Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Лучшая база данных с полями автонумерации в Builder C++  [new]
aL-Xp7
Member

Откуда:
Сообщений: 17
Приветствую. Подскажите пожалуйста какую лучше всего и легче использовать базу данных в которой есть АВТОНУМЕРАЦИЯ полей.
Кроме FoxPro.
Builed Developer Studio 2006. C++
8 фев 08, 12:51    [5262716]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Лучшая база данных с полями автонумерации в Builder C++  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
автор
базу данных в которой есть АВТОНУМЕРАЦИЯ полей


Это единственное требование, которое Вы предъявляете к СУБД?!
8 фев 08, 13:01    [5262807]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Лучшая база данных с полями автонумерации в Builder C++  [new]
aL-Xp7
Member

Откуда:
Сообщений: 17
Похоже да. Поле memo (m) необходимо, но оно похоже есть во всех СУБД.
8 фев 08, 13:19    [5262975]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Лучшая база данных с полями автонумерации в Builder C++  [new]
Карабас Барабас
Member

Откуда: СССР
Сообщений: 9349
aL-Xp7
АВТОНУМЕРАЦИЯ полей
Это что еще такое ?!?!?

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

8 фев 08, 13:20    [5262981]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Лучшая база данных с полями автонумерации в Builder C++  [new]
aL-Xp7
Member

Откуда:
Сообщений: 17
Да и работа с индексами. Переиндексация. Уплотнение базы.
8 фев 08, 13:22    [5263005]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Лучшая база данных с полями автонумерации в Builder C++  [new]
aL-Xp7
Member

Откуда:
Сообщений: 17
aL-Xp7
АВТОНУМЕРАЦИЯ полей
Это что еще такое ?!?!?

Автоинкремент (AutoInc) когда к новой строке этого поля присваивается значение пред +1.
8 фев 08, 13:24    [5263021]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Лучшая база данных с полями автонумерации в Builder C++  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Ну, м.б. тогда хоть с классом определимся - клиент\серверные или файл\серверные.
8 фев 08, 13:26    [5263041]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Лучшая база данных с полями автонумерации в Builder C++  [new]
aL-Xp7
Member

Откуда:
Сообщений: 17
Обычная локальная не SQL не серверная
8 фев 08, 13:28    [5263060]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Лучшая база данных с полями автонумерации в Builder C++  [new]
zloy den
Member

Откуда:
Сообщений: 2579
Текстовые файлы
8 фев 08, 13:29    [5263065]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Лучшая база данных с полями автонумерации в Builder C++  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
aL-Xp7
Обычная локальная не SQL не серверная


Paradox? Access? Вот только на кой сечас что-то делать на "не SQL не серверная"?!
8 фев 08, 13:30    [5263072]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Лучшая база данных с полями автонумерации в Builder C++  [new]
Карабас Барабас
Member

Откуда: СССР
Сообщений: 9349
aL-Xp7
aX> Автоинкремент (AutoInc) когда к новой строке этого поля
aX> присваивается значение пред +1
Дак тебе max() + 1 или формирование PK ?

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

8 фев 08, 13:32    [5263086]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Лучшая база данных с полями автонумерации в Builder C++  [new]
aL-Xp7
Member

Откуда:
Сообщений: 17
:) Вот поэтому и задал вопрос какая лучшая. Какие + - чем хороши, с кокой работать лучше и легче.?

А база должна у клиента стоять на машине и файлы сохранять, отчеты и т.п. Нет сервера, поэтому.
8 фев 08, 13:33    [5263101]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Лучшая база данных с полями автонумерации в Builder C++  [new]
aL-Xp7
Member

Откуда:
Сообщений: 17
Карабас. max() + 1. Создавать функцию вариант отпадает т.к. есть соответствующий тип поля. Посмотри в справочнике по СУБД про автонумерацию. А что такое РК?
8 фев 08, 13:37    [5263140]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Лучшая база данных с полями автонумерации в Builder C++  [new]
aL-Xp7
Member

Откуда:
Сообщений: 17
А текстовые файлы очень хороший вариант. Если у них хорошая обработка и т.п. Но гемороя УУУУ
8 фев 08, 13:42    [5263191]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Лучшая база данных с полями автонумерации в Builder C++  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
aL-Xp7
:) Вот поэтому и задал вопрос какая лучшая. Какие + - чем хороши, с кокой работать лучше и легче.?

А база должна у клиента стоять на машине и файлы сохранять, отчеты и т.п. Нет сервера, поэтому.


Лучше и легче работать с той, которую знаешь. С учетом "не SQL" выбор ограничен.

автор
А база должна у клиента стоять на машине и файлы сохранять, отчеты и т.п


Клиент\серверная это обозначениа архитектуры взаимодействия, а не то, что обязательно должно быть два компьютера. И клиент\серверная СУБД может стоять локально. Но с ней только на SQL можно разговаривать.
8 фев 08, 13:45    [5263218]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Лучшая база данных с полями автонумерации в Builder C++  [new]
aL-Xp7
Member

Откуда:
Сообщений: 17
pkarklin понял про SQL. Но и написал что не SQL.
А зачем я спрашиваю, у людей которые умнее и лучше разбираются в СУБД, этот вопрос.

Посоветуйте пожалуйста, распишите с какой базой работать. Я приктически незнаю никакие.
8 фев 08, 13:49    [5263254]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Лучшая база данных с полями автонумерации в Builder C++  [new]
Карабас Барабас
Member

Откуда: СССР
Сообщений: 9349
aL-Xp7

aX> Посоветуйте пожалуйста, распишите с какой базой работать.
aX> Я приктически незнаю никакие
ну прочти ты хоть что-нибудь, чем тут глупости спрашивать

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

8 фев 08, 13:51    [5263272]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Лучшая база данных с полями автонумерации в Builder C++  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
aL-Xp7
pkarklin понял про SQL. Но и написал что не SQL.
А зачем я спрашиваю, у людей которые умнее и лучше разбираются в СУБД, этот вопрос.

Посоветуйте пожалуйста, распишите с какой базой работать. Я приктически незнаю никакие.


Следует выбирать клиент\сервеную СУЮД и изучать SQL.
8 фев 08, 13:58    [5263324]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Лучшая база данных с полями автонумерации в Builder C++  [new]
aL-Xp7
Member

Откуда:
Сообщений: 17
Да хорошие я глупости спрашиваю однозначно :). Почему вы pkarklin придерживаетесь SQL?
Почему не Paradox с ней легко работать да и серверов не надо устанавливать и запускать?
Почему не InterBase?
8 фев 08, 14:02    [5263371]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Лучшая база данных с полями автонумерации в Builder C++  [new]
Карабас Барабас
Member

Откуда: СССР
Сообщений: 9349
aL-Xp7
Почему не InterBase?
InterBase платный. Ты к этому готов ?

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

8 фев 08, 14:03    [5263386]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Лучшая база данных с полями автонумерации в Builder C++  [new]
aL-Xp7
Member

Откуда:
Сообщений: 17
Вот и нашолся первый минус. Это уже радует. Спасибо карабас.

Вопрос остается открытым.
8 фев 08, 14:13    [5263493]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Лучшая база данных с полями автонумерации в Builder C++  [new]
так...
Guest
а firebird бесплатный.
Вообще вы уж там определитесь нужно ли вам вообще использовать базы данных. Может и в правду ватит текстого файла или просто использовать структуру+stl.
8 фев 08, 14:26    [5263631]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Лучшая база данных с полями автонумерации в Builder C++  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
автор
Почему вы pkarklin придерживаетесь SQL?


Эт не только я придерживаюсь.

автор
Почему не Paradox с ней легко работать да и серверов не надо устанавливать и запускать?



Ну так парадокс я уже Вам рекомендовал.
8 фев 08, 14:27    [5263648]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Лучшая база данных с полями автонумерации в Builder C++  [new]
aL-Xp7
Member

Откуда:
Сообщений: 17
База нужна. Не файлы точно.
А вопрос в том что какие и ПОЧЕМУ хороши. Интересно ПОЧЕМУ вы считаете предложенную базу достойной и ее + и -
8 фев 08, 14:31    [5263711]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Лучшая база данных с полями автонумерации в Builder C++  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
aL-Xp7
База нужна. Не файлы точно.
А вопрос в том что какие и ПОЧЕМУ хороши. Интересно ПОЧЕМУ вы считаете предложенную базу достойной и ее + и -


Так весь этот раздел форума и посвящен "+ и -" тех или иных СУБД. ТАк что - только изучайте.
8 фев 08, 14:43    [5263846]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить