Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11   вперед  Ctrl      все
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
grGuest
Guest
Только что вернулся c конференции Borland, прошедшей в Москве.
Много было интересного, в том числе и история создания Borland (а начиналось то все с гаража :-) ), от человека проработавшего там почти с самого начала, вице-президент David Intersimone.
Сергей Орлик демонстрировал Delphi8 for .Net.
Кратко... Delphi8 IDE новое (теперь это называется UDE), как в C#Builder, VCL.Net полность переписано, с максимально возможной совместимостью с VCL for WIn32, были загружены проекты из 7 (из Demos, просто, но все же) - все заработало.
Доступ к БД, поддерживается все что было (даже BDE, но, естественно, не рекомендовано для использования), добавлены новые технологии.
Интеграция с новыми технологиями Borland - ALM вообще супер.
Что будет: апдейт для 7 в следующем году. Для производста приложений для WIn32 Delphi7 включена в 8.
Говорить о "полудохлом" Delphi не то что смешно, а даже непрофессионально.
Тем более сам Microsoft в это вкладывает, со слов David Intersimone Delphi при разработке версий Delphi принимают участия инженеры обоих компаний.
Delphi это важная ветка в Borland for Windows development, а с появлением и распространением .Net эта позиция еще больше укрепилась. А в купе со средствами ALM, продукты Borland заметно усилили свои позиции (http://pr.cnews.ru/pr_body.shtml?cid=11094&pr=2003/11/10/23647).
Так что, бегом за книжками по Delphi.
13 ноя 03, 20:02    [417448]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
PL99
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 1367
f_w_p писал:
Наверное знаете специфику применения PB?

Я знаю специфику.
f_w_p писал:
Узкоспециализированное средство, заточенное под определенную СУБД.

Если можно, то с этого места чуть подробнее. Под какую именно определенную СУБД заточен PB? И, заодно, откуда такие сведения?

f_w_p писал:
Главное, чтобы мне было очень удобно работать и чтобы оно работало хорошо и быстро.
Точно! И перекрывала большинство моих задач, чтобы не кидаться от FP/ACCESS к С++ и ASM и обратно.

Да, именно так и есть. И удобно, и быстро, и перекрывает 99% задач, так что кидаться не нужно :-)
13 ноя 03, 20:16    [417459]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
vdimas
Member

Откуда: Севастополь
Сообщений: 1147
хм...
прочитал статью о разрабатываемом delphi for .net компиляторе...
без определенных нововведений в язык полностью поддержать систему типов .Net нереально. Т.е. жди аттрибуты, боксирование, перезагрузку операторов. (???)

Многие сходятся на том, что VB.NET и С# - как близнецы-братья.
Еще один близнец?

Исчезнут споры, ибо все будут юзать библиотеки друг-друга, в одном большом проекте будет куча проектиков, все на разных языках и никто не спорит.

и наступит мир и вселенское счастье!!!

----
видел новую спецификацию С++ для .NET - стало дурно, этот "товарищ" так легко не отделался...
13 ноя 03, 21:55    [417538]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
c127
Guest
2 f_w_p


>Кто вам об этом сказал? Standard Edition в первых версиях вообще не содержал средств для работы с БД. А Professional имел ооочень ограниченные.

По-моему первые версии даже включали парадокс как ДБ engine. Ограниченность средств - не аргумент, тогда все было очень ограниченным.

>Кто такой PowerBuilder? Эта та штучка от Sybase, которой пользуются два с половиной человека?

Не от сайбейз, а от поверсофт - в те далекие годы. Если дельфи - убийца PB, а PB есть средство для разработки клиентов к базам данных, и больше ни для чего, то в какой области предполагалось убивать PB? Это была всего-лишь иллюстрация того, что основная предполагаемая ниша дельфей была именно разрабтка клиентов к СУБД.

>И зачем дельфям его прибивать?

Не зачем, а почему. Убийцей его называли, поскольку предполагалось, что на дельфях клиента к СУБД разрабатывать будет гораздо удобнее и все перебегут на дельфи.

>М.б. вы его с VB попутали?

Разве что только в страшном сне.
14 ноя 03, 01:26    [417608]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
ASCRUS
Member

Откуда: МО Электросталь
Сообщений: 5994
f_w_p
Узкоспециализированное средство, заточенное под определенную СУБД.
Краткий комментарий: БРЕД.

Кстати СУБД Sybase до сих пор широко распространена в финансовых приложениях. Но вот средства разработки клиентов отнюдь не PB.
Если не сложно, уточните, какая именно СУБД от Sybase широко распостранена в финансовых приложениях, более точно географические координаты ее распостранения и какие там применяются средства разработки клиентов. А то непонятно - вдруг Вы про Африку говорите, а мы тут голову ломаем "И где применяют PB под определенную СУБД".
14 ноя 03, 05:48    [417632]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
f_w_p
Guest
Узкоспециализированное средство, заточенное под определенную СУБД.
Если можно, то с этого места чуть подробнее. Под какую именно определенную СУБД заточен PB? И, заодно, откуда такие сведения?

Узкоспециализированное - означает, что предназначено для разработки клиентов к СУБД. И не более!
заточенное под определенную СУБД - поддерживает все преимущества СУБД от Sybase. А вот о других СУБД что можете сказать? Да и вообще приведите распределение применений PB по СУБД!

Да, именно так и есть. И удобно, и быстро, и перекрывает 99% задач
М.б. ваших задач? А еще если вы используете какую-либо СУБД от Sybase, то и флаг вам в руки.

Многие сходятся на том, что VB.NET и С# - как близнецы-братья. Еще один близнец?
А почему бы и нет! Только VB.NET младшенький. А Delphi старшенький.

По-моему первые версии даже включали парадокс как ДБ engine.
Слабовато вы историю Delphi знаете. Хочется надеяться, что с остальным не так плохо.
14 ноя 03, 09:02    [417746]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
Ermak
Member

Откуда: Tomsk
Сообщений: 811
2 f_w_p
автор писал:
заточенное под определенную СУБД - поддерживает все преимущества СУБД от Sybase. А вот о других СУБД что можете сказать?

Лично я предрасположенности PB к СУБД от Sybase не заметил.
Если можно, то поподробнее, в чем это выражается.

Например основным интерфейсом взаимодействия PB с ASA является ODBC, который (интерфейс) был разработан Microsoft. Не считаю, что использование ODBC в качестве интерфейса доступа к данным, дает СУБД от Sybase какие-то преимущества. Хотя ASA действительно замечательная СУБД.

Да, действительно, PB есть средство для разработки клиентов к СУБД. И делает это прекрасно, а то что на что-то большее и не претендует, так и слава богу, именно так и должно быть. Ну не игрушки же или драйверы на нем писать?
14 ноя 03, 09:45    [417817]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
tygra
Member

Откуда: Тверь (Иркутск, Край)
Сообщений: 9997
По поводу Дельфей.

Еще первая версия под вин3.11 работала с БД - уж с dbf точно, сам писал чего-то, уже не помню :)

Не надо сильно отвлекаться на те статьи по поводу компилятора, они относятся к 7 версии.
Дельфи 8 полностью работает с .Net, со всеми контролами, и своими и дотнетовскими.

-- Tygra's --
14 ноя 03, 10:33    [417898]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
f_w_p
Guest
Еще первая версия под вин3.11 работала с БД - уж с dbf точно, сам писал чего-то, уже не помню :)
Работала. И с Oracle, и с MSSQL и т.д. Но только ЕЕ версия или как она тогда называлась! А вот Standard нет.

Да, действительно, PB есть средство для разработки клиентов к СУБД. И делает это прекрасно, а то что на что-то большее и не претендует, так и слава богу, именно так и должно быть. Ну не игрушки же или драйверы на нем писать?
А системы уравнений, работу с железом, графику, сетевые приложения тож на нем? Или предприятие заканчивается бухгалтерией и складом?
14 ноя 03, 13:07    [418356]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
tygra
Member

Откуда: Тверь (Иркутск, Край)
Сообщений: 9997
Да, ЕЕ версия.

А я ни разу не программировал на других ;)

-- Tygra's --
14 ноя 03, 13:15    [418375]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
Ermak
Member

Откуда: Tomsk
Сообщений: 811
2 f_w_p

автор писал:
А системы уравнений, работу с железом, графику, сетевые приложения тож на нем? Или предприятие заканчивается бухгалтерией и складом?


Безусловно любое предприятие - это гораздо больше чем бухгалтерия и склад.
Но на многих ли предриятиях Вам заказывали разработку решений систем уравнений?
И что в Вашем понимании значит термин сетевые приложения, в плане автоматизации предприятия?

Для меня термин автоматизация предприятия - означает прежде всего автом. задач управленческого учета, но никак не автоматизацию технологических процессов, т.к. я не работаю с промышленными гигантами , а все больше с небольшими торговыми и сервисными предприятиями, а также медиками.

Мне честно все равно какие программные средства Вы используете, это Ваш выбор, но Вы так и не ответили почему вы считаете что PB
автор писал:
Узкоспециализированное средство, заточенное под определенную СУБД
.
14 ноя 03, 13:45    [418468]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
vdimas
Member

Откуда: Севастополь
Сообщений: 1147
автор писал:
Многие сходятся на том, что VB.NET и С# - как близнецы-братья. Еще один близнец?
А почему бы и нет! Только VB.NET младшенький. А Delphi старшенький.

Скорее уж, средненький или будет делить одно место с VB.NET. Достаточно сравнить спецификации языка. (не видел пока спецификации OP для .NET, посмотрим...)
VB.NET сейчас гораздо более мощный язык, чем OP(Дельфи) хоть и меет приставку VB.
Но у него от VB остался только способ записи всяких IF, FOR, WHILE, а это, как раз - фиолетово (подробности синтаксиса).

автор писал:
Мне честно все равно какие программные средства Вы используете, это Ваш выбор, но Вы так и не ответили почему вы считаете что PB
Узкоспециализированное средство, заточенное под определенную СУБД

Напр. MS Access - работает вообще с любыми источниками данных, для которых есть ODBC или OLEDB дрова, но заточен-то он под MDB или (в случае проекта ADP) под MS SQL.
Не могу утверждать того же для PB и Sybase, но автор, похоже, имел ввиду аналогичное.
14 ноя 03, 20:17    [419458]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
Lepsik
Member

Откуда: glubinka
Сообщений: 4257
--Но у него от VB остался только способ записи всяких IF, FOR, WHILE, а это, как раз - фиолетово (подробности синтаксиса).

что даже виртуальные конструкторы появились ? VB можно сравнивать разве что с batch языком для DOS. Ни на что другое он и не претендовал. Язык для домохозяек - так его кажется позиционирует мелкософт ?
15 ноя 03, 01:19    [419639]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
c127
Guest
2 f_w_p
>Слабовато вы историю Delphi знаете. Хочется надеяться, что с остальным не так плохо.

Да совсем никак не знаю историю дельфей, так ведь и не претендую. Там же написано "по-моему". Но не все знающие историю умеют читать. И все-же ПО-МОЕМУ парадокс там был. Но даже если не был в персонал, то был в EE, а этого достаточно. Это же стандартная практика, например PB тоже не включает многие интерфейсы в десктоп версию, только в профессионал и ентерпрайз.

>А системы уравнений, работу с железом, графику, сетевые приложения тож на нем?

А Вы это все на дельфях собрались делать. Узнаю почерк мастера. Вот уж под что дельфи точно не создавался, так это под решение систем уравнений.

А начсет "... средство, заточенное под определенную СУБД", так это просто чушь. С ASA повербилдер работает через ODBC, родного драйвера нет. А вот под оракл и MSSQL родные драйвера есть. Так под какую именно СУБД он заточен? Вроде бы оракл и мсскл гораздо больше бодходят на роль той единственной СУБД, под которую заточен PB.

Но мы ушли от главного. Называли дельфи убийцей PB? Называли. PB создан для рисования GUI к БД? Да, никто не возражает. Так какая была предполагаемая ниша дельфей при их создании? Рисовать морды к базам данных. Там были и есть основные деньги и борланд собирался их срубить. Все остальное - жалкие копейки.
15 ноя 03, 01:20    [419640]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
Ermak
Member

Откуда: Tomsk
Сообщений: 811
автор писал:
Напр. MS Access - работает вообще с любыми источниками данных, для которых есть ODBC или OLEDB дрова, но заточен-то он под MDB или (в случае проекта ADP) под MS SQL.
Не могу утверждать того же для PB и Sybase, но автор, похоже, имел ввиду аналогичное.


К сожалению аналогия с MS Access не работает.

Допустим мне не нравится Чубайс (доустим я считаю его жуликом), и что после этого я могу продолжить аналогию и заявить, что все рыжие - жулики.
Бред полнейший.

Конечно же PB не заточен, в отличие от вышеупомянутого продукта Microsoft под какую-то определенную СУБД. Просто, не надо "спорить о вкусе устриц, ни разу их не попробовав".

Если нет желания проверить мои слова на деле, то в качестве аргумента могу только напомнить, что родителем PB являлась фирма PowerSoft, которая до поглощения фирмой Sybase, к последней не имела никакого отношения.

Незадолго до своего поглащения сама PowerSoft приобрела небезызвестную фирму Watcom. В качестве наследства, кроме собственно очень известного в своё время компилятора C /C++, PowerSoft досталась и Watcom SQL, которая стала поставляться и в составе PowerBuilder, по крайней мере в редакции Enterprise Edition.

Однако если я не ошибаюсь то, Borland тоже в это же самое время продвигал связку Delphi + Interbase.

Выходит PowerBuilder + Watcom SQL против Delphi + Interbase?

Однако никто из знакомых с Delphi не делает вывод, что Delphi заточен под InterBase.

Или кто-то действительно серьезно считает, что Delphi единственное в мире средство для эффективного создания клиентской части приложений работающий с SQL серверами различных производителей? По моему это не так.
15 ноя 03, 14:18    [419812]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
f_w_p
Guest
Безусловно любое предприятие - это гораздо больше чем бухгалтерия и склад. Но на многих ли предриятиях Вам заказывали разработку решений систем уравнений? И что в Вашем понимании значит термин сетевые приложения, в плане автоматизации предприятия?
При чем здесь заказ на разработку решений систем уравнений. Многие задачи приводят к методам численного решения. А отсюда и системы уравнений и оптимизационные методы и т.д. К примеру расчет потерь в электросетях.
А сетевая задача , это к примеру, когда вам надо установить сокет-соединение с чем либо.

Напр. MS Access - работает вообще с любыми источниками данных, для которых есть ODBC или OLEDB дрова, но заточен-то он под MDB или (в случае проекта ADP) под MS SQL. Не могу утверждать того же для PB и Sybase, но автор, похоже, имел ввиду аналогичное.
Вот именно.

Скорее уж, средненький или будет делить одно место с VB.NET. Достаточно сравнить спецификации языка. (не видел пока спецификации OP для .NET, посмотрим...)
Когда я говорил старшенький, я имел ввиду, что при разработке C# Хальсберг явно держал в уме параметры дельфей. А вот VB уже разрабатывался после C#.

Мне честно все равно какие программные средства Вы используете, это Ваш выбор, но Вы так и не ответили почему вы считаете что PB
Узкоспециализированное средство, заточенное под определенную СУБД

А разве инструментарий предназначенный сугубо для разработки клиентов к БД не узкоспециализирован.

А Вы это все на дельфях собрались делать. Узнаю почерк мастера. Вот уж под что дельфи точно не создавался, так это под решение систем уравнений.

Ясное дело вы бы решали на фортране. А затем интерфейс еще на чем-либо. Морду к БД на PB, а низкоуровневое на С++! Вот уж зверинчик получился!


Однако никто из знакомых с Delphi не делает вывод, что Delphi заточен под InterBase.

Тем ни менее, средства прямого доступа для IB поставляются вместе с дельфями, а для остальных СУБД предлагается купить их отдельно или пользоваться общими технологиями доступа типа ADO, dbExpress или BDE.

Или кто-то действительно серьезно считает, что Delphi единственное в мире средство для эффективного создания клиентской части приложений работающий с SQL серверами различных производителей? По моему это не так.
Конечно, но дельфи позволяет эффективно решать еще кое-какие задачи в отличие от PB или ACCESS.
15 ноя 03, 15:57    [419863]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
Ermak
Member

Откуда: Tomsk
Сообщений: 811
Вначале было:
автор писал:
Узкоспециализированное средство, заточенное под определенную
СУБД.

Потом последовало:
автор писал:
заточенное под определенную СУБД - поддерживает все преимущества СУБД от Sybase.

Потом снова:
автор писал:
Напр. MS Access - работает вообще с любыми источниками данных, для которых есть ODBC или OLEDB дрова, но заточен-то он под MDB или (в случае проекта ADP) под MS SQL. Не могу утверждать того же для PB и Sybase, но автор, похоже, имел ввиду аналогичное.
Вот именно.


Ermak писал:
Да, действительно, PB есть средство для разработки клиентов к СУБД. И делает это прекрасно, а то что на что-то большее и не претендует, так и слава богу, именно так и должно быть. Ну не игрушки же или драйверы на нем писать?

Вы же на вопрос ответили вопросом.
f_w_p писал:
А системы уравнений, работу с железом, графику, сетевые приложения тож на нем? Или предприятие заканчивается бухгалтерией и складом?

Хотя не понятно зачем Вы его задали, разве кто-то говорил, что PB идеальное средство для работы с железом или решения систем уравнения?

Вас всего лишь внятно попросили объяснить (для тех кто на бронепоезде ), что Вы имели ввиду когда утверждали относительно PowerBuilder:
- "заточенное под определенную СУБД"
- "поддерживает все преимущества СУБД от Sybase".

И снова в последнем своем сообщении Вы уходите от ответа на конкретный вопрос, и задаете встечный, на который Вам был дан ответ
f_w_p писал:
А разве инструментарий предназначенный сугубо для разработки клиентов к БД не узкоспециализирован


Наверно для Вас - да, для меня нет.

Случай из жизни: когда была необходимость обеспечить печать чеков с нескольких рабочих мест на один фискальный регистратор, подключенного к COM порту ПК, то я на PB написал 2 сервера OLE и взаимодействующие через друг с другом через DCOM. Из приложения 1с Ж))) вызывается первый OLE сервер, который вызывает OLE север на ПК с регистратором, который собственно им и управляет.

автор писал:
Конечно, но дельфи позволяет эффективно решать еще кое-какие задачи в отличие от PB или ACCESS.


Для меня работа с СУБД - главное, остальное мура. Поэтому я и выбрал PowerBuilder в качестве основного инструмента.
Про остальных ничего не скажу, каждый решает за себя.
15 ноя 03, 17:45    [419897]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
c127
Guest
2 f_w_p
>Ясное дело вы бы решали на фортране. А затем интерфейс еще на чем-либо. Морду к БД на PB, а низкоуровневое на С++! Вот уж зверинчик получился!

В этом нет ничего страшного, даже в самом наихудшем случае получается 3 средства: PB, fortran, c/c++ - которые между собой очень замечательно разговаривают. Но мы помним, что моя основная задача все-таки не сведение всего на свете к одному средству, а решение задачи с минимальными затратами времени (а время - деньги) и здоровья, чего я и добился.
16 ноя 03, 02:25    [420019]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
aag
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1955
Delphi 1.0 включала в себя BDE с native-драйверами для dbf и Paradox, но никакого самого Парадокса там, разумеется, не было. Для версий Prof., EE были SQLLink к MSSQL, Sybase и Oracle (м.б. DB2, не помню) и Interbase.

И кстати, Delphi никогда не считался убивцем PB! VB Killer - да, называли. Тем более, что сам PB по-моему появился примерно в одно время с Delphi. Однако изначально был рассчитан все-таки на более узкий рынок - разработка интерфейсов к SQL-серверам. И, кстати, люди работавшие с первыми версиями PB сильно плевались из-за его громоздкости.


Nobody faults but mine... (LZ)
17 ноя 03, 13:04    [420750]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
eddi
Guest
Эх давно это было!

PowerBuilder v1.0 1991г.
http://www.sybase.com/detail?id=1015888

Delphi v1.0 1995г.
http://delphi.about.com/cs/azindex/a/dhistory_p.htm
18 ноя 03, 09:59    [422113]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
c127
Guest
2 aag
>И кстати, Delphi никогда не считался убивцем PB!

Сам читал в каком-то журнале году в 96.

>Однако изначально был рассчитан все-таки на более узкий рынок - разработка интерфейсов к SQL-серверам.

Ты что, издеваешься, да? (C) Не буду повторять одно и то же в третий раз.

Вот еще немного истории в дополнение к приведенным ссылкам. Там есть и про дельфи с фокспро.
https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=39&tid=42797
19 ноя 03, 01:08    [423575]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
f_w_p
Guest
В этом нет ничего страшного, даже в самом наихудшем случае получается 3 средства: PB, fortran, c/c++ - которые между собой очень замечательно разговаривают. Но мы помним, что моя основная задача все-таки не сведение всего на свете к одному средству, а решение задачи с минимальными затратами времени (а время - деньги) и здоровья, чего я и добился.
Ну если освоение ТРЕХ инстументов вместо одного и последующее колупание с их совместным ипользованием вы называете минимизацией усилий и времени, то я пас.
19 ноя 03, 12:56    [424220]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
ASCRUS
Member

Откуда: МО Электросталь
Сообщений: 5994
f_w_p
Берите, учите и работайте на ассемблере, на нем можно абсолютно сделать все, и РСУБД Вам не нужны, SQL тоже учить придеться, все можно прекрасно сделать на этом замечательном абсолютно универсальном средстве. Тем более Вы такой универсал - и сетевое соединение настроите и БД спроектируете и клиента напишите и драйвер свой, если понадобится :)
19 ноя 03, 14:24    [424486]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
Gold
Member

Откуда: Харьков
Сообщений: 2947
Вобще-то Борланд - дурачки :-( Вы почитайте вот это.
19 ноя 03, 14:55    [424594]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
Gold
Member

Откуда: Харьков
Сообщений: 2947
Ого, чё за лажа. Я не дурачки сказать хотел, а м у д а к и! Что за лажа в форуме!!!
19 ноя 03, 14:57    [424599]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить