Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11   вперед  Ctrl      все
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
Жертва Дельфишной убогости
Member

Откуда:
Сообщений: 129
К Убогости -

не от SELECT'е к SELECT'у, а о SELECT'е к TQuery....

Вот видишь, а в фоксе - нет глюкавых ТКвери.
Там это можно делать, пределов нет....
Да в свете псевдотеории по БД, что ты неизвесно где нахватался, ты вряд ли знаешь вообще что такое Селект и как запрос формулируется...........
20 окт 03, 18:01    [384435]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
Дельфийская убогость....
Guest
Да... наверное ребяты с ФОКСа думают все-таки правильно, но сказать просто не могут нормально - как то у них это на обидное мычание похоже выходит... 33 коровы... тьфу, 31 урок.... самый главный козырь!!! наверное это библия програмиста на Дельфи, и на первой странице там написано , что в БД есть кортежи и сущности и все это объекты

Я в теории не в зуб ногой... Даже есл знаю как прально- не скажу....Тигра, вот он был в зуб ногой - результат налицо!... зубов нет....Нафига это надо?
20 окт 03, 18:03    [384440]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
Жертва Дельфишной убогости
Member

Откуда:
Сообщений: 129
2 Тигра

Так и так видна вся немощность среды....
что по существу еще добавить можно........
Вы же не ответили и на поставленные вопросы.......

кстати - серьйозно -
как динамический массив в процедуру передать, там его наполнить и вернуть назад.
я заранее не знаю сколько элементов будет в массиве.....
это одно...
и второе - как в массив (двумерный) запихнуть разные типы данных ?
20 окт 03, 18:04    [384443]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
Жертва Дельфишной убогости
Member

Откуда:
Сообщений: 129
Да... наверное ребяты с ФОКСа думают все-таки правильно, но сказать просто не могут нормально - как то у них это на обидное мычание похоже выходит... 33 коровы... тьфу, 31 урок.... самый главный козырь!!! наверное это библия програмиста на Дельфи, и на первой странице там написано , что в БД есть кортежи и сущности и все это объекты

Я в теории не в зуб ногой... Даже есл знаю как прально- не скажу....Тигра, вот он был в зуб ногой - результат налицо!... зубов нет....Нафига это надо?


да, ты и правда не сообразителен.
31 урок по ДЕЛЬФИ, а не по БД !
читай правильно....
20 окт 03, 18:06    [384447]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
alex_k
Member

Откуда: krasnoyarsk
Сообщений: 6694
кстати - серьйозно -
таким не шутят
20 окт 03, 18:08    [384451]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
Дельфийская убогость
Guest
автор писал:
Да в свете псевдотеории по БД, что ты неизвесно где нахватался, ты вряд ли знаешь вообще что такое Селект...


Ой... а теперь мы спутали теорию и SELECT... Ай нет в теории SELECT'а! А псевдотеории я нахватался у Майера.... Это такой известный псевдотеоретик....
20 окт 03, 18:09    [384453]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
Gold
Member

Откуда: Харьков
Сообщений: 2947
>кстати - серьйозно -
как динамический массив в процедуру передать, там его наполнить и вернуть назад.
>я заранее не знаю сколько элементов будет в массиве.....
это одно...

Да, блин, самый начинающий програмер знает, что в Дельфях есть динамические массивы . Можно также почти любые данные через указатели передавать и через Variant.

> и второе - как в массив (двумерный) запихнуть разные типы данных ?

Массив вариантного типа. Но нафига???
20 окт 03, 18:11    [384457]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
Жертва Дельфишной убогости
Member

Откуда:
Сообщений: 129
Ай нет в теории SELECT'а! А псевдотеории я нахватался у Майера.... Это такой известный псевдотеоретик

Ты ж пост читал невнимательно (спутал Дельфи и БД)
Не удивительно, что и специальную литературу так же читал, что ничего не усвоилось....
20 окт 03, 18:11    [384458]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
Жертва Дельфишной убогости
Member

Откуда:
Сообщений: 129
2 Gold


Да, блин, самый начинающий програмер знает, что в Дельфях есть динамические массивы . Можно также почти любые данные через указатели передавать и через Variant.

Вы, дельфишники все такие невнимательные ?
Читай вопрос -
как динамический массив в процедуру передать, там его наполнить и вернуть назад.
20 окт 03, 18:12    [384461]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
Дельфийская убогость
Guest
Жертва Дельфишной убогости писал:
31 урок.... самый главный козырь!!! наверное это библия програмиста на Дельфи

...и далее...
Жертва Дельфишной убогости писал:
31 урок по ДЕЛЬФИ, а не по БД !
читай правильно....


А Вы уже сам с собой говорите? заговариваетесь типа: (сам себе) "Читай правильно..."
20 окт 03, 18:13    [384463]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
Я
Guest
Ну Я не совсем это написал...

Фокс сам является СУБД, поэтому при желании перенести существенную часть логики и обработки данных на клиента он даст преймущество...
Нужен ли такой перенос... вопрос спорный, вполне возможно , что можно придумать такую ситуацию и такую необходимость...
Недостатком Фокса как средства создания клиентских приложений является, на мой взгляд, невозможность выйти за рамки элементов предоставленных производителем (микрософтой), пока в них укладываешься все хорошо, как чуть чуть за рамки... все.. приехали надо сильно извращаться да и не всегда возможно извратится...

Delphi, то бишь Object Pascal все таки универсальный язык программирования,
соответственно написать можно больше всего и детализироваться значительно глубже, нет какого компонента, взял да написал, время правда потратил.
В плане БД клиенты написанные на Delphi тяготеют к класическому Клиент-Сервер, когда обработка данных идет на сервере баз данных, а отоброжение на клиенте. И это в большинстве случаев правильно.
Требовать от Delphi функциональности СУБД глупо, хотя вполне возможно потратив на это кучу времени написать такую функциональность.
Требовать от Фокса универсальности универсального языка программирования так же глупо.
20 окт 03, 18:15    [384468]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
Жертва Дельфишной убогости
Member

Откуда:
Сообщений: 129
Так пример кода можно
Что - нибудь типа такого -

Procedure MyProc(var cArray : array of String);
var
i : Integer;
begin
For i := 0 to какого - то числа do begin
SetLength(cArray,i);
добавление в массив....
end;

end;
20 окт 03, 18:16    [384469]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
Crip
Member

Откуда:
Сообщений: 2490
2Жертва Дельфийской убогости
Хватит позорить фокса... У всех средств разработки свои недостатки.
И не ваша вина в том, что MS во многом "кинул" разработчиков на фоксе.

Я тут тоже несколько вопросов накопал
1) Как в фоксе создать массив размерности больше двух?
2) Как в фоксе создать массив содержащий больше 65535 элементов?
3) Как в фоксе передать структуру в API функцию?

Ответы , что через n-е место все можно решить не принимаются. Мне допустим часто проще на C++ написать fll , чем мучаться с этими вопросами в фоксе.
20 окт 03, 18:21    [384483]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
Жертва Дельфишной убогости
Member

Откуда:
Сообщений: 129
Delphi, то бишь Object Pascal все таки универсальный язык программирования,
соответственно написать можно больше всего и детализироваться значительно глубже, нет какого компонента, взял да написал, время правда потратил.

Так в фоке то же самое -
Нет такого класса - сел и написал......
А в целом согласен, правда не в области - что OP - универсальный язык....
Как то фокс гибче и богаче......
Кода меньше.
20 окт 03, 18:21    [384484]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
Жертва Дельфишной убогости
Member

Откуда:
Сообщений: 129
К убогости

, 31 урок.... самый главный козырь!!! наверное это библия програмиста на Дельфи, и на первой странице там написано , что в БД есть кортежи и сущности и все это объекты

Опять невнимателен.... Ай-ай-ай.....
20 окт 03, 18:23    [384487]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
Дельфийская убогость
Guest
Дельфийская убогость....

Дык куда нам сирым до Вашего гибкого богатого и универсального интерпретатора...
20 окт 03, 18:28    [384495]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
Gold
Member

Откуда: Харьков
Сообщений: 2947
Жертва, куда тебе программированием заниматься, када ты не можешь массив динамический в процедуру передать
{$APPTYPE CONSOLE}


uses
SysUtils;

type
DynArr=array of string;

procedure VarArray(var a:DynArr; len:word);
var
i:integer;
begin
SetLength(a,len);
for i:=0 to len-1 do
a[i]:=IntToStr(i)
end;

var
Arr:DynArr;

begin
VarArray(Arr,10);
Write(Arr[5]);
Readln
end.
20 окт 03, 18:35    [384505]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
Gold
Member

Откуда: Харьков
Сообщений: 2947
На вот ещё тебе пример (я и ешё парочку способов знаю).
{$APPTYPE CONSOLE}


uses
SysUtils;

type
DynArr=array of string;

procedure VarArray(var a; len:word);
var
i:integer;
begin
SetLength(DynArr(a),len);
for i:=0 to len-1 do
DynArr(a)[i]:=IntToStr(i)
end;

var
Arr:DynArr;

begin
VarArray(Arr,10);
Write(Arr[5]);
Readln
end.
20 окт 03, 18:39    [384512]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
Жертва Дельфишной убогости
Member

Откуда:
Сообщений: 129
procedure VarArray(var a:DynArr; len:word);
var
i:integer;
begin
SetLength(a,len);
for i:=0 to len-1 do
a:=IntToStr(i)
end;

Ну, len нам неизвестен сразу, мы по одному в цикле добавлять будем..
Но это неважно
Я так уже побовал....
Ты сам свой код в среде пробовал - то ?
Попробуй.
На строке SetLength(a,len);
ошибка.
пиши только если уверен....А так, сотрясать воздух - увы, не рекомендовано.....
Выходит, нельзя.........
20 окт 03, 18:39    [384514]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
Дельфийская убогость
Guest
Жертва - для тех кто в ФОКСе повторяю по буквам....

Я написал
писала убогость писал:
...31 урок.... самый главный козырь!!! наверное это библия програмиста на Дельфи...


Вы написали
отвечает жертва писал:
....31 урок по ДЕЛЬФИ, а не по БД !
читай правильно....


Жертва, если у Вас с логикой везде так же как здесь, Вам надо духи в "Арбат-престиже" продавать (там бестолковых мальчиков очень любят) а не програмированием заниматься
20 окт 03, 18:43    [384519]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
Жертва Дельфишной убогости
Member

Откуда:
Сообщений: 129
Убогость.
Я написал ПОСЛЕ того, как ты сказал, что там на первых страницах описана теория БД.
Ну и невнимательный же ты.......
20 окт 03, 18:45    [384526]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
Жертва Дельфишной убогости
Member

Откуда:
Сообщений: 129
2 Gold

SetLength(a,len);
for i:=0 to len-1 do
a:=IntToStr(i)

размер тоже динамически надо устанавливать, но неважно....
На строке
SetLength(a,len);

ошибка всегда....
20 окт 03, 18:48    [384529]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
Gold
Member

Откуда: Харьков
Сообщений: 2947
Тьфу, что за человек такой. Конечно я всё пробовал - оно работает. Есть ещё функция copy - копируй чё хочешь. А длинна массива на текущий момент нам всегда известна функциями Length и High.
Если вы разобраться хотите в Паскале, так и пишите туда. Зачем сразу грязью поливать, если вы таких простых вещей сделать не можете.
20 окт 03, 18:49    [384532]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
Жертва Дельфишной убогости
Member

Откуда:
Сообщений: 129
Теоретически конечно - так и должно быть.....
но код не проходит.
Может дело в венрсии Дельфи ? (1)
20 окт 03, 18:50    [384535]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
August
Guest
Жертве:
Учил бы ты матчасть, жертва.

type

TStringArray = array of String;

procedure MyProc( Param: Integer; var Arr: TStringArray);
var
i: Integer;
begin
SetLength( Arr, Param);
for i := 0 to Param - 1 do
begin
Arr[ i] := 'String ¹ ' + IntToStr( i);
end;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
ArrSize: Integer;
Arr: TStringArray;
i: Integer;
begin
ArrSize := 12;
MyProc( ArrSize, Arr);
Memo1.Lines.Clear;
for i := 0 to ArrSize - 1 do
begin
Memo1.Lines.Add( Arr[ i]);
end;
end;
20 окт 03, 18:50    [384537]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить