Добро пожаловать в форум, Guest >> Войти | Регистрация | Поиск | Правила | | В избранное | Подписаться | ||
Все форумы / Работа |
![]() ![]() |
Топик располагается на нескольких страницах: ←Ctrl назад 1 [2] 3 4 5 вперед Ctrl→ все |
AAron Member Откуда: Москва Сообщений: 4324 |
Какие вы категоричные все
Программер (суппортер) должен быть в офисе с момента начала рабочего дня клиента. Это факт, который как правило прописан в договоре на оказание услуг. Это один вариант. Другой вариант. Команда разработчиков делает проект - все люди и каждого есть свои особенности, все можно решить нормальными средствами. Обговорить график и т.п. Вот в первом случае - время начала работы строго фиксировано. Во-втором - нет, но в разумных пределах. PS. А пунктуальность - это полезное качество. И для программера тоже, точнее - тем более "полезное". |
15 окт 03, 00:56 [376965] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Guest_1
Guest |
2Varivan:
Ну что же вы так, совсем не грош ;-) Конечно я никого не дергаю с 8 до 20. Я привел это в качестве примера. Можно более конкретно. Предположим, что компания разрабатывает некий продукт, который критичен для производственного процесса у клиентов. Соответственно, есть обязательство очень быстро исправлять ошибки, прерывающие этот процесс. Теперь возьмем цикл исправления такой ошибки: 4 часа - исправление 2 часа - сборка нового билда с release notes и т.п. 2 часа - тестирование Итого: 8 часов. Если все приходят и уходят одинаково, то теоретически можно получить новую версию продукта за один день. Если же программист исправляющий ошибку приходит на 3 часа позже остальных, то процесс займет как минимум два дня. Более близкий для нас пример: бухгалтер (сидит на работе ровно с 9 до 6) нашел ошибку в отчете. Пришел программист в 12 часов, начал с ней работать. В 6:30 решил узнать дополнительные детали - а бухгалтер уже ушел. Ну ему вроде как тоже делать нечего (многие не любят перескакивать с задачи на задачу) - он вместо 8 часов проработал 6:30. Я не наставиаю на каких-то конкретных цифрах и т.п. О чем я говорю - чем больше временное пересечение на работе ВСЕХ людей вовлеченных в процесс производства и использования софта, тем эфективнее это производство может быть. Это может относиться не ко всем конкретным случаям, но в большинстве - это так. Поэтому разумное временное ограничение на приход/уход должно быть. А если вы пишите КИС масштаба вселенной и ваш deadline 2010 год, то, несомненно, можно о расписании не заботиться ;-) |
||||||
15 окт 03, 07:16 [377021] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
alex_k Member Откуда: krasnoyarsk Сообщений: 6686 |
КИС масштаба вселенной и ваш deadline 2010 год
нереально :-) надо 8 лет умножить, как обычно на 10 и то не хватит :-) |
15 окт 03, 07:23 [377024] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
killed Member Откуда: Moscow Сообщений: 3526 |
прислали мне тут... мне показалось, что в тему топика
>>>>>>> Новые рабы, или Загнанных сотрудников увольняют, не так ли? Корпоративная культура ? это такая заразная болезнь, которая передаётся путём сношений шефа с американцами. Случайная связь, надо сказать, редко приводит к инвазии, но ведь на то она и зараза? Итак, клиническая картина такова. Стадия первая: шеф, глубоко удовлетворенный общением со звездно-полосатыми профи, прямо-таки лопается от осознания собственной продвинутости и прогрессивности, в то время как окультуриваемый коллектив начинает страдать. Диагностировать заболевание можно: - по появлению офис-менеджеров, которые среди прочих обязанностей учитывают время появления сотрудников на работе, причём впоследствии данные об опозданиях используются для начисления штрафов (в мягком варианте для урезания премий); - по регулярным добровольно-принудительным выводам сотрудников в законные выходные на какие-нибудь спортивные мероприятия; - по участившимся планёркам, где собравшиеся толкут воду в ступе, принимая планы, которые затем на ходу меняются по объективным обстоятельствам; - по требованию от сотрудников писать планы работы этак на месяц вперёд, и обсуждения этих планов до потери пульса в процессе обсасывания и сплёвывания их начальством, продолжающемся через 2 часа после официального окончания рабочего дня. Во вторую стадию болезнь вступает либо после очередного сношения с американцами, которые похлопают шефа по плечу и скажут, что это есть гуд, но можно и беттер; либо после ухода ценных, но свободолюбивых специалистов, которым становится слишком кисло уже на первой стадии болезни ? а шеф ощущает лёгкое беспокойство и считает нужным усилить глубину окультуривания. Количество планёрок и число присутствующих на них людей увеличивается ? происходят они не реже 2 раз в неделю, нередко приглашаются специалисты из других подразделений компании, чтобы они могли высказать ?объективное мнение? по обсуждаемым вопросам. Планы опять-таки не выполняются по причинам изменений в окружающем мире, которые невозможно предсказать за месяц вперёд, но за их невыполнение начинают штрафовать (срезать премии). Учитывается индивидуальный трафик каждого компьютера, причём в обязанности админа входит отслеживание посещаемых адресов. В качестве гениального способа увеличения активности персонала в оборот входит худшая версия правила ?разделяй и властвуй?: для повышения конкуренции внутри компании проводятся разного рода конкурсы между подразделениями, в результате которых победители деньгами награждаются, проигравшие ? наказываются. Шеф время от времени выпускает циркуляры ?внутреннего пользования? по тому, как надо организовывать работу, проводить планёрки, как должен вести себя сотрудник на работе и вне её. Третья стадия однозначно провоцируется уходящими на второй стадии специалистами. Шеф осуществляет политику в духе ?Все вы сволочи, но я вас заставлю работать как надо ? а кто своевольничает, тот пусть уматывает, новых найду!? Ко всем проявлениям первой и второй стадий добавляются проверки знаний сотрудников: менеджеры среднего звена проводят тестирования на определённые шефом темы, неудовлетворительные результаты тестирования приводят сначала к крупным штрафам, потом к увольнению. Сотрудники пишут сочинения на темы ?Каким человеком я должен быть, чтобы преуспеть в компании?, ?За что я люблю свою компанию?, ?Чем велик мой шеф?. Планёрки доводят всех до полного изнеможения. Сотрудникам запрещаются аськи, а специально нанятый человек читает их личную почту, нелицеприятные выжимки из которой подаются шефу. Поощряются доносы сотрудников на нарушения определённого шефом распорядка. Отток людей из компании принимает массовый характер: кто-то бросается в бега ?по собственному желанию?, кто-то оказывается не в силах выполнять свою работу в рамках всех требуемых условностей, начинаются увольнения с формулировкой ?несогласие с корпоративной политикой?; более-менее нормально чувствуют себя только ?любимые рабы хозяина?, которые не столько работают, сколько прогибаются под все гласные и негласные постановления, и менеджеры среднего звена, исполняющие роль надсмотрщиков на плантации. Чтобы узаконить сложившееся положение вещей, вводится специальная квота ?обновления коллектива?, по формулировке типа ?в год должно быть отсеяно не менее 10% персонала, чтобы на место плохо справляющихся со своими обязанностями поступили специалисты получше?. Вместе с тем шеф ?для повышения гордости за коллектив? (и чтобы заглушить собственную тревогу) усиливает внешний пиар, приглашая гостей полюбоваться, как всё в компании супер-пупер ? для чего сотрудникам проводятся инструктажи по отработке улыбки, нередко вводится единая форма одежды, единая же спортивная форма одежды используется для мероприятий по выходным ? с флажками компании и специально написанными для компании кричалками. На взгляд стороннего наблюдателя компания цветёт и пахнет. Изнутри ? идёт трупными пятнами и невыносимо воняет. Зачем это нужно американцам? Просто до банальности: наш бизнес взял слишком резвые темпы. В результате же заражения корпоративной культурой те, кто реально настроен на работу и не любит притеснения личности, из бизнеса уходят; оставшиеся же больше думают, как бы не проштрафиться, чем действительно что-то делают. В условиях, когда компанию раздирают внутренние склоки, большая часть рабочего времени тратится на планирование рабочего времени и проверки квалификации сотрудников, а каждый работник постоянно чувствует себя бесправным существом без гарантии зарплаты и под угрозой увольнения, по-настоящему эффективное развитие невозможно. |
15 окт 03, 11:52 [377383] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
tygra Member Откуда: Тверь (Иркутск, Край) Сообщений: 9997 |
2 Guest_1
Эх, блин. Чего же так утрировать? Прямо как наш директор школы когда-то в 9 классе: когда разговор зашел о том, чтобы разрешить свободную форму одежды, ему и преподам почему-то казалось, что разреши - и на следующий день все придут в трусах, ластах и каске. :) Насилу уговорили. Разрешили. И что? Как все нормально было, так и осталось - только цвет и фасон костюмов и платьев немного изменился (в лучшую сторону). И никто не умер!!! ![]() Так же и тут - свободный график для вас, это значит все будут приходить когда попало, но обязательно почему-то с разбросом в полдня. Для меня, как для программиста и как для руководителя, свободный график - это когда люди себя чувствуют свободно и спокойно, если надо - опоздают, если надо - задержутся, если надо - уйдут рано, надо - придут в 7 утра, надо - вообще не придут хоть пару дней, надо - выходные работают. И без всяких моральных проблем и злоупотреблений. А ходить из-за каждого часа и начальнику кланяться - нет уж, извините. Вот в известность поставить - это да. -- Tygra's -- |
15 окт 03, 13:02 [377562] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Crip Member Откуда: Сообщений: 2490 |
2killed
Как все знакомо... Идиотизм неизлечим? |
15 окт 03, 13:31 [377634] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
moonmike Member Откуда: Москва Сообщений: 430 |
2 Guest_1:
И про системы управления проектами вы тоже не слышали? Мне допустим и как программеру и как РП проще работать именно с информацией из системы управления проектом. Если человеку по его части что-то не понятно, то он туда вопросик пишет, я ему пояснилочку. Вот и все. |
15 окт 03, 13:33 [377641] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Michael Vasilev Member Откуда: Москва Сообщений: 612 |
Осмелюсь предположить, что достаточно большая часть программистов работает не в софтверных фирмах, а работает на предприятиях и осмелюсь предположить, что основная задача, это помогать двигать основной бизнес. У нас был прецедент, когда сисадмина ждали полдня, потому как сеть упала не помню уже по какой причине (кстати не работал еще в таких конторах, в которых не было бы подобных вещей). После этого стали гораздо строже относится ко времени пребывания на рабочем месте.
А в целом получается таких два монолога, одни бубнят, что нужна дисциплина, другие, что важнее свобода личности. Думаю к общему знаменателю тут не прийти, в конце концов каждый лично для себя выберет то, что ему больше по душе и карману. И обсуждение предлагаю закрыть, а то сообщения по теме топика теряются. Или как вариант организовать другой топик. |
15 окт 03, 16:28 [378048] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Так голову надо иметь - сисадмина дублировать кто-то должен. А если он заболеет - вы будете две недели ждать? И никто тут не ратует за рабочий день с 2 до 4 дня :) -- Tygra's -- |
||||||
15 окт 03, 17:06 [378110] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
zlobus Member Откуда: Moscow Сообщений: 831 |
Если это не софтверная контора, то программер как правило (о, ужас!) занимается поддержкой того что написал. И если юзера регулярно приходят к 9-ти а программер к 10 то неверняка часто будут возникать вопросы к нему в его отсутствие. Конечно коллеги программра помогут и решат проблему если он заболел, но с какой стати они должны делать постоянно, когда он спит на час больше? А изредка опоздать - какие вопросы. |
15 окт 03, 17:13 [378133] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
А не надо писать такие программы, которые с 9 до 10 не работают ![]() Когда отладка - это другое дело, это святое :) -- Tygra's -- |
15 окт 03, 18:13 [378289] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
zlobus Member Откуда: Moscow Сообщений: 831 |
"Поддержку" понимать не как исправление своих ошибок, а как объяснения марьиванне "вы вот тут галочку забыли поставить, сделайте и отчет сойдется". |
15 окт 03, 18:20 [378304] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
hav Member Откуда: Сообщений: 34 |
а если один из гениев исчезнет ? |
15 окт 03, 18:32 [378322] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
dmitrysk Member Откуда: Сообщений: 460 |
Я просто смотрю здесь некоторые просто себя считают гениями программирования.
Кому нужны оперативки раз в неделю? За неделю можно так уйти в сторону, что потом переделывать месяц можно, тем более если есть жесткие требования по времени и коду, а всякие самоудовлетворения заказчику не нужны. В крупных и денежных проектах оперативки бывают не реже одного раза в день, и это я сужу по практике. Так что распорядок дня это важное условие, а если ты уж настолько гениален, уходи в шароварщики или открывай свою фирму, и выставляй свои условия для работников. Думаю через пару проваленных проектов, придеться переходить на жесткий график. |
15 окт 03, 18:32 [378323] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Вот люди, а!!!
Двадцать раз уже сказали: Здесь говорится не о гениях и тем более не о дисципление. Здесь говорится о свободном графике в смысле возможностей - надо, ушел раньше, пришел позже, надо - не пришел. Вы чего все передергивате? Или привыкли работать под присмотром? Чтобы в *часов 00 минут уже на работе? А куда уйти - начальнику в ножки кланяться? Ну так работайте так - кто не дает ![]()
А когда программировать то будешь? ![]() -- Tygra's -- |
||||||
15 окт 03, 18:53 [378355] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Michael Vasilev Member Откуда: Москва Сообщений: 612 |
to Тигра.
Непонятна постановка вопроса. У меня есть начальник. Если нужно прийти позже, уйти раньше или не прийти - нет проблем. Но начальника нужно предупредить, потому, как я работаю не один и он должен согласовать работу других людей, да и свою тоже. Возможно на завтра будет назначена встреча с заказчиком, а я об этом еще не в курсе и завтра не прийду на работу, потому как я свободная личность или припрусь попозже, чтобы выспаться . И люди приедут напрасно. Это на мой взгляд бред. Мне платит деньги образно говоря мой начальник и потому он должен знать, и когда и чем я занимаюсь. Это нормальные условия. Не нравиться становись сам боссом, но боссы тоже довольно таки занятые люди бывают. Думаю так. |
15 окт 03, 19:01 [378370] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
2 Michael Vasilev
Ну наконец-то, я как раз об этом всю вторую страницу говорю! Я очень даже за такое - как раз такое и есть. Я против магнитных карточек, которые отмечают время прихода/ухода, и против штрафов и иных мер за просроченные минуты. Ну и против тупого начальства само собой :) -- Tygra's -- |
15 окт 03, 20:04 [378428] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Maxx Member [скрыт] Откуда: Сообщений: 24290 |
у нас так,есть типа график там 40 часов в неделю...
с 9 до 18 каждый день,но могу предупредить и прийти в 12 ,но уйду допустим в 23.. нет проблемм,если меня нет,а срочно нужен то мобилка есть... если надо выходные или ночевка нет проблемм,но и если мне надо с ребенком к врачу допустим сбегать в часа дня - предупредил и нет проблем. 15-29 минут на планерку всегда можно днем найти когда все в сборе. и никаких напрягов... слежек,штрафов.. напряг на работе ,отладка... так ясноо что в 18 никто не уходит,все у станка. |
15 окт 03, 21:52 [378484] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Лох Позорный Member Откуда: Сообщений: 9898 |
Извините за оффтопик, но я отвечу автору топика ![]() Из биллингового протека не так давно свалил один из бывших моих коллег. Формальная причина - начались проблемы с выплатой зарплаты. Задержки и выплаты не в полном объеме. Делай выводы сам. |
15 окт 03, 23:25 [378546] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Blackmore Member Откуда: Сообщений: 537 |
А недавно - это когда примерно? Просто я в курсе что у них были большие проблемы и сокращение в маа 2001. Что, снова проблемы у них? |
16 окт 03, 09:49 [378815] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Лох Позорный Member Откуда: Сообщений: 9898 |
Точно не скажу
Туда он устроился, дай бог памяти, в самом начале 2001-го Оттуда он свалил в этом году. плюс минус паравоз, но точнее не помню. |
16 окт 03, 10:55 [378929] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Blackmore Member Откуда: Сообщений: 537 |
Про фармацевтический Протек:
А какие там вопросы были на техн. собеседовании? |
16 окт 03, 12:32 [379142] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
внедрятель
Guest |
не знаю, пойду- расскажу
А может, таки расскажет, кто до меня ходил? |
28 ноя 03, 17:53 [438776] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Между сообщениями интервал более 1 года. |
SNUS Member Откуда: Иркутск Сообщений: 235 |
Оживлю тему :) Поделитесь пожалуйста впечатлениями о работе в региональных подразделениях сабжа (имеется в виду "ЦВ")? |
11 янв 05, 13:28 [1235290] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Simon Member Откуда: Сообщений: 974 |
2Winnie-the-Pooh если тебя интересует импортный протек, то 1. теперь он называется висикор софтваре 2. работать там раньше было нормально, если у тебя нет опыта работы в серьезных программерских фирмах, то ты там получишь хороший опыт (как минимум поймешь что такое rational clearcase, clearquest и что такое спецификация и как осуществляется тестирование программного продукта) зп там белая, на карту в райфазене, когда-то была еще бесплатная страховка и корпоративный моб тел (платишь за него сам) |
11 янв 05, 14:40 [1235709] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Топик располагается на нескольких страницах: ←Ctrl назад 1 [2] 3 4 5 вперед Ctrl→ все |
Все форумы / Работа | ![]() |