Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Проблема симпортом из Paradox'а  [new]
фтефкуы
Guest
При попытке выполнить следующий код

select [FieldName] from opendatasource('Microsoft.Jet.OLEDB.4.0', 'Data Source=C:\DB;Extended properties=Paradox 4.x')...TABLENAME

Выдается ошибка:
OLE DB provider "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0" for linked server "(null)" returned message "Непредвиденная ошибка драйвера внешней базы данных (11265).".
Сообщение 7311, уровень 16, состояние 2, строка 1
Cannot obtain the schema rowset "DBSCHEMA_COLUMNS" for OLE DB provider "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0" for linked server "(null)". The provider supports the interface, but returns a failure code when it is used.

Пробовал делать через linked server:

Создается нормально...
exec master.dbo.sp_addlinkedserver
@server=N'Paradox_DB',
@srvproduct=N'Jet 4.0',
@provider=N'Microsoft.Jet.OLEDB.4.0',
@datasrc=N'C:\DB',
@provstr=N'paradox 4.x'

Но при выполнении
SELECT * FROM Paradox_DB...TABLENAME
Сначала все это выполняется секунд 30. И выдается ошибка:

OLE DB provider "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0" for linked server "DB1" returned message "Непредвиденная ошибка драйвера внешней базы данных (11265).".
Сообщение 7311, уровень 16, состояние 2, процедура ImportDbf, строка 27
Cannot obtain the schema rowset "DBSCHEMA_COLUMNS" for OLE DB provider "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0" for linked server "DB1". The provider supports the interface, but returns a failure code when it is used.

Кто нибудь знает в чем ошибка?
21 фев 08, 15:03    [5323040]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема симпортом из Paradox'а  [new]
фтефкуы
Guest
Извините за ошибку в названии темы :\
21 фев 08, 15:19    [5323209]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема симпортом из Paradox'а  [new]
фтефкуы
Guest
Стоит MS SQL Server 2005 Express
21 фев 08, 15:52    [5323557]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема симпортом из Paradox'а  [new]
фтефкуы
Guest
Я так понял что подключение к линкованому серверу нормально проходит,
так как строчки

EXEC sp_addlinkedsrvlogin DB1, false

EXEC sp_tables_ex DB1
EXEC sp_tables_ex @table_server = 'DB1', @table_name = 'DOCTYPES'

выполняются правильно и нормально
а вот на этой вылетает опять ошибка

EXEC sp_columns_ex @table_server = 'DB1', @table_name = 'DOCTYPES'
21 фев 08, 16:26    [5323921]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема симпортом из Paradox'а  [new]
фтефкуы
Guest
Неужели никто не сталкивался? :(
21 фев 08, 18:32    [5324881]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема симпортом из Paradox'а  [new]
фтефкуы
Guest
???
22 фев 08, 13:58    [5328543]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема симпортом из Paradox'а  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104764
Может проблема в таблице DOCTYPES ? Может она содержит столбцы такого типа, который не существует в MSSQL ?
22 фев 08, 14:01    [5328567]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема симпортом из Paradox'а  [new]
фтефкуы
Guest
Glory
Может проблема в таблице DOCTYPES ? Может она содержит столбцы такого типа, который не существует в MSSQL ?


Нет. Я уже проверял. Там 4 поля: id - int, name - varchar, site - int, date - datetime

Может ли он неправильно преобразовывать дату. Но это вряд ли. А если и так, то что в таком случае делать?
22 фев 08, 14:07    [5328634]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема симпортом из Paradox'а  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104764
фтефкуы
Glory
Может проблема в таблице DOCTYPES ? Может она содержит столбцы такого типа, который не существует в MSSQL ?


Нет. Я уже проверял. Там 4 поля: id - int, name - varchar, site - int, date - datetime

Проверяли для других таблиц ? И почему вы не используете драйвера Paradox ?
22 фев 08, 14:08    [5328643]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема симпортом из Paradox'а  [new]
фтефкуы
Guest
Glory
фтефкуы
Glory
Может проблема в таблице DOCTYPES ? Может она содержит столбцы такого типа, который не существует в MSSQL ?


Нет. Я уже проверял. Там 4 поля: id - int, name - varchar, site - int, date - datetime

Проверяли для других таблиц ? И почему вы не используете драйвера Paradox ?


Ошибка выдается для любой таблицы. Они все имеют одинаковые поля.
Драйвер Paradox выдает ошибку: An invalid schema or catalog
22 фев 08, 14:13    [5328688]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема симпортом из Paradox'а  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104764
фтефкуы

Ошибка выдается для любой таблицы. Они все имеют одинаковые поля.
Драйвер Paradox выдает ошибку: An invalid schema or catalog

А в Paradox есть эти понятия - schema or catalog ? Вы пробовали использовать OPENQUERY или OPENROWSET ?
22 фев 08, 14:33    [5328853]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема симпортом из Paradox'а  [new]
фтефкуы
Guest
Glory
фтефкуы

Ошибка выдается для любой таблицы. Они все имеют одинаковые поля.
Драйвер Paradox выдает ошибку: An invalid schema or catalog

А в Paradox есть эти понятия - schema or catalog ? Вы пробовали использовать OPENQUERY или OPENROWSET ?


Вот что выдает при OPENROWSET: Cannot get the column information
22 фев 08, 14:42    [5328925]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема симпортом из Paradox'а  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104764
У вас определенно проблемы с Paradox-ом. Вы уверены, что вы используете драйвера правильной версии ?
22 фев 08, 14:45    [5328953]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема симпортом из Paradox'а  [new]
фтефкуы
Guest
Glory
У вас определенно проблемы с Paradox-ом. Вы уверены, что вы используете драйвера правильной версии ?


Нет. Только что попробовал выполнять то же самое но не на Express версии а на Standart Edition и все заработало замечательно.
22 фев 08, 15:32    [5329256]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема симпортом из Paradox'а  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104764
фтефкуы
Glory
У вас определенно проблемы с Paradox-ом. Вы уверены, что вы используете драйвера правильной версии ?


Нет. Только что попробовал выполнять то же самое но не на Express версии а на Standart Edition и все заработало замечательно.

Оба сервера на одной машине установлены ?
22 фев 08, 15:35    [5329281]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема симпортом из Paradox'а  [new]
фтефкуы
Guest
Glory
фтефкуы
Glory
У вас определенно проблемы с Paradox-ом. Вы уверены, что вы используете драйвера правильной версии ?


Нет. Только что попробовал выполнять то же самое но не на Express версии а на Standart Edition и все заработало замечательно.

Оба сервера на одной машине установлены ?


Нет. На разных.
22 фев 08, 15:52    [5329408]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема симпортом из Paradox'а  [new]
goodron
Member

Откуда:
Сообщений: 436
Я сталкивался - у меня все работает :)
22 фев 08, 16:08    [5329491]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема симпортом из Paradox'а  [new]
pauz
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 48
А если переустановить BDE и попробывать
select * from OpenRowSet( 
'MSDASQL','Driver={Driver do Microsoft Paradox (*.db )}; 
DBQ=C:\DB\','select [FieldName] from [TABLENAME]'
22 фев 08, 16:09    [5329493]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема симпортом из Paradox'а  [new]
фтефкуы
Guest
pauz
А если переустановить BDE и попробывать
select * from OpenRowSet( 
'MSDASQL','Driver={Driver do Microsoft Paradox (*.db )}; 
DBQ=C:\DB\','select [FieldName] from [TABLENAME]'


OLE DB provider "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0" for linked server "(null)" returned message "Непредвиденная ошибка драйвера внешней базы данных (11265).".
22 фев 08, 16:18    [5329558]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема симпортом из Paradox'а  [new]
pauz
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 48
фтефкуы
pauz
А если переустановить BDE и попробывать
select * from OpenRowSet( 
'MSDASQL','Driver={Driver do Microsoft Paradox (*.db )}; 
DBQ=C:\DB\','select [FieldName] from [TABLENAME]'


OLE DB provider "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0" for linked server "(null)" returned message "Непредвиденная ошибка драйвера внешней базы данных (11265).".


Попробовал переименовать файл IDPDX32.DLL в папке C:\Program Files\BDE\, валится: [OLE/DB provider returned message: [Microsoft][Драйвер ODBC Paradox] Непредвиденная ошибка драйвера внешней базы данных (8458).]
OLE DB error trace [OLE/DB Provider 'MSDASQL' ICommandText::Execute returned 0x80004005: ].
Msg 7399, Level 16, State 1, Line 1
OLE DB provider 'MSDASQL' reported an error.

Так что смотри туда
22 фев 08, 16:45    [5329715]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема симпортом из Paradox'а  [new]
Flying-home
Member

Откуда: nas.vrostove.net
Сообщений: 14946
Я, когда столкнулся с такой проблемой, подключил парадоксовые таблицы к Аксессу, и на SQL Server заливал данные уже из Аксесса. Благо, задача была одноразовая.
22 фев 08, 17:03    [5329792]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема симпортом из Paradox'а  [new]
borin
Member

Откуда: angarsk/msk
Сообщений: 677
укажи при линке @datasrc='каталог с файлами', и @provstr='Paradox 5.x'
USA=США, NATO=ОСАС (организация северо-антлантического соглашения)
22 фев 08, 17:12    [5329836]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема симпортом из Paradox'а  [new]
фтефкуы
Guest
borin
укажи при линке @datasrc='каталог с файлами', и @provstr='Paradox 5.x'
USA=США, NATO=ОСАС (организация северо-антлантического соглашения)


Пробовал. Не то
26 фев 08, 10:23    [5336472]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема симпортом из Paradox'а  [new]
pauz
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 48
Сейчас столкнулся с этой же проблемой:
[OLE/DB provider returned message: Непредвиденная ошибка драйвера внешней базы данных (11265).]
OLE DB error trace [OLE/DB Provider 'Microsoft.Jet.OLEDB.4.0' IDBSchemaRowset::GetRowset returned 0x80004005:   ].

У меня была проблема в следующем: в BDE в Configuration\Drivers\Native\Paradox в NET DIR какая-то программа меняла путь на нужный себе (сетевой). В ручную поменял на локальный C:\ и все заработало. Видимо что-то с правами.
27 фев 08, 16:53    [5345449]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Между сообщениями интервал более 1 года.
 Re: Проблема симпортом из Paradox'а  [new]
kib0rg
Member

Откуда:
Сообщений: 1
А если нужно чтобы прога работала под обычным пользователем? Полдня убил на эту херню. Оказывается нужно odbc32.dll дать полные права.
18 фев 19, 07:59    [21812491]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить