Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11   вперед  Ctrl      все
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
Дельфийская убогость...
Guest
...типа едешь ты на машине... становисси на светофоре рядом с автобусом...и вдруг из автобуса водила вываливаеться и орет те в окно - "Да ты на г...е ездишь - твоя машина всего 5 человек вмещаить, и двери с двух сторон - сквозняк возможен".....
21 окт 03, 16:57    [386185]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
Жертва Дельфишной убогости
Member

Откуда:
Сообщений: 129
типа ... типа......
21 окт 03, 19:17    [386483]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
Жертва Дельфишной убогости
Member

Откуда:
Сообщений: 129
А кстати - очень существенная вещь -
В Дельфи что, мастеров совсем нет ?
Я в фоксе постоянно мастера использовал - очень удобно и быстро было.
Да и интерфейс у прог красивый был.
А здесь что же получается - одним кодом ?
Накладно выходит... Сами понимаете, сколько это времени займет...........
21 окт 03, 19:39    [386523]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
tygra
Member

Откуда: Тверь (Иркутск, Край)
Сообщений: 9997
В Фоксе то пожизни мастера были, потому как руками там нихрена не сделаешь.

А в Дельфях все мышкой делается.
Ну если ты кодом это привык - ну флаг в руки :)

-- Tygra's --
21 окт 03, 19:55    [386543]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
FM32YO aka KID
Member

Откуда: Ukraine
Сообщений: 884
2 TYGRA

не позорься Тигра... не говори о мастерах и о том, что без них ничего не сделать....
а в Дельфях все мышей.. а кода совсем не надо писать? В-))))
перехожу на ДЕЛЬФИ - микрофон только куплю...
21 окт 03, 21:58    [386663]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
NNN 
Guest
2 FM32YO aka KID

Советую с Тигрой не спорить. Его как 3-м фоксом пришибло, до сих пор отойти не может.
Детские впечатления, они, знаете ли, особенно чреваты в зрелом возрасте.
21 окт 03, 22:02    [386666]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
FM32YO aka KID
Member

Откуда: Ukraine
Сообщений: 884
2 NNN

гы гы гы... а че 3-м-то? я 3-й в глаза не видел ибо сразу сказали - это не среда....
22 окт 03, 03:25    [386784]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
Malice
Member

Откуда:
Сообщений: 22
ну вы ребята даете... ссоритесь непонятно из-за чего.. есть много хороших СУБД
да например DBASE for Windows?
сильная СУБД не так ли?
что вы на это скажете????



=====================
Malice меня зовут
22 окт 03, 09:11    [386892]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
Zaxx
Guest
2 Malice

>да а как же DBASE for Windows?
Так-же как и фокс.

>сильная СУБД не так ли?
Не так.

>что вы на это скажете????
Такая-же однопользовательская поделка, как и фокс, парадох, и.т.д.
22 окт 03, 09:25    [386913]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
NNN 
Guest
2FM32YO aka KID

Правду тебе сказали, 3-й - это не среда, это один большой глюк.

2Malice

> что вы на это скажете????

Мы на это промолчим.
22 окт 03, 09:28    [386921]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
не вытерпел
Guest
Не могу молчать !!! Круче всех Access !!!
22 окт 03, 09:44    [386943]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
Denis A.
Member

Откуда: Челябинск
Сообщений: 353
Ты чо, plaintext файлы самое крутое хранилище. И руками завсегда можно поправить =)
22 окт 03, 10:37    [387118]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
Malice
Member

Откуда:
Сообщений: 22
А что ДБФки у нас в банке постоянно правятся руками если остатки не идут.. а как же иначе можно - то?
надо ведь день сводить а если остатки не совпадают - то что под суд итти?

======================
Malice меня зовут
22 окт 03, 10:57    [387195]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
Crip
Member

Откуда:
Сообщений: 2490
2Denis A.
Пожалуйста поосторожнее - можешь ненароком задеть апологетов XML...
22 окт 03, 10:57    [387196]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
Crip
Member

Откуда:
Сообщений: 2490
2Malice
Плохо, что руками... Кстати тот же фокс позволяет написать 3-х звенное приложение и вообще запретить доступ к файлам напрямую...
22 окт 03, 10:59    [387202]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
дураки все
Guest
Смотрю на эту дурацкую болтовню, народ время теряет...

Какие в жопу дельфи и фокс? Это все осталось в 20-м столетии... марш строем на Java или .Net, кому что по душе...

За то время, пока читали и писали эту херь, уже что-нить полезное могли выучить.

Таблицы, блин, кмпоненты, блин.
Эй, дельфинятники! Кто из вас делал компоненты? Прикольно? А теперь попробуйте после всего недели изучения на .NET компоненты сбацать! Ну, где прикольнее? Ваш отец-родитель разработал компонентную модель .NET, причем был уже на 8 лет опытнее, чем перед разработкой делфия... Результат на лицо.

