Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
 Re: В защиту файл-сервера  [new]
karly™
Guest
2Серега
> Говоря "отфильтруешь" я не имел в виду конкретные операторы реализующие это.
Я имел в виду, что для получения ЧАСТИ таблицы в ФС-технологии закачивается ВСЯ таблица,
а уже потом, на клиенте, отбираются нужные записи. Или это не правильно?


Люблю конструктивные диалоги :) Нет, это не правильно. Файл-сервер может
фетчить данные по мере необходимости (когда пользователь начинает пролистывать
список вниз), а так же отображать часть без перекачки всей таблицы. Впрочем,
это неоднократно упоминалось в предыдущих постах.

> Карманом пользоваться удобнее и быстрее, чем банком.
До того времени, когда суммы просто не влезут в карманы.


Совершенно верная аналогия :) Скажем так. Миллион записей - это примерно $10тыс.
Сумма приличная, но еще не обязательно нести ее в банк. Хотя условиями открытия счета
уже можно поинтересоваться :) С другой стороны, если вы живете в стремном районе,
лучше все таки отнести в банк .

2 c127
>> Берем Sybase ASA, который начинает прекрасно работает на P1
>> и ему уже 4 мб RAM достаточно. Берем Sybase Power Builder,
>> который уже начинает работать с 486 те же 4 мб RAM

> Все правильно, кроме одного:
> Power Builder любой версии - невероятно глючная вещь.

А ты сам проверил или это с чужих слов?


Работал в фирме-разработчике. Я же согласился,
что ASA и PB работают на любых дровах :)

> файерберд, например, работает даже на PalmOS

ASA работает даже на WinCE :) И что? У тебя есть заказчик под эти платформы?
18 окт 03, 22:01    [382664]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Re: В защиту файл-сервера  [new]
karly™
Guest
Блин, не туда запостился :(((
Админу, если возможно - удалите этот топик please
18 окт 03, 22:05    [382666]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Re: В защиту файл-сервера  [new]
администратор
Guest
Вас удалить или Ваш пост? Определитесь сначала
18 окт 03, 22:38    [382679]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Re: В защиту файл-сервера  [new]
1024
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 14267
Про страшные истории о том что ФС обязан для выборки пары записей прокачать всю таблицу через сеть:

открыть ФАР, найти в сети большой фыйл (например фильм какой-нить, мегов на 700) и нажать F3. Файл откроется мгновенно. Нажать Ctrl+End - курсор перескочит в конец файла. Мгновенно. Чудо?
10 ноя 03, 22:28    [411813]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Re: В защиту файл-сервера  [new]
YuriWhite
Member

Откуда: Chelyabinsk
Сообщений: 449
Маленькая ремарка...
Есть сетевая задача на FPD2.6 так вот было установлено( и очень давно) что при тяжелых запросах ( да и не очень ) фокс создает н-кол-во временных таблиц на клиенте, а потом с ними и работает, ну а в начале процесса конечно грузит сеть. Конечно, все сказанное справедливо для нормально написанной и сконфигурированной проги.
Особенно меня умиляют извращенцы ( других слов нет ) которые пишут задачу максимум на 10-15 пользователей ну например на Delphi+Oracle или еще смешнее на VFP+IB ....
Мне кажется файл-сервер еще будет жить долго ...а кстати кто-нить пробывал гонять базу в 1000000 записей 5 полей Char на гигабитных картах..это просто песня!
11 ноя 03, 07:29    [411927]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Re: В защиту файл-сервера  [new]
f_w_p
Guest
Про страшные истории о том что ФС обязан для выборки пары записей прокачать всю таблицу через сеть: открыть ФАР, найти в сети большой фыйл (например фильм какой-нить, мегов на 700) и нажать F3. Файл откроется мгновенно. Нажать Ctrl+End - курсор перескочит в конец файла. Мгновенно. Чудо?
Ага, чудо. А как чудесно будет решаться задача нахождения количества замеров превышающее среднюю величину за сутки. Табличка небольшая - 10млн записей, 5 полей.

Маленькая ремарка... Есть сетевая задача на FPD2.6 так вот было установлено( и очень давно) что при тяжелых запросах ( да и не очень ) фокс создает н-кол-во временных таблиц на клиенте, а потом с ними и работает, ну а в начале процесса конечно грузит сеть.
Ну, а актуальность данных пофиг. Действительно эка важность.

Мне кажется файл-сервер еще будет жить долго ...а кстати кто-нить пробывал гонять базу в 1000000 записей 5 полей Char на гигабитных картах..это просто песня!
Что за база такая? М.б. вы имели ввиду таблицу?
Да, кстати, а вы не пробовали поработать на скорости 500кбит с таблицами в 10млн записей?

Особенно меня умиляют извращенцы ( других слов нет ) которые пишут задачу максимум на 10-15 пользователей ну например на Delphi+Oracle или еще смешнее на VFP+IB ....
На чем по-вашему надо решать такие задачи?
А VFP+IB это действительно смешно!
11 ноя 03, 08:26    [411957]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Re: В защиту файл-сервера  [new]
YuriWhite
Member

Откуда: Chelyabinsk
Сообщений: 449
2f_w_p
А типа если на клиент-сервере то данные всегда актуальны...:)
А если серьезно - то все зависит от того как программа написана и от того какая технология работы требуется для работы с ней для поддержания этой самой актуальности. Или получение к примеру текущего баланса счета - это что тяжелый запрос ???
А для вашей задачи действительно файл-сервер не катит...хотя можно и терминал в таких случаях юзать...
А для задач на 10-15 юзверей либо VFP, либо простенкий SQL сервер а клиент..но чем умеешь...:)
11 ноя 03, 08:41    [411972]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Re: В защиту файл-сервера  [new]
karly™
Guest
> А как чудесно будет решаться задача нахождения количества замеров
> превышающее среднюю величину за сутки. Табличка небольшая - 10млн записей, 5 полей.


Ну вот, наконец-то прозвучало действительно дельное замечание
А то уши заворачивались от пурги, которую несли про FS.

Как я понимаю, количество замеров в сутки достаточно велико? Тысяча, например?
В принципе, задачу можно решить с помощью DCOM. Т.е. вычисление
среднего за сутки можно выполнить на сервере. Будет нормально работать,
если это одна-две не слишком часто вызываемые процедуры. Другое дело,
если приложение будет целиком состоять из таких процедур, то переход
на CS - очевидное и необходимое решение.

> открыть ФАР, найти в сети большой фыйл (например фильм какой-нить,
> мегов на 700) и нажать F3. Файл откроется мгновенно. Нажать Ctrl+End -
> курсор перескочит в конец файла. Мгновенно. Чудо?


ФАР - это слишком сложно Ты на локальном диске попробуй открыть этот
же файл виндовым Notepad-ом. Успеешь сходить на обед, прежде чем откроется
Вот отсюда и байки "про предварительную перекачку целиком"
11 ноя 03, 22:38    [413675]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Re: В защиту файл-сервера  [new]
f_w_p
Guest
В принципе, задачу можно решить с помощью DCOM.
Опять вы за FS цепляетесь!
А DCOM у нас не поможет. UNIX однако.

А для задач на 10-15 юзверей либо VFP, либо простенкий SQL сервер а клиент..но чем умеешь...:)
Без вариантов простенкий SQL сервер!
12 ноя 03, 09:28    [413888]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить