Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3   вперед  Ctrl      все
 Re: Организация динамического поиска  [new]
Restavraciya
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 5139
Ну вы мне просто облегчили выполнение этого спец задания
И как вы умудрились сами не смочь это воплотить в код ...

(значит файл вы не хотите.. и я должен тут долго и нудно объяснять получивщийся листинг кода .. жестокий вы человек)
25 мар 08, 23:07    [5458762]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Организация динамического поиска  [new]
Restavraciya
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 5139
Private Sub ОБРАЗЕЦ_Change()
    Me.Filter = "FIO like '" & ОБРАЗЕЦ.Text & "*'"
    Me.FilterOn = True
End Sub
2 mds
Ты чаво ? Думал я не смог бы ? Зря ты так %-)
25 мар 08, 23:11    [5458768]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Организация динамического поиска  [new]
Колхозник
Guest
Private Sub ОБРАЗЕЦ_Change()
    Me.Filter = "FIO like '" & ОБРАЗЕЦ.Text & "*'"
    Me.FilterOn = True
End Sub

Это поиск по 1 первой букве, целое слово ввести невозможно!!!
25 мар 08, 23:15    [5458771]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Организация динамического поиска  [new]
mds_world
Member

Откуда: Ташкент
Сообщений: 27525
Restavraciya,
такой вариант ему уже я давал. Он не подошел, потому при фильтрации формы подавляются концевые пробелы. Вариант с подформой ему тоже не подходит, хотя с моей точки зрения, он более органичен. История-то уже три дня варится, детали накопились.
25 мар 08, 23:15    [5458775]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Организация динамического поиска  [new]
Restavraciya
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 5139
Ну тады ой
Извиняюсь за свою самонадянность
Впредь буду внимателен ко всему топику, а не только к последним воплям авторов %-)
25 мар 08, 23:20    [5458790]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Организация динамического поиска  [new]
Restavraciya
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 5139
> целое слово ввести невозможно
Целое слово как раз ввести возможно
Если бы не мдс так я бы и не понял чего надо
Тупойс
25 мар 08, 23:23    [5458794]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Организация динамического поиска  [new]
Колхозник
Guest
Me.Filter = "Фамилия like '" & Поиск.Text & "*'"
With Me![Поиск]
Поиск.SelStart = Len(.Text)
End With
Me.FilterOn = True

А вот этот код нельзя преобразовать для того, чтобы можно было вводить пробелы?
25 мар 08, 23:23    [5458797]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Организация динамического поиска  [new]
Колхозник
Guest
Private Sub Поиск_Change()
    Dim p, s
    p = Поиск.Text
    Me.Form.Filter = "Фамилия Like '*" & p & "*'"
    Me.Form.FilterOn = True
    Me.Поиск.SetFocus
    Me.Поиск = p
    SendKeys "{f2}"
End Sub

Этот вариант вполне рабочий, но он меня не устраивает, он ищет по всему набору слов записи, а мне бы хотелось по первому слову с первой буквы...
25 мар 08, 23:26    [5458805]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Организация динамического поиска  [new]
mds_world
Member

Откуда: Ташкент
Сообщений: 27525
Колхозник,
я уже сегодня дал вам текст процедуры, которая будет работать по вашему ТЗ. Смотрите пост от 23:02.
25 мар 08, 23:27    [5458807]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Организация динамического поиска  [new]
mds_world
Member

Откуда: Ташкент
Сообщений: 27525
Колхозник
Этот вариант вполне рабочий, но он меня не устраивает, он ищет по всему набору слов записи, а мне бы хотелось по первому слову с первой буквы...
Так уберите первую звездочку и все
Me.Form.Filter = "Фамилия Like '" & p & "*'"
25 мар 08, 23:28    [5458809]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Организация динамического поиска  [new]
Колхозник
Guest
mds_world
Колхозник
Этот вариант вполне рабочий, но он меня не устраивает, он ищет по всему набору слов записи, а мне бы хотелось по первому слову с первой буквы...
Так уберите первую звездочку и все
Me.Form.Filter = "Фамилия Like '" & p & "*'"


ОЙ! как это яне сообразил, позор...
25 мар 08, 23:36    [5458829]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Организация динамического поиска  [new]
Restavraciya
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 5139
Ну Колхозник, когда проставляться будешь ?
Самогоночка хорошая в вашем "50 лет без урожая" ?
25 мар 08, 23:46    [5458852]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Организация динамического поиска  [new]
Колхозник
Guest
Тестил код:

Private Sub Поиск_Change()
Dim p, s
    p = Поиск.Text
    Me.Form.Filter = "Name Like '" & p & "*'"
    Me.Form.FilterOn = True
    Me.Поиск.SetFocus
    Me.Поиск = p
    SendKeys "{f2}"
End Sub

Периодически при "ненахождении" или еще при каких то мне непонятных причинах вылетает ошибка следующего содержания:

К сообщению приложен файл. Размер - 0Kb
25 мар 08, 23:48    [5458857]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Организация динамического поиска  [new]
Колхозник
Guest
Restavraciya
Ну Колхозник, когда проставляться будешь ?
Самогоночка хорошая в вашем "50 лет без урожая" ?


Проблема не совсем решена :-)
25 мар 08, 23:49    [5458859]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Организация динамического поиска  [new]
Колхозник
Guest
Колхозник
Тестил код:

Private Sub Поиск_Change()
Dim p, s
    p = Поиск.Text
    Me.Form.Filter = "Name Like '" & p & "*'"
    Me.Form.FilterOn = True
    Me.Поиск.SetFocus
    Me.Поиск = p
    SendKeys "{f2}"
End Sub

Периодически при "ненахождении" или еще при каких то мне непонятных причинах вылетает ошибка следующего содержания:


Как это исправить...?
26 мар 08, 00:01    [5458898]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Организация динамического поиска  [new]
Restavraciya
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 5139
Наверное мдс сам тестит %-)
Или ждет когда ты додумаешся назвать строку на которой возникает ошибка

Имхо там просится on error resume next... если не нашла так и пошла ...
26 мар 08, 00:04    [5458905]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Организация динамического поиска  [new]
mds_world
Member

Откуда: Ташкент
Сообщений: 27525
В приведенном коде я вижу только один возможный источник ошибки - если в какой-то ситуации имя Name вдруг воспринимается как часть синтаксиса. Попробуйте поставить его в квадратные кавычки, чтобы показать, что это поле, а не свойство.

Возможно, конечно, что на форме существует нечто, препятствующее исполнению кода. Но отсюда плохо ее видно. Как любит говорить Владимир Саныч, придвиньте окно с формой поближе к монитору.
26 мар 08, 00:21    [5458950]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Между сообщениями интервал более 1 года.
 Re: Организация динамического поиска  [new]
Сергей976
Member

Откуда:
Сообщений: 2
mds_world
Колхозник,
в первом варианте, который я давал в посте от 15:26, измените процедуру поиска на
Private Sub Поиск_Change()
    Dim p, s
    p = Поиск.Text
    Me.Form.Filter = "Фамилия Like '*" & p & "*'"
    Me.Form.FilterOn = True
    Me.Поиск.SetFocus
    Me.Поиск = p
    SendKeys "{f2}"
End Sub

И пойдет с пробелами


Код рабочий, но при попытке вводить символы с учетом регистра (нажимая Шифт), выскакивает окно "область ввода". Так же, при вводе символов во время поиска почему то нажимается и отжимается NumLock. Нигде в и-нете я не нашел ничего о посимвольном поиске с пробелами. Это нужно, когда искомое поле содержит данные из двух и более слов, например как названия фирм.
Помогите доработать код для поиска с пробелами.
20 ноя 18, 00:23    [21738639]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Организация динамического поиска  [new]
Eugene-LS
Member

Откуда:
Сообщений: 15
Колхозник, тут примерчик обнаружился, с моей скромной т.з. неплохой.
Во вложении.

А прежде чем чётко ответить почему у вас глючит, нужно посмотреть ваш примерчик, с описанием ситуёвины когда глючит.

К сообщению приложен файл (Посимвольный_поиск_в_форме_v03.zip - 94Kb) cкачать
20 ноя 18, 04:45    [21738676]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Организация динамического поиска  [new]
ПЕНСИОНЕРКА
Member

Откуда: Владимирская обл
Сообщений: 4609
Eugene-LS
тут примерчик обнаружился, с моей скромной т.з

оригинально сопоставлены заголовок столбца и поле для поиска
не сразу даже нашла

К сообщению приложен файл. Размер - 42Kb
20 ноя 18, 09:10    [21738723]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Организация динамического поиска  [new]
__Michelle
Member

Откуда:
Сообщений: 3122
Eugene-LS
Колхозник, тут примерчик обнаружился, с моей скромной т.з. неплохой.
Во вложении.

А идейка-то и разработочка-то мои...
Да, там и пробелы обрабатываются, и кавычки с апострофами.
Вы ссылочки бы давали на источники, а то как-то не comme il faut.
http://www.cyberforum.ru/post12057827.html

И еще тест на внимательность: Колхозник, которому Вы отвечаете, задавал свой вопрос 10.5 лет назад.
20 ноя 18, 10:13    [21738760]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Организация динамического поиска  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 6378
как вариант:

К сообщению приложен файл (tmp.rar - 30Kb) cкачать
20 ноя 18, 11:42    [21738856]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Организация динамического поиска  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 6378
Сергей976
Это нужно, когда искомое поле содержит данные из двух и более слов, например как названия фирм.
Помогите доработать код для поиска с пробелами.
Очень сильно сомневаюсь,что существует огромное количество фирм с одинаковым первым словом в названии и отобранные по первому слову не поместятся на экран(в ленточной форме без прокрутки, а даже если и с ней юзверь не перетрудится вращая колесико мыши). Поиск же с учетом пробелов усложнит код и в конечном итоге он будет осуществлен без пробелов,хотя пользователь будет их вводить (вроде "ненужные" функции Ltrim и Rtrim созданы далеко не зря)
20 ноя 18, 13:08    [21739020]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Организация динамического поиска  [new]
Лапух
Member

Откуда: Стойбище № 7
Сообщений: 956
__Michelle,

Интересно, чем докажите, что сами ни у кого не содрали примерчик?
Например у меня.Картинка с другого сайта.
20 ноя 18, 13:34    [21739052]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Организация динамического поиска  [new]
Озверин
Member

Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 5183
__Michelle
Eugene-LS
Колхозник, тут примерчик обнаружился, с моей скромной т.з. неплохой.
Во вложении.

А идейка-то и разработочка-то мои...
Да, там и пробелы обрабатываются, и кавычки с апострофами.
Вы ссылочки бы давали на источники, а то как-то не comme il faut.
http://www.cyberforum.ru/post12057827.html

И еще тест на внимательность: Колхозник, которому Вы отвечаете, задавал свой вопрос 10.5 лет назад.


так надо было выкладывать на форум сразу с лицензией. Чего ж вы так не усмотрели?
20 ноя 18, 13:34    [21739053]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft Access Ответить