Млин, запрос из запроса... И где таких недоделков делают?...
Хотя, чего с него взять, энтот тупорылый фоксовский SQL не может переварить вложенные запросы, вот ребятки и изголяются... Да еще хватает УМА заявить, что это преимущество такое!!!! а-а-а-а-а-а-а-а
Мне просто дурно, весь топик расписывать это как преимущество!!!!
у-у-у-у-у-у-у-у-ббля-я-я-я-я, все... не могу....
22 окт 03, 11:02    [387211]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
Gold
Member

Откуда: Харьков
Сообщений: 2947
2 дураки все:

Слушай, я вот думаю эту хрень посмотреть. В MS С# тоже компоненты есть, что ли?
22 окт 03, 11:10    [387236]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
Дмитрий Долотовских
Guest
первое предложение твоего же эпоса тебе в ответ ответ.
когда на твоей теме дойдет до состязания по длине пениса, приглашайте. А если серьезно, то время, когда каждый кулик своё болото хвалил проходит.
Для нормального программиста с опытом работы не менее 5 лет, вопрос выбора инструментальных и тем более языковых средств не стоит, если конечно же он хочет нормально зарабатывать.
22 окт 03, 11:11    [387243]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
Crip
Member

Откуда:
Сообщений: 2490
Для нормального программиста с опытом работы не менее 5 лет, вопрос выбора инструментальных и тем более языковых средств не стоит, если конечно же он хочет нормально зарабатывать
Тут вы несколько ошибаетесь. Чтобы пересесть допустим на .NET нужно иметь комплексное представление о построении приложений на ней. Для этого нужен опыт работы с системой и просто так в лоб ты не пересядешь. Ну а вообщем согласен, скоро вот сам хочу постепенно перелезть.

2Gold
Компоненты в .NET лепятся на ура...
22 окт 03, 11:20    [387278]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
Malice
Member

Откуда:
Сообщений: 22
Так что мне теперь НЕТ учить.. а работа как же???
а если не справлюсь.. и посоветовать-то некому я вижу тута ребята все такие грубые.. ну прямо жуть... мальчики и как вытак можете а?
22 окт 03, 11:27    [387303]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
vdimas
Member

Откуда: Севастополь
Сообщений: 1147
брось крошка, тушеваться.
на самом деле здесь было показательное выступление на тему "кто к нам с мечом придет, тот от него и погибнет".

короче, если что-то спрашиваешь, то спрашивай, а не опускай коллег, тем более безосновательно. (и даже если есть основаниия - тоже чморить не следует, это не по товарищески :) )

ты взгляни хотя бы на его ник, противно...
и это спец... мдя-я-я-я
22 окт 03, 11:36    [387341]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
ASCRUS
Member

Откуда: МО Электросталь
Сообщений: 5994
Компоненты в .NET лепятся на ура...
Ну кнопочки наверное и лепяться на ура. Хотя в Delphi тоже особо с этим сложностей не наблюдалось. Интересно посмотреть как народ будет не лепить, а проектировать сложные визуальные компоненты, для которых требуется создание дизайнеров свойств и дизайнеров компонент для работы в design-time под IDE. Что то меня честно говоря не очень прикололо, как там в .NET это организовано. В Delphi было все гораздо проще, а в Java вообще можно делать какой угодно сложности компоненты и дизайнеры к нему без каких либо напрягов и знаний кучи специализированной литературы по разработке компонент. Ну и с учетом того, что .NET как тут уже подмечалось писалось теми же, кто и писал Delphi, то и ошибки те же перенесли - например без WINAPI при разработке более менее сложного визуального контрола или навороченной графики не обойтись. Видать те самые 8 лет разработчику Delphi, который написал теперь .NET, не сильно опыта ему прибавили. Честно говоря мое личное мнение - могли бы сделать и получше, с учетом существующих кстати тоже 8 лет реальных наработок в Java.
А кричать что все круто в .NET пока рановато - в Delphi все тоже круто было по первой, пока не выяснилось, что не все так уж правильно в VCL спроектированно и с учетом поддержки старых версий глобальные изменения провести уже не удасться. Вот как пройдет пару лет, как я увижу, что в CLR.NET все спроектированно правильно и MS спокойно ее исправляет и добавляет, не прикручивая решения сбоку (аля поддержка старых версий из за неправильно реализованной архитектуры иеархии классов), плюс будет видно, что продукт динамически развивается давая более выгодные возможности от версии к версии, а не только маркетинговые вопли о появляении в новой версии новой компоненты, тогда можно будет и о переходе на .NET подумать. А пока же не надо орать, что .NET крут, пока не пройдет пару лет и на нем лично не напишешь крупный проект.
22 окт 03, 13:24    [387687]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
Malice
Member

Откуда:
Сообщений: 22
Боже мальчики вы такие умные тута собрались.. про иерархии говорите да классы всякие....
я только на этом форуме поняла, что мне еще учиться и учиться... ой как долго наверное... а то в ДБЕЙСЕ же нету классов... у не нашла вот....
а скажите если спрашивать здесь - вы правда мне посоветуете как и что делать?
Вы же не будете со мной так разговаривать как с "жертвой .." Дельфийской...?
22 окт 03, 14:04    [387794]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
Gold
Member

Откуда: Харьков
Сообщений: 2947
Мы тут барышень уважаем, если они субординацию соблюдают :)
22 окт 03, 14:21    [387849]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
Crip
Member

Откуда:
Сообщений: 2490
2ASCRUS
Новый флейм, Delphi против .NET ?
ИМХО со временем .NET сильно потеснит Borland с рынка средств разработки... :)
22 окт 03, 14:23    [387856]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить