Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 А как вы вот такое делаете? Жирные индексы.  [new]
акуз_варвар
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 596
Вопрос не очень конкретный. Скорее так.

Есть вот жирная таблица. Миллиарды записей. И есть там такое поле не шибко мелкое. Байтов восемь. Производится поиск по этому полю. Как бы вы оптимизировали работу с такой таблицей при сильно ограниченных ресурсах компуктера? Ну там один два процессора. Оперативы гига два, в лучшем случае четыре.

а какую машину вы бы предпочли иметь под такую базу данных?

ЗЫ: данные, вероятно, представляют не одинаковую ценность. К некоторому набору записей обращаются сильно чаще чем к остальным.

ЗЫЫ: орацл - десять жэ.
6 мар 08, 00:17    [5376955]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А как вы вот такое делаете? Жирные индексы.  [new]
dmidek
Member

Откуда: Киев - Дортмунд
Сообщений: 116203
Миллиарды - это художественный допуск или реальность ? :-)
Партиционированна ли таблица ? Если нет, наверное стОит партиционировать :-)
6 мар 08, 00:26    [5376973]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А как вы вот такое делаете? Жирные индексы.  [new]
andrey_anonymous
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 18351
dmidek
Миллиарды - это художественный допуск или реальность ? :-)
Партиционированна ли таблица ? Если нет, наверное стОит партиционировать :-)

Опять сферический конь в вакууме...
Лично я пока не готов давать рекомендации, даже относительно целесообразности секционирования.
6 мар 08, 00:32    [5376980]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А как вы вот такое делаете? Жирные индексы.  [new]
Консерва
Member

Откуда:
Сообщений: 2794
акуз_варвар
ЗЫЫ: орацл - десять жэ.

А че орацл такой ни модный? Ставь 11 же!
З.Ы. А че, создать таблицу такую слабо?
6 мар 08, 00:34    [5376985]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А как вы вот такое делаете? Жирные индексы.  [new]
Дубовая голова
Member [заблокирован]

Откуда: с цепи сорвался
Сообщений: 1821
акуз_варвар
Вопрос не очень конкретный.


Именно что.

акуз_варвар
К некоторому набору записей обращаются сильно чаще чем к остальным.


И что это за набор записей такой, каков объем абсолютный и относительный ?
Вы уж конкретизируйте, плиз.

а какую машину вы бы предпочли иметь под такую базу данных?


Лексус
6 мар 08, 00:35    [5376988]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А как вы вот такое делаете? Жирные индексы.  [new]
акуз_варвар
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 596
dmidek
Миллиарды - это художественный допуск или реальность ? :-)
Партиционированна ли таблица ? Если нет, наверное стОит партиционировать :-)

реальность это десять миллиардов! про партиционирование уже думал и предлагал. я, вообщет, ламер в орацле. так, словечек умных нахватался.
6 мар 08, 01:01    [5377024]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А как вы вот такое делаете? Жирные индексы.  [new]
акуз_варвар
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 596
Дубовая голова

Лексус

хорошая машины

но боюсь оперативы не хватит
6 мар 08, 01:02    [5377027]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А как вы вот такое делаете? Жирные индексы.  [new]
где деньги, Зин
Guest
акуз_варвар
я, вообщет, ламер в орацле

А деньги у ламера есть? На партицирование и прочее
6 мар 08, 01:08    [5377038]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А как вы вот такое делаете? Жирные индексы.  [new]
акуз_варвар
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 596
где деньги, Зин
акуз_варвар
я, вообщет, ламер в орацле

А деньги у ламера есть? На партицирование и прочее

скока стоит партиционирование?
6 мар 08, 01:37    [5377056]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А как вы вот такое делаете? Жирные индексы.  [new]
Консерва
Member

Откуда:
Сообщений: 2794
акуз_варвар
где деньги, Зин
акуз_варвар
я, вообщет, ламер в орацле

А деньги у ламера есть? На партицирование и прочее

скока стоит партиционирование?

Ты на зубы не заговаривай. Таблицу сделал уже?
А вообще открой для себя Partitioning - скока денек. Для забаненных гуглом по секрету.
6 мар 08, 02:02    [5377064]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А как вы вот такое делаете? Жирные индексы.  [new]
mcureenab
Member

Откуда: Murmansk
Сообщений: 5928
акуз_варвар
Дубовая голова

Лексус

хорошая машины


улыбнул
6 мар 08, 07:15    [5377151]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А как вы вот такое делаете? Жирные индексы.  [new]
==Tims==
Member [заблокирован]

Откуда: Гена Евтушенко
Сообщений: 343
акуз_варвар
Вопрос не очень конкретный. Скорее так.

Есть вот жирная таблица. Миллиарды записей. И есть там такое поле не шибко мелкое. Байтов восемь. Производится поиск по этому полю. Как бы вы оптимизировали работу с такой таблицей при сильно ограниченных ресурсах компуктера? Ну там один два процессора. Оперативы гига два, в лучшем случае четыре.

а какую машину вы бы предпочли иметь под такую базу данных?

ЗЫ: данные, вероятно, представляют не одинаковую ценность. К некоторому набору записей обращаются сильно чаще чем к остальным.

ЗЫЫ: орацл - десять жэ.


а причем тут размер "поля"?
индекс - это своего рода бинарное дерево поиска
6 мар 08, 08:07    [5377188]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А как вы вот такое делаете? Жирные индексы.  [new]
Халдурды Амандурдыевич Бердыев
Member

Откуда: Киргизский тракторист
Сообщений: 149
==Tims==
а причем тут размер "поля"?
индекс - это своего рода бинарное дерево поиска
Вау! Мойша, это снова ты? :)
6 мар 08, 08:19    [5377207]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А как вы вот такое делаете? Жирные индексы.  [new]
нуб
Member

Откуда:
Сообщений: 171
Халдурды Амандурдыевич Бердыев
Вау! Мойша, это снова ты? :)

Такими темпами скоро тебя обгонит ;-)
6 мар 08, 08:43    [5377243]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А как вы вот такое делаете? Жирные индексы.  [new]
акуз_варвар
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 596
==Tims==

а причем тут размер "поля"?
индекс - это своего рода бинарное дерево поиска

и чё?
индекс должен же хранить данные, которые в поле этом.
6 мар 08, 10:13    [5377697]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А как вы вот такое делаете? Жирные индексы.  [new]
акуз_варвар
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 596
пачитал я этот магазин.

а чиво он такой дорогой?
6 мар 08, 10:20    [5377766]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А как вы вот такое делаете? Жирные индексы.  [new]
==Tims==
Member [заблокирован]

Откуда: Гена Евтушенко
Сообщений: 343
акуз_варвар
==Tims==

а причем тут размер "поля"?
индекс - это своего рода бинарное дерево поиска

и чё?
индекс должен же хранить данные, которые в поле этом.

а данные в этом поле уникальны?
если да, то можешь попробовать
организовать таблицу по этому индексу и фрагментировать по нему-же.

а вообще что хранится в этом поле?
6 мар 08, 10:34    [5377877]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А как вы вот такое делаете? Жирные индексы.  [new]
акуз_варвар
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 596
==Tims==
а вообще что хранится в этом поле?

ща паяльник возьму и попробую выяснить. похоже что числа.
6 мар 08, 13:04    [5379299]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А как вы вот такое делаете? Жирные индексы.  [new]
==Tims==
Member [заблокирован]

Откуда: Гена Евтушенко
Сообщений: 343
вообщим если сделаешь таблицу по индексу, то считай место - жирный индекс на винте съэкономел! :))
6 мар 08, 13:43    [5379692]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А как вы вот такое делаете? Жирные индексы.  [new]
Fucker
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 1525
andrey_anonymous
dmidek
Миллиарды - это художественный допуск или реальность ? :-)
Партиционированна ли таблица ? Если нет, наверное стОит партиционировать :-)

Опять сферический конь в вакууме...
Лично я пока не готов давать рекомендации, даже относительно целесообразности секционирования.
Андрей, ты забыл, что тут надо все разжевывать до потери вкуса?... Восемнадцать писак не удосужились выяснить основной вопрос в данном случае: Какова динамика изменения данных в этой табличке? Кто, как и с какой частотой производит с ней DML? Или она была рождена с этими миллиардами и с ними же и помрет? Слова "поиск по этому полю" тоже не мешало бы несколько уточнить...

А то версия им уже не та, секционириование, iot'ы уже насоветовали...
К...бы одним словом...
6 мар 08, 16:53    [5381519]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А как вы вот такое делаете? Жирные индексы.  [new]
==Tims==
Member [заблокирован]

Откуда: Гена Евтушенко
Сообщений: 343
да как бы автор еще и не сказал, что он именно хочет оптимизировать
6 мар 08, 17:43    [5382009]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А как вы вот такое делаете? Жирные индексы.  [new]
акуз_варвар
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 596
вооружившись терморектальным дешифратором я выяснил некоторые подробности.

есть две таблицы.
перва и вторая.
во обоих по миллиарду записей.

надо сделать что-то вроде селект звёздочка фром первая таблица, вторая таблица вэа первая таблица.айди = вторая таблица.айди

ну и ничё не работает. решили кластер делать из сотен MySQL
6 мар 08, 19:41    [5382668]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А как вы вот такое делаете? Жирные индексы.  [new]
Халдурды Амандурдыевич Бердыев
Member

Откуда: Киргизский тракторист
Сообщений: 149
акуз_варвар
вооружившись терморектальным дешифратором я выяснил
...
кластер делать из сотен MySQL
Варвар, жестокий варвар :)
6 мар 08, 19:59    [5382701]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А как вы вот такое делаете? Жирные индексы.  [new]
==Tims==
Member [заблокирован]

Откуда: Гена Евтушенко
Сообщений: 343
блин даже я бы до такого не додумался))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
6 мар 08, 20:52    [5382791]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А как вы вот такое делаете? Жирные индексы.  [new]
акуз_варвар
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 596
кто и как решил бы такую задачу?

мне почему-то кажется, что оракл может перемолоть такую хрень. ну иначе зачем ему так дорого стоить то?
7 мар 08, 01:15    [5383292]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Oracle Ответить