Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: 1 2 3      [все]
 Организация динамического поиска  [new]
Колхозник
Guest
Как правльно организовать поиск в ленточной форме, чтобы при вводе каждого последующего символа в строку поиска, значения вформе фильтровались посимвольно.

например:
если ввести в строку поиска: "ко" в форме остались только записи начиноющиеся на "ко", если добавим к "ко" еще "м", то записи которые начинаются на "ком".

Кто такое реализовывал, просьба помочь!
20 мар 08, 22:14    [5439239]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Организация динамического поиска  [new]
Программист-Любитель
Member

Откуда:
Сообщений: 16825
AfterUpdate поля фильтрация источника данных формы. Сложного ничего нет.
20 мар 08, 22:27    [5439259]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Организация динамического поиска  [new]
Анатолий ( Киев )
Guest
Лучше - событие Change.
With Me![SubForm].Form
 .Filter = "[Поле] Like " & Me![Критерий].Text & "*"
 .FilterOn = True 
End With
Возможно понадобится и это (оставить курсор в конце текста):
With Me![Критерий]
 .SelStart = Len(.Text)
End With
21 мар 08, 10:25    [5440161]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Организация динамического поиска  [new]
Программист-Любитель
Member

Откуда:
Сообщений: 16825
Не лучше, а правильно именно Change. Я написал не то, что подумал.
21 мар 08, 10:31    [5440192]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Организация динамического поиска  [new]
Колхозник
Guest
With Me![имя формы].Form
 .Filter = "[поле в котором происходит фильтрация] Like " & Me![поле по которому происходит фильтрация].Text & "*"
 .FilterOn = True 
End With
With Me![поле по которому происходит фильтрация]
 .SelStart = Len(.Text)
End With

Вы так имели ввиду? Так не работает, что неправильно? Подскажите пожалуйста!
22 мар 08, 12:37    [5445217]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Организация динамического поиска  [new]
alexmsp
Member

Откуда:
Сообщений: 3575
не проверял
 .Filter = "[поле в котором происходит фильтрация] Like " & "'" & Me![поле по которому происходит фильтрация].Text & "*" & "'"
22 мар 08, 13:18    [5445254]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Организация динамического поиска  [new]
Колхозник
Guest
alexmsp
не проверял
 .Filter = "[поле в котором происходит фильтрация] Like " & "'" & Me![поле по которому происходит фильтрация].Text & "*" & "'"


Безрезультатно!
22 мар 08, 15:03    [5445391]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Организация динамического поиска  [new]
mds_world
Member

Откуда: Ташкент
Сообщений: 27512
Для примера. Вставьте форму Поиск в учебную БД Борей. В текстовом поле набирайте шаблон для поиска в поле Сотрудники

К сообщению приложен файл (Поиск.rar - 18Kb) cкачать
22 мар 08, 15:26    [5445416]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Организация динамического поиска  [new]
Колхозник
Guest
mds_world
Для примера. Вставьте форму Поиск в учебную БД Борей. В текстовом поле набирайте шаблон для поиска в поле Сотрудники


Просмотрел, создал нечто подобное для своей базы. Получилось.
НО!
Возникают проблемы при совместном поиске по буквам и числам с пробелами.
Как это можно решить?
22 мар 08, 17:10    [5445588]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Организация динамического поиска  [new]
Александра-Александра
Member

Откуда:
Сообщений: 1742
А такой вариант подойдет?
22 мар 08, 17:20    [5445604]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Организация динамического поиска  [new]
Колхозник
Guest
Private Sub Поиск_Change()
   Dim p, s
   p = Поиск.Text
   Me.Form.Filter = "Название Like '*" & p & "*'"
   Me.Form.FilterOn = True
   Me.Поиск.SelStart = Nz(Len(Me.Поиск), 0)
   Me.Поиск.SelLength = 0
End Sub

Хотелось бы разобраться, что здесь все-таки не так.!?
22 мар 08, 18:25    [5445700]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Организация динамического поиска  [new]
mds_world
Member

Откуда: Ташкент
Сообщений: 27512
Колхозник
Хотелось бы разобраться, что здесь все-таки не так.!?

Не так здесь то, что вы пытаетесь фильтровать ту же форму в которой находится шаблон поиска. При фильтрации форма обновляется и все концевые пробелы исчезают. Так принять в микрософте. Можно, конечно, изогнуться и сделать с пробелами. Но стоит ли? Обычная практика, это когда форма в которой производят поиск и форма из которой ищут разделены. Шаблон поиска на главной форме (чаще всего эта форма без источника, просто контейнер для других форм), а форма в которой ищут - подформа. И тогда никаких проблем с обновлением формы нет. Ей просто не дают такой команды.
22 мар 08, 18:38    [5445720]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Организация динамического поиска  [new]
Колхозник
Guest
mds_world
Колхозник
Хотелось бы разобраться, что здесь все-таки не так.!?

Не так здесь то, что вы пытаетесь фильтровать ту же форму в которой находится шаблон поиска. При фильтрации форма обновляется и все концевые пробелы исчезают. Так принять в микрософте. Можно, конечно, изогнуться и сделать с пробелами. Но стоит ли? Обычная практика, это когда форма в которой производят поиск и форма из которой ищут разделены. Шаблон поиска на главной форме (чаще всего эта форма без источника, просто контейнер для других форм), а форма в которой ищут - подформа. И тогда никаких проблем с обновлением формы нет. Ей просто не дают такой команды.


Так что же все-таки делать, если все есть как есть?
22 мар 08, 19:05    [5445768]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Организация динамического поиска  [new]
mds_world
Member

Откуда: Ташкент
Сообщений: 27512
Колхозник
Так что же все-таки делать, если все есть как есть?

А вот примерно так можно сделать. (тоже на основе Борея)

К сообщению приложен файл (Поиск.rar - 13Kb) cкачать
22 мар 08, 19:40    [5445834]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Организация динамического поиска  [new]
Колхозник
Guest
Me.Filter = "[поле в котором происходит фильтрация] Like " & "'" & Me![поле по которому происходит фильтрация].Text & "*" & "'"
Почему при выполнении этого кода поиск происходит только по 1 букве, почему он не дает полноразмерный поиск, как исправить?
24 мар 08, 20:45    [5452670]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Организация динамического поиска  [new]
Колхозник
Guest
UP!
Вопрос остается в силе!
Как сделать фильтр, если критерий поиска и записи находятся в 1 форме!!!
25 мар 08, 22:07    [5458570]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Организация динамического поиска  [new]
Restavraciya
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 5139
> Как сделать фильтр, если критерий поиска и записи находятся в 1 форме!!!

Лехко :-)

Перед тем как применить фильтр сохраните содержимое поля где вводите образец в глобальной переменной
После применения фильтра вернуть из глобальной в то поле и т.д.
25 мар 08, 22:18    [5458601]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Организация динамического поиска  [new]
Колхозник
Guest
А можно пример в студию...!
25 мар 08, 22:28    [5458642]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Организация динамического поиска  [new]
Restavraciya
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 5139
Пример чего ? мдб-файл что-ли ?

Из "Капитана Врунгеля"
- Мистер Фукс, у вас есть план ?
- А разве по мне не заметно ?

Объявляеш глобальную переменную в общем модуле
Далее по тексту пред.поста
25 мар 08, 22:36    [5458673]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Организация динамического поиска  [new]
Колхозник
Guest
Restavraciya
Пример чего ? мдб-файл что-ли ?

Из "Капитана Врунгеля"
- Мистер Фукс, у вас есть план ?
- А разве по мне не заметно ?

Объявляеш глобальную переменную в общем модуле
Далее по тексту пред.поста


Прошу прощения, но мы говорим на разных языках, я просил пример кода...
25 мар 08, 22:44    [5458698]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Организация динамического поиска  [new]
Restavraciya
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 5139
Я говорю на русском, вы кажется тоже
Разности не наблюдаю

Ок. Попробую сваять
Если правильно понял нужно в ленточной/табличной/одиночной (любой) форме которая сидит на запросе в некое поле вводить образец чтобы он был фильтром для формы. Так?
И еще - это поле должно быть свободное или иметь источник данных ?
(спрашиваю чтобы не тратиь сил напрасно)
25 мар 08, 22:54    [5458733]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Организация динамического поиска  [new]
Колхозник
Guest
Restavraciya
Я говорю на русском, вы кажется тоже
Разности не наблюдаю

Ок. Попробую сваять
Если правильно понял нужно в ленточной/табличной/одиночной (любой) форме которая сидит на запросе в некое поле вводить образец чтобы он был фильтром для формы. Так?
И еще - это поле должно быть свободное или иметь источник данных ?
(спрашиваю чтобы не тратиь сил напрасно)


Все именно так, поле должно быть свободное...
25 мар 08, 22:55    [5458737]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Организация динамического поиска  [new]
Restavraciya
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 5139
И еще - вам как нравиться: на изменение или на апдейт поля применять фильтр ?
Только не надо хотеть всего и сразу - ограничтесь самым необходимым.
;-)
25 мар 08, 22:59    [5458745]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Организация динамического поиска  [new]
Колхозник
Guest
Restavraciya
И еще - вам как нравиться: на изменение или на апдейт поля применять фильтр ?
Только не надо хотеть всего и сразу - ограничтесь самым необходимым.
;-)


На изменение - Change
25 мар 08, 23:01    [5458750]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Организация динамического поиска  [new]
mds_world
Member

Откуда: Ташкент
Сообщений: 27512
Колхозник,
в первом варианте, который я давал в посте от 15:26, измените процедуру поиска на
Private Sub Поиск_Change()
    Dim p, s
    p = Поиск.Text
    Me.Form.Filter = "Фамилия Like '*" & p & "*'"
    Me.Form.FilterOn = True
    Me.Поиск.SetFocus
    Me.Поиск = p
    SendKeys "{f2}"
End Sub
И пойдет с пробелами
25 мар 08, 23:02    [5458753]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Организация динамического поиска  [new]
Restavraciya
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 5139
Ну вы мне просто облегчили выполнение этого спец задания
И как вы умудрились сами не смочь это воплотить в код ...

(значит файл вы не хотите.. и я должен тут долго и нудно объяснять получивщийся листинг кода .. жестокий вы человек)
25 мар 08, 23:07    [5458762]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Организация динамического поиска  [new]
Restavraciya
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 5139
Private Sub ОБРАЗЕЦ_Change()
    Me.Filter = "FIO like '" & ОБРАЗЕЦ.Text & "*'"
    Me.FilterOn = True
End Sub
2 mds
Ты чаво ? Думал я не смог бы ? Зря ты так %-)
25 мар 08, 23:11    [5458768]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Организация динамического поиска  [new]
Колхозник
Guest
Private Sub ОБРАЗЕЦ_Change()
    Me.Filter = "FIO like '" & ОБРАЗЕЦ.Text & "*'"
    Me.FilterOn = True
End Sub

Это поиск по 1 первой букве, целое слово ввести невозможно!!!
25 мар 08, 23:15    [5458771]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Организация динамического поиска  [new]
mds_world
Member

Откуда: Ташкент
Сообщений: 27512
Restavraciya,
такой вариант ему уже я давал. Он не подошел, потому при фильтрации формы подавляются концевые пробелы. Вариант с подформой ему тоже не подходит, хотя с моей точки зрения, он более органичен. История-то уже три дня варится, детали накопились.
25 мар 08, 23:15    [5458775]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Организация динамического поиска  [new]
Restavraciya
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 5139
Ну тады ой
Извиняюсь за свою самонадянность
Впредь буду внимателен ко всему топику, а не только к последним воплям авторов %-)
25 мар 08, 23:20    [5458790]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Организация динамического поиска  [new]
Restavraciya
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 5139
> целое слово ввести невозможно
Целое слово как раз ввести возможно
Если бы не мдс так я бы и не понял чего надо
Тупойс
25 мар 08, 23:23    [5458794]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Организация динамического поиска  [new]
Колхозник
Guest
Me.Filter = "Фамилия like '" & Поиск.Text & "*'"
With Me![Поиск]
Поиск.SelStart = Len(.Text)
End With
Me.FilterOn = True

А вот этот код нельзя преобразовать для того, чтобы можно было вводить пробелы?
25 мар 08, 23:23    [5458797]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Организация динамического поиска  [new]
Колхозник
Guest
Private Sub Поиск_Change()
    Dim p, s
    p = Поиск.Text
    Me.Form.Filter = "Фамилия Like '*" & p & "*'"
    Me.Form.FilterOn = True
    Me.Поиск.SetFocus
    Me.Поиск = p
    SendKeys "{f2}"
End Sub

Этот вариант вполне рабочий, но он меня не устраивает, он ищет по всему набору слов записи, а мне бы хотелось по первому слову с первой буквы...
25 мар 08, 23:26    [5458805]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Организация динамического поиска  [new]
mds_world
Member

Откуда: Ташкент
Сообщений: 27512
Колхозник,
я уже сегодня дал вам текст процедуры, которая будет работать по вашему ТЗ. Смотрите пост от 23:02.
25 мар 08, 23:27    [5458807]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Организация динамического поиска  [new]
mds_world
Member

Откуда: Ташкент
Сообщений: 27512
Колхозник
Этот вариант вполне рабочий, но он меня не устраивает, он ищет по всему набору слов записи, а мне бы хотелось по первому слову с первой буквы...
Так уберите первую звездочку и все
Me.Form.Filter = "Фамилия Like '" & p & "*'"
25 мар 08, 23:28    [5458809]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Организация динамического поиска  [new]
Колхозник
Guest
mds_world
Колхозник
Этот вариант вполне рабочий, но он меня не устраивает, он ищет по всему набору слов записи, а мне бы хотелось по первому слову с первой буквы...
Так уберите первую звездочку и все
Me.Form.Filter = "Фамилия Like '" & p & "*'"


ОЙ! как это яне сообразил, позор...
25 мар 08, 23:36    [5458829]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Организация динамического поиска  [new]
Restavraciya
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 5139
Ну Колхозник, когда проставляться будешь ?
Самогоночка хорошая в вашем "50 лет без урожая" ?
25 мар 08, 23:46    [5458852]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Организация динамического поиска  [new]
Колхозник
Guest
Тестил код:

Private Sub Поиск_Change()
Dim p, s
    p = Поиск.Text
    Me.Form.Filter = "Name Like '" & p & "*'"
    Me.Form.FilterOn = True
    Me.Поиск.SetFocus
    Me.Поиск = p
    SendKeys "{f2}"
End Sub

Периодически при "ненахождении" или еще при каких то мне непонятных причинах вылетает ошибка следующего содержания:

К сообщению приложен файл. Размер - 0Kb
25 мар 08, 23:48    [5458857]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Организация динамического поиска  [new]
Колхозник
Guest
Restavraciya
Ну Колхозник, когда проставляться будешь ?
Самогоночка хорошая в вашем "50 лет без урожая" ?


Проблема не совсем решена :-)
25 мар 08, 23:49    [5458859]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Организация динамического поиска  [new]
Колхозник
Guest
Колхозник
Тестил код:

Private Sub Поиск_Change()
Dim p, s
    p = Поиск.Text
    Me.Form.Filter = "Name Like '" & p & "*'"
    Me.Form.FilterOn = True
    Me.Поиск.SetFocus
    Me.Поиск = p
    SendKeys "{f2}"
End Sub

Периодически при "ненахождении" или еще при каких то мне непонятных причинах вылетает ошибка следующего содержания:


Как это исправить...?
26 мар 08, 00:01    [5458898]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Организация динамического поиска  [new]
Restavraciya
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 5139
Наверное мдс сам тестит %-)
Или ждет когда ты додумаешся назвать строку на которой возникает ошибка

Имхо там просится on error resume next... если не нашла так и пошла ...
26 мар 08, 00:04    [5458905]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Организация динамического поиска  [new]
mds_world
Member

Откуда: Ташкент
Сообщений: 27512
В приведенном коде я вижу только один возможный источник ошибки - если в какой-то ситуации имя Name вдруг воспринимается как часть синтаксиса. Попробуйте поставить его в квадратные кавычки, чтобы показать, что это поле, а не свойство.

Возможно, конечно, что на форме существует нечто, препятствующее исполнению кода. Но отсюда плохо ее видно. Как любит говорить Владимир Саныч, придвиньте окно с формой поближе к монитору.
26 мар 08, 00:21    [5458950]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Между сообщениями интервал более 1 года.
 Re: Организация динамического поиска  [new]
Сергей976
Member

Откуда:
Сообщений: 2
mds_world
Колхозник,
в первом варианте, который я давал в посте от 15:26, измените процедуру поиска на
Private Sub Поиск_Change()
    Dim p, s
    p = Поиск.Text
    Me.Form.Filter = "Фамилия Like '*" & p & "*'"
    Me.Form.FilterOn = True
    Me.Поиск.SetFocus
    Me.Поиск = p
    SendKeys "{f2}"
End Sub

И пойдет с пробелами


Код рабочий, но при попытке вводить символы с учетом регистра (нажимая Шифт), выскакивает окно "область ввода". Так же, при вводе символов во время поиска почему то нажимается и отжимается NumLock. Нигде в и-нете я не нашел ничего о посимвольном поиске с пробелами. Это нужно, когда искомое поле содержит данные из двух и более слов, например как названия фирм.
Помогите доработать код для поиска с пробелами.
20 ноя 18, 00:23    [21738639]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Организация динамического поиска  [new]
Eugene-LS
Member

Откуда:
Сообщений: 15
Колхозник, тут примерчик обнаружился, с моей скромной т.з. неплохой.
Во вложении.

А прежде чем чётко ответить почему у вас глючит, нужно посмотреть ваш примерчик, с описанием ситуёвины когда глючит.

К сообщению приложен файл (Посимвольный_поиск_в_форме_v03.zip - 94Kb) cкачать
20 ноя 18, 04:45    [21738676]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Организация динамического поиска  [new]
ПЕНСИОНЕРКА
Member

Откуда: Владимирская обл
Сообщений: 4448
Eugene-LS
тут примерчик обнаружился, с моей скромной т.з

оригинально сопоставлены заголовок столбца и поле для поиска
не сразу даже нашла

К сообщению приложен файл. Размер - 42Kb
20 ноя 18, 09:10    [21738723]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Организация динамического поиска  [new]
__Michelle
Member

Откуда:
Сообщений: 3019
Eugene-LS
Колхозник, тут примерчик обнаружился, с моей скромной т.з. неплохой.
Во вложении.

А идейка-то и разработочка-то мои...
Да, там и пробелы обрабатываются, и кавычки с апострофами.
Вы ссылочки бы давали на источники, а то как-то не comme il faut.
http://www.cyberforum.ru/post12057827.html

И еще тест на внимательность: Колхозник, которому Вы отвечаете, задавал свой вопрос 10.5 лет назад.
20 ноя 18, 10:13    [21738760]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Организация динамического поиска  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 5671
как вариант:

К сообщению приложен файл (tmp.rar - 30Kb) cкачать
20 ноя 18, 11:42    [21738856]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Организация динамического поиска  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 5671
Сергей976
Это нужно, когда искомое поле содержит данные из двух и более слов, например как названия фирм.
Помогите доработать код для поиска с пробелами.
Очень сильно сомневаюсь,что существует огромное количество фирм с одинаковым первым словом в названии и отобранные по первому слову не поместятся на экран(в ленточной форме без прокрутки, а даже если и с ней юзверь не перетрудится вращая колесико мыши). Поиск же с учетом пробелов усложнит код и в конечном итоге он будет осуществлен без пробелов,хотя пользователь будет их вводить (вроде "ненужные" функции Ltrim и Rtrim созданы далеко не зря)
20 ноя 18, 13:08    [21739020]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Организация динамического поиска  [new]
Лапух
Member

Откуда:
Сообщений: 775
__Michelle,

Интересно, чем докажите, что сами ни у кого не содрали примерчик?
Например у меня.Картинка с другого сайта.
20 ноя 18, 13:34    [21739052]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Организация динамического поиска  [new]
Озверин
Member

Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 5055
__Michelle
Eugene-LS
Колхозник, тут примерчик обнаружился, с моей скромной т.з. неплохой.
Во вложении.

А идейка-то и разработочка-то мои...
Да, там и пробелы обрабатываются, и кавычки с апострофами.
Вы ссылочки бы давали на источники, а то как-то не comme il faut.
http://www.cyberforum.ru/post12057827.html

И еще тест на внимательность: Колхозник, которому Вы отвечаете, задавал свой вопрос 10.5 лет назад.


так надо было выкладывать на форум сразу с лицензией. Чего ж вы так не усмотрели?
20 ноя 18, 13:34    [21739053]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Организация динамического поиска  [new]
DarkMan
Member

Откуда:
Сообщений: 466
Лапух
Интересно, чем докажите, что сами ни у кого не содрали примерчик?


Озверин
так надо было выкладывать на форум сразу с лицензией.

Злые вы.
20 ноя 18, 14:02    [21739112]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Организация динамического поиска  [new]
Лапух
Member

Откуда:
Сообщений: 775
DarkMan
...Злые вы. Картинка с другого сайта....

Ну не настолько что бы уж совсем Картинка с другого сайта..
Просто кажется, я такое уже давно у создателя Кирпичиков - Eugene-LS это видел, хотя на все 100 % и не уверен.
Вот и решил перепровериться. Картинка с другого сайта.
20 ноя 18, 14:21    [21739139]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Организация динамического поиска  [new]
__Michelle
Member

Откуда:
Сообщений: 3019
Лапух
__Michelle,

Интересно, чем докажите, что сами ни у кого не содрали примерчик?
Например у меня.Картинка с другого сайта.
У Вас? Ой...
Оксюморончик неплохой.)))
Озверин
так надо было выкладывать на форум сразу с лицензией. Чего ж вы так не усмотрели?
Зачем? Публикации достаточно. Я разве про это?
Просто напомнила товарищу, что мир тесен.
20 ноя 18, 16:09    [21739322]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Организация динамического поиска  [new]
Сергей976
Member

Откуда:
Сообщений: 2
sdku, возможно вы и правы на счет того, что поиск с пробелами не нужен... Если не получится подправить, то оставлю все как есть.

Варианты:
поиск 1 - ищет с пробелами, как нужно, но возникают проблемы с Шифтом и NumLock.
Поиск 2 - учитывает пробел, но не показывает его в строке писка. В принципе если вариант 1 не доработается, то оставлю этот.
Вариант3 - при наборе пробела - фильтрует строки, содержащие пробел, но удалить его уже нельзя, только через кнопку. При наборе сначала символов, а потом пробела, работает как вариант 2.

К сообщению приложен файл (Новая база 20.11.18 — копия.rar - 141Kb) cкачать
20 ноя 18, 16:12    [21739330]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Организация динамического поиска  [new]
Лапух
Member

Откуда:
Сообщений: 775
__Michelle,

Такая отмазка не принимается.
Если не можете доказать свою исключительность, соответственно мои подозрения верны и вы присвоили чужое.
Картинка с другого сайта.
20 ноя 18, 16:59    [21739380]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Организация динамического поиска  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 5671
Сергей976,
если Вы хотите поиск с пробелами посмотрите в сторону функций о которых я упоминал
20 ноя 18, 17:05    [21739382]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Организация динамического поиска  [new]
Alexandr1978
Member

Откуда:
Сообщений: 1
Eugene-LS
Колхозник, тут примерчик обнаружился, с моей скромной т.з. неплохой.
Во вложении.

А прежде чем чётко ответить почему у вас глючит, нужно посмотреть ваш примерчик, с описанием ситуёвины когда глючит.

Eugene-LS
Всм привет.
В поисках решения своей проблема, наткнулся на эту ветку.
Eugene-LS - я являясь "заказчиком" этого решения хотел бы Вам заметить что:
- вы являетесь автором всего лишь сборки (перекомпоновки кода) оригинального решения
- подлинник решения моего запроса лежит здесь [url=]http://www.cyberforum.ru/ms-access/thread2177611-page2.html#post12066045[/url]
- автором рабочего варианта является Capi
- в указанной выше теме я Вам дал замечания к Вашей сборке, Вы обиделись и не стали допиливать
(я ее ввел в эксплуатацию на реальной базе. Целый месяц до ввода в эксплуатацию я ее тестил и не заметил хитрый порок :-)) И пользователи выявили этот порок только через неделю. Но Вашу сборку без допила использовать нельзя! (все описано в ветке)

Поэтому настойчиво прошу Вас убрать от сюда эту сборку. Студентам такие штуки не нужны, а реальным пользователям она не пригодится, поскольку не рабочая.
1 фев 19, 23:06    [21800214]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Организация динамического поиска  [new]
Swa111
Member

Откуда:
Сообщений: 86
У себя динамический поиск организовал следующим образом:

В поле text на событии keydown взводится таймер на форме, по событию таймера отключаю таймер и применяется фильтр к набору данных.

Преимущество данной подхода в том что запрос не перестраивается каждый раз, а только после того как пользователь закончил ввод или нажал enter
3 фев 19, 13:56    [21800765]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Организация динамического поиска  [new]
ПЕНСИОНЕРКА
Member

Откуда: Владимирская обл
Сообщений: 4448
Swa111
Преимущество данной подхода в том что запрос не перестраивается каждый раз, а только после того как пользователь закончил ввод или нажал enter

я для ясности оператора сделала 2 кнопки

Обычно у меня ленточная форма и поиск по произвольному сочетанию произвольной части из 5-10 полей
--поля поиска строго над полем с данными
--поля по заданию интервала дат одно под другим
--кнопка ОЧИСТИТЬ --сбрасывает все фильтры
--кнопка НАЙТИ --фильтрует записи по составленной программно строке фильтрации, если строки не найдены --выдача предупреждения и фильтр не отрабатывает, возможно подправить и запустить снова

потребности найти пробел, звездочку или иной служебный символ как-то никогда не возникало(хватало нормальных букв), а вот поиск смеси для материалов было сделано
--(СсCc) --смеси латиницы/кирилицы
--(4чЧ 3зЗ 5sS)--цифры похожи на буквы
3 фев 19, 15:06    [21800787]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: 1 2 3      [все]
Все форумы / Microsoft Access Ответить