Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
 Нумерация страниц, в отчётах Report Builder  [new]
XDiaBLo
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 71782
Ну как подписать снизу страницы номер, это я знаю, но мне интересно, как бы туда параметром передавать, с какого номера должна начинаться нумерация... Просят постоянно разную цифру, хочу чтоб отстали...
28 янв 08, 14:43    [5211003]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Нумерация страниц, в отчётах Report Builder  [new]
Павел малый
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 317
XDiaBLo
... мне интересно, как бы туда параметром передавать...


а через форму параметров запрашивать и передавать не пробовали ?
28 янв 08, 14:53    [5211102]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Нумерация страниц, в отчётах Report Builder  [new]
ps
Member

Откуда:
Сообщений: 503
XDiaBLo
Ну как подписать снизу страницы номер, это я знаю, но мне интересно, как бы туда параметром передавать, с какого номера должна начинаться нумерация... Просят постоянно разную цифру, хочу чтоб отстали...

Напрямую это сделать невозможно, так как номер страницы нельзя использовать/передать в PL/SQL-блок. Но есть возможность в PL/SQ-блоках определить текущую физическую страницу (SRW.GET_PAGE_NUM). Если это подойдёт, то вот пример.

К сообщению приложен файл (MODULE_page_num.rdf - 72Kb) cкачать
28 янв 08, 14:55    [5211139]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Нумерация страниц, в отчётах Report Builder  [new]
XDiaBLo
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 71782
Павел малый
XDiaBLo
... мне интересно, как бы туда параметром передавать...


а через форму параметров запрашивать и передавать не пробовали ?

Ну и как мне это вывести то? Параметр я получил, :P_BUF допустим. Как прибавить это значение к переменным в строке: "Page &<PageNumber> of &<TotalPages>"??? Я уж и так, и эдак, и в доках порылся...
28 янв 08, 14:57    [5211151]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Нумерация страниц, в отчётах Report Builder  [new]
XDiaBLo
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 71782
ps
XDiaBLo
Ну как подписать снизу страницы номер, это я знаю, но мне интересно, как бы туда параметром передавать, с какого номера должна начинаться нумерация... Просят постоянно разную цифру, хочу чтоб отстали...

Напрямую это сделать невозможно, так как номер страницы нельзя использовать/передать в PL/SQL-блок. Но есть возможность в PL/SQ-блоках определить текущую физическую страницу (SRW.GET_PAGE_NUM). Если это подойдёт, то вот пример.

Так, это уже интереснее, спасибо, попробую :)
28 янв 08, 15:03    [5211216]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Нумерация страниц, в отчётах Report Builder  [new]
XDiaBLo
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 71782
Получилось, как-то немного сложнее чем могло бы быть, но что уж теперь, если более удобные механизмы управления номерами страниц не предусмотрены? Главное работает. Ещё раз спасибо ps
29 янв 08, 06:57    [5213860]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Нумерация страниц, в отчётах Report Builder  [new]
XDiaBLo
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 71782
Но есть возможность в PL/SQ-блоках определить текущую физическую страницу (SRW.GET_PAGE_NUM).

А есть возможность получить общее число страниц? Где можно увидеть всё содержимое srw?
29 янв 08, 07:54    [5213901]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Нумерация страниц, в отчётах Report Builder  [new]
ps
Member

Откуда:
Сообщений: 503
XDiaBLo
А есть возможность получить общее число страниц?

К сожалению такой возможности для PL/SQL-блоков нет.

XDiaBLo
Где можно увидеть всё содержимое srw?

В Help'е Builder'а. Или в документации типа Oracle Reports Reference.
29 янв 08, 10:27    [5214468]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Ответить