.

В этой строке вычисляется размер свободного места на диске
для маленького пирога

данные для расчета беруться из теблицы SQ_MAIN
так же эти данные можно глянуть если кликнуть в меня на пункт server info
и глянуть в поле Fspace значение

посмотрите разницу в значениях в этом поле между теми серверами что выдают ошибку, и тем который нормально отображается, и дайте мне знать, если там ошибка, я ее поправлю.

Возможно там стоит null, и тогда функция может вернуть ошибку.
28 сен 04, 06:31    [991347]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Tool Вы знаете что твориться на ваших 10-30+ серверах ?  [new]
Aquarius
Member

Откуда:
Сообщений: 469
Идея классная. Что-то подобное я вынашивал в последнее время.
Очень интересно взглянуть на Ваш продукт.
Если можно получить его "на пощупать", то буду очень благодарен.
Емайл- b_smagulov@mail.ru

Заранее спасибо.
28 сен 04, 07:30    [991370]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Tool Вы знаете что твориться на ваших 10-30+ серверах ?  [new]
_SiMBA_
Member

Откуда: Almaty
Сообщений: 157
Aquarius
Идея классная. Что-то подобное я вынашивал в последнее время.
Очень интересно взглянуть на Ваш продукт.
Если можно получить его "на пощупать", то буду очень благодарен.
Емайл- b_smagulov@mail.ru

Заранее спасибо.


Проще будет скачать отсюда
mail.ru скептически относится к любого рода скриптам
т.е. не пропускает он
28 сен 04, 07:39    [991372]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Tool Вы знаете что твориться на ваших 10-30+ серверах ?  [new]
Dimmy
Member

Откуда: Ставрополь
Сообщений: 57
и вот сюда пожалуйста:
deo@e-mail.ru
28 сен 04, 09:36    [991548]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Tool Вы знаете что твориться на ваших 10-30+ серверах ?  [new]
prospector
Member

Откуда: Donetsk
Сообщений: 110
автор
Доброе время суток.

В этой строке вычисляется размер свободного места на диске
для маленького пирога

данные для расчета беруться из теблицы SQ_MAIN
так же эти данные можно глянуть если кликнуть в меня на пункт server info
и глянуть в поле Fspace значение
посмотрите разницу в значениях в этом поле между теми серверами что выдают ошибку, и тем который нормально отображается, и дайте мне знать, если там ошибка, я ее поправлю.

Возможно там стоит null, и тогда функция может вернуть ошибку.


у меня в таблице sq_main нет поля Fspace.
Но для "рабочего" сервера поля
sq_settings
cal
...
total_data
заполнены, а у "нерабочего" равны null.
4 окт 04, 11:05    [1005468]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Tool Вы знаете что твориться на ваших 10-30+ серверах ?  [new]
_SiMBA_
Member

Откуда: Almaty
Сообщений: 157
В этом случае можно 2мя путми пойти
для нерабочего сервера запись можно либо удалить
либо проставить руками 0 вместо null
5 окт 04, 09:23    [1008190]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Tool Вы знаете что твориться на ваших 10-30+ серверах ?  [new]
prospector
Member

Откуда: Donetsk
Сообщений: 110
_SiMBA_
В этом случае можно 2мя путми пойти
для нерабочего сервера запись можно либо удалить
либо проставить руками 0 вместо null

вроде работает, еще посмотрю сегодня по мере поступления статистики.
есть еще вопрос - в скриншотах на графиках даты видно хорошо, а у меня они налазят друг на друга снизу вверх и график размера базы выглядит сжатым по вертикали (расстояние между горизонтальными линиями очень маленькое).
пробовал играться величиной шрифта IE - не помогло.
где это можно подправить?
5 окт 04, 10:24    [1008435]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Tool Вы знаете что твориться на ваших 10-30+ серверах ?  [new]
_SiMBA_
Member

Откуда: Almaty
Сообщений: 157
з аэто отвечает параметр h=380
по дефолту он равен 360

берется он из SQLreport.ini в корне iis каталога
если по каким либо причинам он не находится скриптами, можно вручную в asp добавить
в том месте где дефолтовые значения прописаны (в начале)

Шириной тоже можно играть
параметр w=800
5 окт 04, 14:54    [1009721]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Tool Вы знаете что твориться на ваших 10-30+ серверах ?  [new]
prospector
Member

Откуда: Donetsk
Сообщений: 110
_SiMBA_
з аэто отвечает параметр h=380
по дефолту он равен 360

берется он из SQLreport.ini в корне iis каталога
если по каким либо причинам он не находится скриптами, можно вручную в asp добавить
в том месте где дефолтовые значения прописаны (в начале)

Шириной тоже можно играть
параметр w=800

я не знаток asp.
в каких именно скриптах?
6 окт 04, 16:20    [1013503]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Tool Вы знаете что твориться на ваших 10-30+ серверах ?  [new]
prospector
Member

Откуда: Donetsk
Сообщений: 110
автор
Шириной тоже можно играть
параметр w=800
я не знаток asp.
в каких именно скриптах?

подправил в chart1-3.asp, menu.asp и tables.asp - не помогает.
6 окт 04, 16:37    [1013617]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Tool Вы знаете что твориться на ваших 10-30+ серверах ?  [new]
_SiMBA_
Member

Откуда: Almaty
Сообщений: 157
странно, а поенять эти параметры в большую сторону не пробовали ?
особено параметр h

и еще, глянуть нада в файл sqlreport.ini на веб сервере (этот файл имеет приоритет над теми что в скриптах)
если там эти параметры есть, h= можно тоже увеличить
600 поставить к примеру
если параметров нет
добавте их каждый с новой строки

если ничего не поможет, попробуйте из дистрибутива переписать все *,asp файлы...

если и это не поможет, тогда картинку мне вышлите на мыло...
погляжу что именно там, модет так разберусь
7 окт 04, 19:29    [1017283]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Tool Вы знаете что твориться на ваших 10-30+ серверах ?  [new]
-MaxoN-
Member

Откуда: Львов
Сообщений: 48
Копался в форуме и (грубо говоря) наткнулся на ету тему.Если вас не затруднит, не могли бы выслать мне ету прогу холось бы глянуть что ещё можно творить на sql servere.Взаранее благодарен. pivomax@rambler.ru
12 окт 04, 12:04    [1025988]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Tool Вы знаете что твориться на ваших 10-30+ серверах ?  [new]
BorisM
Guest
2prospector
Здравствуйте!

Попробуйте "поиграть" с файликом chart1.asp. Там в конце есть строки, содержащие переменную rows. Я уже не помню как было в начале, но сегодня, методом "научного тыка", у меня примерно следующее:
if rows < 50 then 
    rows = (rows * 10)
else
    rows = (rows * 3)
end if
В SQLReport.ini h=w=600.
Выглядит довольно прилично. Попробуйте подставить свои значения, может что-то будет смотреться лучше именно у Вас :-)
13 окт 04, 17:48    [1031203]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Tool Вы знаете что твориться на ваших 10-30+ серверах ?  [new]
prospector
Member

Откуда: Donetsk
Сообщений: 110
BorisM
2prospector
Здравствуйте!

Попробуйте "поиграть" с файликом chart1.asp. Там в конце есть строки, содержащие переменную rows. Я уже не помню как было в начале, но сегодня, методом "научного тыка", у меня примерно следующее:
if rows < 50 then 
    rows = (rows * 10)
else
    rows = (rows * 3)
end if
В SQLReport.ini h=w=600.
Выглядит довольно прилично. Попробуйте подставить свои значения, может что-то будет смотреться лучше именно у Вас :-)

да, так выглядит значительно лучше;-)
а как на счет того, что CollectInfo обновляет только информацию о текущем сервере?
15 окт 04, 09:52    [1036068]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Tool Вы знаете что твориться на ваших 10-30+ серверах ?  [new]
Boris M.
Member

Откуда: Николаев
Сообщений: 4
prospector
[quot BorisM]2prospector
а как на счет того, что CollectInfo обновляет только информацию о текущем сервере?


В базе, где собирается информация о серверах, есть табличка с именем SQ_MAIN, в ней куча полей, но Вам нужно заполнить только первых два: SQL_ID и NAME. Ну и не забыть завести на SQL серверах, которые будут опрашиваться, пользователя, от имени которого будет запускаться скрипт ColectInfo.
15 окт 04, 11:44    [1036564]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Tool Вы знаете что твориться на ваших 10-30+ серверах ?  [new]
prospector
Member

Откуда: Donetsk
Сообщений: 110
Boris M.
prospector
[quot BorisM]2prospector
а как на счет того, что CollectInfo обновляет только информацию о текущем сервере?


В базе, где собирается информация о серверах, есть табличка с именем SQ_MAIN, в ней куча полей, но Вам нужно заполнить только первых два: SQL_ID и NAME. Ну и не забыть завести на SQL серверах, которые будут опрашиваться, пользователя, от имени которого будет запускаться скрипт ColectInfo.

все так и сделал - заполнил эти 2 поля, пользователя завел (sqad), у него права владельца БД (на первом сервере на master и на базу стастистики, на втором - на master).
строка в SQ_MAIN для второго сервера не заполняется - значения остальных полей равны NULL.
что сделал неправильно?
15 окт 04, 13:01    [1037004]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Tool Вы знаете что твориться на ваших 10-30+ серверах ?  [new]
Boris M.
Member

Откуда: Николаев
Сообщений: 4
Ну, это уже надо логи смотреть... Но вот что еще можно посмотреть, если есть домен, то в нем тоже должна быть создана учетная запись sqad, если же домена нет, то нужно добавить такого пользователя на каждый копмпьютер, где стоит SQL Server. Я у себя запускаю скрипты от имени своей доменной учетной записи, и все более-менее нормально :-)
15 окт 04, 15:17    [1037706]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Tool Вы знаете что твориться на ваших 10-30+ серверах ?  [new]
ram
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 296
Так нельзя-ли модифицировать скрипты, чтобы DrWeb не ругался?
17 окт 04, 16:07    [1039851]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Tool Вы знаете что твориться на ваших 10-30+ серверах ?  [new]
andre-I
Guest
http://www.ks-soft.net

Advanced Host Monitor + RMA и все проблемы решены
18 окт 04, 10:33    [1040616]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить