Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11   вперед  Ctrl      все
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
Жертва Дельфишной убогости
Member

Откуда:
Сообщений: 129
да и на фоксе игрушку можно написать
только смысл какой ?
всему свое....(как и нва дельфи, кстати - глупо на нем игрушку писать тоже..)
20 окт 03, 16:31    [384144]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
Жертва Дельфишной убогости
Member

Откуда:
Сообщений: 129
и кстати. специально пробовал - защищенный блок при делении на ноль не работает. операционка вылетает -
типа такого

try
n := 10/0;
except
ShowMessage('не вышло !!!');
end;

А в фоксяре нормально....

try
n = 10/0;
catch
MessageBox('не вышло !!!');
endtry
20 окт 03, 16:34    [384154]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
FM32YO aka KID
Member

Откуда: Ukraine
Сообщений: 884
а сам DELPHI-то на чем написан?
тогда уж на ассемблере писать что ли?
давайте теперь поспорим "Какой язык самый крутой???"
20 окт 03, 16:35    [384155]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
Yossarian
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы
Сообщений: 21267
2 жертва:
ну хорошо. десятиминутного.
>Кстати, синтаксис SQL Server и VFP практически идентичен.
>Глупо говорить об основах SQL

Синтаксис здесь не имеет значения (кстати, он далеко не идентичен)
Основы SQL это реляционная алгебра. Глупо НЕ говорить об основах SQL,
поскольку синтаксис может отличаться (например у MS и Oracle),
а основа как раз одинаковая.
Есть 2 тестовых вопроса. Если кто-то их задает, то отвечать бессмысленно.
Само по себе их задавание означает, что человек не понимает о чем спрашивает.
1й - как на SQL сделать селект из результатов селекта ?
2й - как на SQL получить порядковые номера записей ?

Короче : в школу, учиться. Грабера читать или что там еще.
Потом вопросы задавать (если останутся).
20 окт 03, 16:38    [384169]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
tygra
Member

Откуда: Тверь (Иркутск, Край)
Сообщений: 9997
Ну, с такими примерами вещей, совершенно не нужных, можно далеко уйти.

А знаешь сколько примеров можно привести на Delphi, которые на фоксе вообще не реализовать? Ууууу.

Так что давай нормально разговаривать - не просто попробовать, а действительно нужные вещи.

Это все-равно что из Запорожца на Мерс пересесть и орать - гавно, они даже не умеют двигатель в задний багажник запихать, ну разве это машина...
-- Tygra's --
20 окт 03, 16:39    [384171]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
alex_k
Member

Откуда: krasnoyarsk
Сообщений: 6694
вот всетаки напишу хотя врядли поможет.
на делви я сам написал для конторы и работает в настоящий момент:

бегущую строку, работающую с эфирным пультом через паралельный порт.
часы для новостей с видео подложкой через аппаратный мпег декодер.
радиомониторинг, мониторит наше радио и пишет его в мр3шки. работает через фм-тюнер.

это не касаемо кучи мелких софтин и 5 различных клиентов для бд, обеспечивающих почти полный цикл прохождения рекламы.

нука, кто такое на фоксе реализует?
20 окт 03, 16:48    [384190]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
tygra
Member

Откуда: Тверь (Иркутск, Край)
Сообщений: 9997
автор писал:
try
n := 10/0;
except
ShowMessage('не вышло !!!');
end


На этом этапе компилятор уже присваивает переменной n значение 0 и деление не делается на самом деле.
Ты по-другому напиши, и все будет хорошо:

var: n,k: double;

try
n := 0;
k := 89;
n := k/n;
except
ShowMessage('не вышло !!!');
end


-- Tygra's --
20 окт 03, 16:49    [384192]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
alex_k
Member

Откуда: krasnoyarsk
Сообщений: 6694
забыл добавить :-)
я еще написал почтовый сервер и веб прокси который автоматически авторизует пользователей nt домена. ессно все используется, хотя думаю перевести все на freebsd переписав на яве или с++
20 окт 03, 17:02    [384225]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
Жертва Дельфишной убогости
Member

Откуда:
Сообщений: 129
2 Yossarian

Основы SQL это реляционная алгебра.

Ну тут товарищ сам не сильно рубит
Основы SQL -
реляционная алгебра, реляционное исчисление и бьектное моделирование
Товарищ, наверно мало и слышал о таком....

2 tygra
А знаешь сколько примеров можно привести на Delphi, которые на фоксе вообще не реализовать? Ууууу.

Например, хотелось бы узнать....
20 окт 03, 17:04    [384233]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
Жертва Дельфишной убогости
Member

Откуда:
Сообщений: 129
Может дело в самом моем Дельфи ?

Дельфи 1
Учебник - очень хороший - выкачанный из инета - 31 урок по Дельфи.
Вы что, против этой литературы ?
20 окт 03, 17:05    [384240]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
alex_k
Member

Откуда: krasnoyarsk
Сообщений: 6694

Может дело в самом моем Дельфи ?

Дельфи 1
Учебник - очень хороший - выкачанный из инета - 31 урок по Дельфи.
Вы что, против этой литературы ?

это шутка?
20 окт 03, 17:17    [384285]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
Жертва Дельфишной убогости
Member

Откуда:
Сообщений: 129
Таким не шутят
20 окт 03, 17:20    [384294]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
Дельфийская убогость
Guest
2 Жертве... не знаю чего.... глупости наверное....

автор писал:
Основы SQL -
реляционная алгебра, реляционное исчисление и бьектное моделирование.


Первое и второе равномощно... А насчет третьего, так это глюпость.... Первые версии SQL (89 и 92) объектами не заморачивались, а что касается SQL3 так это у них с объектами какая-то бредовая заморочка. По этому поводу ИМХО достаточно грамотно в этой статье написано. В общем, учя мат.часть, надо стремиться понять, а зачем это.....
20 окт 03, 17:26    [384313]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
Жертва Дельфишной убогости
Member

Откуда:
Сообщений: 129
Первое и второе равномощно... А насчет третьего, так это глюпость.... Первые версии SQL (89 и 92) объектами не заморачивались, а что касается SQL3 так это у них с объектами какая-то бредовая заморочка. По этому поводу ИМХО достаточно грамотно в этой статье написано. В общем, учя мат.часть, надо стремиться понять, а зачем это.....

К вашему сведению,
в любой БД кортежи, атрибуты, отношения и все сущности являются ОБЬЕКТАМИ.
Вот видишь, сам недочитал, а считаешь что я дельфи пять минут смотрел.....
20 окт 03, 17:29    [384325]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
Дельфийская убогость
Guest
мой алиас абсолютно соответсвует действитеольности - я в дельфи ни в зуб ногой, потому как ни разу его не видел.:).... Пишу исключительно потому, что ДОСТАЛИ воинствующие апологеты Фокса......
20 окт 03, 17:37    [384359]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
Я
Guest
А вот еще интересная тема, что лучше топором косить траву или косой рубить деревья? Давайте обсудим!
20 окт 03, 17:42    [384372]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
Жертва Дельфишной убогости
Member

Откуда:
Сообщений: 129
Да я вижу ты много в чем как в Дельфи...........
20 окт 03, 17:42    [384374]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
Жертва Дельфишной убогости
Member

Откуда:
Сообщений: 129
Вот Я правильно написал.
Полностью согласен.
Зачем с Дельфями лезть к работе с БД !!!
Согласен на все 100 !
20 окт 03, 17:43    [384378]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
Дельфийская убогость
Guest
Чего я недочитал?.... Того, что не было написано?

автор писал:
...в любой БД кортежи, атрибуты, отношения и все сущности являются ОБЬЕКТАМИ.
Вот видишь, сам недочитал, а считаешь что я дельфи пять минут смотрел.....


Да, тяжело... Смешались в кучу базы данных, отношения и сущности. Это три понятия вообще из разных песочниц. БД (а вернее СУБД, но сейчас не до этих мелочей) это ИНСТРУМЕНТ, отношение - это понятие из рел. модели, а сущность - это ближе к концептуальному моделированию... Но ребятам из Фокса такие вещи ни к чему....не хотят... или не могут?...
20 окт 03, 17:45    [384381]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
tygra
Member

Откуда: Тверь (Иркутск, Край)
Сообщений: 9997
Ты не понял - там про Фокс писали. Нехрен им лезть, чтобы потом селекты из селектов делать

Картинка с другого сайта.

-- Tygra's --
20 окт 03, 17:47    [384388]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
Жертва Дельфишной убогости
Member

Откуда:
Сообщений: 129
Смешались в кучу базы данных, отношения и сущности.

М-да...
теорию почитай.
ты и правда мало в чем разбираешься.....
20 окт 03, 17:50    [384398]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
Жертва Дельфишной убогости
Member

Откуда:
Сообщений: 129
Почитай вон один из 31 уроков.
Полезно будет.....
20 окт 03, 17:52    [384403]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
_??
Guest
Тигре уже зубы выбили ????
20 окт 03, 17:55    [384410]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
Дельфийская убогость
Guest
Кстати, изначально речь шла не о SELECT'е к SELECT'у, а о SELECT'е к TQuery.... Это каким же извращенным умом набо обладать!... Это как в коде то выглядело?....

ЗЫ....Это как же надо Фокс любить, шоб ради него регистрироваться?
20 окт 03, 17:55    [384415]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
tygra
Member

Откуда: Тверь (Иркутск, Край)
Сообщений: 9997
Это я их потерял, вдалбливая полезные вещи в голову таким вот :)

2 Жертва Дельфишной убогости
Дык какие претензии по существу? Пока только громкие крики, только разобрать ничего невозможно - то ли убивают, то ли помогите, то ли подайте

-- Tygra's --
20 окт 03, 17:57    [384423]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить