Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10   вперед  Ctrl      все
 Re: Чег недостает 1с-ПЛАТФОРМЕ!!! ?  [new]
Господин ПЖ
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 5753
pkarklin

Чтобы что-то сравнивать - надо хотя бы попробовать самому и то и другое. В противном случие - это как анекдот про Карузо.


Попробывать что? Отчеты - напробовался в процессе тестирований... Убогое "недоповторение" того что было сделано в 7.7. Про 8-ку скромно помолчим...

>>криворукость

Кого? Разработчика? Это к вопросу "каждый сам себе гений и качество продукта у группы на выходе"


>>Заметьте, наезды на 1С идет не из-за генератора отчетов или других примочек фронт-енда, за "работу" бэкэнда.

Работу "бэкэнда" обсуждается много лет. Собака лает - караван идет. Бурно обсуждается платформа 7.7 работы по которой свёрнуты давным-давно. ИМХО можно уже успокоится.

Давайте обсудим БЭСТ-4 для DOS еще... Его быстродействие и "бэкэнд"

>>С Вами общаются люди, которые не просто "видели 1С из окна", а потратили много сил на ее внедреж, саппорт и постепенное изгнание поганой метлой.

Иногда мелькают такие перлы, что начинаешь сомневаться...
27 мар 08, 17:33    [5469478]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чег недостает 1с-ПЛАТФОРМЕ!!! ?  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Господин ПЖ
Попробывать что? Отчеты - напробовался в процессе тестирований... Убогое "недоповторение" того что было сделано в 7.7. Про 8-ку скромно помолчим...


Ок. Можно привести конкретные убогости не зацикливаясь только на фастрепорте?!

Господин ПЖ
Кого? Разработчика?


Того, кто использует инструмент. Называйте его как угодно.

Господин ПЖ
Работу "бэкэнда" обсуждается много лет. Собака лает - караван идет.


Действительно, все точки над и в работе 1совского бэкенда уже давно расставлены.

Господин ПЖ
Бурно обсуждается платформа 7.7 работы по которой свёрнуты давным-давно. ИМХО можно уже успокоится.


Что-то принципиально нового в работе с СУБД появилось в 8ке?! Не надо ля-ля...

Господин ПЖ
Давайте обсудим БЭСТ-4 для DOS еще... Его быстродействие и "бэкэнд"


Он великолепно работал на 386!!!

Господин ПЖ
Иногда мелькают такие перлы, что начинаешь сомневаться...


Если это камешек в мой огород, то буду признателен за цитаты, а лучше ссылки.
27 мар 08, 17:40    [5469523]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чег недостает 1с-ПЛАТФОРМЕ!!! ?  [new]
Господин ПЖ
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 5753
pkarklin

>>Ок. Можно привести конкретные убогости не зацикливаясь только на фастрепорте?!


Это значит что "где там" есть хороший генератор отчетов. Это плюс. Без сомнения. Еще бы ценник узнать...

>>Он великолепно работал на 386!!!

Только взял и умер, вот незадача... Очевидно инопланетяне заморили.

>>Если это камешек в мой огород, то буду признателен за цитаты, а лучше ссылки.

Да не в Ваш "огород", что Вы сразу на себя всё примеряете...
27 мар 08, 17:55    [5469649]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чег недостает 1с-ПЛАТФОРМЕ!!! ?  [new]
Господин ПЖ
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 5753
Господин ПЖ


>>Он великолепно работал на 386!!!

Только взял и умер, вот незадача... Очевидно инопланетяне заморили.



ИМХО Очевидно быстрая работа на слабых машинах ему не помогла... А как было весело настраивать печатные формы - это просто сказка. А вокруг уже ходили и тыкали в нос 1С 7.7
27 мар 08, 17:59    [5469693]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чег недостает 1с-ПЛАТФОРМЕ!!! ?  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Господин ПЖ
Это значит что "где там" есть хороший генератор отчетов. Это плюс. Без сомнения. Еще бы ценник узнать...


Ооо... Уже в сторону цены речь пошла... Сколько стоит лицензия 1С на одного пользователя? И сколько стоит, скажем Crystal Report Entreprise? Да ладно, что скажете на счет Reporting Services из стандартной поставки MS SQL?

Господин ПЖ
Только взял и умер, вот незадача... Очевидно инопланетяне заморили.


И что из этого следует в контексте вопроса быстродействия?! К чему Вы?

Господин ПЖ
Да не в Ваш "огород", что Вы сразу на себя всё примеряете...


Ну так Вы же мне отвечаете?!
27 мар 08, 18:01    [5469705]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чег недостает 1с-ПЛАТФОРМЕ!!! ?  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Господин ПЖ
А вокруг уже ходили и тыкали в нос 1С 7.7


7.7 на тройке - не смешите меня...
27 мар 08, 18:01    [5469714]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чег недостает 1с-ПЛАТФОРМЕ!!! ?  [new]
Господин ПЖ
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 5753
pkarklin
Господин ПЖ
А вокруг уже ходили и тыкали в нос 1С 7.7


7.7 на тройке - не смешите меня...


В ходу были уже Пентиумы и т.п.
27 мар 08, 18:11    [5469762]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чег недостает 1с-ПЛАТФОРМЕ!!! ?  [new]
Господин ПЖ
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 5753
pkarklin

И что из этого следует в контексте вопроса быстродействия?! К чему Вы?


К тому что ни одним быстродействием всё решается. Пользователю часто пофиг сформирован отчет за 10 сек или за 25...
27 мар 08, 18:13    [5469775]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чег недостает 1с-ПЛАТФОРМЕ!!! ?  [new]
Гоша
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 224
Мое скромное имхо: недавно пришлось по ходу работы (собственную разработку Access + MS SQl хотят заменить "этим") конфигурировать 1С 8.0. Да простые вещт быстрее, иногда легче.. но кое-что просто убило: отсутствие типизации - это со стороны языка, и отсутсвие NULL - это в данных (а иногда нужно очень), еще невозможность требовать объявления переменных , что тоже приводить может к всяким неприятностям. Простейщее формирование ведомости реализации стало занимать на порядок-два больше времени чем на томже SQL... Возникло ощущение какой-то недоделаности, например даже простейшая конструкция:
Для I1 = 0 по C1 цикл
КонецЦикла
приводит к ошибке если C1 > 2^16 а I1 не инициализирована. Как я понял сначала I1 инициируется как 2-байтовое число а потом происходит переполнение. Пришлось перед циклом вставлять I1 = C1, что решило проблему.
Вот такое скорей негативное впечатление. Особено поражает желание "ночальнегов" воткнуть эту 1С везде где только можно и нельзя - говорят "корпоративня платформа". С таким подходом уже и телемеханику с аскуэ будут на 1с ваять и систему захотят имет "АдынЭсовс". грусно от этого
27 мар 08, 18:15    [5469787]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чег недостает 1с-ПЛАТФОРМЕ!!! ?  [new]
Господин ПЖ
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 5753
pkarklin

>>Да ладно, что скажете на счет Reporting Services из стандартной поставки MS SQL?


Ничего, пользовать не приходилось.
27 мар 08, 18:15    [5469788]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чег недостает 1с-ПЛАТФОРМЕ!!! ?  [new]
Господин ПЖ
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 5753
Гоша
Мое скромное имхо: недавно пришлось по ходу работы (собственную разработку Access + MS SQl хотят заменить "этим") конфигурировать 1С 8.0. Да простые вещт быстрее, иногда легче.. но кое-что просто убило: отсутствие типизации - это со стороны языка, и отсутсвие NULL - это в данных (а иногда нужно очень), еще невозможность требовать объявления переменных , что тоже приводить может к всяким неприятностям. Простейщее формирование ведомости реализации стало занимать на порядок-два больше времени чем на томже SQL... Возникло ощущение какой-то недоделаности, например даже простейшая конструкция:
Для I1 = 0 по C1 цикл
КонецЦикла
приводит к ошибке если C1 > 2^16 а I1 не инициализирована. Как я понял сначала I1 инициируется как 2-байтовое число а потом происходит переполнение. Пришлось перед циклом вставлять I1 = C1, что решило проблему.
Вот такое скорей негативное впечатление. Особено поражает желание "ночальнегов" воткнуть эту 1С везде где только можно и нельзя - говорят "корпоративня платформа". С таким подходом уже и телемеханику с аскуэ будут на 1с ваять и систему захотят имет "АдынЭсовс". грусно от этого


NULL есть в языке запросов

>>Для I1 = 0 по C1 цикл
КонецЦикла
приводит к ошибке если C1 > 2^16 а I1 не инициализирована

ну принято переменные инициализировать перед пользованием, ах как это жутко...

>>Особено поражает желание "ночальнегов" воткнуть эту 1С везде где только можно и нельзя - говорят "корпоративня платформа"

Желание понятное - хотят привести "зоопарк" из нетленок к единому знаменателю. Будет ли это решение на 1С - тут много факторов есть влияющих.
27 мар 08, 18:24    [5469825]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чег недостает 1с-ПЛАТФОРМЕ!!! ?  [new]
Гоша
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 224
Господин ПЖ
Гоша
Мое скромное имхо: недавно пришлось по ходу работы (собственную разработку Access + MS SQl хотят заменить "этим") конфигурировать 1С 8.0. Да простые вещт быстрее, иногда легче.. но кое-что просто убило: отсутствие типизации - это со стороны языка, и отсутсвие NULL - это в данных (а иногда нужно очень), еще невозможность требовать объявления переменных , что тоже приводить может к всяким неприятностям. Простейщее формирование ведомости реализации стало занимать на порядок-два больше времени чем на томже SQL... Возникло ощущение какой-то недоделаности, например даже простейшая конструкция:
Для I1 = 0 по C1 цикл
КонецЦикла
приводит к ошибке если C1 > 2^16 а I1 не инициализирована. Как я понял сначала I1 инициируется как 2-байтовое число а потом происходит переполнение. Пришлось перед циклом вставлять I1 = C1, что решило проблему.
Вот такое скорей негативное впечатление. Особено поражает желание "ночальнегов" воткнуть эту 1С везде где только можно и нельзя - говорят "корпоративня платформа". С таким подходом уже и телемеханику с аскуэ будут на 1с ваять и систему захотят имет "АдынЭсовс". грусно от этого


NULL есть в языке запросов

>>Для I1 = 0 по C1 цикл
КонецЦикла
приводит к ошибке если C1 > 2^16 а I1 не инициализирована

ну принято переменные инициализировать перед пользованием, ах как это жутко...

>>Особено поражает желание "ночальнегов" воткнуть эту 1С везде где только можно и нельзя - говорят "корпоративня платформа"

Желание понятное - хотят привести "зоопарк" из нетленок к единому знаменателю. Будет ли это решение на 1С - тут много факторов есть влияющих.


Если мне надо в программе отличить 0 от Null то как это сделать? может в самой базе и будет Null но программа воспринимает его как 0 (тип то у реквизита - число - это было обязательное условие)? Почему при добавлении реквизита он двя всех имеющихся записей иничиурется 0?
По поводу инициации... а разве оператор цикла не инициирует 0? нет? странно...
а если я число целому присвою например 100, а потом оно в результате вычислений перескочет через 2:16? что будет? мне теперь все целые переменные иничиировать 2^16+1? так?
Вообще в 1С нет типизированных переменных, одни варианты - а это сильно ухудшает качество программы, хотя бы отсутсвием проверки типов данных, разве нет?
27 мар 08, 19:37    [5470049]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чег недостает 1с-ПЛАТФОРМЕ!!! ?  [new]
Гоша
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 224
Господин ПЖ

>>Особено поражает желание "ночальнегов" воткнуть эту 1С везде где только можно и нельзя - говорят "корпоративня платформа"

Желание понятное - хотят привести "зоопарк" из нетленок к единому знаменателю. Будет ли это решение на 1С - тут много факторов есть влияющих.


Так называемый "зоопар нетленок" (в моем случае это вполне себе функциональные и полностью выполняющие свои функции программы) заменить на "зоопарк конфигураций"? Чем лучше набор конфигураций написанных разными программистами (единую конфигурацию "страшно" рассматривать) чем набор программ написанных на той-же Delphi?
27 мар 08, 19:45    [5470063]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чег недостает 1с-ПЛАТФОРМЕ!!! ?  [new]
Гоша
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 224
Гоша
[quot Господин ПЖ]
>>Особено поражает желание "ночальнегов" воткнуть эту 1С везде где только можно и нельзя - говорят "корпоративня платформа"

Желание понятное - хотят привести "зоопарк" из нетленок к единому знаменателю. Будет ли это решение на 1С - тут много факторов есть влияющих.


И вообще, почему Вы считаете что конфигурация на 1С лучше чем на программа на чем-либо другом? Непонятное отношение ко всему что не 1С как к "зоопарку нетленок"
27 мар 08, 19:57    [5470085]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чег недостает 1с-ПЛАТФОРМЕ!!! ?  [new]
ПЖ
Guest
Гоша
Гоша
[quot Господин ПЖ]
>>Особено поражает желание "ночальнегов" воткнуть эту 1С везде где только можно и нельзя - говорят "корпоративня платформа"

Желание понятное - хотят привести "зоопарк" из нетленок к единому знаменателю. Будет ли это решение на 1С - тут много факторов есть влияющих.


И вообще, почему Вы считаете что конфигурация на 1С лучше чем на программа на чем-либо другом? Непонятное отношение ко всему что не 1С как к "зоопарку нетленок"


Я и не считаю что "1С просто лучше и всё" - речь шла про некий общий "зоопарк" из Екселя, 1С, Access и прочего. Саппортить такое хозяйство становится дорого и хлопотно, синхронизировать геморройно - люди ищут пути как уменьшить издержки. Один из их вариантов - "сделать на 1С". Хорошо ли это или плохо для конторы - не мне судить.

ЗЫ Что на меня все тут кидаются... Нервные какие-то
27 мар 08, 20:36    [5470144]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чег недостает 1с-ПЛАТФОРМЕ!!! ?  [new]
ПЖ
Guest
ПЖ
Гоша
Гоша
[quot Господин ПЖ]
>>Особено поражает желание "ночальнегов" воткнуть эту 1С везде где только можно и нельзя - говорят "корпоративня платформа"

Желание понятное - хотят привести "зоопарк" из нетленок к единому знаменателю. Будет ли это решение на 1С - тут много факторов есть влияющих.


И вообще, почему Вы считаете что конфигурация на 1С лучше чем на программа на чем-либо другом? Непонятное отношение ко всему что не 1С как к "зоопарку нетленок"


Я и не считаю что "1С просто лучше и всё" - речь шла про некий общий "зоопарк" из Екселя, 1С, Access и прочего. Саппортить такое хозяйство становится дорого и хлопотно, синхронизировать геморройно - люди ищут пути как уменьшить издержки. Один из их вариантов - "сделать на 1С". Хорошо ли это или плохо для конторы - не мне судить.

ЗЫ Что на меня все тут кидаются... Нервные какие-то


+ Если бы проблем не было - никто бы не дергался... Это же не САП чтобы об откатах думать...
27 мар 08, 20:43    [5470164]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чег недостает 1с-ПЛАТФОРМЕ!!! ?  [new]
Ынтырпрайз
Guest
Гоша
Господин ПЖ

>>Особено поражает желание "ночальнегов" воткнуть эту 1С везде где только можно и нельзя - говорят "корпоративня платформа"

Желание понятное - хотят привести "зоопарк" из нетленок к единому знаменателю. Будет ли это решение на 1С - тут много факторов есть влияющих.


Так называемый "зоопар нетленок" (в моем случае это вполне себе функциональные и полностью выполняющие свои функции программы) заменить на "зоопарк конфигураций"? Чем лучше набор конфигураций написанных разными программистами (единую конфигурацию "страшно" рассматривать) чем набор программ написанных на той-же Delphi?


Тем, что программиста, сумеющего сопровождать конфигурацию на 1С найти в десятки раз проще, чем жабиста, делфятника и т.д. и т.п.
27 мар 08, 21:19    [5470290]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чег недостает 1с-ПЛАТФОРМЕ!!! ?  [new]
Гость_111
Guest
автор
Для I1 = 0 по C1 цикл
КонецЦикла
приводит к ошибке если C1 > 2^16 а I1 не инициализирована.


Вы может на 1С собрались онлайн биржу делать? Ну на кой фиг такие не реальные искуственные примеры изобретать и потом грустить. Грустно вам от того, что программистов задвигают с их "уникальными" знаниями. Оглянитесь вокруг себя все стремятся к стандартизации и простоте. уникальность никому не нужна.
27 мар 08, 21:20    [5470296]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чег недостает 1с-ПЛАТФОРМЕ!!! ?  [new]
емае
Guest
- движка отчетов лучше(читай-удобней) 1эсовского я еще не видел
фсе эти фаст/кристал и прочие репорты и рядом не стояли с гибкостью и простотой вывода информации аля ексель и мощью интерактивной работы

- 1с позиционируеться на рынке прежде всего как готовое типовое решение, но вся прелесть в том, что немного доработать напильником и вуаля-идеальное решение для конкретного предприятия

- знаю фирмы, у которых 77 работает на с 4Гб базой дбф на 2х-процовом серваке/2Гб оперативы и 15 юзеров вбивают накладные(торговля идет), а бухи делают отчеты. остаток на ТА на 16тыс. позиций выводиться 10 минут, думаю не мало, но вполне приемлемо, в конце концов человек с таким количеством информации просто не сможет работать, по любому ставяться фильтры.

-у другой фирмы на 8-ке система навигации-данные идут постоянно-5тыс записей в час в один регистр. база растет как шарик. но его очень удобно сдувать даже на 5 млн. записей. и работает достаточно быстро. - на самом деле конечно это не вариант, 1с тут не имеет особых приемуществ, однако факт на лицо.

ЗЫ:
все сказанное мной чистое ИМХО
27 мар 08, 22:03    [5470391]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чег недостает 1с-ПЛАТФОРМЕ!!! ?  [new]
Гость_111
Guest
автор
а бухи делают отчеты. остаток на ТА на 16тыс. позиций выводиться 10 минут


Остатки это что... Пускай попробуют вывести продажи товаров за год. Вот это реально жесть на семерке при больших движениях товаров.
27 мар 08, 22:19    [5470416]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чег недостает 1с-ПЛАТФОРМЕ!!! ?  [new]
емае
Guest
Гость_111
автор
а бухи делают отчеты. остаток на ТА на 16тыс. позиций выводиться 10 минут


Остатки это что... Пускай попробуют вывести продажи товаров за год. Вот это реально жесть на семерке при больших движениях товаров.


и че они с этой портянкой будут делать?
движения всегда выводяться по нескольким позициям- это вполне читабельный отчет и скорость приемлемая
27 мар 08, 22:26    [5470424]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чег недостает 1с-ПЛАТФОРМЕ!!! ?  [new]
Гость_111
Guest
емае
Гость_111
автор
а бухи делают отчеты. остаток на ТА на 16тыс. позиций выводиться 10 минут


Остатки это что... Пускай попробуют вывести продажи товаров за год. Вот это реально жесть на семерке при больших движениях товаров.


и че они с этой портянкой будут делать?
движения всегда выводяться по нескольким позициям- это вполне читабельный отчет и скорость приемлемая


Ну вообщем да. Смысла особого не имеет. Для бухов тем более. Ну может же быть случай когда какой-нибудь аналитик или комерческий директор скажет хочу. дайте такой отчет. Хотя конечно это изврат.

4гига на дбф??? Скоро она у них грохнется
27 мар 08, 22:39    [5470445]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чег недостает 1с-ПЛАТФОРМЕ!!! ?  [new]
FinSoft
Guest
Гость_111
автор
Для I1 = 0 по C1 цикл
КонецЦикла
приводит к ошибке если C1 > 2^16 а I1 не инициализирована.


Вы может на 1С собрались онлайн биржу делать? Ну на кой фиг такие не реальные искуственные примеры изобретать и потом грустить. Грустно вам от того, что программистов задвигают с их "уникальными" знаниями. Оглянитесь вокруг себя все стремятся к стандартизации и простоте. уникальность никому не нужна.

Совершенно согласен. Но из этого не следует, что конфигурации на 1С - это стандартно и просто, а все остальное - уникально. Почему нельзя сделать специализированное решение на "правильном" инструменте и продвигать его? Основная проблема не в инструменте, а в наличии хороших знаний в прикладных областях. Есть голова - своя ниша на хлеб с маслом всегда найдется. Поддерживать свой продукт, если он, разумеется, правильно спроектирован, несравнимо проще и выгоднее, чем конфигурации на 1С. Мне сейчас приходится работать и со старыми клиентами на 1С, и с новыми на своих продуктах. Иногда у потенциального клиента возникает вопрос, а кто сможет ему доделать программу и что будет, если я отойду от дел. Я им предлагаю не париться, все, что им нужно, уже есть в поставляемом софте. Ставьте, сразу начинайте работать, платите небольшую деньгу за периодические обновления по интернету и пользуйте бэст-практику. А в болото с неискоренимыми багами всегда успеете. Кстати, из нормального софта всегда можно перекинуть данные в другие базы, в том числе и в 1С. Только сравнимый функционал в 1С будет создать очень дорого. А если "точить напильником" стандартные конфигурации, то получается уникальная нетленка, которая обычно быстро умирает с уходом точильщика... Я тоже за простоту, стандартизацию, но... без 1С.
28 мар 08, 01:26    [5470762]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чег недостает 1с-ПЛАТФОРМЕ!!! ?  [new]
Гоша
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 224
Гость_111
автор
Для I1 = 0 по C1 цикл
КонецЦикла
приводит к ошибке если C1 > 2^16 а I1 не инициализирована.


Вы может на 1С собрались онлайн биржу делать? Ну на кой фиг такие не реальные искуственные примеры изобретать и потом грустить. Грустно вам от того, что программистов задвигают с их "уникальными" знаниями. Оглянитесь вокруг себя все стремятся к стандартизации и простоте. уникальность никому не нужна.


"Программистов задвигают" - интересное выражение. А кто же тогда 1С? На самом деле грустно от того, что с 1С придеться работать там, где без нее было бы проще и лучше. По поводу не реального и искуственного примера - этот пример реальный, я сам наступил на эти грабли. И что нереального и искуственного в простом цикле? Меня например поражает невозможность делать что-то вроде такого -
Перем I1 как целое;
. Все равно платформа выполняет проверку типов и их приведение при необходимости. Тогда почему нельзя было допустить задание типов? Экономия времени на ввод типа? Это время относительно времени кодирования мало и роли никакой не играет. Тем более что можно было сделать как и в Access - хочешь указывай тип, хочешь нет. IMHO отсутствие типизации может приводить к неряшливости в коде, ошибкам, усложнять сопровождение другим человеком. В начале блока I1 - целое, потом строка, потом объект, потом ссылка на документ или объект документа а потом еще что-нибудь, разве это не усложняет код?
А что мы считаем уникальным - С++, Объект Паскаль, VB - по моему совсем не уникально. А что является простым и стандартным - 1С? В чем же его тогда стандартность? Да и простоты ему в ряде случаев явно нехватает. Я не говорю что 1С - это ужас и всех кто на нем работает жечь как еритиков. Каждому инструменту его место и время. Только вот почемуто кто-то считает, что у 1С место - везде и время - всегда.
28 мар 08, 08:42    [5470969]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чег недостает 1с-ПЛАТФОРМЕ!!! ?  [new]
емае
Guest
FinSoft
Только сравнимый функционал в 1С будет создать очень дорого. А если "точить напильником" стандартные конфигурации, то получается уникальная нетленка, которая обычно быстро умирает с уходом точильщика... Я тоже за простоту, стандартизацию, но... без 1С.


1С в сфере автоматизации бизнеса являеться стандартом дефакто и достаточно простая в использовании, все уже придумано до вас и нужно просто признать это и пользоваться
28 мар 08, 08:59    [5470995]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить