Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Не правильно отображается дата в FoxPro, почему?  [new]
Sheriffua
Member

Откуда: г. Киев
Сообщений: 1223
Всем добрый день.
В Foxe не силен, но все таки попробую объяснить проблему:
на одной машине где установлен Fox дата отображается в следующем виде: 01.12.2007, dd.mm.yyyy, копирую весь Fox на другую машину с теми же настройками, но дата теперь отражается так: 12/01/07, т.е. mm/dd/yy - почему??! Куда копать??
Настройки файла CONFIG.FP:
FILES=300
mvcount=3000
codepage = 866
collate  = russian
clock    = 0,72
date     = german
exact    = off
catman   = off
dosmem   = off
exact    = off
talk     = on
safety   = off
delete   = oFF
exclusive= oN
century	= on
sortwork	= c:\temp
progwork	= c:\temp
editwork	= c:\temp
resource	= c:\fpd26\foxuser.dbf
6 мар 08, 16:37    [5381342]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не правильно отображается дата в FoxPro, почему?  [new]
Sergey Sizov.
Guest
А config.fp подхватывается? Что показывает display status на обоих машинах?
6 мар 08, 17:02    [5381635]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не правильно отображается дата в FoxPro, почему?  [new]
Sheriffua
Member

Откуда: г. Киев
Сообщений: 1223
Sergey Sizov.
А config.fp подхватывается? Что показывает display status на обоих машинах?

Где смотреть display status ?
6 мар 08, 17:22    [5381821]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не правильно отображается дата в FoxPro, почему?  [new]
Sheriffua
Member

Откуда: г. Киев
Сообщений: 1223
Sergey Sizov.
А config.fp подхватывается? Что показывает display status на обоих машинах?


Действительно не подхватывается config.fp :(
на 1 машине Date Format: German
на 2 машине Date Format: American

Не подскажите как сделать чтобы config.fp увиделся?
6 мар 08, 17:26    [5381866]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не правильно отображается дата в FoxPro, почему?  [new]
Sergey Sizov.
Guest
Sheriffua
Sergey Sizov.
А config.fp подхватывается? Что показывает display status на обоих машинах?


Действительно не подхватывается config.fp :(
на 1 машине Date Format: German
на 2 машине Date Format: American

Не подскажите как сделать чтобы config.fp увиделся?

Варианты могут быть разными. Как сейчас запускается прога? Батником, ярлыком или еще как? Config.fp где лежит?
6 мар 08, 17:45    [5382030]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не правильно отображается дата в FoxPro, почему?  [new]
Sergey Sizov.
Guest
Sheriffua
Sergey Sizov.
А config.fp подхватывается? Что показывает display status на обоих машинах?

Где смотреть display status ?

Прямо в окне Command воодится эта команда и нажимается Enter.
6 мар 08, 17:46    [5382039]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не правильно отображается дата в FoxPro, почему?  [new]
Sheriffua
Member

Откуда: г. Киев
Сообщений: 1223
Sergey Sizov.
Sheriffua
Sergey Sizov.
А config.fp подхватывается? Что показывает display status на обоих машинах?


Действительно не подхватывается config.fp :(
на 1 машине Date Format: German
на 2 машине Date Format: American

Не подскажите как сделать чтобы config.fp увиделся?

Варианты могут быть разными. Как сейчас запускается прога? Батником, ярлыком или еще как? Config.fp где лежит?


набираю в командной строке fox, если с диска С то все нормально отрабатывается, когда же набираю команду с другого диска (локального или сетевого) происходит глюк с Date Format: American, поиском пересмотрел может где-то еще есть Config.fp с настройками Date Format: American, но нигде таковых нет :( посмотрел переменные среды там все в порядке, прописан каталог: fpd26
Что еще можно сделать пока в голову не приходит :(
6 мар 08, 17:53    [5382108]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не правильно отображается дата в FoxPro, почему?  [new]
Sergey Sizov.
Guest
Sheriffua
Sergey Sizov.
Sheriffua
Sergey Sizov.
А config.fp подхватывается? Что показывает display status на обоих машинах?


Действительно не подхватывается config.fp :(
на 1 машине Date Format: German
на 2 машине Date Format: American

Не подскажите как сделать чтобы config.fp увиделся?

Варианты могут быть разными. Как сейчас запускается прога? Батником, ярлыком или еще как? Config.fp где лежит?


набираю в командной строке fox, если с диска С то все нормально отрабатывается, когда же набираю команду с другого диска (локального или сетевого) происходит глюк с Date Format: American, поиском пересмотрел может где-то еще есть Config.fp с настройками Date Format: American, но нигде таковых нет :( посмотрел переменные среды там все в порядке, прописан каталог: fpd26
Что еще можно сделать пока в голову не приходит :(

Для начала надо не паниковать и не заниматься ерундистикой. American стоит по умолчанию, а не потому, что есть другой config.fp Что, кстати, прекрасно видно в по display status.
Фоксу можно явно указать положение этого файла с помощью ключа -с, то есть запус фокса может выглядеть так:
c:\fpd26\foxprox -cc:\fpd26\config.fp
6 мар 08, 18:03    [5382205]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не правильно отображается дата в FoxPro, почему?  [new]
Sheriffua
Member

Откуда: г. Киев
Сообщений: 1223
Совсем интересная фигня получается:
1.Переменные среды прописал как положено папку c:\fpd26
2.перезагрузил машину для верности
3.Запускаю с любого места fox, набираю команду display status отображается Date Format: American
4.Когда же запускаю fox непосредственно из папки c:\fpd26 то Date Format: German
5. К чему бы это?
6 мар 08, 18:03    [5382209]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не правильно отображается дата в FoxPro, почему?  [new]
Sergey Sizov.
Guest
Sheriffua
Совсем интересная фигня получается:
1.Переменные среды прописал как положено папку c:\fpd26
2.перезагрузил машину для верности
3.Запускаю с любого места fox, набираю команду display status отображается Date Format: American
4.Когда же запускаю fox непосредственно из папки c:\fpd26 то Date Format: German
5. К чему бы это?

К тому, что config.fp ищется в текущем каталоге. Так как он лежит только в одном месте, то только в этом месте он и подхватывается.
6 мар 08, 18:06    [5382233]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не правильно отображается дата в FoxPro, почему?  [new]
Sergey Sizov.
Guest
Кстати, раз уж есть возможность менять переменные среды, то можно добавить в них
foxprocfg=c:\fpd26\config.fp
и получить желаемое счастье в виде подхватывания этого файла при запуске фокса не только из его каталога, а откуда угодно.
6 мар 08, 18:08    [5382253]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не правильно отображается дата в FoxPro, почему?  [new]
Sheriffua
Member

Откуда: г. Киев
Сообщений: 1223
Sergey Sizov.
Sheriffua
Совсем интересная фигня получается:
1.Переменные среды прописал как положено папку c:\fpd26
2.перезагрузил машину для верности
3.Запускаю с любого места fox, набираю команду display status отображается Date Format: American
4.Когда же запускаю fox непосредственно из папки c:\fpd26 то Date Format: German
5. К чему бы это?

К тому, что config.fp ищется в текущем каталоге. Так как он лежит только в одном месте, то только в этом месте он и подхватывается.

В том-то и дело, что не находил он его вот что странно.
6 мар 08, 18:12    [5382287]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не правильно отображается дата в FoxPro, почему?  [new]
Sheriffua
Member

Откуда: г. Киев
Сообщений: 1223
Sergey Sizov.
Кстати, раз уж есть возможность менять переменные среды, то можно добавить в них
foxprocfg=c:\fpd26\config.fp
и получить желаемое счастье в виде подхватывания этого файла при запуске фокса не только из его каталога, а откуда угодно.

спасибо, попробую еще так
6 мар 08, 18:13    [5382291]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не правильно отображается дата в FoxPro, почему?  [new]
Sheriffua
Member

Откуда: г. Киев
Сообщений: 1223
Sergey Sizov.
Кстати, раз уж есть возможность менять переменные среды, то можно добавить в них
foxprocfg=c:\fpd26\config.fp
и получить желаемое счастье в виде подхватывания этого файла при запуске фокса не только из его каталога, а откуда угодно.


Что-то не могу догнать как надо дописать foxprocfg=c:\fpd26\config.fp в переменных средах, где именно = ставить?

К сообщению приложен файл. Размер - 0Kb
6 мар 08, 18:23    [5382343]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не правильно отображается дата в FoxPro, почему?  [new]
Sergey Sizov.
Guest
Sheriffua
Sergey Sizov.

4.Когда же запускаю fox непосредственно из папки c:\fpd26 то Date Format: German
5. К чему бы это?

К тому, что config.fp ищется в текущем каталоге. Так как он лежит только в одном месте, то только в этом месте он и подхватывается.

В том-то и дело, что не находил он его вот что странно.[/quot]
А что тогда нам показывает 4-ый пункт? Config.fp находится только тогда, когда текущим является каталог C:\fpd26 Что тут неясного?
6 мар 08, 18:44    [5382477]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не правильно отображается дата в FoxPro, почему?  [new]
Sergey Sizov.
Guest
Sheriffua
Что-то не могу догнать как надо дописать foxprocfg=c:\fpd26\config.fp в переменных средах, где именно = ставить?

Ну так вот же в верхней части есть кнопка Создать.
6 мар 08, 18:45    [5382484]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не правильно отображается дата в FoxPro, почему?  [new]
Sheriffua
Member

Откуда: г. Киев
Сообщений: 1223
Sergey Sizov.
Sheriffua
Sergey Sizov.

4.Когда же запускаю fox непосредственно из папки c:\fpd26 то Date Format: German
5. К чему бы это?

К тому, что config.fp ищется в текущем каталоге. Так как он лежит только в одном месте, то только в этом месте он и подхватывается.

В том-то и дело, что не находил он его вот что странно.

А что тогда нам показывает 4-ый пункт? Config.fp находится только тогда, когда текущим является каталог C:\fpd26 Что тут неясного?[/quot]
Неясно то, почему fox запускается из командной строки будь-где, но при этом config.fp из папки c:\fpd26 не подхватывается, следовательно и Date Format: German не подхватывается, если же я переименую c:\fpd26 в c:\fpd261 то fox из командной строки и вовсе не запуститься
6 мар 08, 18:49    [5382502]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не правильно отображается дата в FoxPro, почему?  [new]
Sheriffua
Member

Откуда: г. Киев
Сообщений: 1223
Sergey Sizov.

Ну так вот же в верхней части есть кнопка Создать.

Кнопку вижу в двух местах: системные переменный и переменные среды пользователя, куда именно добавлять?
6 мар 08, 18:56    [5382532]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не правильно отображается дата в FoxPro, почему?  [new]
Sergey Sizov.
Guest
Sheriffua
Неясно то, почему fox запускается из командной строки будь-где, но при этом config.fp из папки c:\fpd26 не подхватывается, следовательно и Date Format: German не подхватывается, если же я переименую c:\fpd26 в c:\fpd261 то fox из командной строки и вовсе не запуститься

Потому что переменные среды направляют действия операционной системы, а не фокса. Вот фокс операционная системы и запускает по указаниям в переменных среды. А config.fp ищет фокс и ему никто ничего не сказал о его расположении.
6 мар 08, 18:56    [5382535]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не правильно отображается дата в FoxPro, почему?  [new]
Sergey Sizov.
Guest
Sheriffua
Sergey Sizov.

Ну так вот же в верхней части есть кнопка Создать.

Кнопку вижу в двух местах: системные переменный и переменные среды пользователя, куда именно добавлять?

А сколько верхних частей видно?
6 мар 08, 18:58    [5382542]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не правильно отображается дата в FoxPro, почему?  [new]
Sheriffua
Member

Откуда: г. Киев
Сообщений: 1223
Sergey Sizov.
Sheriffua
Sergey Sizov.

Ну так вот же в верхней части есть кнопка Создать.

Кнопку вижу в двух местах: системные переменный и переменные среды пользователя, куда именно добавлять?

А сколько верхних частей видно?

На моей картинке их 2 )
6 мар 08, 19:06    [5382575]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не правильно отображается дата в FoxPro, почему?  [new]
Sergey Sizov.
Guest
Sheriffua
Sergey Sizov.
Sheriffua
Sergey Sizov.

Ну так вот же в верхней части есть кнопка Создать.

Кнопку вижу в двух местах: системные переменный и переменные среды пользователя, куда именно добавлять?

А сколько верхних частей видно?

На моей картинке их 2 )

Верхних? А где тогда нижние? А может там еще и средние есть? И не одна?
У кого явно с глазами непорядок.
6 мар 08, 19:10    [5382593]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не правильно отображается дата в FoxPro, почему?  [new]
дек
Guest
Что мешает прописать в программе , ну например SET DATE BRITISH, а ?
6 мар 08, 19:14    [5382602]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не правильно отображается дата в FoxPro, почему?  [new]
Sheriffua
Member

Откуда: г. Киев
Сообщений: 1223
Sergey Sizov.
Sheriffua
Sergey Sizov.
Sheriffua
Sergey Sizov.

Ну так вот же в верхней части есть кнопка Создать.

Кнопку вижу в двух местах: системные переменный и переменные среды пользователя, куда именно добавлять?

А сколько верхних частей видно?

На моей картинке их 2 )

Верхних? А где тогда нижние? А может там еще и средние есть? И не одна?
У кого явно с глазами непорядок.

Все разобрался (торможу уже под вечер), прописал, спасибо.
6 мар 08, 19:17    [5382613]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не правильно отображается дата в FoxPro, почему?  [new]
Sergey Sizov.
Guest
дек
Что мешает прописать в программе , ну например SET DATE BRITISH, а ?

Человек наткнулся на дату, потому что ясно видна разница. А если у него и кодовая страница не та, и разницу неопытным глазом не определишь, тоже писать прямо в программе codepage=866? А сработает? Будем лечить следствие или причину?
6 мар 08, 19:18    [5382614]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Ответить