Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Вопрос-Ответ Новый топик    Ответить
 Помогите разобраться начинающему!!!  [new]
malkolm
Member

Откуда:
Сообщений: 3
Скажите, что неправильного в этой строке

echo "<TR><TD>".($i+1).", <A HREF="javascript:netsend('".stripslashes($row['login'])."')">".stripslashes($row['login'])."</A></TD></TR>";

Она является частью php-скрипта и брайзер выдаёт ошибку Parse error: parse error, unexpected T_STRING, expecting ',' or ';' in D:\server\www\chat\users.php on line 36
28 мар 08, 12:20    [5472458]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите разобраться начинающему!!!  [new]
miksoft
Member

Откуда:
Сообщений: 38535
похоже, что с кавычками проблема.
<A HREF="
здесь кавычка закрывается, а дальше что?
28 мар 08, 12:29    [5472542]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите разобраться начинающему!!!  [new]
malkolm
Member

Откуда:
Сообщений: 3
miksoft
похоже, что с кавычками проблема.
<A HREF="
здесь кавычка закрывается, а дальше что?


А как бы ты написал эту строку?
Весь код такой:
<?PHP
$db=mysql_connect($myserver, $mylogin, $mypassword);
mysql_select_db("micro");
$sql="SELECT * FROM `chat_users` WHERE `active`=1";
$result=mysql_query($sql);
$num_results=mysql_num_rows($result);
for ($i=0; $i<$num_results; $i++)
{
$row=mysql_fetch_array($result);
echo "<TR><TD>".($i+1).". <A HREF="javascript:netsend('".stripslashes($row['login'])."')">".stripslashes($row['login'])."</A></TD></TR>";
}
?>
28 мар 08, 12:38    [5472611]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите разобраться начинающему!!!  [new]
miksoft
Member

Откуда:
Сообщений: 38535
malkolm
А как бы ты написал эту строку?
echo "<TR><TD>".($i+1).". <A HREF="javascript:netsend('".stripslashes($row['login'])."')">".stripslashes($row['login'])."</A></TD></TR>";
совершенно не зная PHP, я бы написал так:
echo "<TR><TD>".($i+1).",<A HREF=\"javascript:netsend
с продолжением разбирайтесь сами, вот вам RTFM

PS. перед <A HREF= у вас то запятая, то точка... а зачем оно там?
28 мар 08, 12:46    [5472670]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите разобраться начинающему!!!  [new]
pamir
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 27433
miksoft
PS. перед <A HREF= у вас то запятая, то точка... а зачем оно там?
Точка - конкатенация строк в PHP. А запятая, ну наверное у него в цикле что-то там собирается через запятую.
28 мар 08, 13:29    [5473010]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите разобраться начинающему!!!  [new]
miksoft
Member

Откуда:
Сообщений: 38535
pamir
Точка - конкатенация строк в PHP.
Внутри строкового литерала?
28 мар 08, 13:31    [5473030]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите разобраться начинающему!!!  [new]
pamir
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 27433
miksoft
pamir
Точка - конкатенация строк в PHP.
Внутри строкового литерала?
Где у него внутри? Я не заметил видимо.
28 мар 08, 13:41    [5473134]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите разобраться начинающему!!!  [new]
malkolm
Member

Откуда:
Сообщений: 3
Я разобрался.
Правильный вид строки:
echo "<TR><TD>".($i+1)."<A HREF=javascript:netsend(".stripslashes($row['login']).")".stripslashes($row['login'])."</A></TD></TR>";
28 мар 08, 13:42    [5473146]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Вопрос-Ответ Ответить