Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Новый топик    Ответить
 Проблема VFP 9.0 + MS SQL Server 2000  [new]
soho
Member

Откуда: Украина
Сообщений: 2
Привет всем.

Прошу помочь.

Может кто сталкивался что это может быть?
Таблица в MSSQL, обращаюсь из vfp к ней через ODBC. )
Целое числовое поле. В нем лежит значение 8000, н-р. Фокс видит это поле как 8.
Такая беда по всем таблицам. При чем все равно как я обращаюсь:
remote view или sql pass-through technology - проблема остается.

Переношу SQL базу на другой комп - все нормально работает.
Значит, какой-то сбой в преобразовании значений через ODBC именно на моем десктопе.
Но где это настраивается и как я мог его сменить?
31 мар 08, 21:49    [5483982]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема VFP 9.0 + MS SQL Server 2000  [new]
Aleksey-K
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3116
Покажите код подключения к серверу, DDL команду на таблицу, где проблема и код на pass-through (SQLEXEC) выборки данных к этой таблице, которая возвражает такое значение.
С уважением, Алексей
1 апр 08, 07:56    [5484530]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема VFP 9.0 + MS SQL Server 2000  [new]
12345вышелзайчикпогулять
Guest
дайте посмотреть
скрипт на создание проблеммной таблицы + текст запроса
1 апр 08, 09:01    [5484620]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема VFP 9.0 + MS SQL Server 2000  [new]
PaulWist
Member

Откуда:
Сообщений: 2236
Сдаётся мне, что первая запись возвращаемого курсора имеет тип n(1,0)
1 апр 08, 09:32    [5484707]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема VFP 9.0 + MS SQL Server 2000  [new]
Aleksey-K
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3116
PaulWist
Сдаётся мне, что первая запись возвращаемого курсора имеет тип n(1,0)

Пусть запрос покажет. Если там выражение для этого поля, то похоже на то, что вы говорите..
С уважением, Алексей
1 апр 08, 15:00    [5487295]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема VFP 9.0 + MS SQL Server 2000  [new]
soho
Member

Откуда: Украина
Сообщений: 2
Дорогие коллеги.
Спасибо что откликнулись.

Выход я нашел. Все оказалось очень просто.

Если столкнетесь с тем, что поле формата numeric(8,0)
вместо 1750 отображает 1, посмотрите не поставили ли вы
ненароком птичку в мастере OBDC подключения на чекбоксе
"Использовать национальные настройки"
. Я поставил и получил
проблему. Думаю что связано с разделителем триад у нас и в английской
системе.

Еще раз ВСЕМ спасибо.
2 апр 08, 22:06    [5495271]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Ответить