Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Научите. Откат базы MSSQL2000  [new]
Руслан Муллахметов
Member

Откуда: Ижевск
Сообщений: 2
Добрый день. Прошу прощения за ламмерский вопрос. Как настроить сис-му резервного архивирования чтобы иметь возможность откатить базу MSSQL 2000 на какое-то время назад? Как реализовать сам откат базы? Подскажите где почитать доку.
15 окт 03, 13:44    [377670]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Научите. Откат базы MSSQL2000  [new]
bushmen
Member

Откуда: г. Москва
Сообщений: 828
Раз читал о backup, то видел и restore
15 окт 03, 13:49    [377677]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Научите. Откат базы MSSQL2000  [new]
Руслан Муллахметов
Member

Откуда: Ижевск
Сообщений: 2
Дело не в простом restore из файла.
хотелось бы восстановиться до определенного момента например на 10 минут назад. В Oracle это делается с пом-ю архивлогов, а в MSSQL как?
Дайте ответ плз, не переводите стрелки и не глумитесь.
15 окт 03, 14:14    [377737]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Научите. Откат базы MSSQL2000  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
И в MSSQL точно также восстановление на какой-то выбираемый момент времени возможно если делаются бэкапы журнала транзакций.

В BOL все прекрасно расписано и даны примеры
RESTORE DATABASE MyNwind

FROM MyNwind_1
WITH NORECOVERY
RESTORE LOG MyNwind
FROM MyNwindLog1
WITH NORECOVERY
RESTORE LOG MyNwind
FROM MyNwindLog2
WITH RECOVERY, STOPAT = 'Apr 15, 1998 12:00 AM'


Настраивается система архивировния данных и лога
либо с помощью DatabaseMaitenanceWizard
либо с помощью ручного добавления Job-ов с соответсвующими скриптами архивирования

ЗЫ
Не забудьте установить правильную recovery model, для того, чтобы архивирование журнала транзакций было возможно
15 окт 03, 14:27    [377756]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Научите. Откат базы MSSQL2000  [new]
alex2808
Member

Откуда:
Сообщений: 238
>Не забудьте установить правильную recovery model, для того, чтобы >архивирование журнала транзакций было возможно

А как привильно устанавливается?
17 окт 03, 13:42    [381185]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Научите. Откат базы MSSQL2000  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Не правильно установить, а установить правильную. Т.к. при simple recovery model архивирование журнала невозможно.
17 окт 03, 13:47    [381204]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Научите. Откат базы MSSQL2000  [new]
alex2808
Member

Откуда:
Сообщений: 238
>Не правильно установить, а установить правильную. Т.к. при simple recovery
>model архивирование журнала невозможно
Как будет выглядеть скрипт Бэкапирования? Можно пример?
17 окт 03, 15:05    [381462]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Научите. Откат базы MSSQL2000  [new]
Oldman
Guest
зачем тебе скрипт? Возьми проперти базы поставь там recovery model - full. Потом воспользуйся Maintenance Plan и проставь когда надо делать полный бэкап и бэкап логов...

Под SQL Server Agent - Jobs появятся все эти джобы по отдельности. По мере надобности (вне расписания) запускай...
17 окт 03, 17:17    [381860]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить