Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
 проблема с таблицами  [new]
dante77
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 371
Подскажите, пожалуйста, с такой проблемой -
в SQL Developer создаю элементарную таблицу:

Create table tab1
(
ind integer,
nam varchar2(10)
)

После выполнения пишет, что "Create table succeeded", однако в Tables таблица не появляется, refresh ничего не дает, если выполнить еще раз, говорит, что объект с таким именем уже существует.
Подскажите, что нужно сделать, чтобы увидеть созданную таблицу в Tables?

Заранее спасибо.
26 янв 08, 00:40    [5206086]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: проблема с таблицами  [new]
dmidek
Member

Откуда: Киев - Дортмунд
Сообщений: 116202
Может Вы не под тем юзером ищите. Проверьте под каким юзером / в какой схеме
Вы создавали таблицу и посмотрите , в этой ли схеме в броузере Вы ищите
26 янв 08, 00:43    [5206088]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: проблема с таблицами  [new]
dante77
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 371
Попробовал вот так -

Connect system/*****

Create table tables1
(
ind integer,
nam varchar2(10)
)

Результат аналогичен :(
Переустанавливать Developer?
26 янв 08, 00:53    [5206093]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: проблема с таблицами  [new]
dmidek
Member

Откуда: Киев - Дортмунд
Сообщений: 116202
dante77
Попробовал вот так -

Connect system/*****

Create table tables1
(
ind integer,
nam varchar2(10)
)

Результат аналогичен :(
Переустанавливать Developer?


Ммм. Сомнительно...
Что , под user system ее нет ?
Посмотрите

SELECT * FROM user_tables

Есть там Ваша таблица ?
26 янв 08, 00:56    [5206097]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: проблема с таблицами  [new]
dante77
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 371
есть, но в в Tables я ее не вижу.
У меня всего две схемы и ни в одной ничего нет, точнее ничего не отображается(
26 янв 08, 01:02    [5206105]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: проблема с таблицами  [new]
ГостЪ
Guest
dante77
есть, но в в Tables я ее не вижу.
У меня всего две схемы и ни в одной ничего нет, точнее ничего не отображается(


свернуть Tables, потом refresh:)
26 янв 08, 01:40    [5206131]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: проблема с таблицами  [new]
dante77
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 371
Да это я уж все попробовал! Странно, что с таблицами можно работать как обычно, кроме того что их не видно!
26 янв 08, 01:44    [5206134]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: проблема с таблицами  [new]
ГостЪ
Guest
dante77
Да это я уж все попробовал! Странно, что с таблицами можно работать как обычно, кроме того что их не видно!


Под system объекты создаёт только нубье..
Под простым пользователем рефрешится?
26 янв 08, 01:48    [5206135]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: проблема с таблицами  [new]
dante77
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 371
ГостЪ

Под system объекты создаёт только нубье..

Ясный пень!)
Ну фиг знает, создал новую схему, вроде отображает, посмотрим....

Все равно, спасибо!
26 янв 08, 01:56    [5206139]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: проблема с таблицами  [new]
Andrej_f
Member

Откуда: г. Курган
Сообщений: 750
По-моему, commit нужен, сам с таким сталкивался, тока не в девелопере.
26 янв 08, 15:51    [5206635]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: проблема с таблицами  [new]
dmidek
Member

Откуда: Киев - Дортмунд
Сообщений: 116202
Andrej_f
По-моему, commit нужен, сам с таким сталкивался, тока не в девелопере.


А теперь бегите
26 янв 08, 15:59    [5206643]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: проблема с таблицами  [new]
Maxim Demenko
Member

Откуда: Munich, Germany
Сообщений: 940
Andrej_f
По-моему, commit нужен, сам с таким сталкивался, тока не в девелопере.


В DB2 ?

Best regards

Maxim
26 янв 08, 16:02    [5206647]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: проблема с таблицами  [new]
ы!
Guest
Там еще фильтр можно задать, если поставить курсор на ветку "Tables".
Может фильтр отрабатывал....
26 янв 08, 16:22    [5206678]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: проблема с таблицами  [new]
dante77
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 371
Фильтр не задан...(меню 'Clear filter' не активно)
26 янв 08, 16:43    [5206705]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: проблема с таблицами  [new]
dante77
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 371
Седня такая же фигня, таблицы создаются, но в браузере не отображаются(

Commit (F11) тоже ничего не изменил.
26 янв 08, 17:00    [5206734]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: проблема с таблицами  [new]
suPPLer
Member

Откуда: Харків, Україна
Сообщений: 7794
Блог
dante77
Седня такая же фигня, таблицы создаются, но в браузере не отображаются(

Commit (F11) тоже ничего не изменил.


DML-операторы перед выполнением всегда неявно преобразуются в анонимные блоки, начинающиеся с commit и им же заканчивающиеся.
Thomas Kyte, "Oracle One-on-One Expert", Ch.3
Операторы CREATE, ALTER и т.д. фактически выполняются, как показано в следующем псевдокоде:
Begin
  Commit;
  Оператор ЯОД
  Commit;
Exception
  When others then rollback;
End;
26 янв 08, 18:45    [5206839]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: проблема с таблицами  [new]
suPPLer
Member

Откуда: Харків, Україна
Сообщений: 7794
Блог
Какой именно SQL Developer используете?
26 янв 08, 18:49    [5206845]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: проблема с таблицами  [new]
dante77
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 371
suPPLer
Какой именно SQL Developer используете?

Oracle SQL Developer 1.2.1.32.13
26 янв 08, 19:08    [5206863]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: проблема с таблицами  [new]
dante77
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 371
Когда поставил SQL Developer, то при подключении возникала ошибка ORA-00604. Для исправления ошибки заменил библиотеки ojdbc14dms.jar и ojdbc14.jar на библиотеки драйвера 10.1.0.3.
Может быть с этим что-то связано?
28 янв 08, 20:40    [5213216]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: проблема с таблицами  [new]
dante77
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 371
В общем, проблема решилась тем, что поставил PL/SQL Developer v7.1.4.1390
31 янв 08, 20:30    [5229678]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: проблема с таблицами  [new]
Евгений_25
Member

Откуда: Харьков
Сообщений: 460
dmidek
Andrej_f
По-моему, commit нужен, сам с таким сталкивался, тока не в девелопере.


А теперь бегите


улыбнуло
1 фев 08, 18:17    [5234903]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: проблема с таблицами  [new]
Andrej_f
Member

Откуда: г. Курган
Сообщений: 750
Ага, я тут давненько зависаю, так что смысл понятен :)
Тока фигли мне, я и не скрываю, что сынок в Оракле.
1 фев 08, 18:20    [5234918]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Ответить