Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
 TOAD вместо русских букв отображает вопросы  [new]
sQud
Member

Откуда: Минск
Сообщений: 100
в sqlpluse все ОК, русские отображаются русскими буквами.
Захожу в TOAD выбираю таблицу, нажимаю вкладку data все тож ОК (русское все русскими).
но когда делаю select в результате все вот в таком виде: '??????????????? ????????'
в реестре NSL_LANG = RUSSIAN_CIS.CL8MSWIN1251
но по всей видимости дело в самом TOADE, но вот ГДЕ?
23 янв 08, 14:34    [5192174]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: TOAD вместо русских букв отображает вопросы  [new]
Fyodor Zevako
Member

Откуда:
Сообщений: 570
что Вам сказали в техподдержке Quest'а?
23 янв 08, 14:42    [5192241]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: TOAD вместо русских букв отображает вопросы  [new]
SPQR
Member

Откуда:
Сообщений: 13
Если не ошибаюсь, то это лечится в реестре вот таким образом:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Nls\CodePage]
"1252"="c_1251.nls"
23 янв 08, 17:19    [5193476]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: TOAD вместо русских букв отображает вопросы  [new]
sQud
Member

Откуда: Минск
Сообщений: 100
Спасибо помогло!!!
23 янв 08, 17:26    [5193542]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: TOAD вместо русских букв отображает вопросы  [new]
SPQR
Member

Откуда:
Сообщений: 13
Если не ошибаюсь, то это лечится в реестре вот таким образом:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Nls\CodePage]
"1252"="c_1251.nls"
23 янв 08, 17:40    [5193674]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: TOAD вместо русских букв отображает вопросы  [new]
sQud
Member

Откуда: Минск
Сообщений: 100
Все ОК, но остался ещё один вопрос,
пишешь в editor на русском, нажимаешь format code, весь русский шрифт привращается в элегантные вопросики.
23 янв 08, 17:49    [5193741]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: TOAD вместо русских букв отображает вопросы  [new]
Borland
Member

Откуда: $HOME
Сообщений: 15839
Fyodor Zevako
что Вам сказали в техподдержке Quest'а?

А причём тут ТП Oracle? Если такое происходит только в жабе, то обращаться надо в ТП Quest Software. Oracle не несёт ответственности за работу продуктов третьих компаний
-----
Все великие дела совершаются в командной строке
23 янв 08, 17:56    [5193789]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: TOAD вместо русских букв отображает вопросы  [new]
Borland
Member

Откуда: $HOME
Сообщений: 15839
Borland
[quot Fyodor Zevako]А причём тут ТП Oracle?

Сорри, не в тему...каюсь :-(
-----
Все великие дела совершаются в командной строке
23 янв 08, 17:57    [5193796]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: TOAD вместо русских букв отображает вопросы  [new]
pravednik
Member

Откуда: Jacksonville, FL
Сообщений: 16268
Borland
Fyodor Zevako
что Вам сказали в техподдержке Quest'а?

А причём тут ТП Oracle?


интехресно)) а действительно, причем
23 янв 08, 17:59    [5193804]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: TOAD вместо русских букв отображает вопросы  [new]
robobob
Member

Откуда:
Сообщений: 5
С буквами, то разобрались - а теперь наводящий вопрос - если в жабе скопировать в буфер обмена русский текст (в скрипте или из базы), а потом попытаться вставить его в другом месте (другую запись базы или в SQL-редакторе), то символы опять становятся ?????. Но если перед копированием в буфер обмена сделать текущия язык клавиатуры русским, этого глюка не будет. Символы скопируются через буфер обмена корректно. Глюк зависит от текущего языка клавиатуры. Значится, это таки глюк Жабы. А глючное ПО нужно либо менять, либо терпеть.(если это не самопал).
25 янв 08, 22:45    [5205868]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: TOAD вместо русских букв отображает вопросы  [new]
andrey_anonymous
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 18371
robobob
С буквами, то разобрались - а теперь наводящий вопрос - если в жабе скопировать в буфер обмена русский текст (в скрипте или из базы), а потом попытаться вставить его в другом месте (другую запись базы или в SQL-редакторе), то символы опять становятся ?????.

А Вы полагаете, что обман системы посредством
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Nls\CodePage]
"1252"="c_1251.nls"

вместо выбора корректных шрифтов в продукте - операция нормальная и не приводящая ни к какому глюкодрому? Полагаю, поддержка Quest, узнав о таких махинациях, просто порекомендует продолжить колхоз и решить все проблемы самостоятельно.
25 янв 08, 23:46    [5206025]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Между сообщениями интервал более 1 года.
 Re: TOAD вместо русских букв отображает вопросы  [new]
Talifa
Member

Откуда:
Сообщений: 286
а вот что-то не помогает...
8 дек 11, 18:12    [11731799]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Ответить