Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Новый топик    Ответить
 помогите отфильтровать таблицу в объекте Grid  [new]
Romario_rus
Member

Откуда: Владимир
Сообщений: 151
в форме создал таблицу ( объект Grid) нужно , скажем в колонке "номер клиента" оставить номера , соответствующие условию Table1.num > 3000 and Table1.num<4000

Заранее спасибо.

предполагаю, что вещь элементарная, но сам справиться немогу....
17 мар 08, 22:47    [5421570]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: помогите отфильтровать таблицу в объекте Grid  [new]
Romario_rus
Member

Откуда: Владимир
Сообщений: 151
Romario_rus
в форме создал таблицу ( объект Grid) нужно , скажем в колонке "номер клиента" оставить номера , соответствующие условию Table1.num > 3000 and Table1.num<4000

Заранее спасибо.

предполагаю, что вещь элементарная, но сам справиться немогу....


нужно решение не програмным путем. Может в свойствах Grid
17 мар 08, 23:13    [5421605]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: помогите отфильтровать таблицу в объекте Grid  [new]
Romario_rus
Member

Откуда: Владимир
Сообщений: 151
Romario_rus
Romario_rus
в форме создал таблицу ( объект Grid) нужно , скажем в колонке "номер клиента" оставить номера , соответствующие условию Table1.num > 3000 and Table1.num<4000

Заранее спасибо.

предполагаю, что вещь элементарная, но сам справиться немогу....


нужно решение не програмным путем. Может в свойствах Grid


если других способов нет, оишите вариант поподробнее.

Заранее спасибо.
17 мар 08, 23:16    [5421610]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: помогите отфильтровать таблицу в объекте Grid  [new]
Galyamov Rinat
Member

Откуда:
Сообщений: 658


"Romario_rus" <nospam@sql.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее:
news:5421605@sql.ru...
> Автор: Romario_rus
> Romario_rus
> в форме создал таблицу ( объект Grid) нужно , скажем в колонке
> "номер клиента" оставить номера , соответствующие условию Table1.num >
> 3000 and Table1.num<4000
>
> Заранее спасибо.
>
> предполагаю, что вещь элементарная, но сам справиться
> немогу....
>
>
> нужно решение не програмным путем. Может в свойствах Grid

???

Что значит "непрограммным путем"???


Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

18 мар 08, 05:36    [5421826]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: помогите отфильтровать таблицу в объекте Grid  [new]
Galyamov Rinat
Member

Откуда:
Сообщений: 658

> если других способов нет, оишите вариант поподробнее.

В любом случае идет работа с источником для грида.
Вот его и надо фильтровать.

1 таблица (курсор, результат select, view) - set key / set filter
2 view параметризованный - установить параметры , requery
3 SQL выражение, курсор, подготавливаемый для грида - select * from ...
where ...


Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

18 мар 08, 05:39    [5421828]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: помогите отфильтровать таблицу в объекте Grid  [new]
12345вышелзайчикпогулять
Guest


К сообщению приложен файл (Nativ_second.zip - 9Kb) cкачать
18 мар 08, 09:02    [5422006]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: помогите отфильтровать таблицу в объекте Grid  [new]
Romario_rus
Member

Откуда: Владимир
Сообщений: 151
спасибо за конкретный пример и уделенное время, но я еще не понимаю как использовать классы, с чего начинать.Попытался создать, после компиляции прои запеске говорит недопустимое имя файла.

прикладываю свои наброски.
суть в следующем, в первой таблице список клиентов, во второй список покупок каждого клиента
с помощью объекта PageFrame клиенты должны делиться по номеру карты предположим
1) от 0 до 1000
2)от 1001 до 2000
3)от 2001
соответственно и отображаться только выбранные, а в правом окне появляется список покупок.

Вот такая задача, фильтровать нужно клиентов по номерам в трех соответственно таблицах.

Если можете помочь , буду благодарен. но просьба сделать это понятным для ламера способом.

заранее спасибо . Рман.
19 мар 08, 00:11    [5427354]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: помогите отфильтровать таблицу в объекте Grid  [new]
Romario_rus
Member

Откуда: Владимир
Сообщений: 151
Romario_rus
спасибо за конкретный пример и уделенное время, но я еще не понимаю как использовать классы, с чего начинать.Попытался создать, после компиляции прои запеске говорит недопустимое имя файла.

прикладываю свои наброски.
суть в следующем, в первой таблице список клиентов, во второй список покупок каждого клиента
с помощью объекта PageFrame клиенты должны делиться по номеру карты предположим
1) от 0 до 1000
2)от 1001 до 2000
3)от 2001
соответственно и отображаться только выбранные, а в правом окне появляется список покупок.

Вот такая задача, фильтровать нужно клиентов по номерам в трех соответственно таблицах.

Если можете помочь , буду благодарен. но просьба сделать это понятным для ламера способом.

заранее спасибо . Рман.

ПРИЛАГАЮ СВОИ НАБРОСКИ

К сообщению приложен файл (PRG.rar - 68Kb) cкачать
19 мар 08, 00:27    [5427392]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: помогите отфильтровать таблицу в объекте Grid  [new]
Galyamov Rinat
Member

Откуда:
Сообщений: 658

> Вот такая задача, фильтровать нужно клиентов по номерам в трех
> соответственно таблицах.
>
> Если можете помочь , буду благодарен. но просьба сделать это понятным
> для ламера способом.


Есть хороша поговорка: Если хочешь накормить голодающего - дай ему рыбу.
Если хочешь чтобы он НЕ БЫЛ голодающим - научи его ловить рыбу.


Не думаю, что кто то будет в серьез думать за тебя и решать ТВОИ задачи.
Подсказать - да. Но на конкретные вопросы. А дальше уж будь любезен напряги
свои мозги и реши СВОЮ задачу при помощи этих подсказок.


Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

19 мар 08, 05:04    [5427562]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: помогите отфильтровать таблицу в объекте Grid  [new]
Romario_rus
Member

Откуда: Владимир
Сообщений: 151
Galyamov Rinat

> Вот такая задача, фильтровать нужно клиентов по номерам в трех
> соответственно таблицах.
>
> Если можете помочь , буду благодарен. но просьба сделать это понятным
> для ламера способом.


Есть хороша поговорка: Если хочешь накормить голодающего - дай ему рыбу.
Если хочешь чтобы он НЕ БЫЛ голодающим - научи его ловить рыбу.


Не думаю, что кто то будет в серьез думать за тебя и решать ТВОИ задачи.
Подсказать - да. Но на конкретные вопросы. А дальше уж будь любезен напряги
свои мозги и реши СВОЮ задачу при помощи этих подсказок.


Posted via ActualForum NNTP Server 1.4




...
19 мар 08, 14:08    [5430173]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Ответить