Добро пожаловать в форум, Guest >> Войти | Регистрация | Поиск | Правила | | В избранное | Подписаться | ||
Все форумы / Работа |
![]() ![]() |
Топик располагается на нескольких страницах: ←Ctrl назад 1 2 3 [4] 5 вперед Ctrl→ все |
Scott Tiger Member Откуда: вмваре Сообщений: 6885 |
А ты думал, каково курильщику не курить 9 часов кряду? Тут уж и при цунами курить будешь :) |
13 янв 05, 15:17 [1242426] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
igorus! Member Откуда: Лучше гор могут быть только горы! Сообщений: 69 |
2:Scott Tiger, Бывший протековец Вот любят всех под одну гребенку... каждый сам себе злобный буратин в плане создания приемлемых условий работы. имхо - реально нужного спеца который делает реальную работу ценят везде. Не ценят?! До свидания, контора, такой чел работу не хуже найдет всегда. ЗЫ. То, что от нас уходят - плохо. Это говорит о том, что такие условия, как у нас в группе далеко не везде ![]() ЗЫЫ. Не все из наших разделяют мнение, что после смены руководства стало хуже. форхумхау, не надо обобщать. 2:Debugger Курильщики у нас страдают. Я им сочувствую :( имхо - хороший повод бросить курить ![]() По поводу кредитов: "я не даю денег в долг, а банк не торгует семечками!" Кредит дают в банке. Афаик то, что Вы имеете работу в стабильное конторе повышает вероятность пробить льготные условия кредита. Мне лично дали в сбере с пол-пинка ваще. |
13 янв 05, 15:53 [1242628] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Debugger Member Откуда: Сообщений: 18 |
Протек входит в корпорацию "Бросаем курить" ? ;)
Логично, поделись плз такой интимной вешью, как цвет твоей зарплаты. Я слышал что в сбере дают ипотечный кредит только под белую ЗП или есть варианты? |
||||
13 янв 05, 16:57 [1242965] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
SNUS Member Откуда: Иркутск Сообщений: 235 |
igorus!, а как вашим в регионах живётся? Чем там они занимаются? |
13 янв 05, 17:01 [1242983] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Simon Member Откуда: Сообщений: 974 |
2igorus!: понять не могу зачем хорощего админа мотивировать получением опыта:)? он и так все умеет, а если не умеет, то зачем ему устраивать при приеме серьезное собеседование? и еще, про мотивацию опытом поют обычно руководители, которые сами сидят на хорошей зарплате |
13 янв 05, 17:01 [1242985] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Guest99
Guest |
Тут человек спрашивал как работается в филиалах. Судя по рассказам, тоже не особо хорошо. У программеров практически нет такого понятия как рабочий день. Еще очень многое зависит от директора - возможно если директор курит, то иногда можно курить и остальным, если не курит - то все курят подпольно, "за углом", как в 5 классе. Каждый Новый Год в филиалах принято делать инвентаризацию, если хорошо работать - то 1-го января выходить на работу не придется. Про особенности оплаты работы в выходные дни на филиалах я думаю стоит умолчать. Данную информацию я почерпнул от человека, который непосредственно несколько лет отработал на филиале протека, хорошо его знаю и не доверять ему у меня нет оснований. |
13 янв 05, 17:13 [1243042] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
ЦК Member Откуда: Столица.ру страны победившего пролетариата Сообщений: 10255 |
![]() --- ping eblan.us |
||
13 янв 05, 17:19 [1243071] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Guest99
Guest |
Единственное, из-за чего стоит идти в протек - опыт. Опыта там набираешься быстро, потому что любую проблему которая возникла только что нужно было решить еще вчера. Но стоют ли потраченные нервы и здоровье такого опыта - решать каждому самому. |
13 янв 05, 17:29 [1243133] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Гуэст
Guest |
Можно на работу не ходить? |
||
13 янв 05, 17:49 [1243250] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Guest99
Guest |
можно с нее не уходить |
13 янв 05, 18:17 [1243386] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Guest99
Guest |
можно с нее не уходить |
13 янв 05, 18:18 [1243390] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
2:Debugger ЗП у нас белая, но размер я не имею права разглашать по контракту, сорри. 2:SNUS В регионах хуже. Платят намного меньше. В связи с внедрением оебс интересной работы тоже будет, наверное, меньше (со старой системой было намного интереснее, т.к. ее можно было дописывать и модернизировать, в известных пределах, конечно)... и поэтому у нас довольно много народа в ГП перебираются и вообще в столицу. Что прально, сами такие :) 2:Simon Опыта не бывает мало. Например, мы раньше имели мало опыта работы с кластерами типа Oracle RAC в продакшне, (так, все тесты гоняли и присматривались), а сейчас активно его приобретаем :) Серьезное собеседование (имхо) призвано определить две вещи: - с чем и в каком объеме реально работал кандидат - как у него вообще с головой (сообразительностью) Без первого брать можно (если со вторым супер), без второго никак. По поводу пения боссов - дык ессно за такие бабки они будут петь - у них же работа такая! тоже мне открытие ![]() |
13 янв 05, 18:22 [1243408] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Guest3
Guest |
Я для себя лично принял решение - никогда больше не работать в "крупных стабильных" компаниях. Даже если в подразделении нет тюремной "дисциплины" и прочих корпоративных прелестей, это не компенсирует отсутствие свободы, присущей небольшим фирмам. |
13 янв 05, 18:38 [1243462] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
softwarer Member Откуда: 127.0.0.1 Сообщений: 64900 Блог |
Осталось понять, чем компенсировать отсутствие хороших задач, хороших зарплат и хороших специалистов, присущее небольшим фирмам :) |
||
13 янв 05, 18:46 [1243486] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Бывший протековец
Guest |
В протеке белая зарплата ? давно ли ? может "белая" это как и раньше зарплата + премия тока на карточку ? белая зарплата согласно ТК РФ выплачивается до 10(или 15 - не помню точно) числа след. месяца. А так это серая. |
13 янв 05, 18:51 [1243501] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
debegger
Guest |
если ЗП белая это большой плюс для компании. Размер твоей ЗП мне не интересен, а вот о том как ты кредит получал в Сбербанке было бы интересно послушать: сколько времени занимает, какие документы нужны, правда ли что путем переговоров с тамошними менеджерами можно изменит условия кредитования в лучшую сторону? Можешь рассказать об этом? |
||
13 янв 05, 21:48 [1243697] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Hummer Member Откуда: Сообщений: 2583 |
2 debegger Переговоры с менеджерами в сбере не приводят к уменьшению процентов по кредиту. Или вы думаете, что некая тётя Клава в отделении кровно заинтересована в понижении вашего процента?:) Ну-ну.... Кредит при белой з/п получается на ура. Причём поручители могут быть любыми в плане з/п - проблемы только с лицами старше 50 (если память не изменяет) лет. Так же не возникает проблем при увеличении кредитования через некоторое время (при своевременной уплате процентов и погашении). |
13 янв 05, 23:49 [1243766] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
iя
Guest |
Во првых - работается. что не говори но если "сделали" уже с полусотни "филов" - значит это комуто надо. Протеку надо. И это хорошо. :) О Плохом: В филиалах протека сечас стремительно (не оговорился...) идет процесс "вымывания" и "утечки" мозгов (в смысле IT). Школа то протек конешна хорошая, но во первых с внедрением ерпи и в филиалах через пару - тройку (в худшем случае) лет делать именно в филиалах (ну кроме как пресс ани кей) будет нехер .. извиняюсь. А во вторых (наверное и в связи с первым) - зп, не смотря на всю ее светлосерость, так жестремительно приближается (впрочем уже там...) к уровню средне-низкой. Во всяком случае, в нашем городе при такойже зарплате, есть много предложений с много меньшим гемороем.. или с "аналогичным гемороем" - но за большие ЗП. Впрочем опятьже, многое зависит от местоного директора. Зато в протеке мона сделат карьеру...Если Вы не очень любите компютеры, но очень любите "расти". Много воды тому назад, там работали и многие директора теперь, конкурентов протека. Школа блин. Не много обидно, но это мелочи.. :) ЗЫ: Привет бывшим там! :)) |
||
14 янв 05, 00:11 [1243787] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Debugger Member Откуда: Сообщений: 18 |
Я слышал что был прецедент оформления кредита по справке о серой зарплате. Человек которому оформили кредит, утверждает что добиться этого удалось путем долгих задушевных переговоров с тетями Клавами из отдела кредитования. Вот я и пытаюсь выяснить это человеку так крупно повезло, или же это не единичный случай и такие чудеса случаются чаще. :) |
||
14 янв 05, 10:18 [1244216] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
2:Debugger Я не спец в банковском деле и тонкостях. Позвони 781-1290 (отдел кредитов центрального отделения) - тебе все-все расскажут. А лучше договорись о встече и приедь к ним. |
14 янв 05, 11:29 [1244492] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Hummer Member Откуда: Сообщений: 2583 |
2 Debugger Ну у меня белая з/п - так что тут без проблем. Хотя, мой менеджер сказала, что без проблем примет человека с серой з/п при его проставлении в декларации полного дохода (с его слов, на справке - серая, разумеется) - просто, по её словам, мало кто это делает. |
14 янв 05, 12:10 [1244690] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
SNUS Member Откуда: Иркутск Сообщений: 235 |
Всё понятно. Всем спасибо за отзывы! ![]() |
14 янв 05, 12:46 [1244852] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
циничный щербатый латук Member Откуда: Сообщений: 2 |
а столько готовы тратить протековцы на журналистов :) http://www.livejournal.com/community/ru_travel/1065868.html |
14 мар 05, 15:53 [1383875] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
гхм
Guest |
Странно все это... Как я понял, в ЦВ Протек внедряли ОЕБС. Но, тем не менее, мне прислали приглашение на вакансию Delphi+Oracle. Не внедрили? Итак, господа инсайдеры, не могли бы вы обрисовать в двух словах: как сейчас там с проблемой курения?(если не дают курить - не пойду однозначно), белая зарплата - это полность она белая или частично? переработки есть? если да, денег дают? Гимны поете :)? Таймчекинг место быть имеет? Заранее благодарен |
3 фев 06, 16:42 [2319400] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Мысли вслух...
Guest |
Приходили люди из протека к нам на собеседование, причем, вполне адекватные ребята (впрочем зарплатные пожелания у них соответствующие). О причиных ухода из конторы, неспешили особо распространяться, но как я понял причина в отношении к ним со стороны толи начальства, толи еще кого.... Насчет "полицейских" условий, можно было и не спрашивать, то что они затюканные - заметили все. Да и скорее всего писали какуюнить бумажку о неразглашении.... Вообщем, каждый вибирает для себя. |
3 фев 06, 17:14 [2319572] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Топик располагается на нескольких страницах: ←Ctrl назад 1 2 3 [4] 5 вперед Ctrl→ все |
Все форумы / Работа | ![]() |