Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Новый топик    Ответить
 Вопрос Fox pro 2 глюк после копирования ...  [new]
Р-у-с-л-а-н__
Guest
Ситуация следующая (по словам юзера): Была такая себе программка написанная (и им же поставленная/переписанная "на компутер №1" и т.д.) кем-то на фох про 2, потом юзверям захотель её переписать "на второй компутер", что и сделали... и тут начались глюки... Например:
- вызываешь процедурку которая создаёт документ (Report) он открывает таблицу, потом эникей и создаёт отчёт при этом выдаёт !!!File is in use !!!
- выдаёт туже ошибку при работе с данными при чём делает это через раз
Юзвери утверждают что на компе №1 всё было ОК... Скопировали они всё и что программера который всё это накодил не найти ...:((( исходный код и всё что надо есть ... но лесть в не своё не охота может тут явный некий неизвестный волшебный глюк :) Да и в Фоксе под дос я разбираюсь как в балете :)) учитывая, что в последнем я не шарю...
Помогите советом ПЛИЗ!
7 окт 03, 21:10    [367646]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос Fox pro 2 глюк после копирования ...  [new]
karly™
Guest
Какая операционка на компах №1 и №2 ?
Что из себя представляют компы (в смысле процессора, памяти, HDD) ?
7 окт 03, 21:35    [367656]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос Fox pro 2 глюк после копирования ...  [new]
ОН_ЖЕ
Guest
Да всё одинаковое ...
7 окт 03, 21:38    [367658]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос Fox pro 2 глюк после копирования ...  [new]
Yura .
Member

Откуда:
Сообщений: 69
Изучи внимательно файл Config.sys на первой машине и перенеси настроики на новую машину.
8 окт 03, 07:39    [367779]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос Fox pro 2 глюк после копирования ...  [new]
Por
Guest
Похоже, что ваша прога писалась как однопользовательская, а после копирования стала использоваться как многопользовательская.
Попробуйте добавить/изменить в config.fp строчку EXCLUSIVE=OFF
8 окт 03, 09:08    [367830]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос Fox pro 2 глюк после копирования ...  [new]
Mik Prokoshin
Member

Откуда: Барнаул
Сообщений: 1240
А прога - в исходниках копировалась или в скомпилированном виде ? Возможно это связано с установкой Environment в report'е ?
10 окт 03, 07:39    [371457]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос Fox pro 2 глюк после копирования ...  [new]
urik-san
Guest
Visual FoxPro Help/Error Messages:
File is in use (Error 3): You have attempted a USE, DELETE, or RENAME command on a file that is currently open.
Отличается от Error 108 (File is in use by another user).

Т.е. дело не в том, что конфликтуют два пользователя. Это один пользователь мешает сам себе. По эникей машина пытается, скорее всего, открыть таблицу, которая уже открыта на той же машине. Менее вероятно, что процедура хочет удалять/переименовывать таблицу, хотя и такое возможно. Почему она этого не делает на первой машине - однозначно сказать не могу, надо смотреть код.
Установка Environment в report'е, как говорил Mik, вряд ли под подозрением, она такой случай корректно обрабатывает.
Обрати внимание на ON KEY. Если в программе есть меню, то возможно, по эникей вызывается какая-то менюшная процедура.
Обрати внимание на то, всегда ли таблицы вовремя ЗАКРЫВАЮТСЯ...
Да, а процедурка должна сразу создать отчет, или сначала открывает таблицу? Если сразу, то таблица может открываться, когда для репорта данные готовит select. Чтобы не было вывода на экран, в нем должна быть фраза into...
Возможно, конфликт версий процедуры? Проверить пути и установки SET DEFAULT и SET PATH.
Или программер в режиме отладки использовал перед печатью вывод на экран? Тогда надо найти место, которое выключит режим отладки...
Вообще-то программы не обязательно должны быть легко переносимыми ;-)
10 окт 03, 21:07    [372876]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Ответить