Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12   вперед  Ctrl      все
 Re: Tool Вы знаете что твориться на ваших 10-30+ серверах ?  [new]
Андриященко Алексей
Member

Откуда: Киев, Украина
Сообщений: 91
Интересно, чего тема заглохла?
3 июн 05, 17:49    [1596152]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Tool Вы знаете что твориться на ваших 10-30+ серверах ?  [new]
neal
Member

Откуда: Сердце Москвы
Сообщений: 492
Тема не заглохла, просто все исходный код переваривают - там есть много интересных вещей.
-------------------------------------------------------
"Вы хотите поставить нас в тупик своими вопросами? А мы поставим Вас в тупик своими ответами!" (с) не мой
23 июн 05, 16:59    [1645085]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Tool Вы знаете что твориться на ваших 10-30+ серверах ?  [new]
_SiMBA_
Member

Откуда: Almaty
Сообщений: 157
поделитесь, чего там может быть интересного ? :)

А обновлений пока не писал, времени нет, просто пользую пока сам то что есть...

Насчет той ошибки, и сервера с причудливым именем.
Просто в аспшке замените его на сой сервер по умолчанию.

Вот бы увидеть отзывы тех кто уже давно пользуется этой софтинкой.
Помогает в повседневной ДБА жизни ? или забросили уже ?
8 июл 05, 12:39    [1687619]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Tool Вы знаете что твориться на ваших 10-30+ серверах ?  [new]
sdk
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 1720
_SiMBA_
Я тоже пользуюсь спотлайтом
НО
Он показывает то что происходит именно сейчас на сервере
А увидеть что там происходило год назад, нельзя.
Это принципиально разные вещи.
А изобретать велосипед мне не хотелось.

Кстати, если у вас всего пара - тройка SQL с двумя десятками баз данных, то смысл в моей тулзе особо нет, там можно все это и так на глаз помнить.
Тем не менее это не говорит о том что тулз громоздкий. Данных у меня уже там за 2.5 года накопилось 6,5 мегов. Правда индексов на 32 :)


Весьма интересный топик, однако, в Спотлайте тоже можно сохранить хистори за любой промежуток времени, хоть и за год. Правда, места нужно до ... много, в общем. Хотя, смотря какая дискретизация и сколь подробно собирается статистика и какая, все ведь настраивается.

Еще в защиту Спотлайта - он практически подо все: базы, ОСы, AD, Exchange, веб-сервера, другие сервера приложений и прочее.
21 июл 05, 11:58    [1723357]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Tool Вы знаете что твориться на ваших 10-30+ серверах ?  [new]
sdk
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 1720
2 _SIMBA_

посмотерл щас Ваши скриншоты, а Вы - молодец.

Спотлайт может и не забьете, но появится еще один оупенсорсный продукт по диагностике (или, вернее, мониторингу) БД.
21 июл 05, 12:06    [1723396]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Tool Вы знаете что твориться на ваших 10-30+ серверах ?  [new]
bonzadk
Member

Откуда: Tallinn
Сообщений: 576
Можно и мне тоже? bonza@inbox.ru
21 июл 05, 12:07    [1723403]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Tool Вы знаете что твориться на ваших 10-30+ серверах ?  [new]
Андриященко Алексей
Member

Откуда: Киев, Украина
Сообщений: 91
И мне последнюю на a_av_sub@mail.ru подалуйста!
21 июл 05, 12:26    [1723504]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Tool Вы знаете что твориться на ваших 10-30+ серверах ?  [new]
Marina_M_
Member

Откуда:
Сообщений: 4
SIMBA вы можете нам помочь с такой проблемой (см.файл)?
Формат даты на всех серверах dd.mm.yyyy и менять его нельзя.

К сообщению приложен файл. Размер - 0Kb
27 июл 05, 11:55    [1739105]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Tool Вы знаете что твориться на ваших 10-30+ серверах ?  [new]
Roman S. Golubin
Member

Откуда: 140002
Сообщений: 11541

Марина, Вы сами этот файл смотрели? Что нибудь видите?

Posted via ActualForum NNTP Server 1.2

27 июл 05, 12:09    [1739206]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Tool Вы знаете что твориться на ваших 10-30+ серверах ?  [new]
prospector
Member

Откуда: Donetsk
Сообщений: 110
_SiMBA_
Вот бы увидеть отзывы тех кто уже давно пользуется этой софтинкой.
Помогает в повседневной ДБА жизни ? или забросили уже ?

пользуюсь почти год.
1)есть проблемы с графиками:
- если базу удаляешь, то она попрежнему показывается в общем графике;
- неверно показывает дату (ось Y);
- и размер (ось X) - он почемуто умножен на 10.
2)не работает ни один из пунктов меню Config.
а вцелом - удобно.
27 июл 05, 12:11    [1739221]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Tool Вы знаете что твориться на ваших 10-30+ серверах ?  [new]
Андриященко Алексей
Member

Откуда: Киев, Украина
Сообщений: 91
Пожалуйста, вышлите мне эту вещь на a_av_sub@мэил.ру
27 июл 05, 12:13    [1739240]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Tool Вы знаете что твориться на ваших 10-30+ серверах ?  [new]
Сергей84
Member

Откуда: Мурманск
Сообщений: 27465
И мне, если не трудно на monster сбк polarcom тчк ru
27 июл 05, 12:17    [1739263]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Tool Вы знаете что твориться на ваших 10-30+ серверах ?  [new]
Marina_M_
Member

Откуда:
Сообщений: 4
Roman S. Golubin

Марина, Вы сами этот файл смотрели? Что нибудь видите?

Posted via ActualForum NNTP Server 1.2


Насколько я понимаю проблемы в переводе из формата datetime в символы.
Но почему? Ведь поначалу программа работала.
Что случилось если нникакие настройки не менялись?
27 июл 05, 13:09    [1739571]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Tool Вы знаете что твориться на ваших 10-30+ серверах ?  [new]
_SiMBA_
Member

Откуда: Almaty
Сообщений: 157
попробую ответить

Скачать програмку можно тут simba.racing.kz

Конфиг не доработан... точнее он работает, но до ума не доведен, и заводится кривым стартером :)

С датами целая эпопея...
Вылечить можно играя форматом даты в ini файле, в нем есть параметр отвечающий за представление формата даты.

- если базу удаляешь, то она попрежнему показывается в общем графике;
Это скорее фича, в начале скрипт удалял все несуществующие базы (точнее не обновлявшиеся более 30 дней) но потом я закоментарил в ханимой процедуре этот кусок, дабы сохранить историю всего сервера... если нужно включить, скажите, я либо скрипт напишу либо скажу что именно и где поправить.

- неверно показывает дату (ось Y);
- и размер (ось X) - он почемуто умножен на 10.
В каких именно графиках ?

Недавно наткнулся на такой баг, если в таблице SQ_DB есть данные с ID сервера который не существует уже в SQ_MAIN, то нестроится график-пирог всех серверов (это если кликнуть на SQL Servers в меню) и выдавало ошибку про неверное значение для функции formatnumber.... если у кого такое проявляется, знайте где искать, постараюсь не забыть вставить проверку и автоматическое удаление пустых ссылок, чтоб запрос не возврашал null

2 Marina_M_ , напишите мне мыло, разберемся с проблеммой, мыло есть в реадми или на сайте.

2 sdk, я не ставил себе цель соперничать со спотлайтом, просто он в основном на онлайн-анализ ориентирован, и если там и есть какие либо состояния "прошлого", меня они не устроили. Хотя красиво конечно.

Мне главное, прийти на работу, открыть отчет, и увидеть, что где произошло, и где бакапы не прошли, при желании поглядеть детально, а найдя, написать гневное письмо девелоперам если они базу раздули на +100 гигов за сутки прикрепив красочный скриншот :))
Все эти утренние проверки занимают 5 минут, а серверов у меня уже больше 20, и еще 5 появятся... базы уже не считаю :)
небылоб этого софта, яб повесился за всем этим следить :))
Спотлай ТОЧНО не помог бы за таким количеством серверов приглядывать..
Ну ленивый я :))

Народ, спасибо за отзывы!
28 июл 05, 15:38    [1744415]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Tool Вы знаете что твориться на ваших 10-30+ серверах ?  [new]
prospector
Member

Откуда: Donetsk
Сообщений: 110
_SiMBA_
- если базу удаляешь, то она попрежнему показывается в общем графике;
Это скорее фича, в начале скрипт удалял все несуществующие базы (точнее не обновлявшиеся более 30 дней) но потом я закоментарил в ханимой процедуре этот кусок, дабы сохранить историю всего сервера... если нужно включить, скажите, я либо скрипт напишу либо скажу что именно и где поправить.

меня устроит любой из предложенных вариантов.

_SiMBA_
- неверно показывает дату (ось Y);
- и размер (ось X) - он почемуто умножен на 10.
В каких именно графиках ?

скриншоты ушли в мыло.
28 июл 05, 19:02    [1745480]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Tool Вы знаете что твориться на ваших 10-30+ серверах ?  [new]
Marina_M_
Member

Откуда:
Сообщений: 4
Все работает если поправить chart2.asp, chart3.asp и tables.asp.

Заменить:

SELECT SQ_DB.DATE_I, SQ_DB.DBNAME, SQ_DB.DBUS into Server_dynamic FROM {oj SQ_DB SQ_DB LEFT OUTER JOIN SQ_MAIN SQ_MAIN ON SQ_DB.SQL_ID = SQ_MAIN.SQL_ID} Where SQ_MAIN.NAME =" & sq & " ORDER BY SQ_DB.DATE_I DESC, SQ_DB.DBNAME")
sql = "SELECT CONVERT(DATETIME, CONVERT(VARCHAR(4), YEAR(DATE_I)) + '/' + CONVERT(VARCHAR(2), MONTH(DATE_I)) + '/' + CONVERT(VARCHAR(2), DAY(DATE_I))) As Date, SUM(DBUS) as Size FROM Server_dynamic GROUP BY CONVERT(DATETIME, CONVERT(VARCHAR(4), YEAR(DATE_I)) + '/' + CONVERT(VARCHAR(2), MONTH(DATE_I)) + '/' + CONVERT(VARCHAR(2), DAY(DATE_I))) ORDER BY Date DESC

на

SELECT SQ_DB.DATE_I, SQ_DB.DBNAME, SQ_DB.DBUS into Server_dynamic FROM {oj SQ_DB SQ_DB LEFT OUTER JOIN SQ_MAIN SQ_MAIN ON SQ_DB.SQL_ID = SQ_MAIN.SQL_ID} Where SQ_MAIN.NAME =" & sq & " ORDER BY SQ_DB.DATE_I DESC, SQ_DB.DBNAME")
sql = "SELECT CONVERT(DATETIME, CONVERT(VARCHAR(2), DAY(DATE_I)) + '/' + CONVERT(VARCHAR(2), MONTH(DATE_I)) + '/' + CONVERT(VARCHAR(4), YEAR(DATE_I))) As Date, SUM(DBUS) as Size FROM Server_dynamic GROUP BY CONVERT(DATETIME, CONVERT(VARCHAR(2), DAY(DATE_I)) + '/' + CONVERT(VARCHAR(2), MONTH(DATE_I)) + '/' + CONVERT(VARCHAR(4), YEAR(DATE_I))) ORDER BY Date DESC

и

bdate = "'" & year(maxdat) & "-" & month(maxdat) & "-" & day(maxdat) & " 0:00'"
edate = "'" & year(maxdat) & "-" & month(maxdat) & "-" & day(maxdat) & " 23:59'"

на

bdate = "'" & day(maxdat) & "-" & month(maxdat) & "-" & year(maxdat) & " 0:00'"
edate = "'" & day(maxdat) & "-" & month(maxdat) & "-" & year(maxdat) & " 23:59'"
29 июл 05, 10:58    [1746568]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Tool Вы знаете что твориться на ваших 10-30+ серверах ?  [new]
_SiMBA_
Member

Откуда: Almaty
Сообщений: 157
ну... можно конечно и так, а можно было поменять региональные настройки, собсно формат даты на IIS сервере а не на SQL

prospector, разбираюсь, ответ отпишу

а насчет удаления старых баз данных
в хранимой процедуре sp_deleteolddb надо раскоментарить запрос с delete
и все базы, не обновлявшиеся более 30 дней будут удалени при следующем прогоне скрипта.
29 июл 05, 11:59    [1747038]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Tool Вы знаете что твориться на ваших 10-30+ серверах ?  [new]
Marina_M_
Member

Откуда:
Сообщений: 4
Дело в том, что на IIS менять настройки не могу, т.к. это одновременно и мой
тестовый SQL Server.
29 июл 05, 12:38    [1747333]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Tool Вы знаете что твориться на ваших 10-30+ серверах ?  [new]
Myth_043
Member

Откуда:
Сообщений: 3
Почему asp может ругаться вот таким образом:

Microsoft VBScript runtime error '800a0046'
Permission denied: 'CreateObject'
/menu.asp, line 54

Так во всех файлах, ругается на строку
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")

На support.microsoft.com ничего вразумительного не нашел на эту тему. ASP знаю крайне поверхностно, поскольку не программмер.

IIS6 на W2k3enterprise
Права по дефолту.
Может что-то зарегистрить надо, чтобы CreateObject("Scripting.FileSystemObject") заработало?
24 авг 05, 14:20    [1813500]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Tool Вы знаете что твориться на ваших 10-30+ серверах ?  [new]
itworld.amillo.net
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 37
SIMBA, если у Вас есть возможность - вышлите пожалуйста некоторые Ваши наработки на E-mail на сайте:

(Не афиширую E-mail из-за спамеров, а сайте e-mail is spam protected)

Thank you for your amazing and useful ideas.
[url=http://]www.arturo.ru
24 авг 05, 15:59    [1814085]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Tool Вы знаете что твориться на ваших 10-30+ серверах ?  [new]
itworld.amillo.net
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 37
#2:
SIMBA, если у Вас есть возможность - вышлите пожалуйста некоторые Ваши наработки на E-mail на сайте: www.arturo.ru

(Не афиширую E-mail из-за спамеров, а сайте e-mail is spam protected)

Thank you for your amazing and useful ideas.
www.arturo.ru
24 авг 05, 16:02    [1814100]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Tool Вы знаете что твориться на ваших 10-30+ серверах ?  [new]
Yuri Abele
Member

Откуда: Латвия> Литва > Тольятти > Wiesbaden > Karlsruhe
Сообщений: 1661
Автору топика: можно мне тоже скриншоты, если еще не поздно?
24 авг 05, 16:19    [1814194]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Tool Вы знаете что твориться на ваших 10-30+ серверах ?  [new]
rf62929
Member

Откуда:
Сообщений: 90
мне тоже если можно плизз rf62929@yandex.ru, чтобы поюзать все это, и если можно с исходниками, а еще лучше выложили бы дистрибутив на какойнить сайт?
25 авг 05, 11:52    [1816327]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Tool Вы знаете что твориться на ваших 10-30+ серверах ?  [new]
EvAlex
Member

Откуда: Israel
Сообщений: 1001
у меня было VERITAS i³ for SQL Server - рекомендую скачать посмотреть.
25 авг 05, 12:04    [1816418]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Tool Вы знаете что твориться на ваших 10-30+ серверах ?  [new]
Андриященко Алексей
Member

Откуда: Киев, Украина
Сообщений: 91
to EvAlex :

Дай плиз ссылочку, где скачать?
25 авг 05, 12:07    [1816439]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить