Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11   вперед  Ctrl      все
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
Жертва Дельфишной убогости
Member

Откуда:
Сообщений: 129
А длинна массива на текущий момент нам всегда известна функциями Length и High.

А вот и нет как раз
Не всегда.
Или делать лишний цикл - один раз прогнать цикл для получения количества элементов, а второй раз для заполнения массива ?

Так это же - сами понимаете - дебилизм.......
20 окт 03, 18:52    [384539]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
Gold
Member

Откуда: Харьков
Сообщений: 2947
Динамические массивы в 4-х дельфях уже были. В более ранних версиях это можно было сделать с использованием указателей.
20 окт 03, 18:53    [384542]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
дельфийская убогость
Guest
Фи, жертва - "я сказал, ты сказал" - как это низко в конце концов... да и невежливо тыкать мне, коли Вы моя жертва...

PS
Целиком фраза звучит так
убогость писал:
тьфу, 31 урок.... самый главный козырь!!! наверное это библия програмиста на Дельфи, и на первой странице там написано , что в БД есть кортежи и сущности и все это объекты

Так что я сказал первее .... так кому глазки надо по утрам промывать???
20 окт 03, 18:53    [384543]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
Жертва Дельфишной убогости
Member

Откуда:
Сообщений: 129
Ну не пойдет код !!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
type
TStringArray = array of String;

procedure MyProc( Param: Integer; var Arr: TStringArray);
var
i: Integer;
begin
SetLength( Arr, Param);
for i := 0 to Param - 1 do
begin
Arr[ i] := 'String ¹ ' + IntToStr( i);
end;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
ArrSize: Integer;
Arr: TStringArray;
i: Integer;
begin
ArrSize := 12;
MyProc( ArrSize, Arr);
Memo1.Lines.Clear;
for i := 0 to ArrSize - 1 do
begin
Memo1.Lines.Add( Arr[ i]);
end;
end;
=============================
На строке
SetLength( Arr, Param);
Проверьте !

Low и High здесь не нужны.
И что вы все явно размерность прередаете.
Ну НЕ ЗНАЕТЕ вы сколько элементов будет в массиве.
Только в цикле это выяснится.......

Здесь писали о структурах с фоксом - .....
Если Паскаль не может массив передать и наполнить, куда ему уж до структур,
20 окт 03, 18:56    [384546]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
Дельфийская убогость
Guest
Но я не буду спорить.... Ваш интерпретатор без сомнения крут - явно круче, чем яйца из печки...
20 окт 03, 18:56    [384548]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
Жертва Дельфишной убогости
Member

Откуда:
Сообщений: 129
Не скажу, что крут, но сами видите - гибче
20 окт 03, 18:57    [384550]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
Дельфийская убогость
Guest
Жертва, а Вы не пробовали сравнить Фокс с ассемблером? Представляете, там вообще нет массивов... есть где Вам порезвиться
20 окт 03, 19:00    [384555]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
alex_k
Member

Откуда: krasnoyarsk
Сообщений: 6694
не видим :-)
видим что кое кто не может решить (хер знает какую) задачу.


когда я был очень плохим программистом и переучивался с ассемблера под дос на делфи под винды(само сабой) я при каждом косяке в программе ругался примерно так:
"ну что за глючый делфи/виндовс! все должно работать, а не работает!"
потом, разобравшись, у меня все начинало работать, и я копал дальше.

так что, если не выходит что-то сделать, может ты просто не умеешь?
20 окт 03, 19:01    [384557]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
Жертва Дельфишной убогости
Member

Откуда:
Сообщений: 129
Остроумно
Но подождите, первую версию освою, потом вторую, пока до пятой дойду, воды много утечет...
Пятая же, как говорили - самая последняя - самая свежая Дельфи вроде как.....
20 окт 03, 19:02    [384558]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
Жертва Дельфишной убогости
Member

Откуда:
Сообщений: 129
Вроде как Дельфи 5,5 есть, но все пиратские....
Официально в Борланде 5,5 не было....
20 окт 03, 19:03    [384560]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
Gold
Member

Откуда: Харьков
Сообщений: 2947
Да работает этот код. Я ж говорю, что он может не работать в версии 3 и раньше, а скоро восьмёрка будет - я и не знаю где такое старьё взять можно.
Скачайте FreePascal или GNU Pascal - там это тоже работает.
20 окт 03, 19:04    [384561]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
alex_k
Member

Откуда: krasnoyarsk
Сообщений: 6694
да вы что, не видите, он же прикалывается!!!
очень смешно между прочим. очень тонкий юмор, понятный только законченным дельфинариям. ведь только идиот не знает что delphi 1(как и 2) может работать под вин 3.11 и вин32с. а то что работает под вин3.11 и вин32ы - динозавр и морально устаревший продукт(не сказать сильнее).
20 окт 03, 19:08    [384570]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
Жертва Дельфишной убогости
Member

Откуда:
Сообщений: 129
2 Alex_k

Так я ж и прошу помочь....
Но а насчет "не умеешь" - согласен, но насчет передачи массивов в процедуру - что мой, что здесь еще писалось 3 кода - все практически одинаковые, по крайней мере - механизхм одинаков,
И все равно - нигде не работает....
20 окт 03, 19:08    [384571]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
alex_k
Member

Откуда: krasnoyarsk
Сообщений: 6694
Так я ж и прошу помочь....
проси где след

только не пиши про убогость, а то обидятся :-)
20 окт 03, 19:17    [384580]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
tygra
Member

Откуда: Тверь (Иркутск, Край)
Сообщений: 9997
2 Жертва

А ты на какой версии то пишешь? Точнее, прикалываешься. Картинка с другого сайта.



2 All
Теперь уже стало ясно, что кому-то делать нечего и решил он всех тут позлить, покрикалываться. Наверное получилось. Немного. Сначала. А потом не пошло - духу не хватило, не в ту степь поперло, в общем - Картинка с другого сайта. вышла.

Предлагаю закрыть и - Картинка с другого сайта.

-- Tygra's --
20 окт 03, 19:26    [384586]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
Жертва Дельфишной убогости
Member

Откуда:
Сообщений: 129
Спасибо за ссылку
Написал туда.
Надеюсь, помогут. Программеры должны помагать один одному.....
Спасибо большое
20 окт 03, 19:32    [384597]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
Gold
Member

Откуда: Харьков
Сообщений: 2947
Забавнейшие рисуночки у тигры. Ятакой Картинка с другого сайта. раньше не видел. Вот и польза от кантуженой жертвы - повеселила хоть, хотя нельзя смеяться над убогими, говорят :-/

PS Может и нам о фоксе темку завести, как думаете? Правда он меня настолько не интересует, что мне в облом даже узнать, как он выглядит.
20 окт 03, 19:46    [384606]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
Жертва Дельфишной убогости
Member

Откуда:
Сообщений: 129
просто чувствуешь. что не потянешь, поэтому и боишься....
не уверен в себе.
Дельфишники обычно любят судить о том, что не знают как выглядит....
20 окт 03, 19:58    [384621]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
alex_k
Member

Откуда: krasnoyarsk
Сообщений: 6694
Дельфишники обычно любят судить о том, что не знают как выглядит....
:-)
пальцем покажи

наоборот - ты живой пример со своим топиком того как ты(не буду обобщать) судишь о том чего не видел(приоткрыв один глаз и взглянув на фундамент нельзя сказать что ты видел здание).
20 окт 03, 20:01    [384626]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
tygra
Member

Откуда: Тверь (Иркутск, Край)
Сообщений: 9997
автор писал:
Дельфишники обычно любят судить о том, что не знают как выглядит....


Прими и к себе того же

2 Gold

Лучше не знай. Там такой кошмар.

А картинки я беру с www.borda.ru Картинка с другого сайта.
Я там про мобилы форум читаю...

-- Tygra's --
20 окт 03, 20:02    [384627]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
Gold
Member

Откуда: Харьков
Сообщений: 2947
Не, ну попа - просто класс! Я себе перепишу её обязательно. Вставлю в прогу куда-нибудь, куда лазить поменьше следует - пускай юзеры думают что бы это значило
20 окт 03, 21:15    [384685]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
vdimas
Member

Откуда: Севастополь
Сообщений: 1147
блин, а когда фокс начнут с С++ сравнивать?
вот уж где порезвиться....

обошли вниманием, панимашь, абыдна...
20 окт 03, 21:28    [384691]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
Nrisimha
Member

Откуда: Space
Сообщений: 467
НА VB6.0 Легко передать массив с помощью UBound(aaaa) верх и LBound(aaaa) нижняя граница
/О жертва работал(а) ли ты с VB, чтобы сравнить его с FOXPRO ?)


Public Function strVAL(aaaa As Variant) As String
Dim i As Integer
For i = 1 To UBound(aaaa)
'Debug.Print aaaa(i)
strVAL=strVal & aaaa(i)
Next
End Function
20 окт 03, 22:47    [384754]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
ASCRUS
Member

Откуда: МО Электросталь
Сообщений: 5994
Не понимаю я новое поколение работающих на FoxPro. Ну работали мы в начале 90 на FoxPro, программы писали, но вот не помню, чтобы бегали и хватая всех за грудки рассказывали, как он крут, хотя на том этапе он был действительно покруче других. Тут же прям по каким сайтам и форумам не залезь - везде они что то доказывают. Я вот уже начинаю сомневаться - работать сейчас на FoxPro - это специализация или диагноз ?
21 окт 03, 06:29    [384881]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
Ermak
Member

Откуда: Tomsk
Сообщений: 811
2 Жертва

По поводу Select'a из select'a
"2 Ermak
Нет, действительно - просто попробовать....
Слабости среды почувствовать.....
"

Немного наверно не так, как в FOX'e, но...
Действительно бывает достаточно много случаев, когда невозможно выбрать нужные данные только одним, пусть и служным запросом. В этом случае в случае использования какого-нибудь SQL сервера прооблемма решается использованием Stored proc. На самом деле многие сервера (ASA точно), позволяют со временными таблицами, которые бывают как локальными, так и глобальными. В принципе, если очень хочется, то наверно можно как-то работать и с ними.

Действительно, сравнивать в чистом виде Fox и Delphi не правильно, т.к. Delphi Все-таки не является специализированным средством работы с БД, в отличие от FOX'a. Если вас FOX устраивает всем, то работайте на нем, если ищите среду разработки для работы с БД, то DELPHI далеко не единственное средство для работы с БД. Попробуйте посмотреть в сторону PowerBulder'a.
21 окт 03, 07:15    [384894]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить