Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / PowerBuilder Новый топик    Ответить
 Число в строку  [new]
ander139
Member

Откуда:
Сообщений: 43
Господа
Хочу перевести любое число в удобочитаемую строку, независимо от установленного разделителя.
10 -> "10"
110.25 -> "110.25"
33,25 -> "33.25"
1.24444444444444 -> "1.24"
Подскажите, какой формат для функции string() может решить такую задачу?
28 мар 08, 14:30    [5473499]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Число в строку  [new]
Ikar
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 928
Читайте HELP и используйте поиск по форуму!
------------
С уважением, IKAR Картинка с другого сайта.
IkarHomeCenter........Детский Дворик........ГавГав.Инфо
Портал русскоязычной группы пользователей Sybase


Сообщение было отредактировано: 28 мар 08, 14:56
28 мар 08, 14:55    [5473676]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Число в строку  [new]
PL99
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 1367
ander139
Господа
Хочу перевести любое число в удобочитаемую строку, независимо от установленного разделителя.
Речь идет о разделителе целой и дробной части или о разделителе порядков? Вы сами не путаете понятие числа и его представление на экране?

ander139

10 -> "10"
110.25 -> "110.25"
33,25 -> "33.25"
1.24444444444444 -> "1.24"
Подскажите, какой формат для функции string() может решить такую задачу?

Что-нибудь такое
decimal a
string b
if round(a, 0)=a then
b=string(a, '#,##0')
else
b=string(a, '#,##0.00')
end if
28 мар 08, 15:01    [5473708]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Число в строку  [new]
ander139
Member

Откуда:
Сообщений: 43
Ikar
Читайте HELP и используйте поиск по форуму!

Не помогло ни то, ни другое

PL99
Что-нибудь такое
decimal a
string b
if round(a, 0)=a then
b=string(a, '#,##0')
else
b=string(a, '#,##0.00')
end if

А мне бы хотелось одним махом, в одной функции string. Но раз так нельзя, то отдельную функцию преобразования сделать не проблема.
28 мар 08, 15:12    [5473782]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Число в строку  [new]
Sashuk
Member

Откуда: Украина, г. Житомир
Сообщений: 209
меняем "." на "," Replace ( str, pos(str, '.'), 1, ',' ), а на все остальное режишь два символа после "."... вобщем пишите отдельную функцию - и будет все одним махом))
1 апр 08, 18:03    [5488768]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / PowerBuilder Ответить