Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10   вперед  Ctrl      все
 Re: Чег недостает 1с-ПЛАТФОРМЕ!!! ?  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
1C++
www.1cpp.ru + FormEx + OpenConf = Delphi is dead


Спасибо, снова поржал:

FormEx:

Раскраска табличный частей и списков значений (формы списков, табличные части документов, списки с пометками и т.д.)
- Метод для интерактивного выбора из вложенных списков значений в виде многоуровневого меню или дерева
- Создание дополнительных глобальных модулей
- Средства доступа и изменения свойств для любых реквизитов формы
- Реализрован альтернативный механизм обработки ожидания, работающий при любых условиях (штатный механизм не работает при открытых модальных формах)
- Новый визуальный объект \"дерево+таблица\" - надстройка над таблицей значений на форме, совмещающая в себе функционал таблицы значений и дерева
- и многое другое...


Часть функционала от Delphi 1.0. Копайте глыбже...


"Открытый конфигуратор" - просто способ загрузки плагинов в адресное пространство Конфигуратора.

Гы... Плагины... Так не работает, так с боку прилепим.

qryConsole (конструктор прямых запросов)

У меня и без консоли не кривые получаются...

Неужели господа конфигурасты, Вы не понимаете, за что кидают камни в огород 1С?! Не за цветные списки
28 мар 08, 13:02    [5472796]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чег недостает 1с-ПЛАТФОРМЕ!!! ?  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Господин ПЖ
Недоязык это ваш Object Pascal - помесь процедур и классов...


Помесь, судя по всему, в Вашей голове, от незнания Object Pascal (хотя бы его основ), который, кстати, уже давно Delphi Language называется.

автор
Внутренний язык 1С свои задачи решает.


Ну, тогда, унаследуйте мне новую форму документа от существующей и перекройте в ней метод Save! Без Copy\Paste. И так, чтобы прочие изменения в предке отражались в наследнике.
28 мар 08, 13:05    [5472830]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чег недостает 1с-ПЛАТФОРМЕ!!! ?  [new]
Господин ПЖ
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 5753
pkarklin

Кроме ржать что-нибудь еще умеем? Да, не было такого функционала в 7.7 изначально. Добавили при помощи этих разработок. И что? Для дельфей сторонних разработок/компонентов нету?
28 мар 08, 13:11    [5472878]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чег недостает 1с-ПЛАТФОРМЕ!!! ?  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Господин ПЖ
Кроме ржать что-нибудь еще умеем?


Да. Умеем признавать действительно веские аргументы. Пока приводимые вызывают только истерический смех, за что прощу у Вас прощения.

Господин ПЖ
Да, не было такого функционала в 7.7 изначально. Добавили при помощи этих разработок. И что? Для дельфей сторонних разработок/компонентов нету?


Базового функционала Delphi в 95% достаточно для решения задач, связанных с разработкой клиентских приложений баз данных. Причем эти 95% процентов содержат как мощный полностью ОО язык, так и необходимый набор компонентов, написанных на этом же языке. Причем ни язык, ни компонеты ни как не связывают руки разработчика. Остальные 5% - дополнение базового функционала.
28 мар 08, 13:20    [5472936]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чег недостает 1с-ПЛАТФОРМЕ!!! ?  [new]
Господин ПЖ
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 5753
pkarklin

Ну, тогда, унаследуйте мне новую форму документа от существующей и перекройте в ней метод Save! Без Copy\Paste. И так, чтобы прочие изменения в предке отражались в наследнике.


А мне это зачем, применительно к 1С? Всё что нужно для объекта можно сделать в модуле объекта. Для интерактива есть форма.
28 мар 08, 13:20    [5472937]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чег недостает 1с-ПЛАТФОРМЕ!!! ?  [new]
1C++
Guest
pkarklin
1C++
www.1cpp.ru + FormEx + OpenConf = Delphi is dead


Спасибо, снова поржал:

FormEx:

Раскраска табличный частей и списков значений (формы списков, табличные части документов, списки с пометками и т.д.)
- Метод для интерактивного выбора из вложенных списков значений в виде многоуровневого меню или дерева
- Создание дополнительных глобальных модулей
- Средства доступа и изменения свойств для любых реквизитов формы
- Реализрован альтернативный механизм обработки ожидания, работающий при любых условиях (штатный механизм не работает при открытых модальных формах)
- Новый визуальный объект \"дерево+таблица\" - надстройка над таблицей значений на форме, совмещающая в себе функционал таблицы значений и дерева
- и многое другое...


Часть функционала от Delphi 1.0. Копайте глыбже...


"Открытый конфигуратор" - просто способ загрузки плагинов в адресное пространство Конфигуратора.

Гы... Плагины... Так не работает, так с боку прилепим.

qryConsole (конструктор прямых запросов)

У меня и без консоли не кривые получаются...

Неужели господа конфигурасты, Вы не понимаете, за что кидают камни в огород 1С?! Не за цветные списки


Интересно, далеко ли уедет делфинист на бесплатной Turbo Explorer т.е. без платных(!!!) компонент FIBPlus, FastReport, EhLib,...

Без этих ВК (бесплатных и OpenSource) куча компаний и так спокойно автоматизирована.
28 мар 08, 13:21    [5472944]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чег недостает 1с-ПЛАТФОРМЕ!!! ?  [new]
1C++
Guest
pkarklin
Господин ПЖ
Кроме ржать что-нибудь еще умеем?


Да. Умеем признавать действительно веские аргументы. Пока приводимые вызывают только истерический смех, за что прощу у Вас прощения.

Господин ПЖ
Да, не было такого функционала в 7.7 изначально. Добавили при помощи этих разработок. И что? Для дельфей сторонних разработок/компонентов нету?


Базового функционала Delphi в 95% достаточно для решения задач, связанных с разработкой клиентских приложений баз данных. Причем эти 95% процентов содержат как мощный полностью ОО язык, так и необходимый набор компонентов, написанных на этом же языке. Причем ни язык, ни компонеты ни как не связывают руки разработчика. Остальные 5% - дополнение базового функционала.


Только вот грид - платный, отчеты - платные, доступ к данным - платный!
28 мар 08, 13:22    [5472952]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чег недостает 1с-ПЛАТФОРМЕ!!! ?  [new]
Господин ПЖ
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 5753
pkarklin

Базового функционала Delphi в 95% достаточно для решения задач, связанных с разработкой клиентских приложений баз данных. Причем эти 95% процентов содержат как мощный полностью ОО язык, так и необходимый набор компонентов, написанных на этом же языке. Причем ни язык, ни компонеты ни как не связывают руки разработчика. Остальные 5% - дополнение базового функционала.


Это текст из листовки в метро? :))

И что? Людям пофиг абсолютно. Им нужен функционал, причем готовый. Вы ему под нос суёте голый IDE с мощным языком. Ему нужен готовое решение + саппорт вменяемый. Как Дельфи сам по себе решает учет кадров или з/п например? Мне думается что никак.

"Необходимый набор компонентов" - это тоже вопрос. Из тестирования продуктов и общения с .Net для себя вынес что хорошие компоненты стоят денег и просто так не раздаются...
28 мар 08, 13:26    [5472979]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чег недостает 1с-ПЛАТФОРМЕ!!! ?  [new]
1C++
Guest
pkarklin
Господин ПЖ
Недоязык это ваш Object Pascal - помесь процедур и классов...


Помесь, судя по всему, в Вашей голове, от незнания Object Pascal (хотя бы его основ), который, кстати, уже давно Delphi Language называется.

автор
Внутренний язык 1С свои задачи решает.


Ну, тогда, унаследуйте мне новую форму документа от существующей и перекройте в ней метод Save! Без Copy\Paste. И так, чтобы прочие изменения в предке отражались в наследнике.



Создаем класс- наследник от Справочник - чего там.
И до- и переопределяем св-ва, методы.

Учи Матан!

В Делфи кстати как от конкретной таблицы наследника сделать? Никак!
А 1С++ - от документа, справочника конкретного вида.

Вот это я понимаю ООП. Трехзвенка по сути. Выделение бизнес-кода в отдельный слой.
Где такое в Делфи? Нигде!
28 мар 08, 13:27    [5472985]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чег недостает 1с-ПЛАТФОРМЕ!!! ?  [new]
Гоша
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 224
1C++
pkarklin
1C++
www.1cpp.ru + FormEx + OpenConf = Delphi is dead


Спасибо, снова поржал:

FormEx:

Раскраска табличный частей и списков значений (формы списков, табличные части документов, списки с пометками и т.д.)
- Метод для интерактивного выбора из вложенных списков значений в виде многоуровневого меню или дерева
- Создание дополнительных глобальных модулей
- Средства доступа и изменения свойств для любых реквизитов формы
- Реализрован альтернативный механизм обработки ожидания, работающий при любых условиях (штатный механизм не работает при открытых модальных формах)
- Новый визуальный объект \"дерево+таблица\" - надстройка над таблицей значений на форме, совмещающая в себе функционал таблицы значений и дерева
- и многое другое...


