Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Новый топик    Ответить
 построением диаграммы типа "график" в excel  [new]
FasterHarder
Member

Откуда: Самара
Сообщений: 889
I started in 1983, in 2008 i still on a case!

Всем программистам привет! Respect! Помогите решить задачку, связанную с построением диаграммы типа "график". Например есть табла "test.dbf" из двух полей(а, b), содержащая 30 записей, необходимо построить диаграмму по этим полям(по абсциссе a, по ординате b). Подскажите как быть то?

P.S. поиск дал не густо, на фоксклубе.ру нашел(правда малость не то), но очень невнятно и мало.
3 апр 08, 22:17    [5501607]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: построением диаграммы типа "график" в excel  [new]
FasterHarder
Member

Откуда: Самара
Сообщений: 889
I started in 1983, in 2008 i still on a case!

и еще маленький вопросик: в коде есть такая строка:
pub_OleAp.WorkBooks().Run("Start")
обяъявляется соот - но:
LOCAL pub_OleAp as Excel.Application		

pub_OleAp=CREATEOBJECT('Excel.Application')
pub_OleAp.Visible=.T.
все писалось на 6.0, я смотрю в 9.0, поэтому подключил интелл. подсказку, но такого метода как run я не нашел? Что это такое? Подскажите как быть то?
4 апр 08, 01:12    [5502012]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: построением диаграммы типа "график" в excel  [new]
AleksMed
Member

Откуда: Россия, Серпухов-Москва
Сообщений: 1546
1. Посмотри аттач в теме
2. Run() - это запуск макроса
4 апр 08, 09:21    [5502321]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: построением диаграммы типа "график" в excel  [new]
FasterHarder
Member

Откуда: Самара
Сообщений: 889
I started in 1983, in 2008 i still on a case!

спасибо, понятно по поводу run, а вот по поводу диаграммки не очень. Сходил по ссылке, кроме excel - ских документов ничего не нашел(мне нужно примерное такое сделать как у тех ребят с фоксклаба.ру), а мне необходимо исходник на "лисе"(хотя бы набросок), чтобы подобное произвести. Подскажите как быть то?
4 апр 08, 11:40    [5503205]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: построением диаграммы типа "график" в excel  [new]
AleksMed
Member

Откуда: Россия, Серпухов-Москва
Сообщений: 1546
И сюда до кучи:
 LOCAL loXls as Excel.Application, loBook as Excel.Workbook, loSheet as Excel.Worksheet  
  LOCAL loChart as Excel.Chart  
    
  #DEFINE xlLineMarkers	65	  
  #DEFINE xlLocationAsObject	2	  
  #DEFINE xlColumns	2	  
    
    
  loXls = CREATEOBJECT("Excel.Application")  
  loXls.Visible = .T.  
  loBook = loXls.Workbooks.Add()  
  loSheet = loBook.Worksheets(1)  
    
  FOR i = 1 TO 10  
  	loSheet.Cells(I,1).Value=I  
  	loSheet.Cells(I,2).Value=11-I  
  NEXT  
    
  loChart = loXls.Charts.Add  
  loChart.ChartType= xlLineMarkers  
  loChart.Location(xlLocationAsObject, loSheet.Name)  
    
  loXls.ActiveChart.SetSourceData(loSheet.Range('B1:B10'))  
  loXls.ActiveChart.SeriesCollection(1).XValues = "="+ loSheet.Name + "!$A$1:$A$10"
Макрорекордер Excelя в помощь. :)
4 апр 08, 13:11    [5503955]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: построением диаграммы типа "график" в excel  [new]
FasterHarder
Member

Откуда: Самара
Сообщений: 889
I started in 1983, in 2008 i still on a case!
ругается лис на это:
loXls.ActiveChart.SeriesCollection(1).XValues = "="+ loSheet.Name + "!$A$1:$A$10"


К сообщению приложен файл. Размер - 0Kb
7 апр 08, 20:57    [5515054]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: построением диаграммы типа "график" в excel  [new]
FasterHarder
Member

Откуда: Самара
Сообщений: 889
I started in 1983, in 2008 i still on a case!

По двум полям нужно построить диаграмму(дата и курс). Пример диаграммы см. в файле. Подскажите как быть то? Сам начал делать так:

LOCAL loChart as Excel.Chart  
  loChart = loExcel.Charts.Add  
  loChart.ChartType = xlLineMarkers  
  loChart.Location(xlLocationAsObject, loSheet.Name)    
    
  loExcel.ActiveChart.SetSourceData(loSheet.Range('E7:E25'))    
  loExcel.ActiveChart.SeriesCollection(1).XValues = "="+ loSheet.Name + "!$A$7:$A$25"
но упал на XValues.

К сообщению приложен файл. Размер - 0Kb
7 апр 08, 20:59    [5515060]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: построением диаграммы типа "график" в excel  [new]
FasterHarder
Member

Откуда: Самара
Сообщений: 889
I started in 1983, in 2008 i still on a case!

и как еще можно будет сделать, чтобы значение по оси ординат:
max - 38
min - 23.
При необходимости можно будет заменить, если будет обвал доллара или рост еврика.
а по оси абсцисс:
от 01-01-2007, до даты, указанной на форме(обычно текущая дата, хранится в переменной). Подскажите как быть то?
7 апр 08, 21:04    [5515073]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: построением диаграммы типа "график" в excel  [new]
AleksMed
Member

Откуда: Россия, Серпухов-Москва
Сообщений: 1546
FasterHarder
I started in 1983, in 2008 i still on a case!

По двум полям нужно построить диаграмму(дата и курс). Пример диаграммы см. в файле. Подскажите как быть то? Сам начал делать так:

LOCAL loChart as Excel.Chart  
  loChart = loExcel.Charts.Add  
  loChart.ChartType = xlLineMarkers  
  loChart.Location(xlLocationAsObject, loSheet.Name)    
    
  loExcel.ActiveChart.SetSourceData(loSheet.Range('E7:E25'))    
  loExcel.ActiveChart.SeriesCollection(1).XValues = "="+ loSheet.Name + "!$A$7:$A$25"
но упал на XValues.

Ну и почему там пустые даты присутствуют, а?
Либо проставь что то, либо очисть ячейки.
8 апр 08, 11:08    [5516633]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: построением диаграммы типа "график" в excel  [new]
FasterHarder
Member

Откуда: Самара
Сообщений: 889
I started in 1983, in 2008 i still on a case!

прошу прощения, а что значит очистить ячейки? Подскажите ламеру? :)
8 апр 08, 15:09    [5518787]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: построением диаграммы типа "график" в excel  [new]
FasterHarder
Member

Откуда: Самара
Сообщений: 889
I started in 1983, in 2008 i still on a case!

на самом деле дело не в пустых датах ибо я забил их текущей датой, но ошибка осталась. Подскажите как быть то?
9 апр 08, 11:25    [5523123]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Ответить