Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
 переход с EE на SE1  [new]
0ri0n
Member

Откуда: msk
Сообщений: 628
Сейчас база работает под редакцией Oracle Enterprise Edition (10.2), ранее использовались фичи оттуда типа Oracle Streams, Connection Manager, ..., теперь же необходимость в них отпала, и планируем переход на Standart Edition One.

Нормальным ли будет такой способ перехода, как просто переставить ПО на сервере (вместо EE поставить SE - возможности установки SE1 в 10R2 нет), и открыть бэкап текущей базы (EE) на установленном SE1?
Опции из EE (Streams - Capture, Apply, Propagation) - просто перестанут работать?
Не вызовут ли опции из EE каких-нибудь дополнительных проблем?
18 мар 08, 12:03    [5422987]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: переход с EE на SE1  [new]
Rihard
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 366
0ri0n
Не вызовут ли опции из EE каких-нибудь дополнительных проблем?

При любом обращении к данным фичам, будешь получать ORA-00439: feature not enabled
18 мар 08, 12:16    [5423087]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: переход с EE на SE1  [new]
0ri0n
Member

Откуда: msk
Сообщений: 628
Rihard
При любом обращении к данным фичам, будешь получать ORA-00439: feature not enabled

Ну это не страшно, так как мы их использовать не будем.
Нужно наверно удалить все EE фичи из базы перед переходом, а то потом захочешь удалить, но уже не сможешь :).
18 мар 08, 12:39    [5423257]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: переход с EE на SE1  [new]
Rihard
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 366
0ri0n
Rihard
При любом обращении к данным фичам, будешь получать ORA-00439: feature not enabled

Ну это не страшно, так как мы их использовать не будем.
Нужно наверно удалить все EE фичи из базы перед переходом, а то потом захочешь удалить, но уже не сможешь :).

Не удалить, а запретить:) Можно решить эту задачу, сделав relink.
18 мар 08, 12:43    [5423279]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: переход с EE на SE1  [new]
0ri0n
Member

Откуда: msk
Сообщений: 628
Rihard
Не удалить, а запретить:) Можно решить эту задачу, сделав relink.

Это как?
18 мар 08, 12:46    [5423306]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: переход с EE на SE1  [new]
Rihard
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 366
0ri0n
Rihard
Не удалить, а запретить:) Можно решить эту задачу, сделав relink.

Это как?

Погугли по словам relink make ioracle
18 мар 08, 12:57    [5423414]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: переход с EE на SE1  [new]
0ri0n
Member

Откуда: msk
Сообщений: 628
Открыл EE базу на SE бинарниках, работает нормально,
даже Streams работает - включил/выключил Capture процесс, изменил его параметры.

Кто-то писал на форуме про различия словаря данных EE и SE,
никаких скриптов после перехода запускать не нужно?
20 мар 08, 10:52    [5434408]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: переход с EE на SE1  [new]
uin
Member

Откуда:
Сообщений: 202
0ri0n
Открыл EE базу на SE бинарниках, работает нормально,
даже Streams работает - включил/выключил Capture процесс, изменил его параметры.

Кто-то писал на форуме про различия словаря данных EE и SE,
никаких скриптов после перехода запускать не нужно?

EE2SE 139642.1 читали? только exp/imp или его подобие
20 мар 08, 11:16    [5434611]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: переход с EE на SE1  [new]
0ri0n
Member

Откуда: msk
Сообщений: 628
Да уж, не самый быстрый вариант - база то довольно большая...
20 мар 08, 12:28    [5435395]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: переход с EE на SE1  [new]
0ri0n
Member

Откуда: msk
Сообщений: 628
Rihard
Не удалить, а запретить:) Можно решить эту задачу, сделав relink.

А зачем мне запрещать то, чем я и так не смогу пользоваться, когда поставлю SE?
Я имел ввиду, что похоже нужно почистить созданные мною объекты EE в самой БД, т.к. после перехода на SE ими уже нельхя будет пользоваться, и они будут висеть мертвым грузом.

К тому же, насколько я понял, нельзя запретить использование Streams с помощью relink make ioracle - этот способ используется в основном для включения/отключения опций EE, в основном тестовых целях.
24 мар 08, 12:05    [5449511]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: переход с EE на SE1  [new]
мигратор
Guest
А кто-нибудь сталкивался с проблемами после перехода с EE на SE путем простого открытия базы на новом ПО, не используя export/import?
Или export/import - это просто рекомендация, но и без нее все будет ОК?
4 июн 08, 09:52    [5756593]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Что должно быть ОК?  [new]
Sergei.Agalakov
Member

Откуда:
Сообщений: 575
Если будут проблемы, то суппорт пошлет вас лесом, и будет прав. Аудит может поинтересоваться, почему в SE стоят опции от EE.
select null from dual будет работать без проблем.
4 июн 08, 20:44    [5761222]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: переход с EE на SE1  [new]
мигратор
Guest
Намек понятен :)
5 июн 08, 09:22    [5762197]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Ответить