Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 [3]      все
 Re: Организация динамического поиска  [new]
DarkMan
Member

Откуда:
Сообщений: 548
Лапух
Интересно, чем докажите, что сами ни у кого не содрали примерчик?


Озверин
так надо было выкладывать на форум сразу с лицензией.

Злые вы.
20 ноя 18, 14:02    [21739112]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Организация динамического поиска  [new]
Лапух
Member

Откуда: Стойбище № 7
Сообщений: 956
DarkMan
...Злые вы. Картинка с другого сайта....

Ну не настолько что бы уж совсем Картинка с другого сайта..
Просто кажется, я такое уже давно у создателя Кирпичиков - Eugene-LS это видел, хотя на все 100 % и не уверен.
Вот и решил перепровериться. Картинка с другого сайта.
20 ноя 18, 14:21    [21739139]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Организация динамического поиска  [new]
__Michelle
Member

Откуда:
Сообщений: 3122
Лапух
__Michelle,

Интересно, чем докажите, что сами ни у кого не содрали примерчик?
Например у меня.Картинка с другого сайта.
У Вас? Ой...
Оксюморончик неплохой.)))
Озверин
так надо было выкладывать на форум сразу с лицензией. Чего ж вы так не усмотрели?
Зачем? Публикации достаточно. Я разве про это?
Просто напомнила товарищу, что мир тесен.
20 ноя 18, 16:09    [21739322]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Организация динамического поиска  [new]
Сергей976
Member

Откуда:
Сообщений: 2
sdku, возможно вы и правы на счет того, что поиск с пробелами не нужен... Если не получится подправить, то оставлю все как есть.

Варианты:
поиск 1 - ищет с пробелами, как нужно, но возникают проблемы с Шифтом и NumLock.
Поиск 2 - учитывает пробел, но не показывает его в строке писка. В принципе если вариант 1 не доработается, то оставлю этот.
Вариант3 - при наборе пробела - фильтрует строки, содержащие пробел, но удалить его уже нельзя, только через кнопку. При наборе сначала символов, а потом пробела, работает как вариант 2.

К сообщению приложен файл (Новая база 20.11.18 — копия.rar - 141Kb) cкачать
20 ноя 18, 16:12    [21739330]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Организация динамического поиска  [new]
Лапух
Member

Откуда: Стойбище № 7
Сообщений: 956
__Michelle,

Такая отмазка не принимается.
Если не можете доказать свою исключительность, соответственно мои подозрения верны и вы присвоили чужое.
Картинка с другого сайта.
20 ноя 18, 16:59    [21739380]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Организация динамического поиска  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 6378
Сергей976,
если Вы хотите поиск с пробелами посмотрите в сторону функций о которых я упоминал
20 ноя 18, 17:05    [21739382]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Организация динамического поиска  [new]
Alexandr1978
Member

Откуда:
Сообщений: 1
Eugene-LS
Колхозник, тут примерчик обнаружился, с моей скромной т.з. неплохой.
Во вложении.

А прежде чем чётко ответить почему у вас глючит, нужно посмотреть ваш примерчик, с описанием ситуёвины когда глючит.

Eugene-LS
Всм привет.
В поисках решения своей проблема, наткнулся на эту ветку.
Eugene-LS - я являясь "заказчиком" этого решения хотел бы Вам заметить что:
- вы являетесь автором всего лишь сборки (перекомпоновки кода) оригинального решения
- подлинник решения моего запроса лежит здесь [url=]http://www.cyberforum.ru/ms-access/thread2177611-page2.html#post12066045[/url]
- автором рабочего варианта является Capi
- в указанной выше теме я Вам дал замечания к Вашей сборке, Вы обиделись и не стали допиливать
(я ее ввел в эксплуатацию на реальной базе. Целый месяц до ввода в эксплуатацию я ее тестил и не заметил хитрый порок :-)) И пользователи выявили этот порок только через неделю. Но Вашу сборку без допила использовать нельзя! (все описано в ветке)

Поэтому настойчиво прошу Вас убрать от сюда эту сборку. Студентам такие штуки не нужны, а реальным пользователям она не пригодится, поскольку не рабочая.
1 фев 19, 23:06    [21800214]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Организация динамического поиска  [new]
Swa111
Member

Откуда:
Сообщений: 106
У себя динамический поиск организовал следующим образом:

В поле text на событии keydown взводится таймер на форме, по событию таймера отключаю таймер и применяется фильтр к набору данных.

Преимущество данной подхода в том что запрос не перестраивается каждый раз, а только после того как пользователь закончил ввод или нажал enter
3 фев 19, 13:56    [21800765]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Организация динамического поиска  [new]
ПЕНСИОНЕРКА
Member

Откуда: Владимирская обл
Сообщений: 4609
Swa111
Преимущество данной подхода в том что запрос не перестраивается каждый раз, а только после того как пользователь закончил ввод или нажал enter

я для ясности оператора сделала 2 кнопки

Обычно у меня ленточная форма и поиск по произвольному сочетанию произвольной части из 5-10 полей
--поля поиска строго над полем с данными
--поля по заданию интервала дат одно под другим
--кнопка ОЧИСТИТЬ --сбрасывает все фильтры
--кнопка НАЙТИ --фильтрует записи по составленной программно строке фильтрации, если строки не найдены --выдача предупреждения и фильтр не отрабатывает, возможно подправить и запустить снова

потребности найти пробел, звездочку или иной служебный символ как-то никогда не возникало(хватало нормальных букв), а вот поиск смеси для материалов было сделано
--(СсCc) --смеси латиницы/кирилицы
--(4чЧ 3зЗ 5sS)--цифры похожи на буквы
3 фев 19, 15:06    [21800787]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 [3]      все
Все форумы / Microsoft Access Ответить