Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
 И снова Экселя в Оракл...  [new]
Guestito
Guest
Вин2003
Оракл 9.2.0.1
Настроил HS для Экселевской книжки, все работает нормально, при Запросах из пласа все отлично - буквы русские из записей тянет.
как только пытаюсь произвести запросы типа insert into X select * from LIST$@EXEL;
то в X вместо русских букв краказяблики
SQL> select * from nls_database_parameters;

PARAMETER                      VALUE
------------------------------ ----------------------------------------
NLS_LANGUAGE                   AMERICAN
NLS_TERRITORY                  AMERICA
NLS_CURRENCY                   $
NLS_ISO_CURRENCY               AMERICA
NLS_NUMERIC_CHARACTERS         .,
NLS_CHARACTERSET               CL8MSWIN1251
NLS_CALENDAR                   GREGORIAN
NLS_DATE_FORMAT                DD-MON-RR
NLS_DATE_LANGUAGE              AMERICAN
NLS_SORT                       BINARY
NLS_TIME_FORMAT                HH.MI.SSXFF AM

PARAMETER                      VALUE
------------------------------ ----------------------------------------
NLS_TIMESTAMP_FORMAT           DD-MON-RR HH.MI.SSXFF AM
NLS_TIME_TZ_FORMAT             HH.MI.SSXFF AM TZR
NLS_TIMESTAMP_TZ_FORMAT        DD-MON-RR HH.MI.SSXFF AM TZR
NLS_DUAL_CURRENCY              $
NLS_COMP                       BINARY
NLS_LENGTH_SEMANTICS           BYTE
NLS_NCHAR_CONV_EXCP            FALSE
NLS_NCHAR_CHARACTERSET         AL16UTF16
NLS_RDBMS_VERSION              9.2.0.1.0
поиск пользовал, прошу сильно не пинать если обсуждалось )))
21 фев 08, 09:45    [5319891]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: И снова Экселя в Оракл...  [new]
Guestito
Guest
уп
21 фев 08, 15:14    [5323141]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: И снова Экселя в Оракл...  [new]
Guestito
Guest
ещо ап
22 фев 08, 11:11    [5327004]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: И снова Экселя в Оракл...  [new]
oo4o
Guest
Convert может попробовать к insert - select прикрутить.
22 фев 08, 12:36    [5327797]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: И снова Экселя в Оракл...  [new]
oo4o
Guest
А плас нормально кажет потому что у него какой-то хороший параметр в NLS_LANGUAGE или в NLS_CHARACTERSET записан. В реестре глянуть надо. Этим параметром и конвертировать через convert в операторе insert-select
22 фев 08, 12:40    [5327837]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: И снова Экселя в Оракл...  [new]
Guestito
Guest
Сенк, ща порою в этом направлении
22 фев 08, 12:51    [5327954]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Ответить