Часть функционала от Delphi 1.0. Копайте глыбже...


"Открытый конфигуратор" - просто способ загрузки плагинов в адресное пространство Конфигуратора.

Гы... Плагины... Так не работает, так с боку прилепим.

qryConsole (конструктор прямых запросов)

У меня и без консоли не кривые получаются...

Неужели господа конфигурасты, Вы не понимаете, за что кидают камни в огород 1С?! Не за цветные списки


Интересно, далеко ли уедет делфинист на бесплатной Turbo Explorer т.е. без платных(!!!) компонент FIBPlus, FastReport, EhLib,...

Без этих ВК (бесплатных и OpenSource) куча компаний и так спокойно автоматизирована.


Не знаю как Вам, но мне вполне хватает и базовой поставки. ADO хоть и глючный, но его хватает вполне к MSSQL цепляться. DevExpress только иногда удобней, но и без него вполне обхожусь. А если очень надо то компонент какой свой написать никто не запрещает
28 мар 08, 13:27    [5472987]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чег недостает 1с-ПЛАТФОРМЕ!!! ?  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
1C++
Интересно, далеко ли уедет делфинист на бесплатной Turbo Explorer т.е. без платных(!!!) компонент FIBPlus, FastReport, EhLib,...


Ой как далеко. На моей панели компонентов нет платных компонентов. EhLib - бесплатен (переписан и заточен под собственные нужды). Доступ к данным - самописный и т.п. и т.д. Генератор отчетов - свой компонент для Excel.

1C++
Только вот грид - платный, отчеты - платные, доступ к данным - платный!


Ну, не тужтесь... Вы второй, кто в изначально техническое обсуждение пытаетесь внести денежки. Когда расчеты на руках будут - можно будет говорить.
28 мар 08, 13:28    [5473003]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чег недостает 1с-ПЛАТФОРМЕ!!! ?  [new]
Господин ПЖ
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 5753
Но это конечно уже не про платформу речь... Но одной платформой успех решения не определяется.
28 мар 08, 13:29    [5473007]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чег недостает 1с-ПЛАТФОРМЕ!!! ?  [new]
Егоров Александр
Member

Откуда: Хабаровск
Сообщений: 517
емае

у 1С определенная ниша в сфере ПО
а то что ее пытаються впендюрить на не свейственные ей пространства, то это уже проблема впендюрщиков, а не 1С

Определенная ниша - это хорошо.
Подходит 1С 7.7 для автоматизации мелкого оптовика на 10-50 отгрузок в день? Весьма подходит.
"впендюршики" ставят типовую "1С7.7:Торговля и Склад" ну в те года это был релиз 7.7.860 и за весьма действительно смешные деньги внедряют ее с обучением пользователей и т.д. И оптовику становится хорошо...
через какое-то время начинается "нам надо такой-то отчетик", "нам надо чтобы были претензии поставщикам", "мы начали доставлять в другой город, нам надо объединять отгрузки в какой-то транспортный докуент", "вот в этом отчете не хвататет такой-то колонки", "нам скидки надо, чтобы вот так", "как сделать чтобы цены ставить вот так"...
"Без проблем", говорят впендюрщики, "Ваши деньги - наша забота"... И смело лишают девственности типовую конфу, через год таких "нам бы" набегает достаточно прилично, а "впендюрщики" уже и сами запутались где и чего они наваяли, у впендюрщиков тоже прогеры пропадают\умирают, и новый релиз уже не так просто натянуть, а иногда и посто невозможно.
"Нам надо накопительные скидки" - "сделаем!" (Как тут у них скидки сделаны? Кто в ООО *** скидки помнит? Как уволился? ладно, напишем свои поверх этих... и шлеп, новый регистр).
"Нам надо во взаиморачеты добавить измерение" - "сделаем!" (ё, да у них 8-ка древняя, народ, почему ООО ** на 9-ку не перевили? как это невозможно? сколько часов???? конечно не заплатят... ладно, сделаем так... и шлеп, новый регистр). Да и термин Обфускация впендюршикам тоже хорошо знаком. Деньги-то они берут за часы. Если код конфы простой и понятный - то и часов на нем мало заработаешь, да и шибко умный клиент может сам открыть конфигуратор и без проблем сам же все и сделать. Платформа же "легка в освоении непрофессионалами"? Легка. Вот и приходится лабать в каждом документе по три-четыре копипаста в Печать(), ПечатьСебестоимости(), ПечатьТрансп() а-ля
//----------   Добавлено 23.01.2001 *******, ****-Консалтинг
// Подсчет кубатуры для итогов
//Глюк какой-то с кубами, добавил КК к названию переменных 31.07.04г
ТЗДляОбъема=СоздатьОбъект("ТаблицаЗначений");
ВыгрузитьТабличнуюЧасть(ТЗДляОбъема,"Товар,Количество,Коэффициент,Фасовка");
КККубов=0.000000000;
ТЗДляОбъема.ВыбратьСтроки();
Пока ТЗДляОбъема.ПолучитьСтроку()=1 Цикл       
	Если ТЗДляОбъема.Товар.ВидТовара=Перечисление.ВидыТоваров.Товар тогда // объем только для товара
		Если ПустоеЗначение(ТЗДляОбъема.Товар.КоличествоВУпаковке)=1 Тогда
			Сообщить("У товара "+ТЗДляОбъема.Товар+" не указан количество в упаковке!!!","!");
			Продолжить
		КонецЕсли;
		КККоробов=ТЗДляОбъема.Количество/ТЗДляОбъема.Товар.КоличествоВУпаковке;
		Если КККоробов>Цел(КККоробов) Тогда
			КККоробов=Цел(КККоробов)+1.0;
		КонецЕсли;
		Если ТЗДляОбъема.Фасовка=1 Тогда 
			КККубов=КККубов+ТЗДляОбъема.Количество/2*0.007;
		Иначе
			КККороб=ТЗДляОбъема.Товар.Короб;
			Если ПустоеЗначение(КККороб)=1 Тогда
				Сообщить("У товара "+ТЗДляОбъема.Товар+" не указан короб!!!","!");
				Продолжить
			КонецЕсли;
			КККубов=КККубов+КККоробов*КККороб.КубМетров;
		КонецЕсли;
	КонецЕсли;
КонецЦикла;
вместо того, чтобы подумать, "реорганизовать структуру БД" и получать расчитанный объем сразу из документа. Не каждый раз при его открытии и печати, а только один раз - при записи. И не в куче модулей, а в одном месте. А в печатные формы документов просто добавить новый столбец.
Типовые, кстати, тоже... нарушают собственные же 1Сные "рекомендации по программированию". Не говоря уже о какой-либо продумманости "структуры БД".

Да... Документов становится уже 50-100 в день, да и оператор уже не один, а трое...
"нам бы чтоб не тормозило бы" - "без проблем! купите сервачек (у нас) за $2000, мы сами все перенем (за ваши деньги)".
"нам бы чтоб не тормозило бы" - "без проблем! купите еще сервачек (у нас) за $2000, база у вас уже большая, надо резать на сервер БД -отдельно, терминал отдельно".
"нам бы чтоб не тормозило бы" - "без проблем! купите еще сервачек (у нас) за $5000, операторов уже много, надо более многопроцессорный сервер"...
При этом замечу, что бизнес не вырос особо, он как работал по принципам "мелкого оптовика", так и работает. Клиентов стало больше, документооборот увеличился и изменился - да, но сколько затрат требует 1Ска, чтобы хотя бы соответствовать? Про "быстрое изменение конфигурации под требования бизнеса" можно спокойно забыть после года изменений. Так почему же "мелкий оптовик" с документооборотом в 250-300 документов в день при четырех активных операторов должен покупать многопроцессорную дуру за несколько килобаксов? А потому что на такой "платформе" такие "писатели" так написали. И чем оно отличается от "нечто невразумительного при помощи палитры STANDARD на Делфях"?

ну а чего не хватает, так вот же ответ -
1C++

www.1cpp.ru + FormEx + OpenConf

Где это в 8.x? То есть авторы платформы 1C 8.x не следят за "конкурентными разработками"? Наверняка следят. В 1С работают профессионалы, устпуающие профессионализмом авторам 1с++, FormEx и OpenConf-а? Или эти вещи НЕ НУЖНЫ в платформе 1С? Боюсь, что скорее не нужны. Так как если быстродействие платформы будет в десятки раз выше, а требования к железу в десятки раз ниже, а конфигурации компактными и структуированными (благодаря встроенному ООП-языку, например), а hotfixes и updates будут сами скачиваться с инета и сами устанавливаться, не мешая при этом наверченному поверх стандартного функционалу, то.... с чего будут жить те самые "впендрюшники" и "конфигурасты", которых здесь не любят?
28 мар 08, 13:34    [5473057]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чег недостает 1с-ПЛАТФОРМЕ!!! ?  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Господин ПЖ
Это текст из листовки в метро? :))


Нет, это моя аргументация мысли о "недоязыке 1С".


Господин ПЖ
Это текст из листовки в метро? :))
И что? Людям пофиг абсолютно. Им нужен функционал, причем готовый. Вы ему под нос суёте голый IDE с мощным языком. Ему нужен готовое решение + саппорт вменяемый. Как Дельфи сам по себе решает учет кадров или з/п например? Мне думается что никак.


Люди понятия не имеют (и не должны иметь) на чем работает ИС. Delphi сам по себе ничего не решает. Но именно с помощью Delphi (клиентская часть) делается готовое решение по учету кадров (писАл) и з\п (писАл).

Господин ПЖ
"Необходимый набор компонентов" - это тоже вопрос. Из тестирования продуктов и общения с .Net для себя вынес что хорошие компоненты стоят денег и просто так не раздаются...


Странно, стрелял Дантес, а памятник Пушкину. Тьфу, говорим про дельфи, а тестировали Вы .Net?!
28 мар 08, 13:35    [5473067]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чег недостает 1с-ПЛАТФОРМЕ!!! ?  [new]
Гоша
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 224
Господин ПЖ
Гоша
А давай везде напихаем! Встречаются с манагером 1С, тот ему откат обещает. Внедряют одну конфигурацию. Свои в поту и мыле затачивают ее напильником (долго и нудно, иногда переделывая половину того что дали), а кто-то сверху заработал, систему внедрил - вроде работает (то что штатные программисты 1С - я не из них - сидят 3 недели до 10 часов и "обрабатывают напильником" говорить не обязательно) можно отчитаться. Весь верх доволен и у него мысль: еще хочу! Давай тут воткнем тут тут и тут и т.д. Просто я не слышал чтобы кто-то получил откат за то что проги его конторы сами программы пишут на той-же делфе, а здесь золотое дно. Мое мнение - какая бы не была 1С, но пока он хоть как-то справляется со своими функциями и может принести прибыль принимающему решение о ее внедрении ее будут внедрять везде


Какие откаты в 1С? Стоимость низкая - это ж Вам не САП.

>>Весь верх доволен и у него мысль: еще хочу!

Аппетит приходит во время еды... Вероятно от "не 1С" нет обратной связи "заказ на доработку <-> результат" или еще что-то. Мне не известно. Дыма то без огня не бывает.

>>Просто я не слышал чтобы кто-то получил откат за то что проги его конторы сами программы пишут на той-же делфе, а здесь золотое дно.

Уберите местных дельфистов, наймите сторонних получайте "откаты" через них.


Низкая стоимость? Смотря для кого. Кому низкая а кому и вполне хватает. В провинции и 100-200 тыщ никому не лишние. От "1С" как раз очень часто обратной связи и нет: сделали принесли поставили, подписали и все, кошка бросила котят... И приходиться "точить напильником". а "заказ на доработку <-> результат" - относиться ко всему, можно и на 1С получить такой результат и на чем нибудь другом.
А по поводу языка 1С - по возможностям язык сильно уступает и C++ и Delphi и даже VB. На мой взгляд единственное его достоинство - это та среда в которой он работает. В нем уже есть различные метаданные, которые можно легко использовать.. но опять таки это легко кончается там где начинаются сложные задачи
28 мар 08, 13:37    [5473089]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чег недостает 1с-ПЛАТФОРМЕ!!! ?  [new]
SQLDm
Member

Откуда:
Сообщений: 8
Самое вкусное в 1С даже не ее встроенная объектная модель, хорошо положенная на реляционную базу (я не шучу, фатальных дефектов в общении с SQL даже в 7.7 последних релизов немного. таблички несвязаны ? да и хрен с ними - платформа за целостность отвечает, да руки на что даны правильно настройки поставить), а вот что :

Господа "виртуозы сред общего назначения" наверняка слышали о таких этапах проектирования системы как анализ и дизайн, которые полезно выполнять перед собственно программированием.

И у них, разумеется, в отличие от "тупых конфигурастов" все срастается за неделю и окончательно !.
А у последних то анализ растянулся, то он неточен, то спроектировано плохо, то бизнес-процессы меняются на ходу.

И что мы имеем. Тупой конфигураст даже на 7.7 при изменении отношений между объектами, которое может выясниться уже даже в ходе эксплуатации (!) правит базу практически мышкой, ей же правит формы, немножко кода, если нужно - обработка, и за 2-3 дня база готова к работе по новой схеме.

Но не дай бог виртуоз что не просчитал заранее железно или руководство захотело чего нового - у него последствия будут намного интереснее :) не буду описывать, сами на себе пробовали, я тоже пробовал.
28 мар 08, 13:37    [5473090]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чег недостает 1с-ПЛАТФОРМЕ!!! ?  [new]
Господин ПЖ
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 5753
pkarklin

Люди понятия не имеют (и не должны иметь) на чем работает ИС. Delphi сам по себе ничего не решает. Но именно с помощью Delphi (клиентская часть) делается готовое решение по учету кадров (писАл) и з\п (писАл).


Угу. И функционал ЗУП повторяет 1 в 1?


ЗЫ

Сценарий обычно такой:

1. Контора находит 1С-ника.
2. 1С-ник цепляется к базе по ADO (или еще как).
3. Переливаются данные.
4. Начинается работа.
28 мар 08, 13:40    [5473123]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чег недостает 1с-ПЛАТФОРМЕ!!! ?  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
1C++
Создаем класс- наследник от Справочник - чего там.
И до- и переопределяем св-ва, методы.

Учи Матан!

В Делфи кстати как от конкретной таблицы наследника сделать? Никак!
А 1С++ - от документа, справочника конкретного вида.

Вот это я понимаю ООП. Трехзвенка по сути. Выделение бизнес-кода в отдельный слой.
Где такое в Делфи? Нигде!


Уважаемый 1С++. В Delphi нет таблиц - они находятся на сервере. Я спрашивал как мне реализовать в 1C, что существует в Delphi с первой версии, а именно визуальное наследование.

Вы не очень удачно перешли от ООП к трехзвенке. Т.е. от теплого к мягкому. Матан надо подучить кому-то другому.

Бизнес код, уважаемый, в классической двузвенке, клиетское приложение которой разрабатывается на Delphi, Вы не поверите, находится на сервере СУБД. Там, где он и должен находиться, поближе к самим данным, чтобы, если надо что-то посчитать не тащить все данные на клиента или апп.сервер, а обрабюатывать их на месте.
28 мар 08, 13:41    [5473136]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чег недостает 1с-ПЛАТФОРМЕ!!! ?  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
SQLDm
Самое вкусное в 1С даже не ее встроенная объектная модель, хорошо положенная на реляционную базу (я не шучу, фатальных дефектов в общении с SQL даже в 7.7 последних релизов немного. таблички несвязаны ? да и хрен с ними - платформа за целостность отвечает, да руки на что даны правильно настройки поставить),


Ну, канечно, хорошо положенная и дефектов немного. Вы в серверный код смотрели? Как блокируются таблицы видели? Как все считается на клиенте, таща данные с SQL сервера, как из dbf. Вот с таким вот подходом - "хрен с ним" потом и обнаруживыаетсч неконсистентность данных, ибо "платформа отвечает".

SQLDm
а вот что : Господа "виртуозы сред общего назначения" наверняка слышали о таких этапах проектирования системы как анализ и дизайн, которые полезно выполнять перед собственно программированием.


Давайте, поучите нас, тупых Delphiстов эапам анализа и дизайна. Мы прям так вот и начинаем сразу формочки ваять...

SQLDm
И что мы имеем. Тупой конфигураст даже на 7.7 при изменении отношений между объектами, которое может выясниться уже даже в ходе эксплуатации (!) правит базу практически мышкой, ей же правит формы, немножко кода, если нужно - обработка, и за 2-3 дня база готова к работе по новой схеме.


Походу, надо устраивать соревнования на разработку нового\переработку существующего функционала, ибо трындеть, все-таки не мешки ворочать. Со своим копи\пастем Вы мноооого на саппортите.

SQLDm
Но не дай бог виртуоз что не просчитал заранее железно или руководство захотело чего нового - у него последствия будут намного интереснее :) не буду описывать, сами на себе пробовали, я тоже пробовал.


Ну, если Вы пробовали и у Вас не получилось, то может дело именно в Вас?!
28 мар 08, 13:53    [5473244]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чег недостает 1с-ПЛАТФОРМЕ!!! ?  [new]
1C++
Guest
pkarklin
1C++
Создаем класс- наследник от Справочник - чего там.
И до- и переопределяем св-ва, методы.

Учи Матан!

В Делфи кстати как от конкретной таблицы наследника сделать? Никак!
А 1С++ - от документа, справочника конкретного вида.

Вот это я понимаю ООП. Трехзвенка по сути. Выделение бизнес-кода в отдельный слой.
Где такое в Делфи? Нигде!


Уважаемый 1С++. В Delphi нет таблиц - они находятся на сервере. Я спрашивал как мне реализовать в 1C, что существует в Delphi с первой версии, а именно визуальное наследование.

Вы не очень удачно перешли от ООП к трехзвенке. Т.е. от теплого к мягкому. Матан надо подучить кому-то другому.

Бизнес код, уважаемый, в классической двузвенке, клиетское приложение которой разрабатывается на Delphi, Вы не поверите, находится на сервере СУБД. Там, где он и должен находиться, поближе к самим данным, чтобы, если надо что-то посчитать не тащить все данные на клиента или апп.сервер, а обрабюатывать их на месте.



>> В Delphi нет таблиц
Во. Оказывается-то.

Куда уж нам до нормального разделения кода приложения на слои.
Вообще-то в VB/VBA давным давно сделана простая и наглядная схема - одна таблица (дэйтасет) - один класс.
Именно ради этого затевалось ООП в 1С++.

А делфисты все шлепают компоненты в модуль данных и там складируют весь код работы с данными? Круто!

Я разрабатывал на Аксе 3-звенные приложения как-ни странно. С обычным файл-сервером.
Весь необходимый бизнес код находился в соответствующих классах.
28 мар 08, 13:55    [5473255]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чег недостает 1с-ПЛАТФОРМЕ!!! ?  [new]
Soviet Union
Guest
VoDA
Советсткий прогер
На всем форуме, я не увидел ни одной толковой фразы ЧТО НАДО ЗАКАЗЧИКУ. Вы, все здесь учавствующие, нах....й не нужны без заказчика. Ни кто, и звать вас никак. Когда это до вас дойдет, тогда и производительность труда может увеличиться.

Кто-нибудь из вас думал, что при толковой организации работ, половина прог, что вы написали нах...й не нужна. Проще сделать на бумаге с калькулятором. ПРОЩЕ, ДОСТОВЕРНЕЙ, БЫСТРЕЙ.
Похоже вы не совсем поняли кто здесь крутится на форме )))

У меня НЕТ ЗАКАЗЧИКА!!! У меня есть фирма где я работаю, и поставленные ей задачи я решаю. Честно-честно )))
И у многих из здесь присутствующих тоже НЕТ ЗАКАЗЧИКА!!! Совсем НЕТ! У них есть форма-работодатель в которой они работают и ВСЕ на этом ))))


А вы не думали, что это не уровень программиста делать "толковой организации работ"? Это бизнес аналитики и т.п. И к нормальной компании человек на 1000 Вас с таким подходом подпускать нельзя! Категорически!
Или вы считаете, что слепить бухгалтерию в небольшой Российской фирмочке это то же самое, что сделать увязанное с бизнес-процессами приложение для западных компаний?!?


Моя компания на порядок больше. И основное мое время - война с самоучками привыкшим к небольшим фирмам. И если у вас нет заказчика, и вы думаете, что не будет, то нечего рассуждать о продуктах, над которыми работают коллективы. Вы не собираетесь расти, и видение у вас будет со своей норки большого муравейника. Каковым оно сейчас и является. Вы солдат без мечты, который и останется солдатом.

Быстро из корпоративного мира не работает ни чего. Это факт. Неоспоримый. Тут кричат о буржуйских системах, о масштабируемости и т.д. Из тех, кто кричит ни кто не сталкивался с тем геммороем, когда элементарное тривиальное поведение системы добивается путем неимоверных усилий. Буржуи не автоматизируют и 30% из того, что автоматизируем мы. И не заботятся о тотальном контроле.
По поводу упертых пользователей. 1 показательная порка - и все как шелковые станут. За забором таких бывшеупертых море тусуется. Они, воспитанные жизнью, будут аж пируэты выплясывать под дудку требований процессов компании.
28 мар 08, 13:56    [5473261]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чег недостает 1с-ПЛАТФОРМЕ!!! ?  [new]
Егоров Александр
Member

Откуда: Хабаровск
Сообщений: 517
1C++

Создаем класс- наследник от Справочник - чего там.
И до- и переопределяем св-ва, методы.


Унаследовал и переопределил поведение стандартного Документа так, чтобы когда в коде я говорю Документ.Записать() вызывался метод ПриЗаписи(), как теперь сделать так, чтобы стандартная ОбработкаДоукментов в стандартной 7.7:Бухгалтерии тоже вызывала не встроенный в модуль формы метод ПриЗаписи(), а мой, расположенный в классе Докум?

Унаследовал и переопределил Справочник.Номенклатура так, чтобы получать остатки через свойство МожноОтгрузить, которого нет у базовго справочника. Как мне теперь это поле показать в стандартной форме стандартного списка?
28 мар 08, 13:59    [5473285]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чег недостает 1с-ПЛАТФОРМЕ!!! ?  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Господин ПЖ
Угу. И функционал ЗУП повторяет 1 в 1?


Нет, перекрывает на порядок.


Господин ПЖ

Сценарий обычно такой:
1. Контора находит 1С-ника.
2. 1С-ник цепляется к базе по ADO (или еще как).
3. Переливаются данные.
4. Начинается работа.


Нет. Сценарий, обычно, такой:

1. Приходит 1Сник.
2. Цепляетсяя к базе по ADO.
3. Увидев 200 000 нарядов, 100 видов начислений с 15 способами расчета 50 видов удержаний, талоны и всякую прочую пергу крупного предприятия с персоналом от 5 000, кучу всякой прочей ереси.
4. Разворачивается и уходит, ибо первая его попытка обсчитать только наряды так и не закончилась за 18 часов.
28 мар 08, 13:59    [5473286]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чег недостает 1с-ПЛАТФОРМЕ!!! ?  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
1C++
Во. Оказывается-то.

Куда уж нам до нормального разделения кода приложения на слои.
Вообще-то в VB/VBA давным давно сделана простая и наглядная схема - одна таблица (дэйтасет) - один класс.
Именно ради этого затевалось ООП в 1С++.

А делфисты все шлепают компоненты в модуль данных и там складируют весь код работы с данными? Круто!

Я разрабатывал на Аксе 3-звенные приложения как-ни странно. С обычным файл-сервером.
Весь необходимый бизнес код находился в соответствующих классах.


Да уж, у Вас все в одном слое. :) И с проектирование у Вас не все в порядке. Зачем заниматься моделированием и нормализацией базы. Даешь каждому документу минимум по две таблицы (шапка и содержание). Пох, что есть общие аттрибуты у сушностей. И датасет у меня далеко ни одна таблица на сервере. ;)

Я смотрю, читать Вы не умеете. еще раз повторюсь для читающих посты по диагонали. Весь код работы с данными находится вместе с данными на сервере СУБД.

Про 3х-звенное приложение на аксессе не говорите больше не кому, я опять посмеюсь, а аппологеты N-tier могут и побить....
28 мар 08, 14:11    [5473350]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чег недостает 1с-ПЛАТФОРМЕ!!! ?  [new]
Егоров Александр
Member

Откуда: Хабаровск
Сообщений: 517
Soviet Union
Быстро из корпоративного мира не работает ни чего. Это факт. Неоспоримый. Тут кричат о буржуйских системах, о масштабируемости и т.д. Из тех, кто кричит ни кто не сталкивался с тем геммороем, когда элементарное тривиальное поведение системы добивается путем неимоверных усилий.

Это плюс или минус "коробочных систем", которые внедрили в Ваш "корпоративный мир" и вы прилагаете неимоверные усилия именно потому, что не меняете внедренный функционал?
28 мар 08, 14:12    [5473360]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить