Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
 простенькая но мощная субд  [new]
Bob Budy
Guest
Такая тема нужна бд:
1)Без администрирования
2)Как можно меньший обьём занимала
3)Можно перенести простым копи-паст на другой комп вместе с приложением.
4)Наличие нормального sql c функциями процедурами.
5)Использование - домашний комп.

Что посоветуете?
17 фев 08, 21:53    [5301276]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 А что значит "простенькая" и "мощная"  [new]
RodionGork
Guest
И под какую ОСь?

Я вот тоже второй день сильно этим вопросом интересуюсь. Опробовал под виндовс:
- FireBird 1.5 с сайта firebirdsql.org (мехобайт пять дистрибутив);
- MySQL 4.1 с сайта mysql.com (дистрибутив "essential" 15 метров).

Драйвера ODBC к ним соответственно мегабайт для первой и три для второй.

Работают, вроде.
17 фев 08, 22:14    [5301330]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: простенькая но мощная субд  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54850

"Простеньких" СУБД не бывает в природе. Любую надо изучать хотя бы пару
дней.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

18 фев 08, 12:01    [5303049]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: простенькая но мощная субд  [new]
zhouck
Member

Откуда:
Сообщений: 359

sqlite
200 кб

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

18 фев 08, 12:45    [5303367]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: простенькая но мощная субд  [new]
Владимир П.
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 443
Bob Budy
4)Наличие нормального sql c функциями процедурами.

zhouck
sqlite

В SQLite разве хранимые процедуры есть?
18 фев 08, 15:09    [5304764]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: простенькая но мощная субд  [new]
4d_monster
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1613
Вроде есть
http://www.sqlite.org/omitted.html


IMHO, Mon$te®
18 фев 08, 19:28    [5306870]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: простенькая но мощная субд  [new]
4d_monster
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1613
нет не поддерживает :(
http://www.sqlite.org/whentouse.html

странно тригеры есть а ХП нет

IMHO, Mon$te®
18 фев 08, 19:32    [5306880]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: простенькая но мощная субд  [new]
Bob Budy
Guest
Парни, а как насчёт MySql lite? кто что скажет?
19 фев 08, 03:57    [5307645]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: простенькая но мощная субд  [new]
Николай Кальмарский
Member [заблокирован]

Откуда: Ховрино
Сообщений: 2322
Microsoft Jet Database Engine.
19 фев 08, 07:16    [5307689]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: простенькая но мощная субд  [new]
denis_viktorovich
Member

Откуда: Екб
Сообщений: 1280
zhouck

sqlite
200 кб
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

А из чего с ней работать можно? Чегото типа ODBC я на сайте не нашел.
19 фев 08, 07:57    [5307728]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: простенькая но мощная субд  [new]
stub8
Guest
denis_viktorovich
zhouck

sqlite
200 кб
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

А из чего с ней работать можно? Чегото типа ODBC я на сайте не нашел.

Есть ODBC. Правда размер побольше чем 200К - 2 метра с небольшим. Наверно можно вырезать ненужное.
Есть провайдер ADO.NET.
Есть Delphi компонент - бесплатный, но без исходников. Линкуется в exe.
Есть разумеется драйвера для perl, python, php и прочего.
19 фев 08, 08:35    [5307756]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: простенькая но мощная субд  [new]
_xrus
Member

Откуда: Казань
Сообщений: 57
Firebird 2.0 ставишь и все. нет никаких проблем. я ставил на старые компы бабушкам для ведения счетов по квартирам. Работает годами. без проблем. Высылаешь скрипт обновления и сам запускаешь и все.
19 фев 08, 09:24    [5307856]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: простенькая но мощная субд  [new]
VoDA
Member

Откуда: сеРверная пальмира :)
Сообщений: 4898
Bob Budy
Такая тема нужна бд:
1)Без администрирования
2)Как можно меньший обьём занимала
3)Можно перенести простым копи-паст на другой комп вместе с приложением.
4)Наличие нормального sql c функциями процедурами.
5)Использование - домашний комп.

Что посоветуете?
обычно начинают смотреть на
SQLite, mysql который встроенный.
Можно еще посоветовать HSQL DB, Derby / Java DB. )))
19 фев 08, 11:47    [5308908]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: простенькая но мощная субд  [new]
Bob budy
Guest
а что за встроенный mysql?
19 фев 08, 16:36    [5311244]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: простенькая но мощная субд  [new]
MX -- ALEX
Guest
Николай Кальмарский
Microsoft Jet Database Engine.


А есть ли у кого свои наработки на Jet ?

расскажите пожалуйста
19 фев 08, 23:21    [5313028]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: простенькая но мощная субд  [new]
MBG
Guest
4d_monster
нет не поддерживает :(
http://www.sqlite.org/whentouse.html

странно тригеры есть а ХП нет

IMHO, Mon$te®


Зато можно забиндить любую функцию из приложения, работающего с sqlite, и использовать как встроенную. Соответственно, не нужно работать с каким-либо языком написания встроенных процедур, да и эффективность много выше.

Если база планируется большая, то возможны сложности. До 100 гиг сложностей вроде нет.
3 мар 08, 20:11    [5364776]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: простенькая но мощная субд  [new]
Dogen
Member

Откуда: Гондурас
Сообщений: 2976
Bob budy
а что за встроенный mysql?

один вариант - фактически тот же самый exeшник, только собрали вместе с неким API в один jar

другой вариант - заморачиваться с интеграцией в приложение на C++, насколько я понимаю :0
19 мар 08, 12:31    [5429325]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: простенькая но мощная субд  [new]
Sergey Ch
Member

Откуда: Благовещенск
Сообщений: 8894
Bob Budy
Такая тема нужна бд:
1)Без администрирования
2)Как можно меньший обьём занимала
3)Можно перенести простым копи-паст на другой комп вместе с приложением.
4)Наличие нормального sql c функциями процедурами.
5)Использование - домашний комп.

Что посоветуете?

Если для изучения-ковыряния, то советы выше...

Если написать что-то для себя и пользоваться - MS Visual FoxPro OleDB Provider 9.2
бесплатно
20 мар 08, 20:01    [5438921]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить