Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Разработка информационных систем Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 [3]      все
 Re: Извините что опять поднимаю тему.  [new]
Lepsik
Member

Откуда: glubinka
Сообщений: 4256
Диез
1, 2. Естественно, полтора - это величина условная. Просто большая длина обычно требует более одного движения для полного обзора :)

3. Никто не мешает сделать методы того же класса, но часто удобнее и логичнее разнести код на уровни, т.е. в отдельные классы (а то и в отдельные библиотеки).

Вообще, все это есть у Фаулера :)


это просто у вас программы маленькие. :)

в больших компаниях Microsoft/IBM/SONY, .... таких правил нет.
У нас есть методы с телом в сотню экранов.
А файл с методом тела процесса больше мегобайта.
6 май 08, 17:52    [5632700]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Извините что опять поднимаю тему.  [new]
Диез
Member

Откуда: Столица Попозже.
Сообщений: 894
Lepsik
Диез
1, 2. Естественно, полтора - это величина условная. Просто большая длина обычно требует более одного движения для полного обзора :)

3. Никто не мешает сделать методы того же класса, но часто удобнее и логичнее разнести код на уровни, т.е. в отдельные классы (а то и в отдельные библиотеки).

Вообще, все это есть у Фаулера :)


это просто у вас программы маленькие. :)

в больших компаниях Microsoft/IBM/SONY, .... таких правил нет.
У нас есть методы с телом в сотню экранов.
А файл с методом тела процесса больше мегобайта.


Ну, вообще-то это не абсолютное правило, а рекомендация (на мой взгляд, вполне разумная).

С другой стороны, код пишут не крупные компании, а конкретные люди в этих компаниях. В том числе всякие "индусы", которым, по легендам, платят за количество строк кода :))

Кстати, можете привести примеры от Microsoft/Sony/IBM ? А то вы так уверенно утверждаете, как будто сами работаете во всех трех... ;)
7 май 08, 11:37    [5635204]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Извините что опять поднимаю тему.  [new]
stoune
Member

Откуда:
Сообщений: 1
Диез


Ну, вообще-то это не абсолютное правило, а рекомендация (на мой взгляд, вполне разумная).

С другой стороны, код пишут не крупные компании, а конкретные люди в этих компаниях. В том числе всякие "индусы", которым, по легендам, платят за количество строк кода :))

Кстати, можете привести примеры от Microsoft/Sony/IBM ? А то вы так уверенно утверждаете, как будто сами работаете во всех трех... ;)



Всё очень просто. Психологи давно выяснили что в кратковременной (оперативной памяти) может держатся около 4-5 вещей одновременно. Видя весь код на одном экране легче представить себе всю картину. Когда нужна прокрутка вероятность упустить что-то важное существенно увеличивается. Поэтому при code review своих колег, а они при проверке моего требуем без оправданной необходимости(большие switch, генератор кода etc...) укладываться в те пресловутые 1-2 экрана. Как по мне это азы и слышать возражения от профессиональных программистов мне как-то не по себе.

P. S. Вообще рекомендую курить Совершенный код Маккoннелл С. . Там очень большая коллекция здравых рецептов как облегчить себе и колегам жизнь.
10 май 08, 15:45    [5646413]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Отправка отладочной информации саппорту?  [new]
Q
Guest
http://blogs.technet.com/not-a-kernel-guy/archive/2008/05/10/3053255.aspx
Алексей Пахунов (c)
12 май 08, 10:37    [5649269]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 [3]      все
Все форумы / Разработка информационных систем Ответить