Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
 Настройка Standby (Data Guard)  [new]
Fabulous
Member

Откуда:
Сообщений: 32
Здравствуйте!
Нужна ваша помощь по настройке Standby (Data Guard).
Primary DB1= Server1
Standby DB1= Server2
Репозиторий OMS = Server2

Что я Сделал.
1. Сделал физ standby как написано в доке в ручную не GUI Data Guard.
2. Создал Конфигурацию в GUI Data Guard и добавил имеющий standby.
3. Все вроде работает (protection mode = maximum performance).
4. Логи Передаются.

Вопрос.
1. Не могу изменить protection mode = на Maximum Availability Error ORA -16627?
2. Почему после перезагрузки Server2 в GUI Data Guard Пишет что primary и standby offline
лечится только когда завожу standby скриптами:
startup nomount;
alter database mount standby database;
alter database recover managed standby database disconnect from session;
3. Как мне обеспечить переход Авто с Server1 на Server2 при падении primary
ведь нужно поставить protection mode = Maximum Availability я так понимаю?
4. И что нужно настроить на Primary чтоб совершился переход на Standby Server2
(TNS?,Listner? итд.)

Заранее Пасиб
28 фев 08, 13:23    [5349214]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Настройка Standby (Data Guard)  [new]
oradba.ru
Member

Откуда: Dublin, Ireland
Сообщений: 106
> 1. Не могу изменить protection mode = на Maximum Availability Error ORA -16627?
Потому что не выполнили все усливя для включения Maximum Availability.
LogXptMode - SYNC

> 2. Почему после перезагрузки Server2 в GUI Data Guard Пишет что primary и standby offline
Вероятно потому, что oem консоль смотрит на DG сервера, который вы останавливаете.

> 3. Как мне обеспечить переход Авто с Server1 на Server2 при падении primary
> ведь нужно поставить protection mode = Maximum Availability я так понимаю?
Не только. Если я правильно помню, вам нужно на третей машине уставноить софт и там запустить observer. Ну и конечно же указать куда будет фэйловерится праймэри. А так же включить flashback.

> 4. И что нужно настроить на Primary чтоб совершился переход на Standby Server2
> (TNS?,Listner? итд.)
TNS в первую очередь настраивать.
Прочтите в документации требования к Max Availability и к использованию Observer.
28 фев 08, 15:17    [5350196]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Настройка Standby (Data Guard)  [new]
Fabulous
Member

Откуда:
Сообщений: 32
oradba.ru
> 1. Не могу изменить protection mode = на Maximum Availability Error ORA -16627?
Потому что не выполнили все усливя для включения Maximum Availability.
LogXptMode - SYNC

> 2. Почему после перезагрузки Server2 в GUI Data Guard Пишет что primary и standby offline
Вероятно потому, что oem консоль смотрит на DG сервера, который вы останавливаете.

> 3. Как мне обеспечить переход Авто с Server1 на Server2 при падении primary
> ведь нужно поставить protection mode = Maximum Availability я так понимаю?
Не только. Если я правильно помню, вам нужно на третей машине уставноить софт и там запустить observer. Ну и конечно же указать куда будет фэйловерится праймэри. А так же включить flashback.

> 4. И что нужно настроить на Primary чтоб совершился переход на Standby Server2
> (TNS?,Listner? итд.)
TNS в первую очередь настраивать.
Прочтите в документации требования к Max Availability и к использованию Observer.


Ок ...Огромное Пасибо.
Обезательно Почитаю.
28 фев 08, 15:34    [5350351]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Настройка Standby (Data Guard)  [new]
Alex Roudnev
Member

Откуда: Валнут Крик, Калифорния
Сообщений: 5547
oradba.ru
> 1. Не могу изменить protection mode = на Maximum Availability Error ORA -16627?
Потому что не выполнили все усливя для включения Maximum Availability.
LogXptMode - SYNC

> 2. Почему после перезагрузки Server2 в GUI Data Guard Пишет что primary и standby offline
Вероятно потому, что oem консоль смотрит на DG сервера, который вы останавливаете.

> 3. Как мне обеспечить переход Авто с Server1 на Server2 при падении primary
> ведь нужно поставить protection mode = Maximum Availability я так понимаю?
Не только. Если я правильно помню, вам нужно на третей машине уставноить софт и там запустить observer. Ну и конечно же указать куда будет фэйловерится праймэри. А так же включить flashback.

> 4. И что нужно настроить на Primary чтоб совершился переход на Standby Server2
> (TNS?,Listner? итд.)
TNS в первую очередь настраивать.
Прочтите в документации требования к Max Availability и к использованию Observer.
28 фев 08, 23:58    [5352310]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Настройка Standby (Data Guard)  [new]
Alex Roudnev
Member

Откуда: Валнут Крик, Калифорния
Сообщений: 5547
oradba.ru
> 1. Не могу изменить protection mode = на Maximum Availability Error ORA -16627?
Потому что не выполнили все усливя для включения Maximum Availability.
LogXptMode - SYNC

> 2. Почему после перезагрузки Server2 в GUI Data Guard Пишет что primary и standby offline
Вероятно потому, что oem консоль смотрит на DG сервера, который вы останавливаете.

> 3. Как мне обеспечить переход Авто с Server1 на Server2 при падении primary
> ведь нужно поставить protection mode = Maximum Availability я так понимаю?
Не только. Если я правильно помню, вам нужно на третей машине уставноить софт и там запустить observer. Ну и конечно же указать куда будет фэйловерится праймэри. А так же включить flashback.

> 4. И что нужно настроить на Primary чтоб совершился переход на Standby Server2
> (TNS?,Listner? итд.)
TNS в первую очередь настраивать.
Прочтите в документации требования к Max Availability и к использованию Observer.


Во первых - я бы советовал СНЕСТИ стендбай и создать его заново датагардом или лучше гридом. Вы что то недосоздали, а теперь будете долго разбираться.

Во вторых, обзервер нужен для FastFailover, а она позволяет запускать базы автоматом (через dbstartup) и может переключиться на стендбай если праймари упал (в теории, на практике шанс что обзервер не распознает падение - процентов 50).

Там много чего настраивать нужно.
28 фев 08, 23:59    [5352314]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Настройка Standby (Data Guard)  [new]
Fabulous
Member

Откуда:
Сообщений: 32
Всем Пасиб...

Вопрос.
У меня два standby
как правильно прописать параметр на primary
fal_client= standby1,standby2
Через запятую?
18 мар 08, 14:18    [5424098]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Настройка Standby (Data Guard)  [new]
Вячеслав Любомудров
Member

Откуда: Владивосток
Сообщений: 18483
Fabulous
Всем Пасиб...

Вопрос.
У меня два standby
как правильно прописать параметр на primary
fal_client= standby1,standby2
Через запятую?
Этот параметр прописывается на стендбае
19 мар 08, 05:07    [5427563]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Настройка Standby (Data Guard)  [new]
Fabulous
Member

Откуда:
Сообщений: 32
ok.
Thanks
19 мар 08, 09:08    [5427806]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Ответить