Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10   вперед  Ctrl      все
 Re: Чег недостает 1с-ПЛАТФОРМЕ!!! ?  [new]
Господин ПЖ
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 5753
pkarklin

Нет, перекрывает на порядок.

200 000 нарядов, 100 видов начислений с 15 способами расчета 50 видов удержаний, талоны и всякую прочую пергу крупного предприятия с персоналом от 5 000, кучу всякой прочей ереси


Респект.
28 мар 08, 14:18    [5473403]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чег недостает 1с-ПЛАТФОРМЕ!!! ?  [new]
Господин ПЖ
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 5753
pkarklin
Как блокируются таблицы видели? Как все считается на клиенте, таща данные с SQL сервера, как из dbf. Вот с таким вот подходом - "хрен с ним" потом и обнаруживыаетсч неконсистентность данных, ибо "платформа отвечает".


Это имеет место быть для 7.7.
28 мар 08, 14:19    [5473418]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чег недостает 1с-ПЛАТФОРМЕ!!! ?  [new]
Господин ПЖ
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 5753
pkarklin

Нет, перекрывает на порядок.


Кстати можно вопросик? Это чисто ваша разработка? Сколько времени ушло?
28 мар 08, 14:21    [5473438]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чег недостает 1с-ПЛАТФОРМЕ!!! ?  [new]
про герр
Guest
Господин ПЖ
pkarklin
Как блокируются таблицы видели? Как все считается на клиенте, таща данные с SQL сервера, как из dbf. Вот с таким вот подходом - "хрен с ним" потом и обнаруживыаетсч неконсистентность данных, ибо "платформа отвечает".


Это имеет место быть для 7.7.


даже на 7.7. сервер обрабатывает скрипт и выдает только нужные данные
тем и отличается архитектура серверных приложений от файл-серверных
28 мар 08, 14:25    [5473466]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чег недостает 1с-ПЛАТФОРМЕ!!! ?  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Господин ПЖ
Кстати можно вопросик? Это чисто ваша разработка? Сколько времени ушло?


Нет. Разработка не чисто моя. Трудились несколько человек. И над несколькими сильно взаимосвязанными модулями сразу. Вот тут часть из них перечислена:

Решение для огромного проекта ?

Но там я уже не работаю.

Сколько длилась разработка функционала конкретно этого модуля, ориентировочно - 4-6 месяцев.
28 мар 08, 14:31    [5473507]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чег недостает 1с-ПЛАТФОРМЕ!!! ?  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
про герр
даже на 7.7. сервер обрабатывает скрипт и выдает только нужные данные
тем и отличается архитектура серверных приложений от файл-серверных


Иногда лучше жевать, чем говорить...
28 мар 08, 14:31    [5473513]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чег недостает 1с-ПЛАТФОРМЕ!!! ?  [new]
Егоров Александр
Member

Откуда: Хабаровск
Сообщений: 517
про герр
даже на 7.7. сервер обрабатывает скрипт и выдает только нужные данные
тем и отличается архитектура серверных приложений от файл-серверных

на 7.7 сервер обрабатывает кучу скриптов а-ля exec sp_cursorfetch 180152949, 32, 0, 1 вместо одного select-а... тем и отличается архитектура 1С от клиент-серверных...
28 мар 08, 14:32    [5473519]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чег недостает 1с-ПЛАТФОРМЕ!!! ?  [new]
Господин ПЖ
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 5753
pkarklin
Господин ПЖ
Кстати можно вопросик? Это чисто ваша разработка? Сколько времени ушло?


Нет. Разработка не чисто моя. Трудились несколько человек. И над несколькими сильно взаимосвязанными модулями сразу. Вот тут часть из них перечислена:

Решение для огромного проекта ?

Но там я уже не работаю.

Сколько длилась разработка функционала конкретно этого модуля, ориентировочно - 4-6 месяцев.


Спасибо за ссылку. Весьма интересно.
28 мар 08, 14:33    [5473522]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чег недостает 1с-ПЛАТФОРМЕ!!! ?  [new]
FinSoft
Guest
емае
FinSoft
Только сравнимый функционал в 1С будет создать очень дорого. А если "точить напильником" стандартные конфигурации, то получается уникальная нетленка, которая обычно быстро умирает с уходом точильщика... Я тоже за простоту, стандартизацию, но... без 1С.


1С в сфере автоматизации бизнеса являеться стандартом дефакто и достаточно простая в использовании, все уже придумано до вас и нужно просто признать это и пользоваться

Скорее является стандартом в головах 1С-ников :-) Сергей Нуралиев тоже человек. Какие-то решения сделаны неплохо, какие-то в плохом настроении, наверно. По делу, то, что не устраивает лично меня в 1С, я уже высказал в более раннем топике. Если не согласны, то давайте конкретно, общие фразы насчет стандартов, простоты и что у кого в голове не того уровня общения.
28 мар 08, 15:03    [5473723]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чег недостает 1с-ПЛАТФОРМЕ!!! ?  [new]
SQLDm
Member

Откуда:
Сообщений: 8
pkarklin
SQLDm
Самое вкусное в 1С даже не ее встроенная объектная модель, хорошо положенная на реляционную базу (я не шучу, фатальных дефектов в общении с SQL даже в 7.7 последних релизов немного. таблички несвязаны ? да и хрен с ними - платформа за целостность отвечает, да руки на что даны правильно настройки поставить),


Ну, канечно, хорошо положенная и дефектов немного. Вы в серверный код смотрели? Как блокируются таблицы видели? Как все считается на клиенте, таща данные с SQL сервера, как из dbf. Вот с таким вот подходом - "хрен с ним" потом и обнаруживыаетсч неконсистентность данных, ибо "платформа отвечает".

SQLDm
а вот что : Господа "виртуозы сред общего назначения" наверняка слышали о таких этапах проектирования системы как анализ и дизайн, которые полезно выполнять перед собственно программированием.


Давайте, поучите нас, тупых Delphiстов эапам анализа и дизайна. Мы прям так вот и начинаем сразу формочки ваять...

SQLDm
И что мы имеем. Тупой конфигураст даже на 7.7 при изменении отношений между объектами, которое может выясниться уже даже в ходе эксплуатации (!) правит базу практически мышкой, ей же правит формы, немножко кода, если нужно - обработка, и за 2-3 дня база готова к работе по новой схеме.


Походу, надо устраивать соревнования на разработку нового\переработку существующего функционала, ибо трындеть, все-таки не мешки ворочать. Со своим копи\пастем Вы мноооого на саппортите.

SQLDm
Но не дай бог виртуоз что не просчитал заранее железно или руководство захотело чего нового - у него последствия будут намного интереснее :) не буду описывать, сами на себе пробовали, я тоже пробовал.


Ну, если Вы пробовали и у Вас не получилось, то может дело именно в Вас?!


Так я же и утверждаю как раз - у "виртуозов" все а) сразу, б) на века и в ) не требует вмешательства.
На то они и виртуозы. Итеративная модель разработки - явный признак лоха-конфигураста.
28 мар 08, 15:38    [5473967]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чег недостает 1с-ПЛАТФОРМЕ!!! ?  [new]
1C++
Guest
SQLDm
pkarklin
SQLDm
Самое вкусное в 1С даже не ее встроенная объектная модель, хорошо положенная на реляционную базу (я не шучу, фатальных дефектов в общении с SQL даже в 7.7 последних релизов немного. таблички несвязаны ? да и хрен с ними - платформа за целостность отвечает, да руки на что даны правильно настройки поставить),


Ну, канечно, хорошо положенная и дефектов немного. Вы в серверный код смотрели? Как блокируются таблицы видели? Как все считается на клиенте, таща данные с SQL сервера, как из dbf. Вот с таким вот подходом - "хрен с ним" потом и обнаруживыаетсч неконсистентность данных, ибо "платформа отвечает".

SQLDm
а вот что : Господа "виртуозы сред общего назначения" наверняка слышали о таких этапах проектирования системы как анализ и дизайн, которые полезно выполнять перед собственно программированием.


Давайте, поучите нас, тупых Delphiстов эапам анализа и дизайна. Мы прям так вот и начинаем сразу формочки ваять...

SQLDm
И что мы имеем. Тупой конфигураст даже на 7.7 при изменении отношений между объектами, которое может выясниться уже даже в ходе эксплуатации (!) правит базу практически мышкой, ей же правит формы, немножко кода, если нужно - обработка, и за 2-3 дня база готова к работе по новой схеме.


Походу, надо устраивать соревнования на разработку нового\переработку существующего функционала, ибо трындеть, все-таки не мешки ворочать. Со своим копи\пастем Вы мноооого на саппортите.

SQLDm
Но не дай бог виртуоз что не просчитал заранее железно или руководство захотело чего нового - у него последствия будут намного интереснее :) не буду описывать, сами на себе пробовали, я тоже пробовал.


Ну, если Вы пробовали и у Вас не получилось, то может дело именно в Вас?!


Так я же и утверждаю как раз - у "виртуозов" все а) сразу, б) на века и в ) не требует вмешательства.
На то они и виртуозы. Итеративная модель разработки - явный признак лоха-конфигураста.


Вообще-то это одна из моделей разработки ПО, когда заказчки лохи не знают, что им нужно: сегодня то завтра другое, но чтобы со вчерашнего дня работало, а через месяц отменяет собственные же распоряжение с требованием вернуть старую логику на место но с сохранением данных!

И с этим ничего не поделаешь.

Мечта всех юзеров 1С - кнопка все сделать.
28 мар 08, 17:48    [5474892]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чег недостает 1с-ПЛАТФОРМЕ!!! ?  [new]
iscrafm
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 35345
SQLDm
Так я же и утверждаю как раз - у "виртуозов" все а) сразу, б) на века и в ) не требует вмешательства.
На то они и виртуозы. Итеративная модель разработки - явный признак лоха-конфигураста.

расскажите это адептам Agile.
Был бы подростком, сказал бы "пат сталом"
28 мар 08, 18:11    [5474967]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чег недостает 1с-ПЛАТФОРМЕ!!! ?  [new]
Господин ПЖ
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 5753
всё еще "кипятите"?
28 мар 08, 18:16    [5474997]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чег недостает 1с-ПЛАТФОРМЕ!!! ?  [new]
VoDA
Member

Откуда: сеРверная пальмира :)
Сообщений: 4898
Soviet Union
Моя компания на порядок больше. И основное мое время - война с самоучками привыкшим к небольшим фирмам. И если у вас нет заказчика, и вы думаете, что не будет, то нечего рассуждать о продуктах, над которыми работают коллективы. Вы не собираетесь расти, и видение у вас будет со своей норки большого муравейника. Каковым оно сейчас и является. Вы солдат без мечты, который и останется солдатом.
Ну хорошо, хорошо... я так уж и поверю, что у вас пиписка больше ))) Это к слову о "Моя компания на порядок больше."

Мне нравится европейский подход (в большинстве раелизаций). Есть аналитик - он говорит ЧТО ДЕЛАТЬ! есть архитектор - он говорит КАК ДЕЛАТЬ. и есть разработчики которые ДЕЛАЮТ!
А не то, что кто-то решил что нужно писать по другому и пишет как ему нравится. И именно это называется коллективная работа, а не как обычно в России.

Soviet Union
Быстро из корпоративного мира не работает ни чего. Это факт. Неоспоримый. Тут кричат о буржуйских системах, о масштабируемости и т.д. Из тех, кто кричит ни кто не сталкивался с тем геммороем, когда элементарное тривиальное поведение системы добивается путем неимоверных усилий. Буржуи не автоматизируют и 30% из того, что автоматизируем мы. И не заботятся о тотальном контроле.
Странно... в одном из соседних кабинетов у нас тут интернет-банкинг пишут / рефакторят. И даже работает. "и Ви не поверите" - достаточно быстро )))
И о чудо мысли оно масштабируется :)

Soviet Union
По поводу упертых пользователей. 1 показательная порка - и все как шелковые станут. За забором таких бывшеупертых море тусуется. Они, воспитанные жизнью, будут аж пируэты выплясывать под дудку требований процессов компании.
Есть магазин и есть его пользователи, т.е. покупатели. Интересно, а долго вы будете ходить в магазин где при каждой покупке вас муштруют?!?

Покупатели уйдут "за забор" из такого магазина, и ваш магазин закроется.
А если еще и показательную порку устроить, то вообще убегут к конкурентам )))
28 мар 08, 18:49    [5475117]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чег недостает 1с-ПЛАТФОРМЕ!!! ?  [new]
VoDA
Member

Откуда: сеРверная пальмира :)
Сообщений: 4898
1C++
Я разрабатывал на Аксе 3-звенные приложения как-ни странно. С обычным файл-сервером.
Весь необходимый бизнес код находился в соответствующих классах.
Один слой приложения это само приложение на Access. А где еще 2?

Может файл-сервер вдуг стал вместилищем бизнес-логики ?!? )))))))
Или внетри сетевого коннекта завелись транакции и хранимые процедуры )


PS hint:
3-уровневая система обычно это:
1. приложение у пользователя на компьютере. (Для 1С-ников - то, что видит пользователь)
2. аппликейшен, крутящийся на сервере. (Для 1С-ников - сам сервер 8-ки)
3. СУБД - Сервер Управления Базой(ами) Данных. (Для 1С-ников 8-ки - PostgreSQL или MS SQL server)
28 мар 08, 18:55    [5475131]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чег недостает 1с-ПЛАТФОРМЕ!!! ?  [new]
Сталкер
Member

Откуда: Ближний Восток
Сообщений: 102318
VoDA
1C++
Я разрабатывал на Аксе 3-звенные приложения как-ни странно. С обычным файл-сервером.
Весь необходимый бизнес код находился в соответствующих классах.
Один слой приложения это само приложение на Access. А где еще 2?

Может файл-сервер вдуг стал вместилищем бизнес-логики ?!? )))))))
Или внетри сетевого коннекта завелись транакции и хранимые процедуры )


PS hint:
3-уровневая система обычно это:
1. приложение у пользователя на компьютере. (Для 1С-ников - то, что видит пользователь)
2. аппликейшен, крутящийся на сервере. (Для 1С-ников - сам сервер 8-ки)
3. СУБД - Сервер Управления Базой(ами) Данных. (Для 1С-ников 8-ки - PostgreSQL или MS SQL server)
Вот и пришли бить. pkarklin прямо нострадамус какой-то
28 мар 08, 18:59    [5475145]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чег недостает 1с-ПЛАТФОРМЕ!!! ?  [new]
про герр
Guest
pkarklin

Иногда лучше жевать, чем говорить...


сюдя по Вашей сцыле (много ехе-шников ) это к Вам больше относится
28 мар 08, 19:38    [5475252]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чег недостает 1с-ПЛАТФОРМЕ!!! ?  [new]
1C++
Guest
VoDA
1C++
Я разрабатывал на Аксе 3-звенные приложения как-ни странно. С обычным файл-сервером.
Весь необходимый бизнес код находился в соответствующих классах.
Один слой приложения это само приложение на Access. А где еще 2?

Может файл-сервер вдуг стал вместилищем бизнес-логики ?!? )))))))
Или внетри сетевого коннекта завелись транакции и хранимые процедуры )


PS hint:
3-уровневая система обычно это:
1. приложение у пользователя на компьютере. (Для 1С-ников - то, что видит пользователь)
2. аппликейшен, крутящийся на сервере. (Для 1С-ников - сам сервер 8-ки)
3. СУБД - Сервер Управления Базой(ами) Данных. (Для 1С-ников 8-ки - PostgreSQL или MS SQL server)


3-звенка для людей, не читавших ее определение:
1) Уровень GUI
2) Бизнес-уровень
3) Уровень доступа к данным
3) Уровень данных

И, для особо умных, это ЛОГИЧЕСКОЕ распределение.

А вот ФИЗИЧЕСКОЕ - это уже совсем другое.

Так куда делфинисты пихают Бизнес-уровень? Ответ - куда попало, но обычно в один файл, называемый модулем данных, куда пихают все компоненты доступа к данным.
28 мар 08, 20:51    [5475380]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чег недостает 1с-ПЛАТФОРМЕ!!! ?  [new]
basker
Member

Откуда: Донецк, УА
Сообщений: 187
pkarklin
про герр
даже на 7.7. сервер обрабатывает скрипт и выдает только нужные данные
тем и отличается архитектура серверных приложений от файл-серверных


Иногда лучше жевать, чем говорить...

на 8.1 люди тоже жалуются что тянет на клиента (или на прикладуху - непомню) большие куски. сам не видел. слышал.
28 мар 08, 20:53    [5475386]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чег недостает 1с-ПЛАТФОРМЕ!!! ?  [new]
про герр
Guest
basker
pkarklin
про герр
даже на 7.7. сервер обрабатывает скрипт и выдает только нужные данные
тем и отличается архитектура серверных приложений от файл-серверных


Иногда лучше жевать, чем говорить...

на 8.1 люди тоже жалуются что тянет на клиента (или на прикладуху - непомню) большие куски. сам не видел. слышал.


смотря какой запрос посылается...
если SELECT * FROM ... тогда да...
тем более рекомендуемая архитектура для 8.0 SQL сервер - высокоскоростное соединение - сервер 1С - обычное соединение - клиент
сам клиент ничего лишнего не тянет по сетке, между 2-мя серверами м.б. и есть какя то избыточность
28 мар 08, 21:24    [5475442]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чег недостает 1с-ПЛАТФОРМЕ!!! ?  [new]
Gluck99
Member

Откуда: Оттуда
Сообщений: 1190
Тянет 1С действительно всю запись целиком, даже если вам из этой записи нужно всего одно поле. Такова объектная модель доступа к данным. Или из регистров может тянуть кучу записей, из которых в 99% случаев будет нужна одна. Это все прекрасно видно через 1Совский же отладчик.
28 мар 08, 21:57    [5475489]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чег недостает 1с-ПЛАТФОРМЕ!!! ?  [new]
apapacy
Member

Откуда:
Сообщений: 1297
Gluck99
Тянет 1С действительно всю запись целиком, даже если вам из этой записи нужно всего одно поле. Такова объектная модель доступа к данным. Или из регистров может тянуть кучу записей, из которых в 99% случаев будет нужна одна. Это все прекрасно видно через 1Совский же отладчик.


Если вы используете SLECECT * - Вас не смущает, что тянуться все данные? Но Вы ж не будете кругом ставить SELECT *.
А в 8-ке вы ставите аналог SELECT * и спрашиваете почему тянет все данные. Лихо.
Да в 8-ке все рекомендуют делать запросами. А язык запросов 1/1 SQL и в большинстве случаеы транслируется 1/1 в SQL-запрос.
28 мар 08, 22:10    [5475517]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чег недостает 1с-ПЛАТФОРМЕ!!! ?  [new]
sqllex
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 710
pkarklin
Даешь каждому документу минимум по две таблицы (шапка и содержание). Пох, что есть общие аттрибуты у сушностей. И датасет у меня далеко ни одна таблица на сервере. ;)

По поводу общих атрибутов. В 1С есть понятие общих атрибутов для документов. Вот я только не совсем понимаю как они хранятся.
Вот открыл конфигурацию (стандартная), которая используется на нашей фирме. В отдельной общей для документов таблице (Журналы) хранится все, кроме автора. Автор почему-то хранится вместе с шапкой документа.

Кстати, по этому посту, похоже, вы храните шапку+содержание в одной таблице. Или общие реквизиты - в отдельной таблице. Так?
Если так, хотелось бы с вами пообщаться на эту тему подробнее (ПМ здесь нет, можно в почту?). Например, меня интересует проблема блокировок таблиц.
28 мар 08, 22:35    [5475566]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чег недостает 1с-ПЛАТФОРМЕ!!! ?  [new]
Gluck99
Member

Откуда: Оттуда
Сообщений: 1190
apapacy

Если вы используете SLECECT * - Вас не смущает, что тянуться все данные? Но Вы ж не будете кругом ставить SELECT *.
А в 8-ке вы ставите аналог SELECT * и спрашиваете почему тянет все данные. Лихо.
Да в 8-ке все рекомендуют делать запросами. А язык запросов 1/1 SQL и в большинстве случаеы транслируется 1/1 в SQL-запрос.

Я в восьмерке ничего не ставлю - она сама ставит. Как Вы думаете, чем занимаются все эти объекты "младшие менеджеры старших помощников менеджеров" (чёрт ногу сломит) регистров, справочников и т.п.? Отправляют запросы вида SELECT *.
А если все делать через запросы, тогда в чем отличие 1С от других сред? Да ни в чем. Только покривее, возможностей меньше и язык-кастрат. Можно подумать, вам кто-то сегодня запрещает писать запросы на полноценном SQL и обращаться напрямую (условно) к серверу.
Вся эта возня с 1С напоминает старый анекдот:
1916 год, классовая борьба обостряется. Агент царской охранки выслеживает революционера, ловит его и упекает в тюрьму. Грянула революция, революционер выходит из тюрьмы, становится чекистом, выслеживает и сажает бывшего агента охранки. Начались репрессии, чекиста объявляют врагом народа и тоже отправляют в лагерь.
Наступила Оттепель, обоих амнистировали и реабилитировали. Грянула перестройка. Старый бывший революционер, не получающий свою нищенскую пенсию, приторговывает возле метро пирожками домашнего производства. Мимо идет старый бывший шпик, узнает своего знакомого:
- Слушай, ну неужто я бы тебе при царе-батюшке не разрешил пирожками торговать?
28 мар 08, 22:41    [5475580]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чег недостает 1с-ПЛАТФОРМЕ!!! ?  [new]
гость888
Guest
Gluck99

Анекдот пока больше напоминают Ваши познания о предмете разговора.

Мы "Живаго" не читали, но тоже против.
29 мар 08, 00:42    [5475838]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить