Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11   вперед  Ctrl      все
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
FM32YO aka KID
Member

Откуда: Ukraine
Сообщений: 884
==Недостатком Фокса как средства создания клиентских приложений ==является, на мой взгляд, невозможность выйти за рамки элементов ==предоставленных производителем (микрософтой), пока в них ==укладываешься все хорошо, как чуть чуть за рамки... все.. приехали надо ==сильно извращаться да и не всегда возможно извратится...


я бы очень желал реальные примеры увидеть.. а то пишу вроде лет 5 на ВФП и за рамки не вышел... просто интересно все же.. конечно пишу не много и не часто но все же.. чего в БД нельзя реализовать и если есть чего - то пояснение НЕФИГА?
Про шифрование, возможность легкой декомпиляции и открытости ДВС-ДБФ структур не упоминайте - это недостатки.. увы...
21 окт 03, 09:06    [384955]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
Жертва Дельфишной убогости
Member

Откуда:
Сообщений: 129
возможность легкой декомпиляции

не совсем.....
можно так шифронуть, что и дебагером - а-ля софт-айс не пройдешь...
21 окт 03, 09:23    [384976]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
f_w_p
Guest
Долго терпел. Но вот не ужержался.
Дорогие, уважаемые лисоводы! Ваша ориентация - ваше личное дело! Но совращение молодежи - это уже уголовно наказуемое действие. Так же как и огульная клевета.

Селекты к результату запроса делать уже невозможно...

Можно сделать несколькими способами. К примеру, SELECT на VIEW. Или вложенный SELECT.

Ребятки... Есть же прекрасные мощные в своей неограничености средства разработки...

Действительно есть. В этом вы правы. Но только FP к ним никакого отношения не имеет.
FP вообще кроме как для написания небольших настольных БД для учетных задач более ни ни что не годен. И все эти потуги в 4 топиках уже достали.
Перечислю основные ДОСТИНСТВА FP:
- файл-сервер;
- отсутствие нормальных транзакций;
- интерпретатор;
- требование EXCLUSIVE режима для некоторых операций. При чем для очень важных операций;
- прожорливость;
- узкая специализация;
- незащищенность;
- ненадежность.
По-моему достаточно!
21 окт 03, 09:29    [384984]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
Всем жертвам тупости
Guest
"Селекты к результату запроса делать уже невозможно... " баран, возми хелпы что ли почитай. Я, понимаю, что все это просто ради флейма, но таким идиотом себя выставлять просто позорно.
Во первых, ты не указал какая БД у тебя. Если это SQL серверы то просто запрос напиши Select from select. Если dbf талицы и ты ходишь к ним через БДЕ (надеюсь ты знаешь что это, такое) то используй (LOCALSQL.HLP - Local SQL VIEWs):
Another local SQL statement can use the result set produced by this saved query by naming the .SQL file in the FROM clause of a SELECT statement:
SELECT *
FROM "CA_Cust.sql"
WHERE (SUBSTRING(Company FROM 1 FOR 1) <= "M")

Или преврати результаты запроса в таблицу (BDE32.HLP):
function DbiMakePermanent (hCursor: hDBICur; pszName: PChar; bOverWrite: Bool): DBIResult stdcall; - но я думаю ты не осилишь этого.
21 окт 03, 09:32    [384988]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
FM32YO aka KID
Member

Откуда: Ukraine
Сообщений: 884
Перечислю основные ДОСТИНСТВА FP:
- файл-сервер;

НЕВЕРНО - ибо и КС возможно...

- отсутствие нормальных транзакций;

Неверно...

- интерпретатор;

СОГЛАСЕН

- требование EXCLUSIVE режима для некоторых операций. При чем для очень важных операций;

УПАКОВКА И ИНДЕКСАЦИЯ и все ИМХО...

- прожорливость;

не понял в чем именно...

- узкая специализация;

ну да конечно операционку не написать...

- незащищенность;

это про открытость ДБС и ДБФ форматов?

- ненадежность.

в чем собственно?

а вообще-то ИМХО Ваше знакомство заканчивается ФР 2,6... а ведь есть и ВФП 8,0
21 окт 03, 10:03    [385044]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
Frame Relay
Member

Откуда:
Сообщений: 708
Жертве
А как на Фоксе можно сделать трёхзвенку?
На Дельфине можно и даже удобно (знаю на личном опыте).
Набор компонентов Фокса (грид, листбокс и т.п.) неизменяем и не расширяем. ActiveX — тот ещё геморрой (кстати, на Дельфине их тоже можно применять).
Генератор отчётов — примитивный (версии 5, 6), может в новых версиях улучшили?
На Дельфине можно применять не только стандартный отчётник, но и со стороны (более крутые). Возможна работа с библиотеками прямого доступа к серверам БД (использование фич конкретного сервера). И т.д., и т.п. :-)
21 окт 03, 10:47    [385110]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
Crip
Member

Откуда:
Сообщений: 2490
А как на Фоксе можно сделать трёхзвенку?
Устал отвечать на этот вопрос... Так же как в VB только лучше, потому что VFP объектно-ориентирован, причем даже для COM. В качестве транспорта лучше всего использовать XML, но можно и ADO.

Набор компонентов Фокса (грид, листбокс и т.п.) неизменяем и не расширяем. ActiveX — тот ещё геморрой (кстати, на Дельфине их тоже можно применять).
Есть такое. Хотя геморрой от ActiveX несколько преувеличен.

Генератор отчётов — примитивный (версии 5, 6), может в новых версиях улучшили?
Генератор не фонтан, зато быстрый. В следующей версии обещают переделать

На Дельфине можно применять не только стандартный отчётник, но и со стороны (более крутые).
Ну дык все так и делают. Crystal Reports, FastReport , OWC, все через OLE...
21 окт 03, 11:29    [385206]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
Gold
Member

Откуда: Харьков
Сообщений: 2947
Доброе утро всем!
На свежую голову я тут задался вопросом: "чем фильтр не способ создания запроса из запроса?". По-моему, что запрос из запроса, что фильтр на запрос - монопенисуально.
21 окт 03, 11:40    [385237]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
Frame Relay
Member

Откуда:
Сообщений: 708
2 Crip
Начиная с какой версии Фокса можно ваять на нём трёхзвенку? (конкретно сервер приложений). В версиях 5 и 6 такого нет. И гдле это АДО юзается — между тонким клиентом и сервером приложений или всё-таки между СП и БД? И какие протоколы в наличии для общения клиента и СП? (DCOM, CORBA, SOAP)? Сорри за подобный вопрос, но нет у меня доки для версий новее 6. :-(
Насчёт генератора отчётов — это когда же его улучшат (обещанного три года ждут?) :-)))
Можно, конечно, через Excel (OLE Automation) или Crystal, но визуальности при этом — как в Visual C++. ;-)
21 окт 03, 12:34    [385425]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
f_w_p
Guest

- файл-сервер;
НЕВЕРНО - ибо и КС возможно...

Не спорю. FP как клиент к серверу м.б. и ничего, но опять же для узкого круга задач, т.к. в этом случае он уже не СУБД, а обычная IDE с очень слабенькими возможностями.

- требование EXCLUSIVE режима для некоторых операций. При чем для очень важных операций;
УПАКОВКА И ИНДЕКСАЦИЯ и все ИМХО...

Даже этого достаточно! Но есть еще создание резервных копий БД. А их как прикажете делать?

- прожорливость;
не понял в чем именно...

Попадались мне несколько приложений на VFP5,6. Интерфейс жутко притормаживает даже на Celeron 1Ггц с 256 Мб. А что говорить о каком-либо пне 233 с 64Мб

- узкая специализация;
ну да конечно операционку не написать...

Я об операционке ничего не говорил. Но есть много классов задач, которые на FP решаются через ту картинку, что Тигра поместил.

- незащищенность;
это про открытость ДБС и ДБФ форматов?

Об них родимых

- ненадежность.
в чем собственно?

О ненадежности индексов в DBF форматах уже кто только не плакался.
21 окт 03, 12:38    [385436]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
Crip
Member

Откуда:
Сообщений: 2490
2Frame Relay
Поддержки среднего звена начата с VFP6SP3. Но нормальная появилась только в VFP7. Извините но уже девятка на подходе...
И гдле это АДО юзается — между тонким клиентом и сервером приложений или всё-таки между СП и БД?
Можно, на любом, ибо проблем с конвертацией из ADO в Native формат вообщем-то нет, особенно если использовать уровень между БД и СП и CursorAdapter (VFP8)...
Для клиент-СП, лучше использовать XML...
Тонким клиентом я бы фокса не звал, он толстенький. Хотя на первых пентиумах довольно шустро бегает.

И какие протоколы в наличии для общения клиента и СП? (DCOM, CORBA, SOAP)
COM+/SOAP
21 окт 03, 13:01    [385517]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
Жертва Дельфишной убогости
Member

Откуда:
Сообщений: 129
2 f_w_p

Перечислю основные Dekphi
- КЛАССИЧЕСКИЙ СЕРВЕР (Клиент для него Дельфи Формс);
- наличие нормальных транзакций (вітекает из предідущего. Поскольку Дельфи сервер, то ессно транзакции есть. Причем не только нормальніе, но - отличніе);
- Не требование EXCLUSIVE режима для некоторых операций. При чем для очень важных операций;
Любой пользователь может по тупости очистить любую таблицу. Прекрасная фича !!!!!!!
- Широчайшая специализация; (почти то же, что и фокс написать можно)
- Крутая защищенность; (Все равно деасмблируется)
- Супер надежность. - уж если вылет, то перегруз операционки....

2 Остальным

Трехзвенку - ессно на фоксяре можно.
Элементарный КОМ - сервер.

Насчет количества контролов и АктивИксов - ну, ребятки - тут вы немного, а может и много ошиблись. А виной как раз ограниченность Дельфишного мышления. В Дельфи 5 или 6 разных кнопок - Command, BitBtn, CoolBtn и т.д.
В Фоксе - одна кнопка, а внешний вид редактируется изменением свойств....
В Дельфи Штук пять комбобоксов - там. один для поля Парадокса, второй для ДБФ-а, третий - для списка вручную - маразм одним словом. в фоксе - один комбо и различные свойства - откуда брать инфу - и все !
Удобно ? Ессно !. То-то, а вы даже не представляете, что можно так комфортно работать.....
21 окт 03, 13:07    [385541]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
Жертва Дельфишной убогости
Member

Откуда:
Сообщений: 129
Да и вообще - дельферы судят о фоксе по фоксбейсу, значит у меня тоже есть право судить о Дельфи по первой версии.......
Ну глючный дубовый продукт.
Паскаль 7,0 - и тот же лучше был........
21 окт 03, 13:10    [385552]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
Crip
Member

Откуда:
Сообщений: 2490
2Жертва
А че вы завелись то? Спрос низкий на фоксистов? Ну что поделаешь, не очень уважает нас дядя Билли...
Ну и потом C# покруче будет, хотя телодвижений там конечно куда больше, ну и возможностей соотвественно...
А зачем вы Дельфистов, то трогаете?
21 окт 03, 13:16    [385583]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
Жертва Дельфишной убогости
Member

Откуда:
Сообщений: 129
потому как Дельфи маломощен... и дельфишники сами єто понимают.
21 окт 03, 13:23    [385608]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
Жертва Дельфишной убогости
Member

Откуда:
Сообщений: 129
ответа я так и не получил !!!!!!!!!1
21 окт 03, 13:35    [385645]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
alex_k
Member

Откуда: krasnoyarsk
Сообщений: 6694
в молодости я таким фанатам обычно говорил:
покажи мне свою последнюю демку.
и фанаты сразу терялись из моего поля зрения, потому как у них не только демок нет, они обычно даже программировать неумеют. а тот кто умеет программировать такие базары заводить не будет.
21 окт 03, 13:45    [385676]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
Roman Ignatiev
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 680
Хм... А какой был вопрос?
Вот такая вот убогая среда есть, Delphi называется. Дальше что?
21 окт 03, 13:46    [385679]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
Gold
Member

Откуда: Харьков
Сообщений: 2947
Забавнейший топик - нельзя его удалять! Очень юмористический !!!

автор писал:
В Фоксе - одна кнопка, а внешний вид редактируется изменением свойств....


Я тоже купил ножик маме перочинный со втроенной вилкой, ложкой, ножом, открывалкой, отвёртками, шилом и плоскогубцами и штопором - никак не могу заставить её им пользоваться

автор писал:
В Дельфи Штук пять комбобоксов - там. один для поля Парадокса, второй для ДБФ-а


Ах вот оно как, оказывается!!! TParadoxDBComboBox, TDBFDBComboBox, TOracleDBComboBox...

автор писал:
, третий - для списка вручную - маразм одним словом. в фоксе - один комбо и различные свойства - откуда брать инфу - и все !


Ну про EhLib мы не слышали, я так понял...

автор писал:
Удобно ? Ессно !. То-то, а вы даже не представляете, что можно так комфортно работать.....

Во, блин! Живут же люди!!! Завидую
21 окт 03, 13:47    [385680]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
tygra
Member

Откуда: Тверь (Иркутск, Край)
Сообщений: 9997
2 alex_k

Точно, давай попросим Жертву показать свою последнюю разработку, иили рассказать - но лучше показать, рассказать я тоже много чего могу :)

2 All

Пока Жертва не покажет свое последнее произведение не писать больше сюда.
Мараторий!!!
Картинка с другого сайта.
Картинка с другого сайта.


-- Tygra's --
21 окт 03, 13:51    [385694]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
Жертва Дельфишной убогости
Member

Откуда:
Сообщений: 129
Все !
Поймали......
Нет демок у меня.
Ни на фоксе, ни на Дельфи ни на Си.........
(И кстати, как я читал - на Дельфи демку сделать невозможно - можно или готовый проект или вообще ничего....)
Все равно - Поймали. Молодцы....
А додумались же...... Ай да хитрецы...!
Значит не все еще повысыхало в бошках.......
Есть еще ягоды в ягодицах.....
Уважаю...
21 окт 03, 14:47    [385827]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
Roman Ignatiev
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 680
Ну вот, чтож ты так? пиши давай быстренько
21 окт 03, 15:14    [385908]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
SergSuper
Member

Откуда: SPb
Сообщений: 5488
Жертве поверхностного изучения, но любителю делать быстрые выводы

Перечислю основные Dekphi
- КЛАССИЧЕСКИЙ СЕРВЕР (Клиент для него Дельфи Формс);

"Вы упустили прекрасную возможность промолчать" (вроде Черчиль сказал, не помню по какому поводу)
Это среда разработки и всё. Сервер должен быть еще где-то. Или источник данных.
- наличие нормальных транзакций (вітекает из предідущего. Поскольку Дельфи сервер, то ессно транзакции есть. Причем не только нормальніе, но - отличніе);
Хочется повторить ту же фразу. Нету в Дельфи транзакций, это ж не сервер базы данных. Но есть возможность использовать транзакции тех СУБД, с которыми работаешь.
- Не требование EXCLUSIVE режима для некоторых операций. При чем для очень важных операций;
Любой пользователь может по тупости очистить любую таблицу. Прекрасная фича !!!!!!!

Чё-то не понял что тут удивительного. Если на уровне БД пользователь может потереть таблицу - почему надо ему это запрещать? Это должно решаться правами доспута на уровне СУБД.
- Широчайшая специализация; (почти то же, что и фокс написать можно)
На самом деле насчет "почти" можно поспорить, но не будем - всё очень субъективно
- Крутая защищенность; (Все равно деасмблируется)
Если чесно: был ли какой опыт в дизасемблировании? Я одно время занимался по мелочи и представляю какой это труд, никак не сравнимый с чтением текста.
- Супер надежность. - уж если вылет, то перегруз операционки....
Ну если программа имеет все возможности, то и отрицательные тоже. Хотя у меня это не часто бывало. Под ХР сейчас вообще таких проблем нет.

Что касается компанентов. Дело в том что в Дельфи очень просто добавлять новые компоненты и кроме стандартный обычно пользуются и какими-то дополнительными. Ну попадался например мне компонент где можно делать кнопки звёздочкой по форме. В фоксе есть такие свойства? (И насчет "Мне нефиг не нада" - конечно, но - а вдруг понадобится.. и все)
И этих компанентов стока понаписано, мама не горюй. И самостоятельно они просто пишутся. Поэтому кстати и пользуются все разными отчетами - кому что нравиться.
Ну и про пять комбобоксов - тоже че-то мимо.

А вот на такие вопросы по фоксу можно получить ответы:
- Если ли в фоксе наследование форм?
- Можно ли добавить свои команды в среду? (У нас например один сделал что бы можно было когда много текста понаписано не в той раскладке прямо в среде его перекодировать (name вместо тфьу), а потом написал проверку грамотности для коментариев и строк(через ворд))
- можно ли передать как параметр класс?

Я фокса не видел(2.6 не в счет), так что задаю вопросы совершенно искренне

2 tygra & alex_k
Ну вы то тоже своими творениями народ не баловали, так что не надо и у других демонструхи требовать. Я б лично тоже не стал делать. Хотя в остальном с вами согласен.


Раз на репитиции,
на пиру созвучий
Скрипачи заспорили:
чьи бандиты круче.
21 окт 03, 15:33    [385963]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
NNN 
Guest
2SergSuper

Тут уже давно все прикалываются, так что не нужно так эмоционально реагировать.

> А вот на такие вопросы по фоксу можно получить ответы:
- Если ли в фоксе наследование форм?


Нет. Есть наследование классов и есть класс формы, который можно наследовать.

> - Можно ли добавить свои команды в среду? (У нас например один сделал что бы можно было когда много текста понаписано не в той раскладке прямо в среде его перекодировать (name вместо тфьу), а потом написал проверку грамотности для коментариев и строк(через ворд))

Имеются в виду настройки? Есть. Полный контроль над IDE, включая доступ к редактору и событиям проекта.

> - можно ли передать как параметр класс?

Нет. Можно передавать объект как параметр .

2Gold

> На свежую голову я тут задался вопросом: "чем фильтр не способ создания запроса из запроса?". По-моему, что запрос из запроса, что фильтр на запрос - монопенисуально.

А если два запроса? 3, 4, 10?
Думаю, что тоже скоро появится, потому как такая возможность уже есть в ADO.NET.

Что касается всего остального, то в основном - разговор слепого с глухим о телевизоре.
21 окт 03, 16:29    [386104]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
Crip
Member

Откуда:
Сообщений: 2490
- Если ли в фоксе наследование форм?
Все классы можно наследовать, в том числе и класс формы.
Есть правда одно но. Форму можно описать не как класс, но с точки зрения ООП это можно считать ошибкой проектирования, так как в этом случае наследовать ее нельзя...

- Можно ли добавить свои команды в среду? (У нас например один сделал что бы можно было когда много текста понаписано не в той раскладке прямо в среде его перекодировать (name вместо тфьу), а потом написал проверку грамотности для коментариев и строк(через ворд))
В фоксе для этого служи Intellisence Manager

- можно ли передать как параметр класс?
Может имеется ввиду объект класса? Объект можно, только в нетипизированном виде, так как фокс не поддерживает в явном виде типизирование.
Тип определяется в момент выполнения ( позднее связывание) . В любом случае можно передавать объекты классов, а во внешние COM -объекты целиком среду...
(Все окружение фоксового приложения доступно через системный объект _Vfp, который может быть описано как сокласс _Vfp.Application)
Вообще в фоксе много чего можно сделать. Я уже как -то рассказывал как создаются COM+ классы по текстовому описанию в момент выполнения...
21 окт 03, 16:35    [386123]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить