Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Новый топик    Ответить
 report  [new]
novichek1
Guest
U menya takaya problema, yest tablitsa: F1,F2,F3...FN
Nado informasiya iz etoy tablitsi pechatat, ne ispolzuya report. Delo v tom chto,
struktura etoy tablitsi kajdiy raz menyaetsya.
17 окт 03, 08:40    [380458]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: report  [new]
sergej57
Member

Откуда:
Сообщений: 45
Если у тебя структура полей, входящих в отчет все время разная, то есть
два пути решения:
1. Вручную используя старый и добрый способ через SAY и т. д. долго, но можно если очень надо.
2. 2 путь заключается в использовании штатного REPORTA, если известен
в априори формат отчета, максимальная длина поля.
- поступаешь следующим образом:
вначале исходя из максимального размера поля, их количества и выбранного
размера шрифта опредляешь сколько тебе надо будет форматов отчета;
- заголовки полей отчета (если они все время меняются) записываешь в
массив, а в отчета поля объявляешь через переменные в виде массива
- формируешь элемент REPORTA как единое поле таблицы
- создаешь таблицу с полем в которую записываешь все данные из частных
таблиц, если это числа то преобразуешь в строку, главное синхронизировать
длину(число знаков) заголовка и поля используя функции PAD*.
- если надо вычислять суммы, то это делаешь в таблицах, когда они еще
цифры - записываешь в массив и опять как переменную используешь в отчете.
Используя функцию CHAR() подбираешь элемент для вертикального разделителя.
Главная идея - отчет имеет вид в REPORTE - как одно поле.
Вначале кажется сложно,но это значительно проще и бысрее, чем первый
способ.
Будут вопросы в субботу и воскресенье мыль на мое мыло sergei_01@mail.ru
И главное, расскажи о структуре таблиц поподробнее.
17 окт 03, 10:46    [380698]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Ответить